Халдина Елена Вадимовна : другие произведения.

Жертвы рекламы (Дневник Ленки из магазина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ из цикла "Дневник Ленки из магазина"
  
  12 мая 2011
  Было это в перестроечные 1990-е годы. По телевизору стали показывать множество разнообразной рекламы. Взрослых она напрягала, а детям была в радость. Вот и мои сыновья погодки с превеликим удовольствием смотрели рекламу, а было им тогда: младшему три, а старшему четыре года, Пультов у телевизоров еще в помине не было. Это сейчас все просто сбавил звук или вообще переключил на другой канал. А тогда приходилось рекламу смотреть и получать "удовольствие" на радость детям.
  Почему им запомнилась реклама тампонов Тампакс, ума не приложу. Идем с ними на улицу гулять, боже упаси, если мимо киоска продуктового пройдем, а тогда в каждом киоске эти разрекламированные тампоны на видном месте продавали. Сыновья были еще совсем крохи, они, конечно же, понятия не имели, для чего нужны тампоны, но убедительно каждый раз наперебой просили меня купить. Просили так оживленно, с таким азартом, нужны им были эти чудо тампоны просто позарез.
  Я была молода и неопытна, их громкие возгласы вводили меня в смущение. Дошло до смешного, прихожу за ними в детский сад, и они меня в первую очередь спрашивают, догадываетесь о чем?
  - Мама, ты Тампакс купила?
  - Нет, детишки, не купила.
  - Ку-у-пи... Купи-и-и...
  ...Проблема решилась неожиданно сама собой. На следующий день опять иду с детьми мимо киоска. Сыновья канючат:
  - Мама! Ну, купи тампоны!
  - Да купила я уже, придем домой покажу.
  - Ура-а!
  Как только пришли домой, зашли в ванную руки мыть. Я взяла из шкафчика эти чудо тампоны и показываю им. Дети с восторгом разглядывают такую долгожданную покупку и задают мне один обескураживающий вопрос:
  - Мам, а одеколон тебе в магазине дали?
  Я даже сначала не поняла, что они имеют в виду. Отвечаю им в ответ.
  - Нет, дети, одеколон я не купила.
  А они огорченно мне говорят:
  - Ах, мама, мама, тебя же обманули! Что же ты теперь на тампоны лить-то будешь?
  И смех и грех! Что удивительно, дети успокоились и впредь тампоны меня купить не просили.
  Вскоре по телевизору стали рекламировать подгузники. В рекламном ролике ребенок в подгузнике весело катался с горки. Мой младший сын стал просить меня о том, чтобы я срочно купила ему подгузники.
  - Купи, купи!
  - Зачем тебе подгузники?!
  - Хочу быть сухим и веселым! Купишь, пойдем на горку кататься!
  Надо сказать, что мой младший сын уже в годовалом возрасте без подгузников обходился. Да к тому же когда он родился, подгузники у нас такие еще не продавали. Мы марлевые сами шили. Он поэтому понятия не имел, для чего они нужны. А насмотрелся рекламы, и захотелось ему тоже с горки в подгузнике прокатиться. Много ли ребенку для счастья надо, чтобы весело с горки кататься?! Как давно это было, а будто вчера...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"