Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Мечта моя - Япония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Япония, "страна восходящего солнца", загадочная и манящая. Любовь к ней началась с просмотра аниме "Сейлор Мун" о прекрасных девушках - воительницах в матросках, которое было популярно среди девочек девяностых. И чем больше я узнавала об этой стране, тем больше проникалась симпатией, мне близка философия жизни японцев, их песни, мягкий и лаконичный язык.
   Казалось, она была недостижимой мечтой. Но судьба очень непредсказуемая штука. В те девяностые ни за что бы ни подумала, что спустя десяток лет, займусь стрельбой из традиционного японского лука. И это станет моим билетом в мечту - возможностью стать участником японо-русской программы молодежного обмена: провести восемь насыщенных тренировками, общением и впечатлениями дней.
  Япония - это страна контрастов, очень разная и многогранная. Словно оказываешься на другой планете. Первые три дня мы находились в небольшом портовом городе - Нагоя, где аккуратные домики располагаются буквально окно в окно. Сразу вспомнилась поговорка: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", весь мусор разделяется и убирается по определенным дням, бережное отношение к природе - подстриженные кустарники и деревья в стиле бонсай, таблички на деревьях примотаны на проволочку, чтоб при росте дерева не нанести повреждений.
  
   []
  
  Даже люки - произведение искусства, и нет ни одного похожего.
  
   []
  
  Внимательное отношение к людям, всё создано для удобства и комфорта, зеленый сигнал светофора сопровождается разными голосами птиц, тротуары снабжены велосипедными дорожками и дорожками для незрячих людей, если забыл зонт - его можно одолжить или купить в ближайшем магазине.
  
   []
  
  Всегда улыбчивые, вежливые японцы постараются помочь "гайдзину" даже если не могут найти общий язык - буквально взять за руку и отвести в нужное место или до полицейского участка, живо интересующиеся, откуда и с какой целью прибыл.
  Это не зависит в каком городе находишься, когда мы переехали в Токио - ощутили разницу лишь в масштабах города, который поражает до глубины души. Просто мегаполисище.
  
   []
  
  Рядом находится главная достопримечательность страны - гора Фудзияма или Фудзи-сан как её называют японцы.
  
   []
  
  Среди высоток можно завернуть в любой проулок и неожиданно наткнуться на небольшой храм.
  
   []
  Или встретить автомат с напитками, увидев который в голове промелькнула мысль - "У нас бы долго не простоял".
  
   []
  
  Тренировки проходили каждый день, нам просто посчастливилось заниматься в центральном зале кюдо Японии - Доме Сисейкан в синтоистском храме Мейдзи-дзингу под чутким руководством президента Всеяпонской Федерации Кюдо - господина Сибата Такэси.
  
   []
  
  С первых минут проникаешься атмосферой, пропитанной духом красивого, но сложного искусства, ведущего к самосовершенствованию, восходящего к эпохе воинственных самураев и воплощенных в простоте и минимализме, присущим японскому народу.
  
   []
  
  В рамках программы посетили Университеты префектуры Айти и Тюо, где пообщались со студентами - русистами, обучающихся на факультете иностранных языков и провели совместные тренировки с дружественным матчем.
  В свободное время посетили самый старый буддийский храм на территории Токио - Конрюдзан Сэнсо-дзи, купили освященные амулеты, бросили монетки, загадав самые сокровенные желания.
  
   []
  
  Императорский дворец, где находится местный "медный всадник" - Статуя самурая Кусуноки Масасигэ.
  
   []
  
  Большое наслаждение получаешь от вкусной и полезной еды, любуясь вот такими видами на токийский залив в районе Одайба.
  
   []
  
  Не смотря на то, что была зима по календарю, Япония побаловала нас по- настоящему весенней погодой и весьма ранним цветением сакуры.
  
   []
  
  За эту поездку я приобрела не только опыт, знания, но и новых хороших друзей, разделяющих общие увлечения и воспоминания. Покидать страну не хотелось совсем, возвращаться в рабочие, морозные будни. Но моя мечта еще не полностью воплотилась, ведь осталось много мест, где бы я хотела побывать и вещей, которые бы хотела увидеть и попробовать. А значит, я туда обязательно вернусь. Ведь там теперь есть частичка моей души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"