Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Разговор с Ангелом (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  16 марта 1991 г.
   Москва. Еду в метро и вдруг все окружающие меня люди стали прозрачными. Я поморгала, потёрла глаза, но картина не изменилась. Услышала приятный голос, который звучал надо мной. Подняла голову к верху и увидела крылатого молодого человека лет двадцати пяти в обычной одежде. Он парил надо мной и разговаривал как будто знаком со мной давно.
  - Привет!
  - Пр-ривет... Кто ты?
  - Не узнала? Да это я - твой Ангел Хранитель!
  - Мой?
  - А чей же ещё?! Не смотри ты по сторонам так испуганно. Стой спокойно, не бойся. Просто представь, что ты телевизор смотришь. Успокоилась?
  - Да... - сказала я вслух.
  - Молчи, я и так тебя слышу. Да не пугайся ты так!
  - Что со мной? Я сплю? Мама дорогая, нет? Я вижу насквозь! Еду в метро, а предо мной прозрачные люди, а один из них летает над моей головой и болтает. Нет, такого не может быть! Потому, что этого быть не может!
  - Ты сама, болтушка, и ещё какая! - сказал Ангел смеясь.
  - Прости, - смутилась я.
  - Работа у меня такая, прощать!
  - Такого не может быть? Это сон, я сплю. Стою и сплю с открытыми глазами.
  - Ты не спишь. Не привлекай к себе внимания. У тебя просто открылся третий глаз. Скоро привыкнешь. Научу тебя, его отключать, а пока потерпи. Наблюдай за всем происходящим со стороны.
  - Я не сплю?! Я как обычно еду в метро. Вагон битком набит. Мужик прижался ко мне похотливо. Отойти бы от него и встать подальше да не смогу протиснуться. Желудок у него больной. Вижу три язвы. Бррр! Ой! А это, что? Что там у него? Простыл? Бронхи воспалённые, бордово-красные, чёрная слизь... Не хочу дальше смотреть. Так я и не смотрю, я ж к нему спиной стою и всё равно вижу. Ну и дела! Ой! Я ещё и мысли слышу! Вижу его кошелёк, мелочь в кармане, ключи. Да у него целая связка? Опаздывает на работу. Жена брюки не погладила, пришлось утром самому гладить. И правильно сделала, что не погладила. Такому кобелю и я бы гладить не стала.
  В вагон зашла бабуля, её белые крылья за спиной были плотно прижаты к телу. Что это?
  - Она скоро улетит туда! - Ангел поднял указательный палец левой руки к верху.
  - Как это страшно...
  - И совсем не страшно! Чего ты так испугалась? Смерти нет - не бойся! Всё будет хорошо, так как и должно быть. Время подошло, она приблизилась к вечности, скоро перейдёт порог...
  Я закрывала глаза и всё равно видела кишки, то, что лежит в желудке, слышала мысли людей, то, что они обо мне думают. Трудно делать вид, что я обычная, такая же, как все.
  - Как тошно на это всё смотреть и слышать... Не хочу, не хочу!
  - Привыкай! Молчи. Тебя не поймут. Хочешь быть подопытным кроликом? Нет? Тогда слушайся меня! Тебя я в обиду не дам - я всегда с тобой. Приедешь в гостиницу, я тебе всё объясню. Научу тебя жить с твоим третьим глазом. Ко всему привыкают, и ты привыкнешь, а пока потерпи...
  ...И правда - я привыкла. Делаю вид, что, я, такая как все. Иногда мне это удаётся.
  
  2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"