Трофимова Ксения Михайловна : другие произведения.

01 в дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Дорога.
  
  После того, как мы с сыном сбежали из города все шло ужасно. Во-первых припасов у нас хватит максимум на неделю, а во-вторых это постоянный страх нарваться на бродяг.
  Ночуя в спальных мешках и скудно завтракая, мы мало по мало приближались к нашей цели - Ущелью Свободных. Так это место назвали те немногим кто отказался от инъекции и успели сбежать до Великого Открытия (мы же в народе называем это - Проклятым открытием)
  
  - Стой! Видишь костер! Пригнись!
  Я остановился чтобы присмотреться кто греется у костра.
  - Двое мужчин у костра, третий у дерева. Оружия нет, по крайней мере я не вижу. Одежда не военная, значит одной проблемой меньше.
  Остается надеется, что это не бродяги. Мы должны подойти. У них может быть еда и оружие.
  - Я не считаю, что это хорошая идея. В наше время никому нельзя доверять, особенно незнакомцам в лесу. Если это окажутся бродяги они заберут последнее и тогда нам точно не добраться. Нам осталось идти пару дней и...
  Прозвучал выстрел. Мужчина возле дерева упал на землю. Злобный крик и Смех. Остальные не успели среагировать как на них безжалостно налетали бродяги.
  Мы быстро побежали обратно. Спотыкались и падали, вставали и снова бежали чтобы не стать добычей бродяг. Стать их жертвами даже страшнее чем отдаться в руки военным. Они безжалостны. Дикари.
  
  Сердце стучало, лицо горело и ноги снова окаменели. Я больше не мог бежать.
  - овраг, переночуем там,- мне оставалось только согласиться с сыном.
  ****
  Я не могу уснуть. Сердце все еще не может упокоиться, а в голове крутятся тысячи мыслей.
  Когда все только начиналось мы и не думали что появятся все эти бродяги, палаточны лагеря, военные. Я все еще не знаю как там остальные, как мои коллеги. Убежали ли они,как я с сыном, или продолжали трудиться над экспериментами.
  Пару месяцев назад я и пара десятков моих коллег была выслана чтобы разрабатывать экспериментальное лекарство для военных. Некий препарат который может подбавлять все чувства и страхи. Государство хотело создать универсальных солдат. Нам предоставили почти готовый продукт, нам оставалось только продлить время его действия. Эксперименты показывали что при вводе препарата у человека притуплялись чувства на 5-6 дней. Потом и началось все самое страшное. Произошел какой-то взлом и все наши результаты взломали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"