Трофимов Николай Владимирович : другие произведения.

Океан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ряд мыслей на вечную тему.


Океан.

  
   Океан...Я устал плыть по нему, каждый раз я наталкиваюсь на подводные камни, которые мешают наслаждаться мирным движением. Океан моей надежды. Существует такая рок-группа, чья идея уже воплощена в названии. Это их путь, их путь к идее, их путь к самосознанию и саморазвитию. Не могу сказать, что мой океан надежды -- это есть мой путь. Я в этом сейчас очень неуверен, но к этому я все равно небезразличен. Если я небезразличен, то существует вероятность того, что это и есть мое собственное течение жизни в этом огромном и беспощадном океане, океане надежды, жалости, боли, -- одним словом жизни.
   Мой океан сейчас тих и спокоен, я плыву спокойно в сторону берега, в неизвестность. Место, о котором ничего неизвестно, кроме того, что там есть 2 ипостаси, а к какой я именно попаду, определит мое течение, которое потом перенесет меня в нужное русло и определит дальнейшую мою жизнь, но уже за пределами океана. А сейчас, берега пока даже и не видно, но я уверен, что сегодня или завтра он появится и предвестит новую жизнь.
   Я устал плыть; я устал оттого, что блики солнца постоянно слепят мне глаза, будто пытаясь постоянно напомнить мне всем своим существом о себе. Оно и не удивительно -- это солнце составило огромную часть моей жизни; все, что было у меня -- это солнце; все воспоминания -- это солнце. А сейчас только отражение на воде, но отражение все равно не дает мне покоя.
   Странное обстоятельство, что когда хочу протянуть руку к моей звезде, она не греет, будто совершенно холодная, будто жизнь не нуждается больше в ней. Хотя внутри все еще существует эта нехватка света и тепла, и очень трудно представить жизнь без этого ослепительного желто-рыжего диска, когда уже привык к нему и полюбил настолько, что все остальное потеряло какой-либо смысл и значимость. Но течение мое продолжает нести меня. И кто знает, куда именно оно принесет меня завтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"