Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Я буду просто любить Из цикла рассказов "дневник Ленки из магазина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я буду просто любить
  Из цикла рассказов "Дневник Ленки из магазина"
  
  Проснулась. Так захотелось счастья! За окном долгожданный летний дождь... Сегодня суббота! Да я итак счастлива! Как я могла про это забыть? Захотелось прижаться поближе к мужу, повернулась на левый бок, а он уже встал. Как жаль... Ещё полежу немножко... Ой, кофемолка зажужжала! Запах кофе. Обожаю кофе! Дверь скрипнула. Слышу шаги. Притворюсь, что сплю... Подошёл к кровати, поцеловал меня в лоб, в щёчку, в глаз... Пришлось открыть глаза... Мама дорогая! Мой ненаглядный принёс мне кофе в постель?! Прямо как в кино! Чудеса! Если сейчас я ещё и услышу комплимент, то моему восторгу не будет конца! Услышала:
  - Мой любимый суслик проснулся!
  - Кто-кто тут проснулся? Откуда у нас суслик? Это я что ли суслик?
  - Ты, а кто ещё-то? У меня одна жена. А суслики они такие пушистые, пу-у-хленькие, прям как ты. Кофе будешь?
  - Сам пей своё кофе, сусликам оно ни к чему...
  Слёзы закапали из глаз моих, такого комплимента я не ожидала...
  Муж почувствовал, что сказал не в впопад, но дело сделано:
  - Ну вот, хотел как лучше и опять нарвался... Ну не дуйся на меня, прости.
  - Легко сказать...
  Поцеловал, обнял.
  Прощения попросил. Сейчас отдышусь, приду в себя, и всё наладится.
  Он любит меня, и я всегда должна об этом помнить, но я ещё хочу и слышать! А тут такой облом... Да не суслик я! Что я серая мышь? Я мышей терпеть не могу, а суслик - это вообще большая крыса. Я похожа на крысу? Неужели я такая страшная?
  Ну, скажи ты мне сейчас: "Солнышко моё, я тебя так люблю!" Скажи и я опять буду счастлива с тобой. Молчишь. Ты молчишь. Почему ты молчишь?..
  А как он об этом догадается? Я-то тоже молчу... Люблю и молчу. Я обречена на любовь без признаний в любви? Почему душа моя просит постоянного подтверждения его любви? Он и так меня любит, просто он привык к тому, что я рядом и возможно не подозревает, что своим невниманием искушает меня, потихоньку толкает на измену, но и я толкаю его...
  Ещё не поздно сделать первый шаг самой, и всё исправить. Прекращаю вредничать! Я буду просто любить, и наслаждаться любовью...
  
  21 августа 2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"