Трофимова Юлия : другие произведения.

Магия опечаток или Как ошибки троллят Музу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого автора есть своя коллекция опечаток. Мы с Музой посовещались и решили, что из опечаток может получиться забавная история наших взаимоотношений. Внимание! Присутствует ненормативная лексика (мы не нарочно, так получилось). Все опечатки взяты из моих наработок.

  Муза (пафосно): Здравствуй, юное дарование! Теперь я буду зваться твоей Музой! А из-за чего, кстати, прошлая сбежала?
  Я (со вздохом): из-за моей невнимательности.
  Муза: Ну, опечатки - это мелочи! Внимай, смертная, моему божественному слову! Пиши, то бишь: "Он тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли."
  Пишу: "Он тряхуел головой..."
  Муза (бледнея и потрясенно прикрывая рот рукой): Японская азбука, ты смотри, что ты пишешь...
  Обреченно пожимаю плечами. Я же предупреждала.
  ***
  Муза (диктует, размахивая пером): "Она просияла детской улыбкой..."
  Я: "...просияла детской улыбукой..."
  Муза хлопает себя ладошкой по лбу.
  Я (склонив голову набок): А по-моему, забавно.
  ***
  Муза (закинув руки за голову, смотрит в потолок и размышляет): У тебя определенно подсознательное влечение к страшилкам.
  Я (поежилась): Почему?
  Муза: Потому что когда к нормальным людям "подкрадывается страх", к тебе по какой-то причине подкрадывается "трах" по фамилии "Страшко".
  Я: "трах" и "страшко" писать приятнее, чем "страх" и "страшно".
  Муза: я об этом и говорю. Фрейд бы тобой гордился.
  ***
  Муза (растрепанная после очень сложного фрагмента): Фух, как тяжело с тобой сегодня! Давай, заключительную фразу, и я пошла! Пиши: "Я и мои спутники..."
  Старательно пишу "Я и мои спутики...".
  Измученная Муза падает лицом на клавиатуру.
  Я (сочувственно глажу ее по голове): Сегодня однозначно не твой день.
  ***
  Муза (читая мои записи): Эм... Интересно, с каких пор фраза "прикусил губу" трансформировалась в "прикусил губой"?
  ***
  Муза (сидит на подоконнике и читает мои художества, покачивая туфлей): Знаешь, кто ты?
  Я: Кто?
  Муза (в хорошем настроении): Ты подскочина.
  Я: Ктооо?!
  Муза (весело): Ты сама это написала: "Я подскочина, оскорбленная до глубины души". Сочувствую, дорогая.
  Я (ворчу): "Подскочила", а не "подскочина".
  ***
  Муза (торопится, уж очень захватывающий фрагмент): "Драконы и их спутники..."
  Я: "Жраконы и их спутиники..."
  Муза (хватается за живот в приступе смеха): Ты превзошла саму себя!
  Я: нечего было меня торопить!
  ***
  Муза (выгнув бровь, взирает на мою писанину): Это, должно быть, фраза: "Не там искала этот артефакт"?
  Я (озадаченно шмыгаю носом): Ну да, типа того.
  Муза: Тогда уж запятую поставь и слово "этот" убери. Получится крик души с ругательством.
  Послушно ставлю запятую, стираю слово.
  Муза (удовлетворенно): Хм, даже лучше, чем было. Добавить немного эмоций, примерно вот так: "Не там икала, артефак!"
  Я (восхищенно): Идеально!
  Муза отвешивает шутливый поклон.
  ***
  Я (пишу за Музой): "Вукалчая..." Ой... "Вклячая..." Блин! "Вкрючая..." (ударяю руками по клавиатуре) Я не могу написать это слово!
  Муза (рыдает): Включая!
  ***
  Муза (вкрадчивым голосом нашедшей ошибку учительницы): Скажи, пожалуйста, как пишется слово "взирать"? Желательно, по буквам.
  Я (недоуменно): "в-з-и-р-а-т-мягкий знак". А что?
  Муза: Да нет, ничего, просто я не помню, чтобы такое диктовала: "Если мы все в один миг умрем, она будет ВСИРАТЬ на это с божественной невозмутимостью."
  Я (задумчиво постукивая пальцем по подбородку): Хм, какой точный смысл получился у этой фразы. Пожалуй, так и оставим.
  ***
  Муза (таинственным шепотом): У меня для тебя потрясающая новость. Сегодня мы напишем грустную романтическую сцену. Тебе нужно настроиться особым образом. Включай грустную мелодию. Грустнее. Тише. Да-а, превосходно! Пиши-и...
  Я зачарованно подтягиваю к себе клавиатуру, под заколдованными шепотом богини пальцами застучали кнопки.
  Муза: Распахнутое настежь окно впустило в комнату ночную прохладу. Легкий ветерок колышет невесомые шторы. Под нежные переливы поздней птицы мы шагнули в уютный полумрак...
  Я пишу и замечаю, что слово "полумрак" подчеркнуто красным.
  Муза: почему остановилась?
  Я молча тычу пальцев в монитор. В четыре глаза вчитываемся в слово.
  Муза: уютный... полусрак?
  Грустно-романтическое наваждение смыло волной неудержимого хохота. Муза молча встает и бьется головой об стену.
  ***
  Муза ( с азартом помогает мне смс-иться): Не-не-не, слово "наругала" как-то по-бабушкински звучит! Пиши "обхаяла", в нем больше экспрессии.
  Я: Точно!
  Высунув язык, поспешно строчу и отправляю. В ответ приходит хохочущий смайлик.
  Муза (коварно хихикая): Смотри, что ты написала.
  Я (вчитываюсь): "Обхуяла". Ну-у, тоже вариант. Главное, экспрессия зашкаливает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"