Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Тест - две полоски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Матрёна, здравствуй!
  - Здравствуй коль не шутишь, Танюха! Вот билет взяла на автобус, а ты чего такая бледная, прямо как поганка ни дать ни взять, а!?
  - Ой, и не спрашивай с аборта иду, хоть бы до дому доехать.
  - Да ты чё-о залетела!? Вот те раз...
  - Да уж не раз, а счёту сбилась в который раз...
  - Ну ты, Танюха даёшь! Угораздило тебя в нашем-то возрасте, уж не молоденькая, а всё туда же!
  - А чё, могу вишь ещё оказывается...А ты чё своему мужику не даёшь ли чёль!?... То-то же и я даю, а давать не бушь, так другие дадут, баб-то сколь одиноких у нас в деревне, сама знашь! Я по началу-то сама грешила на климакс, а тут вот оно как вышло-то, ладно хоть бабы подсказали мне и тест купила, а то бы...
  - Ну и родила бы, чай с мужем живешь!
  - Живу, живу... Дети-то взрослые, на кой ляд ещё-то рожать? Внучку три года уже, да внучке полтора!
  - Дело твоё, Танюха, а чё муж-то за тобой не приехал, коль такое дело, а?
  - Так я чё-то сама сглупила, не додумалась, что меня сегодня-то отпустят, с наркозом-то я впервые аборт делаю.
  - Да ты чё-о и как!? Шибко больно, аль нет?
  - А тебе Матрёна на кой это знать, тоже ли чёль собралась?
  - Да нет вроде пока, у меня похоже климакс самый настоящий, я правда к врачу ещё не ходила, когда ходить-то ? Вот сегодня творог да сливки продавала на базарчике... Хозяйство, скотина сама знашь, когда к врачу-то лишний раз ездить?
  - Знаю, знаю, Матрёна...
  - У меня тоже не лучше тебя, то мажет, а то нет...Тест-то купила опробовала, да еле-еле разобралась чё к чему, где какие такие полоски? Вижу-то вблизи хреново, ну не робят же своих просить!? Стыдобище-е!
  - И то правда-а, я то баб на ферме спросила объяснили и веришь нет, как снег на голову - две полоски!... Пойдём хоть в тенёк сядем, жарко шибко, а автобус-то ещё почти час ждать?
  - Щас гляну на часы, даже поболе чуток... Вон лавочка свободная, глянь! Пойдём?
  - Пошли-и итоль, Танюха.
  - Давай я хоть пакет тебе подсоблю нести, а то на тя прям лихо смотреть, того гляди тут в обморок шмякнешься и чё я с тобой делать-то буду?
  
  Женщины сели в тенёк на скамейку.
  
  - Так ты мне, Танюха про наркоз-то расскажи, как хоть ты перенесла-то его, а?
  - Ой и не спрашива-ай, Матрёна... Ну чё-о, укол в руку поставили и всё дело сделано... Очнулась малёхо, слышу песню пают бабы!
  - Каки-таки бабы!?
  - Ну, медсестра с гинекологом да санитарка надо полагать, да славно так поют я тебе скажу « Под крылом самолёта о чем-то поё-от зелёное море тайги-и!... » А кушетка-то подо мной поднялась словно хвост самолёта-а! Ба-а... Я испужалась-то как, Матрёна-а! Веришь, нет!?
  - Да ты чё-о, а пошто!?
  - Так это от наркоза тако быват! Поблазнилось мне, что лечу-у! Да ещё песню-то про самолёт как раз медики пели. Весёлые девки-то, молодые!... А меня-то потом как давай на изнанку-то выворачивать, ой, Матрёна-а чё было-то! Думала прям там помру, а им чё весело, они уж привыкли и знай себе поют! Так чё нам бабам сделаться-то? Отлежалась в палате, полегче стало... Думаю чё лежать-то? Корову опять же мою кому-то доить надыть, а она у меня сама знашь, какая взбрёшная, не каждого подпустит к себе, смаялась я с ней, Матрёна.
  - Знаю, Танюха-а и правда жить-то как-то надо!? Куда денешься?... Горемычные мы бабы, я тебе так скажу, сами себя гробим. Вот жизнь-то какая-а...
  
  13 июня 2012.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"