Трофимова Елена Вадимовна : другие произведения.

Да-а, мне повезло... ( Дневник Ленки из автомагазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 июня 2012.
  Вот и лето наступило! Сегодня мой последний рабочий день, с четвёртого по семнадцатое у меня отпуск! Классно, дождалась! В июне я ещё не отдыхала ни разу за последние лет пятнадцать. Отпускают обычно в конце августа, когда идут дожди. А тут так повезло! Накупаюсь в волю, порядок в огороде наведу. Вот счастье-то подвалило нежданно-негаданно! Хозяйка неделю назад сказала, что может меня в отпуск отпустить с четвёртого июня, а я естественно согласилась.
  
  Отдыхаю я вместо положенных 28 календарных дней всего три недели, две недели летом, когда хозяева мои сочтут для себя нужным отпустить меня и неделю после нового года и так почти шесть лет.
  Мне повезло! У моего бывшего работодателя я пять лет в отдыхала всего две недели, а куда деваться? Когда на работу устраивалась, он меня сразу предупредил, что отпуск будет две недели. Это жизнь! Не нравится — не работай! Только вякни слово, вмиг уволят! У хозяев свои законы...
  
  В магазине жарко и краской пахнет не выносимо, скорей бы домой! Туалета в магазине нет, как хочешь так и выкручивайся... Как мне это всё надоело! Скоро из ушей побежит...
  
  Сегодня пятница, у меня получка! Каждую пятницу я получаю зарплату за отработанную неделю 1620 рублей, иногда побольше, если хозяева попросят в выходные дни за них поработать.
  Просто пишу в отчёте за день сколько взяла, в ведомости не расписываюсь за зарплату, ведомостей просто нет, так принято в этом магазине.
  Ой, забыла совсем! Я же сегодня ещё за две недели отпуска возьму 3240 рублей!... Разбогатею, но ненадолго...
  Позвонить хозяйке, или нет?... А чего её лишний раз беспокоить, она в последнее время не в духе. Шеф случайно не давно проболтался,что она меня к нему ревнует. Вот дура баба! Какая глупость... У меня даже помыслов таких нет!
  
  2 июня 2012.
  Вечером позвонила хозяйка.
  - Лена, здравствуй!
  - Здравствуйте.
  - Ты почему без моего ведома деньги взяла?
  - Какие?
  - Отпускные.
  - Не поняла!? Я что ли в отпуск не иду?
  - Идёшь, а может мне самой деньги нужны...
  - Мне вернуть Вам отпускные, что ли?
  - Нет не надо... Я не поняла, кто у кого работает - ты у нас, или мы у тебя?
  - Я у Вас.
  - Без разрешения берёшь отпускные... Меня это не устраивает.
  - Положено в отпуск идти с отпускными.
  - Мало ли что положено.
  - Меня тоже такое отношение ко мне не устраивает.
  - Да ради Бога, дело твоё!
  - Мне заявление написать? Я правильно поняла?
  - Пиши.
  - Хорошо я в понедельник приду и напишу...
  - Тебе даже и отрабатывать не придётся!
  - Да-а, мне повезло...
  
  
  Так унизительно!... Почти шесть лет безропотно работала...
  Не реви, а ищи работу! Нервы дороже! Здоровье-то не казённое! Хватит унижаться, что не делается — всё к лучшему!
  Сходила в отпуск называется...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"