Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Любовь, любовь, или? Дневник Ленки из магазина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Рассказ из цикла 'Дневник Ленки из магазина'
  
  29 марта 2013
  Возвращаясь с работы домой, услышала: 'Здравствуйте, сударыня!' Машинально не глядя поздоровалась сама, а потом задумалась: 'Сударыня - это я?' Из любопытства посмотрела на того, кто поприветствовал меня так непривычно.
  Сорокалетний представительный мужчина улыбался и смотрел на меня очарованно. 'Батюшки мои, и этот влюбился что ли? Да ладно, не жалко и даже приятно. Тебе почти под пятьдесят! Ну, это пока почти... Вот опять сама себе льстишь! Ой, а смотрит-то как, ещё чуть-чуть и я покраснею, как девчонка. Мама родная, даже мурашки по всему телу побежали. Вот ведь искуситель какой, и что ему - баб, что ли молодых мало, а? Не смотри в глаза, не смотри! Ой, а снега-то, снега куча! На снег смотри. Зачем тебе приключения на свою пятую точку? И то, правда. Эх, снег, снег...' - вела я сама с собой внутренний диалог.
  
  У подъезда моего дома дворничиха Юлька убирала лопаткой снег и ворчала:
  - Валит и валит зараза, опять весь день прокопаюсь, а мне ещё вечером в магазине полы мыть.
  - Юлька-а, привет! Ты что ворчишь с утра пораньше?!
  - Привет, привет, вишь, сколь снега-то навалило, вот наказание-то на мою головушку...
  - А может это счастье твоё, Юлька?
  - Скажешь тоже, давай-ка я с тобой этим счастьем поделюсь малёхо, вон метла-то моя стоит, скучает! Может подмогнёшь мне, а, Ленусь?
  - Губу-то раскатала, булавочку дать?
  
  Юлька обиженно насупилась.
  - Да ладно, не сердись - на обиженных воду возят! Помогу конечно, тебе да не помочь?!
  - То-то, давно бы так.
  
  Взяла метлу, стала сметать белоснежный, искрящийся на солнце снег.
  - Юлька, глянь, цветочки сиреневые из-под снега торчат, красотища какая! Бедняжки, замёрзнут теперь...
  - Да когда мне на цветы-то смотреть? Скажешь тоже... Вон работы сколь... Тут ещё как назло сам Люсин приехал.
  - Это кто такой?
  - Так это шишка московская, ты же с ним сама на моих глазах только что лясы точила.
  - Да ты что, этот что ли?! А я смотрю мужик-то вроде не местный, холёный такой.
  - Ну, так и знала - лёгок на помине... Вон глянь, опять идёт сюда в компании местной элиты. И ходят, и ходят... Вот повадились! Дворов, что ль мало?.. Ленусь, а он опять на тебя свои глаза бесстыжие таращит, вот кобель московский!
  - Да не выдумывай ты, Юлька! Тебе лишь бы языком почесать. - сказала я, а сама украдкой посмотрела на Люсина, наши глаза встретились, я смущённо отвернулась. Люська была права...
  
  ...Прошло несколько дней. Снег. Я иду по узкой тропинке мимо Попова озерка. Услышала торопливые шаги за спиной и остановилась, чтобы пропустить того кто идёт.
  - Здравствуйте, сударыня! - радостно поздоровался со мной обогнавший меня прохожий.
  'Батюшки мои - это ж Люсин! Вот угораздило меня опять с ним встретиться!' - подумала я и поздоровалась в ответ.
  - Всё, я теперь не пью и не курю! - отрапортовал Люсин.
  - А, с чего бы это?
  - У меня скоро сын родится!
  - Поздравляю!
  - И себя поздравьте!
  - А меня-то, с какой стати?
  - Так это, Вы мне сына родите!
  - Я? Скажете тоже... - смутилась я, а потом подумала - Вот чудак человек! У меня климакс, муж, дети взрослые... Зачем мне приключения на свою голову? Но он же этого не знает!..
  
  ... Конец сентября. Дивноморск. Муж искупался в море, загорает на берегу. Купаться приходится по очереди, так как документы и деньги без присмотра не оставишь. Я потихонечку захожу в воду и плыву, плыву...
  Что происходило, потом помню смутно. Меня с головой накрывает волна. Пытаюсь кричать, барахтаюсь, опять волна и... Очнулась на берегу. Открыла глаза. Люсин! Боже мой, опять Люсин? Это он спас меня... А муж, где мой муж?..
  
  Приснится же такое!
   2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"