Трофимова Елена Вадимовна : другие произведения.

Счастливая я! ( Дневник Ленки из магазина)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Устала-то я как! Две грядки вскопала, лук посадила. Спина гудит, ещё бы хоть грядки две, три завтра вскопать, да морковку со свёклой посадить. Время-то летит быстро, хоть бы управиться с посадкой. Муж опять в командировке, приедет только через неделю, не раньше...
  Вот опять ноешь, чего раскисла-то? Впервой что ли, всё успеешь! Книжку-то Ронды Берн читала? Да! Тайну знаешь? Знаю! Мечтай, больше мечтай, визуализируй! Ага, мне завтра на работу... Радуйся: работа есть, значит, деньги будут! И то, правда, хотя какие это деньги... Прилечь хоть бы ненадолго, так ведь усну! Как пить дать усну, а мне ещё помыться надо, да себя в порядок привести, хоть маникюр сделать маломальский да бровки пощипать, страсть как заросли. В зеркало-то на себя посмотри, на кого похожа!? Ой, мама родная... Прилечь она собралась, давай-ка шуруй в ванну, а то пока размышляешь, ещё не дай Бог воду отключат!.. Всё, ныть прекращаю, а пока вода наливается, в ванне полежу и помечтаю. О грядках, что ли? И о грядках можно, всё ж, какая никакая, а польза будет. Вот дура баба! Тебе больше мечтать, что ли не о чем? Хоть бы о шубе помечтала! О какой? Ну, мало ли хоть о цигейковой, а была бы поумнее так о норковой, или о песцовой... На кой мне песцовая-то, она полнит: буду в ней толстая, как бочка! Так мечтай тогда о норковой... Ой, хоть бы мне в ванне не уснуть с мечтой о норковой шубе... А руки-то как жжёт, крапивой ужалила, прям огнём горят. Исцарапалась вся... Хватит ныть, мечтай! Шубу, не хочешь что ли? Хочу, хочу! А какую я хочу? До колена, длинную-то мне зачем? С дублёнкой длинной замаялась, значит, буду мечтать о короткой. Ой, а цвет-то, какой? Какой пожелаешь! А какой же я желаю? Ё-моё... Да ладно лучше бы серебристую. Лучше, так лучше, визуализируй, давай! Но серебристая маркая сильно. А тебе какая печаль? Замараешь новую намечтаешь! Глаза-то закрой... Ага, усну ведь! Шубу хочешь? Хочу-у! Закрывай глаза. А я ещё и сапоги хочу новые. Зимние, или осенние? Ой, и те и другие и лучше на шпилечке и сумку новую, а лучше две, одну поменьше, а другую побольше!.. Кошелёк тоже старый, того и гляди молния разойдётся. Представила, так, так, так... Красный из натуральной кожи с теснением. Говорят, что в красном деньги лучше водятся - любят деньги красный цвет... А ещё цепочку хочу золотую, моя-то уж очень тоненькая, да и лет-то ей уже почти тридцать, как только дюжит? Удивляюсь! В любой момент потерять могу.. Ой, я совсем забыла, я же ещё колечко хочу, такое, что бы за колготки не цеплялось, а то колготки рву частенько...
  Представила, как иду в новой шубке, шапке вся из себя, а мне на встречу Тонька!.. Да ладно, что зря бабу расстраивать, лучше я и её в новой шубке представлю, а то ещё от зависти помрёт, итак здоровья-то не лишку! Жалко мне её, всё ж таки подруга...
  
  ... Ремонт бы ещё закончить в квартире! Так хочу, так хочу... А ты мечтай правильно и отремонтируете быстро, только ты для себя реши, что ты хочешь-то конкретно? Конкретно, конкретно... Ламинат на пол хочу, шторы новые хочу, шкаф купе, мягкую мебель и диван на кухню, машинку швейную хочу-у! Зачем она тебе? Мечтать научись и будешь в Италию за шмотками ездить. Да ну-у!? В такую даль... Ну, ну деревья гну, ты нукать-то прекращай, итальянка, твою мать... Ладно, ладно, так значит, шуба есть, сапоги есть две пары, сумки две, грядки три... А почему грядки только три? Ты думаешь не о том! О грядках-то, зачем думать? Мечтай о Бали хотя бы... Что-то мне о Бали не мечтается... Зачем мне на Бали, там же жара? Мне и на фазенде отлично и озеро рядом опять же, может мне ещё новый дом намечтать? А тебе кто запрещает-то? Мечтай, сколько хочешь! Двух, трёх этажный?.. Не знаю я... А кто знает, если ты сама не знаешь?.. Да-а , вопрос конечно интересный... Мне и двух этажного хватит, мыть-то самой два этажа придётся, только, что бы и газ, и вода и канализация, само собой разумеется...
  Дело твоё, как хочешь, представила? Нет пока, сейчас, сейчас... Ещё бы гараж и баньку! Машину мужу новую и мне тоже! Прав водительских у меня нет, но я и права представлю, деньги есть, сдать не долго! Сыновьям, тоже и машину, и дом, и счастья в нём! Да, я ещё и внучку хочу!..
  А Нобелевскую премию младшему сыну можно!? А почему нет? По физике, или по литературе? Надо подумать... Ладно, сыну по физике, а мне по литературе... А старшего сына в депутаты, или ещё куда повыше!? Мечтай, кто тебе мешает? Да хоть в президенты! В президенты не хочу пока... Мужу зарплату такую, чтобы на всё хватало и ещё оставалось и работу спокойную, так, так дело пошло, мечтаю. А может мне и самой работу сменить, а? Хватит краской дышать, или ещё подышу!? Может зарплату представить приличную? И зарплату и ещё чего-нибудь?.. Может, напишу песню для Пугачёвой? Первую бесплатно, а уж потом видно будет, а? Напишешь запросто, тогда и краской дышать не придётся, а будешь песни свои продавать! Опять торговать, продавать!? Не хочу я больше торговать, надоела мне торговля! Надоело, не торгуй, можешь бесплатно песни отдавать, лишь бы Пугачёва петь захотела. Захочет, ещё как захочет - я же мечтаю ... А ещё хочу лотерейный билет купить и выиграть крупную сумму денег! Делов-то, сходи на почту и купи! Так просто? А чё тут сложного? Купила и выиграла! Ладно, зайду на днях, если не забуду. А если забудешь, так значит, тебе деньги не нужны. Нужны, нужны! Нужны, так завтра перед работой на почту зайди! Тогда мне утром раньше вставать придётся, а я итак не высыпаюсь. Дело твоё - хочешь выиграть в лотерею - встанешь. Ой, а варить, кто будет сегодня? Хоть бы котлеты пожарить - я есть хочу... Хочешь, ешь!.. Ну, скажешь тоже, я же после шести не ем... Вчера ела, а сегодня не ешь!? Сегодня не ем - лето на носу! Килограмм пять сброшу, и хватит с меня, но я и на три согласна! Так на три, или на пять? Лучше на пять!.. Визуализируй значит, представила? Да-а! Ой, придётся гардеробчик менять, если на пять... А в чём проблемы? У тебя же все мечты сбываются!.. Ой, а я ещё не привыкла! Тороплюсь я... Куда торопишься? Куда, куда, я уже минут пятнадцать мечтаю, а завтра на работу! Мне мыться пора... Вот дура баба и помечтать-то некогда, опять грядки самой завтра придётся после работы капать, а могла бы на Бали отдыхать, или ещё где.. А где? Ладно, перед сном подумаю, может что-нибудь и намечтаю... Ой, кипяток пошёл! А холодная-то вода куда делась? Ё-п-р-с-т-э... Эмоции-то контролируй, сама же боялась, что воду отключат, вот её и отключили, мечты-то у тебя сбываются!.. Ой, и, правда... Счастливая я!
  
  10 мая 2012 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"