Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Пит (Неврология. Дневник Ленки из магазина)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  10 августа 2019
  
  Угодила я в неврологию, с чем можете меня смело "поздравить". Моментально сделали КТ головного мозга. Лежу. Хорошо так лежу в палате интенсивной терапии (ПИТ). Голова, правда, получать удовольствие от лежания особо не даёт: болит периодически с такой силой, что слёзы текут непроизвольно. Ну да ладно, моя привычка вести дневник, отвлекает меня от боли и даёт шанс скорейшего выздоровления.
  
  В палате четыре койки. На койках мужественно переносят тяготы своего нездоровья: один мальчик, лет так хорошо за шестьдесят, и три девочки: одна из них я, и две бабули лет восьмидесяти. Одну из бабуль вскорости перевели в обычную палату, а на её место положили второго мальчика такого же возраста. Мальчиками и девочками нас ласково называет медсестра палаты - Наташа.
  Второго поступившего к нам мальчика по имени Влад сопровождал внук, лет так двадцати от роду. Медсестра сходу протянула деду контейнер для сбора анализа. Дед, недоумевая, спросил:
  
  - Это чё за хрень?!
  
  - В неё пописать надо.
  
  - Куда, сюда что ли?!
  
  Медсестра кивнула ему в ответ. Дед впал в ступор, в разговор вмешался внук:
  
  - Ну, конечно, дед, сюда! Видишь, на баночке твоя фамилия написана - Тарунин!
  
  - Вижу, и что?
  
  Медсестра показала рукой на дверь туалета и сказала:
  
  - В туалет заходи́те, там, в баночку и схо́дите. А Вы, помогите дедушке, пожалуйста, а то он сам не сможет. - обратилась медсестра к внуку.
  
  Внук немного оторопел от предложенного, но потом быстро пришёл в себя и помог деду справиться с нелёгкой для него задачей. Результат их усилий внук поставил на стол медсестры.
  
  Уложив деда в кровать, внук пригляделся к палате и радостно сообщил:
  
  - Дед, ты же в этой самой палате шесть лет назад лежал, и на той же самой койке!
  
  - А я уж и не помню...
  
  - А сколько с инсультом лежат? - поинтересовался внук у медсестры.
  
  - Кто две недели, а кто и до последнего вздоха.
  
  - Понятно... А что можно деду принести?
  
  - Водички без газа купите, ему полтора литра в день нужно выпивать.
  
  - Я мигом.
  
  - На первом этаже у нас буфет есть.
  
  - Найду!
  
  Минут через пять внук уже принёс деду бутылку воды.
  
  - И чтобы я без тебя делал?! Спасибо, внук!
  
  - Да не за что. Выздоравливай скорей да на рыбалку махнём!
  
  - Какая уж мне рыбалка...
  
  - Вспомни, шесть лет назад ты мне тоже самое говорил!
  
  Дед заулыбался, уверенность в своём скором выздоровлении появилась в его глазах, наполняясь слезами. Дед порылся в карманах спортивных штанов в поисках платка. Платка не оказалось, и он украдкой смахнул накопившиеся слёзы рукой. Потом попросил внука:
  
  - Мне платок носовой надо, бабушке-то забыл сказать.
  
  - Ладно, дед, принесу! А пока возьми мой...
  
  Внук ушёл домой. Дед увидев меня задал неожиданный вопрос:
  
  - А ты-то что тут делаешь?
  
  - Лежу, так же как и Вы.
  
  - Так я-то болею, а ты просто так лежишь. Иди домой! Рано тебе сюда...
  
  - Рано - не рано, - болезнь не спрашивает... - вмешалась в разговор медсестра, подойдя ко мне, чтобы поставить капельницу.
  
  Попасть с первого раза в вену не удалось, и со второго тоже и т.д. Наклонилась она надо мной, и вижу: по щеке её слеза катится, крупная такая, а на верхней губе от усердия капельки пота выступили. Вот ведь работа-то какая! Так близко чужую боль своим сердцем принимать, это ж, какое здоровье надо?! Говорю ей: "Не переживайте Вы так, я знаю, что у меня вены проблемные. Потерплю сколько нужно".
  
  Как только ей удалось попасть в вену иглой, она сразу улыбнулась, а потом успокоила: "Катетер поставим, и не будем Вас больше мучить!"
  Пролежала я в палате интенсивной терапии недолго, часа через четыре меня перевели в обычную палату, чему я безмерно рада. Лежу пока что в гордом одиночестве. Хоть высплюсь, как следует. В предыдущей палате мне вряд ли бы это удалось.
  
  Завтра новый день, и новые истории.
   љ 11.08.2019 Елена Халдина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"