Трофимова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Ре-бемоль мажор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дебютант конкурса Высокие каблуки-6 под псевдонимом Мелодия.

   Октябрь выдался на удивление тёплым, с ярким солнцем и чистым голубым небом. Наступил День учителя, Ирина была весь день занята подготовкой к концерту: уроки, репетиции, не было свободной минутки, чтоб передохнуть, и хоть это являлось традиционным, но всё равно достаточно утомительным занятием.
  В этом году администрация школы, где она работала, решила сделать особый подарок и организовать праздник на базе отдыха.
  - Я смотрю, ты вся горишь в ожидании! - пошутила Марина Валентиновна, учитель музыки.
  Ирина буквально выскочила из кабинета, она и правда горела в ожидании - этот октябрь должен был стать особенным, ведь ей предсказали встретить того самого, единственного...
  База оказалась довольно приличной. Огорчало одно - мужчин не хватало. Вечером педагоги вышли прогуляться перед сном, и все стали упрашивать коллег из школьного ансамбля "Мелодия" спеть вместе полюбившиеся песни. Запевалами, как обычно, были Ирина и Марина Валентиновна.
  
  Ден с Александром прибыли на базу в пятницу днём. Им не особо был понятен выбор места встречи, которое посоветовал отец, но Ден прекрасно понимал, как важна эта сделка для их компании, потому не стал перечить. Он давно крутился в бизнесе - сначала работал под присмотром отца, но рано захотел самостоятельности. Алекс был другом детства и верным помощником. Встреча прошла успешно, партнёры остались довольны, и в этом была полностью заслуга Дена.
  На улице было достаточно темно, они шли по аллее к своему корпусу, когда услышали песню, Ден резко остановился и обернулся: среди общего звучания явно выделялся высокий, нежный, мягкий голос. Сделав шаг в сторону, Ден замер, завороженный.
  - Прекрасно поёт, - произнес с улыбкой Алекс.
  - Да, очень даже неплохо, - вымолвил Ден.
  - Неплохо?! - рассмеялся друг, - ты же глаз с неё не сводишь.
  - Это просто потому, что у неё потрясающий голос! - Ден быстро зашагал в сторону корпуса. Алекс молча догнал его, он знал друга лучше, чем кто-либо, потому расспросы были излишни.
  
  Удалясь от толпы весёлых педагогов, чтобы позвонить домой, Ирина подошла к скамейке, что стояла неподалёку. Ден стоял у входа в корпус, ругая себя за мимолётный порыв и ребячество. Покурив, вдруг заметил девушку-певицу на скамейке. Подойдя, присел рядышком.
  - Привет, ты классно поёшь, - сказал, преодолев волнение.
  - Спасибо, - смущённо произнесла девушка.
  - И песня очень красивая, - огонь костра отражался в его глазах, а обворожительная улыбка вызвала у девушки румянец.
  - Ре-бемоль мажор,- интригующе произнесла она, отчего он вопросительно поднял брови.
  - Кстати, меня зовут Ден, - но, прежде чем она успела что-либо ответить, раздались крики:
  - Иринка! Ты где? Куда пропала?
  - Извини, меня уже потеряли, - буквально вскакивая со скамьи, выпалила Ирина и быстро направилась к коллегам.
  Растерянный Ден пытался сказать что-то вслед и задержать её, но Ирина уже скрылась в толпе. Ошарашенный, он просидел на скамье ещё какое-то время, на входе в корпус столкнулся с Александром, который отправился "на выручку'"другу.
  
  Как ни старалась, девушка не могла уснуть, перед глазами всплывал образ Дена. с очаровательной. ухожен, одет со вкусом. Было в нём что-то близкое сердцу, и чем больше она думала о нём, тем больше лицо заливалось краской.
  
  Бессонная ночь сказалась на внешнем виде Дена, и Алекс воспользовался возможностью, чтоб подколоть друга:
  - Что у тебя за курятник на голове? Приведи себя в порядок: бледный, мешки под глазами, ощущение, что ты вагоны всю ночь разгружал.
  - Не мог уснуть.
  - И в чём же причина твоей бессонницы или, точнее, в ком?! - Александр прищурился и пристально посмотрел на Дена.
  - Единственное, что может вызвать у меня бессонницу - это моя работа, - хоть Ден и старался вести себя как обычно, он знал, что друг видит его насквозь.
  - О, как изменился этот взор, услышав ребмеоль мажор, - протянул Алекс, подражая оперному пению.
  - Ре-бемоль, вообще-то! - поправил Ден и отмахнулся от Алекса, сожалея, что не сообразил узнать на базе, что за компания там отдыхала.
  
  Холодало, воздух всё больше пропитывался морозом так, что иногда казалось: вот-вот пойдёт снег. В понедельник в школе все обсуждали появление нового сотрудника, напыщенно назвавшегося Максимом Евгеньевичем. Ирине он показался чересчур высокомерным. А он, как назло, всё время попадался ей на каждом шагу и вскоре задержал, ухватив за руку:
  - Твой рабочий день ведь закончен? Пообедаем, в целях сплочения коллектива? Я хочу больше узнать о тебе, - предложил Максим, прищурившись.
  Ирина была шокирована таким поведением, она не знала, как отреагировать - то ли разозлиться, то ли свести к шутке.
  - Извините, у меня есть ещё дела, да и моя персона слишком скромна, чтоб ей интересоваться.
  "Боже, и где я так провинилась?" - вздыхала она, сидя в столовой. Находившаяся за тем же столом Марина Валентиновна пыталась развеять плохие мысли младшей коллеги шутками, просила пока не отталкивать его, присмотреться, ведь кто знает, в жизни всё бывает.
  Последующие дни Ирина была крайне осторожна, чтоб избегать встреч с Максимом, а если случалось столкнуться, делала вид, что очень занята или спешит, лишь бы не оставаться с ним наедине.
  Так продолжалось около недели.
  В очередной день после смены она направилась в учительскую и наткнулась там на Максима.
  - Ты избегаешь меня? - этот вопрос заставил её остановиться.
  - Вот ещё! - Ирина судорожно думала, что ответить, чтоб как-то оправдать своё поведение.
  - Мы почти не видимся, а при встречах ты говоришь, что занята и быстро убегаешь, - Максим пристально смотрел на неё.
  - Тебе кажется, мне пора. До свидания. - Ирина уже было собиралась выйти, как неожиданно он поймал её за руку.
  - Ты чего? - испугалась она.
  - Тогда, чтоб развеять все мои сомнения, поужинай сегодня со мной,- его слова звучали так, словно он знал, какая последует реакция.
  Ирина поняла его замысел, но всё же решила принять вызов, чтоб отвязаться от надоедливого ухажёра. "Главное, спокойствие" - мысленно повторяла она, направляясь к выходу.
  Максим вёл себя как настоящий джентльмен. В машине Ирина почти не разговаривала, любовалась ночным городом, проплывающими мимо фонарями и неоновыми вывесками.
  Мужчина нарушил гнетущее молчание просьбой закурить, девушка спокойно переносила запах сигарет.
  Любимый ресторан Максима "Северное сияние'"оказался весьма уютным заведением, достаточно аристократичным, столик был выбран в отдалении, чтобы никто не помешал общению. В разговоре о работе, коллегах она вела себя очень отстранённо, он же не отводил от неё глаз, что сильно смущало и одновременно злило.
  Внезапная просьба рассказать о себе не вызвала у неё удивления:
  - Всё как у всех: родилась, пошла в садик, потом школа, университет, работа,- произнесла безучастно девушка, не отрываясь от чашки кофе, которую крутила в руках.
  - Почему ты избегаешь меня? - после небольшой паузы задал вопрос Максим.
  Ирина подняла взгляд и увидела, что он наклонился слишком близком.
  - Я вовсе не ... - произнесла, запинаясь, резко выпрямив спину.
  - Давай не ври, - каждая следующая его фраза звучала настойчивее, - я же вижу.
  - Всё не так, тебе кажется, - начинала злиться она.
  - Тогда почему ты отводишь взгляд? Посмотри на меня!- Максим дотронулся рукой до её лица и повернул голову в свою сторону, Ирина казалась растерянной и немного взволнованной, Максим потянулся к девушке, но словно из неоткуда появился официант, и она мгновенно отстранилась и попросила отвезти её домой, потому как ужин затянулся. Максим согласился, всё равно момент был упущен.
  На обратном пути ехали молча, Максим курил, Ирина смотрела в окно, оба обдумывали недавнюю ситуацию, и чем больше думала она о его поведении, тем сильнее росло раздражение. Поблагодарив за ужин, Ирина вышла из машины и направилась к подъезду. Ворочаясь в постели, долго не могла уснуть, спокойная самоуверенность Максима и необъяснимый магнетизм раздражали и манили одновременно, она казалась бессильной рядом с этим мужчиной. А в окно светила полная луна, такая же, как в ту ночь на турбазе...
  
  Хмурым, холодным субботним днём Ирина с подругой Женей сидели в любимом кафе, делились своими переживаниями, мечтами, тревогами. Постепенно разговор дошёл до последних новостей из личной жизни, касаемых "импозантного коллеги", Ирина жаловалась, что он торчит в кабинете на переменах, зовёт обедать вместе, иногда подвозит домой или на работу.
  - Одним словом - надоел, - сказала она с некоторым раздражением.
  - Хочешь сказать - тебе не нравится?
  - Он симпатичный, но у него ужасный характер, - Ирина на секунду задумалась, - да и дело даже не в его характере, просто как-то не так всё.
  - Не знаешь, что чувствуешь и как быть? - улыбнулась подруга, - а тот загадочный незнакомец не появлялся больше? Как его звали?
  - Ден? Нет, - огорченно вздохнула Ирина.
  - Если мужчина подошёл сам, значит, ты его заинтересовала. Разреши, дорогая моя, поздравить тебя с наступающим днем рождения, я уверенна, что новый жизненный этап будет счастливым и исполнит все самые заветные мечты, я желаю, чтоб сказочный принц приехал к тебе на белом 'ягуаре' и увёз сразу в ЗАГС.
  Ирина залилась смехом.
  - Я просто уверена, что скоро счастье тебя непременно найдет, - продолжила подруга.
  - Твои слова да Богу в уши! Спасибо, родная, за поддержку. Я тоже в свою очередь обещаю, что больше не упущу шанс.
  
  Долгожданные осенние каникулы подруги решили провести совместно, каких-то три с половиной часа на скоростном поезде с музыкальным названием "Allegro", и вот они уже в "Стране тысячи озёр", которая манит туристов красивой северной природой, богатой историей, белыми ночами, фестивалями, мостами и памятниками, ледяными отелями, жаркой сауной и вкусной рыбной кухней. График выходных получился очень плотный, хотелось по максимуму и с пользой провести каждый день, погода в это время года не жаловала, потому уклон был сделан на культурно-массовые мероприятия. Свободное время девушки оставляли для шопинга и приобретения памятных сувениров.
  На обратном пути с очередной экскурсии Женя попросила выйти на Кауппатори:
  - Я не всем ещё прикупила подарочки, да и твой список тоже не полон. Ещё я хочу посмотреть на знаменитый фонтан, что расположен где-то здесь неподалёку, - подхватив подругу под руку Евгения, почти вприпрыжку устремилась к палаткам.
  
  Столица Суоми встретила мужчин во всём своём великолепии, хоть им доводилось бывать тут часто. Дни оказались насыщенными - приходилось проводить много встреч с партнерами, утверждать проект строительства нового бизнес-центра и план развития на ближайшее время. В качестве сопроводителя вызвалась Мэй Ли, дочь одного из бизнес-партнёров, хотя Ден и Алекс не нуждались в её услугах, девушка оказалась весьма настойчива. Как только появилось свободное время, Ли решила устроить пешую прогулку по городу, разумеется, попросив мужчин составить ей компанию.
  
  На Кауппатори, как всегда, было очень оживлённо. Пока Женя терялась в разнообразии и мучилась с выбором, Ирина вышла из толпы, случайно наткнулась на черноволосую девушку.
  - Excuse me! - вежливо улыбнулась Ирина, в надежде, что её поймут.
  - It's okay, I'm fine, - последовало в ответ, и китаянка быстро зашагала вперёд. Ирина невольно проследила и увидела двух мужчин у знаменитого фонтана Havis, один из них ей точно был знаком - это был Ден! Китаянка, подойдя, смело взяла его под руку, увлекая за собой на другую сторону улицы, и вскоре они совсем скрылись из виду.
  - Ты в порядке? Что-то случилось?- обеспокоилась подруга.
  - А?! Да...- чуть слышно произнесла Ирина, она явно была шокирована увиденным.
  - Этот фонтан настолько потряс тебя? Да, и есть чем, эта морская нимфа считается не просто символом столицы, но также покровителем мужского потенциала! - продолжила девушка, - надо ж было выставить ТАКОЕ на всеобщее обозрение! - Женя не понимала в чём дело и старалась вернуть радостное расположение духа подруге, - сфотографируешь меня?
  - Зачем тебе эта вульгарщина?! Давай уйдем скорее, мне немного плохо от большого скопления народа. Если так хочешь - купи открытки.
  Женя прекрасно понимала, что причина кроется в другом, но не стала настаивать и молча повиновалась.
  "Это ведь был точно он",- Ирина лежала на кровати, тупо уставившись в потолок. Ошибки быть не могло! Её потрясло даже не то, что он был здесь, а что она даже мысли не допускала о его несвободе. Времени-то прошло достаточно, а она просто надумала себе и жила в своих фантазиях, не зная действительности. Но его взгляд тем вечером был такой искренний, глаза ведь не могут лгать! Что же тогда это всё значит?!
  - Я не буду расспрашивать, что произошло, если ты не хочешь говорить, просто помни, что я рядом и всегда поддержу тебя, вместе мы преодолеем все трудности, - Женя обняла подругу, на глаза Ирины выступили слёзы:
  - Прости,- шепнула Ирина, мысли её путались, и от этого становилось всё больней.
  Так они просидели ещё какое- то время, прежде чем улеглись спать, а туманным утром поезд уносил их в обратный путь.
  
  Вечером партнёры по бизнесу встретились на совместном ужине. Жемчужиной вечера была Мей Ли. Высокая, стройная, в изумрудном платье с глубоким декольте, она улыбалась в ответ на мужские восхищённые взгляды, а потом вдруг потянула Дена танцевать.
  - Мы с тобой идеально подходим друг другу, отец тоже так считает, - горячо зашептала на ухо Дену, слишком близко прижимаясь к юноше.
  - - Извини, - вежливо произнес он, чуть отодвигаясь и убирая её руки.
  Но Ли стала медленно и настойчиво приближаться к его губам.
  - - Ты красива, умна, любой мужчина будет счастлив, если ты обратишь на него своё внимание, но, - он отклонил её резким движением, - я не могу принять твои чувства. Надеюсь, это никак не повлияет на совместный бизнес. Желаю удачи! - и спешно направился к обеспокоенному Алексу. Ден успокоил друга, что кроме попытки покушения на его честь и холостяцкую свободу, ничего больше не произошло. Зайдя в номер, Ден бросил пиджак на кровать.
  - Бедняжка Ли, ещё одна жертва твоего зверского обаяния, - Алекс попытался изобразить глубокое сожаление,- и ты оставил её совсем одну?
  - - Ты плохой актёр, - доставая из шкафа чемодан, начал складывать вещи Ден.
  - - Мы уже уезжаем? А как же Мей Ли? - поддевал друг.
  - - Хочу как можно быстрее вернуться домой. Я напишу ей потом письмо с извинениями, - продолжая собирать вещи, ответил Ден.
  Через два часа они сидели в аэропорту в ожидании посадки. Алекс предложил выпить кофе, рейсы из-за непогоды откладывали, и, кажется, они задержатся здесь на неопределённый срок, а когда ждёшь, время тянется бесконечно.
  Раздался телефонный звонок, секретарь пыталась уточнить время прилета, чтоб вовремя отправить машину за шефом. Ден обрисовал ситуацию и попросил не беспокоиться, на крайний случай они возьмут такси. В конце разговора она упомянула про факс от директора базы отдыха.
  Ден как ошпаренный соскочил с места и попросил Милу срочно переслать ему все данные. Не дождавшись, когда она договорит, он сбросил вызов, и в ту же минуту поступило новое сообщение. В горле пересохло, дрожащими пальцами он разблокировал телефон.
  "Уважаемый Денис Дмитриевич, примите мои извинения за задержку. Тороплюсь сообщить, что пятого октября на базе отдыха проходил корпоратив школы семьсот восемнадцать. С уважением, Лысенко О.В."
  - С тобой всё в порядке? Вот твой кофе. - Алекс сел рядом. - Ты какой-то взбудораженный.
  - Она работает в школе, и я знаю номер, но мы застряли тут.
  - От того, что ты орёшь, как блаженный, посреди аэропорта, мы быстрее не улетим, - пытался его успокоить Алекс.
  Ден всегда отличался спокойным характером, сосредоточенностью, и такое поведение ему не было присуще, он молча присел и пристально стал вглядываться в табло. Через час, наконец, объявили посадку на рейс, во время полета Ден обдумывал детали встречи, но для начала заедет домой и приведёт себя в порядок, Александр знал, что в таком состоянии разговаривать с другом бесполезно, ему сейчас нужно всё переварить, обдумать, и морально подготовиться. Неожиданно самолёт тряхнуло, потом ещё раз, уже сильнее, стюардессы и спокойный голос пилота объявили, что самолёт находится в зоне турбулентности, и беспокоиться не стоит, но снова последовала сильная встряска, свет заморгал.
  - А вот это уже не хорошо,- насторожился Алекс.
  Самолёт снова сильно тряхнуло, пассажиров охватила тревога.
  
  Всю дорогу Ирина ехала молча с абсолютно безучастным взглядом, направленным в пустоту. Сойдя на перрон, неподалёку увидела церквушку, куда решила зайти, попрощавшись с подругой. Почему её так неожиданно потянуло сюда - она не понимала, но чувствовала, что сейчас должна быть именно здесь, подойдя к алтарю, поставила свечку и стала читать молитву, что выучила, ещё будучи ребёнком. Дверь в церковь снова распахнулась, и ворвался сильный порыв ветра, который чуть было не задул свечу. Ирина сомкнула ладони вокруг свечи, в надежде защитить пламя от ветра, убедившись, что оно горит - убрала их. Тревога медленно уходила.
  Ирина не знала, что в это время самолёт Дена покинул опасную зону, и пассажиры облегчённо выдохнули.
  
  В последний выходной день у Ирины всё валилось из рук, хотелось провести время дома в окружении родственников и друзей, подготовиться к началу новой четверти, но все планы рухнули с появлением Максима, жаждущего подробностей о путешествии. Ресторан "Партофелло" славился не столько своим гостеприимством, сколько шиком, Ирина подарила сувенир - портмоне с эксклюзивной вышивкой, показала фотографии, а Макс просто смотрел и ощущал несказанное счастье от того, что видит её. Вроде всё как прежде, но что-то в ней изменилось за эту поездку, он заметил это сразу как увидел, она стала рассеянной, заставляла себя улыбаться, а глаза выглядели потухшими.
  
  Ден с другом решили пообедать в ресторане неподалёку от офиса:
  - А в "Партофелло" сегодня непривычно оживлённо!- оглядывался по сторонам Алекс. Присев за отдалённый столик, мужчины принялись за меню, но внимание Александра привлекла пара, оживлённо беседовавшая за соседним столом.
  - А это случайно не беглянка с базы? Ну, та, которая рембиоль пела?- обратился он к другу. Ден поднял глаза и посмотрел поверх меню.
  - Это точно она. Смотри-ка, прям судьба! - не унимался Александр.
  Ден изменился в лице, друг был прав, но кто этот мужчина, что рядом с ней?!
  - Он, конечно, респектабельно выглядит, но они совсем не подходят друг другу! - слова Алекса прозвучали как вердикт, - о, уже уходят?! Чего ты сидишь, она здесь, подойди к ней! - в тоне его голоса ощущалось возмущение.
  Но те уже направились к выходу.
  - Я дурак, теперь понятно, почему она ушла так быстро - у неё есть любимый человек, остальное ей было просто не интересно, - руки Дена с меню опустились на стол, и взгляд потупился.
  - И что, ты теперь так просто сдашься и отпустишь её, потратив столько сил на поиски? К тому же, мы не знаем наверняка, какие между ними отношения. Позволь ей самой сделать выбор!
  Гнев друга рос, Ден понимал, что он прав, но, глядя им вслед, всё больше ощущал себя беспомощным. Алекс резко встал и направился на выход, оставив друга одного, завел машину и поехал за певицей и её спутником.
   Ден, вернувшись в офис, места себе не находил, пытался заняться работой, но не мог сосредоточиться, у него не выходили из головы слова друга. Утверждать наверняка, что они встречаются, нельзя, да и она не выглядела счастливой. Но то, что он увидел их вместе, его невероятно злило, и вселяло некоторую долю страха: что если она выберет не его? Как тогда ему быть?
  
  Макс довёз Ирину до дома, помог выйти из машины:
  - Спасибо за встречу и чудесный подарок.
  - Что ты, это тебе спасибо, - попыталась улыбнуться она.
  Алекс проехал подальше и припарковался у соседнего подъезда, так, что ему было видно всё происходящее.
  - В знак благодарности, - сказал мужчина и, обняв её, прижал к себе.
  От Максима исходило тепло, но не такое, как от Дена в тот вечер. Она поймала себя на мысли, что опять вспомнила про него, и мягко высвободившись из объятий, отошла. Мужчина помахал рукой, и крикнув: "Увидимся на работе", сел в машину, и выехал со двора. Ирина осталась у подъезда.
  Увидев, что девушка осталась одна, Алекс решил подойти. Ирина взялась за дверь, но в это время у объёмного пакета порвалась ручка, и содержимое выпало прямо в снег.
  - Вот ведь, только этого не хватало.
  - Всякое бывает! - послышалось в ответ. Рядом с ней присел мужчина, помог собрать всё в мешок, что было кстати, потому как другого у неё не было.
  - Спасибо, даже не знаю, как вас отблагодарить, - растерялась она, узнав друга Дена.
  - Не за что, только вот не стоит девушке таскать такие тяжёлые мешки, пусть даже с подарками - это привилегия мужчин, - он пошёл на провокацию, - разреши я помогу тебе, - и отойдя, пропустил вперёд. Провожая до квартиры, Алекс завёл разговор о важности мужской поддержки, сделав вывод, что на данном этапе её жизни она отсутствует и попытался выяснить причины.
  - Так бывает в жизни, мы не нужны тем, кто нам нравится, и, наоборот, не знаем, как расстаться с теми, кто нелюбим, - она, несомненно, говорила о Дене и Максе, и Алекс это понял.
  - Не стоит делать поспешных выводов - часто мы, не разобравшись в ситуации, надумываем себе, создаём проблему там, где её нет. Всё не так, как нам кажется! - посмотрев на девушку, он улыбнулся и подал пакет, попрощавшись, они разошлись, но его слова глубоко запечатлелись в памяти, словно она получила надежду.
  
  - Ты, действительно, дурак! - заявил с порога Алекс, - он её коллега по работе.
  Ден был обескуражен словами друга:
  - - Откуда сведения?! Ты что, следил за ними? Вы разговаривали?
  - А что мне прикажешь делать, когда ты нюни распустил?! Иногда ты меня бесишь, так и хочется дать, чтоб мозги на место встали! - Алекс был резок, но лишь, чтоб помочь другу.
  - Постой, это она тебе рассказала?
  - Почти, я оказал ей небольшую помощь, так как больше было НЕКОМУ это сделать, ты слышишь?!
  - Оказал помощь? - Ден прищурил глаза.
  - Не надо так подозрительно на меня смотреть! Сам виноват, ты, а не я должен был это сделать! - Алекс всегда выручал друга, в какой бы ситуации тот не оказывался. Тебе стоит поторопиться, завтра же отправляйся за ней, - обеспокоенно добавил он, - пора выяснить все недопонимания, она ждёт тебя, я в этом уверен.
  - Спасибо, дружище, что терпишь меня, - улыбнулся Ден.
  - Куда уж тебя девать! - выдохнул Алекс, - но если подобное повторится, уж не обессудь - напинаю по всей строгости закона! - произнёс он грозным голосом.
  - Договорились!
  
  В этом году день рождения Ирины приходился на понедельник, да ещё даты и дни недели совпадали с годом рождения, что придавало мистический характер, и погода была солидарна - на улице крупными хлопьями падал долгожданный снег, создавая атмосферу сказки и волшебства. С самого утра девушку не покидала уверенность, что этот день будет особенным, телефон не замолкал, почтовый ящик был переполнен.
  Спокойного рабочего дня не получилось, она с трудом успевала благодарить за поздравления, правда, суматоха была ей приятна Немного посекретничав с Мариной Валентиновной о приглашении Макса в ресторан, девушка решила перенести встречу, ведь день рождения семейный праздник.
  Выйдя на крыльцо с охапкой букетов, Ирина с облегчением вдохнула морозный воздух. Спускаясь со ступеней, неожиданно поскользнулась, падение было бы болезненным, но её подхватили сильные мужские руки.
  - Я по-разному представлял нашу встречу, но не ожидал, что ты сразу упадёшь в мои объятья, - раздался знакомый голос.
  Сердце в груди бешено заколотилось. На миг она решила, что всё только кажется, но голос не был фантазией: посмотрев вверх из-под съехавшей на глаза шапки, Ирина выронила букеты.
  - Стоит быть осторожнее,- улыбаясь, он отряхнул снег с её пальто, поправил шапку, словно маленькой девочке, и собрал цветы.
  - Ден? Но откуда?- голос и глаза Ирины выражали счастье и полную растерянность одновременно.
  - Я искал тебя, - почти шёпотом произнёс он.
  - А как же твоя девушка? Она красивая: я видела вас в Хельсинки, - Ирина опустила глаза.
  - Ты не правильно всё поняла, у меня нет никого, а она просто деловой партнёр, с которым мы возвращались после переговоров. В его голосе слышалось волнение и искренность.
  "Всё не так, как кажется, мы надумываем себе то, чего нет", - припомнились им слова Алекса.
  - Я верю тебе, - она впервые за последнее время улыбнулась. Они стояли и молча смотрели друг на друга, а снег, падая на лица, таял и превращался в слёзы.
  
  - Ирина! - послышалось позади. Она резко обернулась и увидела Макса, спускающегося с лестницы.
  - Хорошо, что я тебя догнал, спасибо молодому человеку. Максим, - он подал незнакомцу руку.
  - Ден, - сухо ответил мужчина.
  - Это мой коллега по работе, - прокомментировала девушка, и, повернувшись к Максу, чтобы представить Дена, продолжила: - Это Ден, он...
  И тут же остановилась: "А как же представить его? Действительно, кто мы друг другу?".
  - Человек, который любит её, - прочитав ход мыслей Ирины, закончил Ден.
  - Ты не говорила, что у тебя кто-то есть,- в голосе Макса слышалось разочарование, где-то в глубине души он догадывался, почему она не отвечала взаимностью на его ухаживания, но убедиться в этом воочию было неприятно.
  - Ты и не спрашивал, - Ирина мягко улыбнулась, ей было трудно скрыть радость от произнесённых Деном слов.
  Макс растерянно улыбнулся, развёл руками и, попрощавшись, направился к машине.
  - Какая замечательная школа, цветов вон дарят сколько, - попытался наконец пошутить Ден.
  - Это цветы от коллег.
  Не успела она договорить, как сзади них раздался детский голос: - Ирина Валерьевна, ещё раз с днем рождения!
  - Спасибо большое! - произнесла она в ответ.
  - Сегодня твой день рождения? - Ден проигрывал разные варианты в своём воображении, но такого поворота событий не ожидал.
  - Да, - ещё больше смущалась девушка, немного поёживаясь от холода.
  - Так, давай в машину, а то далеко с букетами не уйдёшь, - и, взяв цветы в одну руку, подхватив под другую, Ден повёл её к воротам так, что Ирина не сразу сообразила что происходит.
  - Ой, да не стоит беспокоиться, я как-нибудь...- замешкалась она.
  - Как-нибудь я не позволю, - перебил её Ден, помогая сесть в машину.
  - Прости меня. Я так рада, что ты приехал.
  - Я иначе не мог, ведь с того самого дня я не переставал думать о тебе. Теперь я рядом!
  Он смахнул слезинки с её ресниц и поцеловал.
  - А что такое ре-бемоль мажор? - вопрос стал для неё неожиданностью, она звонко рассмеялась, смутив его.
  - Тональность любви, - нежно сказала Ирина, улыбаясь от счастья. Ден не смог удержаться от поцелуя, затем завёл мотор, нажал на газ и они устремились в будущее, а снежинки взвились в вихре счастья, уносимые вслед за машиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"