Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Позвони мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Если ты есть - позвони мне!" - подумала она, и вскоре он позвонил, долго молчал в трубку, она слышала его дыхание, слышала и тоже молчала. Её сердце колотилось всё сильнее от нетерпения. И вдруг в её голове отчётливо прозвучало:
  -Ты хотела услышать меня?!
  - Да...
  - Теперь-то ты веришь, в то, что я есть?
  - А кто ты? Как я узнаю, что ты - это ты? Я даже твой голос слышу только в своей голове, а не в трубке телефона...
  - А что это изменит? Если ты веришь в меня, то ты веришь и мне, а нет, то и увидев меня воочию, тоже будешь сомневаться, не так ли?
  - Так... - робко произнесла она.
  - Психика человеческая так устроена - проще не верить в чудеса, чем поверить в происходящее. Человек находит оправдание любому своему поступку. И вот уже грех - не грех, а истина - ложь. Безверье - вера, а любовь? Любовь, всегда любовь?
  - Всегда!
  - Ой, ли...
  - Всё относительно... а как же тебя на всех нас хватает?!
  - Частичка меня есть в каждом из вас, но не во всех она прорастает.
  - А почему?
  - Душа сама делает выбор, что ей ближе - свет, или тьма. Белое от грязи становится чёрным, а чёрное, может стать белым, но станет ли? В этом мире равновесие добра и зла, одно без другого не может.
  - Точно!
  - Так же как, ночь рождает утро, а день - вечер.
  - Знаешь, когда я сама до этого додумалась, то стало не по себе. Множество раз я слышала: не делай добра - не получишь зла. Но кто же тогда будет делать добро? Кто, если не мы?!
  - Мы!
  - Когда тьма и свет существуют одновременно, как смерть и рождение, то рождение - это смерть?!
  - Не бойся смерти...
  
  9 июня - 2 декабря 2018
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"