Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Деревенские страсти (Деревенские посиделки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рассказ из цикла "Деревенские посиделки"
  
  - Сколь лет, сколь зим не виделись. Привет, Нинка!
  - И то правда. Привет, Архиповна!
  - В огород-то ходишь?
  - Да как не ходить-то? Знамо дело хожу.
  - Всё посадили-то?
  - По мелочи вроде всё... Управились как с покосом. Пока погода позволят - дело делать надо!
  - Так-то оно так... С этим не поспоришь.
  - А вы сейчас-то в доме не живёте? Что-то давненько я вас не вижу.
  - Да где ты нас увидишь - мы ещё с осени в квартиру перебрались. Продали дом и дело с концом. Нас, правда, хозяин-то шибко уговаривал ещё пожить, но мы отказались от греха подальше... Хлопотное это дело - живёшь как ровно у себя в гостях... Хозяин-то славный - дак баба евоная стервозная шибко. Она у него уж не знаю, какая по счёту. Ему-то уже за полтинник, а она-то ещё дура молодая - ревнует его к каждому столбу. Я и тебя предупредить хочу, ты, это поосторожнее с ней, а то ещё травонёт чем ни попадя, или ещё чего хлеще с горяча-то.
  - Вот те раз, а я-то ей, чем не приглянулась? Я ещё и не вида́ла ни его, ни её.
  - Так ты-то баба баская, а он до баб-то дюже охочь!
  - И что, я-то причём? У меня свой мужик есть. Почитай тридцать лет вместе прожили - ровно как один день!
  - Ну, сказывай мне - сказывай. Я жизнь-то прожила, знаю, если уж она ко мне его приревновала, а я-то уж седьмой десяток доживаю, и такого чуда не вида́ла. Мужик-то видный! Да ещё и при должности - в самом Ёбурге он далеко взлетел... А машина-то у него какая, батюшки мои, - увидишь так и у тебя крышу снесёт! Моя Светка говорит, что шибко дорогая машина-то, она в интернете на всякий случай глянула сколь такая стоит, да лучше бы мне и не говорила, - я сколь ночей подряд потом спать не могла... И где только такие деньги берут?!. Так что ты смотри - на озеро купаться со своим мужиком пойдёшь - халатик-то подлиньше надевай, что бы жена-то его не бесилась, коли жить-то ещё хочешь!
  - Ещё чё придумали - людей-то не смешите! В чём хочу - в том и хожу.
  - А я тебе девонька так скажу, моё дело тебя предупредить, а дальше как знашь - такой мужик-то смазливый - говори да не зарекайся! Мы с дочкой подумали и решили - тебе он в аккурат подходит. Зачем этой стерве такой мужик, когда у неё ни рожи не кожи, сама посуди? А по профессии-то она химик - вот ведь чё! Ей отравить, как в туалет до ветра сходить! Отравит, и не заметишь, как на том самом свете в берёзовой роще окажешься... Она и моей доче чёй-то сыпанула - еле отходили, лило и низом и верхом, так и ушли от греха подальше. Не жили богато, так нечего и начинать.
  
  2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"