Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Алёнка-фантазёрка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алёнка с детства росла фантазёркой. Мечтала Алёнка стать принцессой! В детском саду крыльцо высокое - на лестнице целых семь ступенек. Спускаясь с крыльца по лестнице, Алёнка расправляла свои плечики, приподнимала голову кверху, и шла важно с гордо поднятой головой, как будто на голове у неё была корона, или как минимум диадема, а коротенькое ситцевое платьице придерживала своими худенькими ручонками за подол и чуть приподнимала, словно оно длинное до пола... Алёнка видела в сказке, что так все принцессы делают, когда с лестницы спускаются. Ребятишки из группы играли в песочнице, а Алёнка на крылечке одна, туда-сюда, поднималась на крыльцо и опять важно спускалась. Играть в принцессу ей очень нравилось - это была её тайна...
  
  ...В школе Алёнку все стали звать Ленкой, а потом и дома тоже. Хоть Алёнке это и не нравилось, но постепенно и сама привыкла и стала обычной Ленкой...
  
  ...Жила Ленка в двух этажном восьми квартирном кирпичном доме.
  Придёт после школы домой, дома никого, можно делать всё, что хочешь! Любила Ленка модничать, мамины вещи примерять. Как-то раз надела на себя своё парадно выходное шёлковое платьице с розочкой на груди, на ноги мамины капроновые чулки, подвязала их ленточкой, чтобы не слетали. Достала из кладовки мамины нарядные туфли на шпильке с перламутровыми пряжками, обула на свои ножки. Взяла длинный голубой бант и завязала его у себя на талии, да так, что бы концы по полу волоклись, словно шлейф у принцессы. Из бумаги сделала себе веер и корону. В таком наряде Ленка вышла гулять на улицу! Но как назло не кому было оценить её наряд по достоинству. Мамины туфли слетали с её маленькой ножки. 'А если туфельку потерять, то можно стать Золушкой?! Правда мама расстроится из-за пропажи туфельки, а расстраивать её Ленке не хотелось' - подумала Алёнка, а потом представила, как мама будет плакать, и пошла домой переодеваться.
  Нелегко живётся принцессам, но стать принцессой легко, достаточно иметь воображение.
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"