Лорка : другие произведения.

1. Феечка и Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехала я однажды на поезде, забирать сына из "командировки" от бабушки и дедушки. Скучно мне стало, тоскливо... Решила чем-нибудь отвлечься...


Феечка и Дракон.

  
  
   - Не надо!
   - Надо!
   - Ой!
   - Терпи!
   - Да больно же! Садистка!
   Феечка прикладывала холодный компресс к опухшему глазу Дракона. Сосредоточенно хмурясь, она размышляла о целесообразности своих действий.
   - А нечего было до зелёных кроликов напиваться!
   - Так красиво же было - мечтательно протянул Дракон, вспоминая вчерашнюю попойку. - Такие мягонькие, ушастые, вку-усные...
   - Тьфу на тебя! Вкусные! Мало того, что теперь леший на тебя зуб имеет - любимых кроликов спёрли, которых для себя выращивал, так ещё и Василиса Премудрая
  жаловаться приходила. Еле уговорила её тебе второй глаз не выбивать!
   - Ой-ё!
   - Вот тебе и ой-ё! Как жить то дальше собираешься, тунеядец?
   Дракон, уже представивший во всех красках, чем ему это грозит, начал нервно расхаживать по пещере, сметая всё, что ещё сметалось на пол.
   - Не, ну почему сразу тунеядец? Я между прочим вполне трудоустроен и вкалываю каждый день по полной, не то, что некоторые!
   - А что некоторые? Что??
   - А некоторые прохлаждаются постоянно неизвестно где, типа в командировках, да задания на бедного Кешу сваливают, от нехватки времени...
   - Да ты...! Да я...! Да если бы не я из тебя уже давно амулетов понаделали бы, да по дешёвке где-нибудь у Чёрта на Куличках продавали! У-уууу, неблагодарный!
   - Ну Феечка! Ну не злись! Я исправлюсь!
   - Исправится он! Как же! А кто мне с Иваном Царевичем помочь обещал? А? Спасибочки, помог!
   - А что? Разве нет? Я же всё как мы и договаривались сделал. В гости его пригласил, по-мужски поговорил... Ну выпили , немножко...
   - Немножко? Ах, ты зараза одноглазая!
   - Двухглазая.
   - Не на долго! Сама выбью нафиг! Поговорил он!
   - А чё не так то? - выпучил здоровый глаз Дракон. Другой он всё ещё благоразумно прикрывал компрессом.
   - Да ничё! Кроликов у Лёшки стырили? Стырили! Василисину новую разработку по изменению цвета, для маскировки живности в лесу, применили? Применили!
  Пьянь-пьянью, а в компьютер её через все пароли залезли. Хакеры, блин синюшные! Мало того, что она теперь из-за вас патент потеряла, так ещё и комп для полного
  счастья накрылся!
   - Мамочки! -прошептал Кеша , покрываясь холодным потом.
   - Папочки! Раньше надо было думать!
   Совсем отчаявшийся Дракон, медленно долбился головой об стену...
   - Да перестань уже, убогий! Последние мозги вышибешь. А мне потом обои переклеивать!
   - Фе-еееее-ечкааааа...
   - Что?
   - А как же я теперь? - заканючил Дракон, надеясь на чудо.
   - Как-как? Молча! Морду понурую изобразил и к Василисе на поклон. Я туда уже Ивашку из Дворца Пионеров отправила. Авось вместе разберутся?!
   - Как же ты его уговорила то? У него же на ближайшие пол года всё по минутам расписанно...
   - Обыкновенно уговорила. Или ты думаешь, что я просто так по командировкам мотаюсь? А Ивашка - парень взрослый. Личную жизнь устраивать пора. А как, при такой
  нехватке времени, невесту подходящую искать? Вот и обратился к специалистке. Даш на даш, как говорится. Вот, цени! Из-за тебя такого гонорара лишилась!
   - Ой, благодетельница! - прослезился Дракон, увидев надежду на спасение. - Ты! Ты! Ты моя спасительница, самая любимая напарница...
   - Сюда иди!
   - Чё?
   - Сюда говорю иди, быстро!
   - Зачем? - подозрительно спросил Дракон. Уточнить и правда не мешало. Феечкины глаза азартно сияли. Знакомо так...
   - Ррррррр!
   - Ну хорошо, хорошо. Уже иду,- и обречённо шагнул вперёд, с ужасом вспоминая последнюю Феечкину идею, весьма болезненную к тому же. Тогда ей срочно
  понадобились пару чешуек с его хвоста на амулеты...
   Наученный горьким опытом, Кеша заранее зажмурился и приготовился к экзекуции... Как ни странно, страшного с ним пока ничего не происходило...
   - Открывай уже глазки то, Юдо ты Чудное! Ты сегодня не в том состоянии, чтобы тебя мучить. А я всё-таки Фея...
   - А? - Дракон, непонимающе уставился на неё.
   - Фея я!
   - ...???
   - Добрая! - Теряя терпение проворчала она, показывая ему пузырёк с прозрачной жидкостью. - И удачливая, оборотистая...Как думаешь, сколько нам за драконьи слёзы
  благодарности на чёрном рынке отвалят?
   - Ап... Ап...Ты! Чё пугать то было? - Задохнулся от возмущения, смешанного с облегчением Дракон. - Я бы и так тебе их сцедил...
   - Сцеженные - не то! Зелья из них не функциональные получаются. Постоянные сбои из-за низкого процента концентрации...
   - Че-го?
   - А, ну да... Бракованные зелья говорю получаются. Ну, не важно, короче. Ты к Василисе то идёшь, или Ивана Царевича дожидаться будешь?
   - Думаешь подождать? Может вдвоём сподручнее извиняться то будет?
   - Ну-ну, жди пока он от кузнеца вернётся...
   - А что он туда с утра не с... короче не выспавшись попёрся?
   - Не, ну я фигею с ваших попоек! Ты зачем ему зелье приворотное вчера споил?
   - Ну дык, ты же сама наказала, - Кеша старательно начал загибать пальцы на лапах. - в гости пригласить, по-мужски поговорить, успокоить, в крайнем случае дать
  приворотное зелье...?
   - Дать! С собой! А не пить, не отходя от кассы! Хоть бы инструкцию прочитать додумался! Председатель, кружка самодеятельности, ты наш! Нет, ну я конечно понимаю...
  Родители заставили, деваться некуда.. да и лягушку целовать как-то не хочется. Но это же не повод для истерики! Она же, по идее, в царевну превратиться должна? Или
  нет? Не помню. Давненько её заколдовали то... Сейчас бы внучата уже бегали...
   - И чё теперь? - просипел дракон, медленно вспоминая...
   - Да ничего страшного. Вот справит Ваня тебе колечко обручальное, и в свадебное путешествие вас отправлю...
   - Какое колечко?
   - Большое. Или ты думаешь что при твоих размерах, тебе у любого ювелира кольца заготовленны?
   - Фееееееечкааааааа!!!!
   - Ну почему чуть что, так сразу феечка, а? Там же чёрным по белому написанно было, что первый увиденный человек... ну или дракон, покорит сердце выпившего сие
  зелье на веки вечные. У немцев бы поучился!
   - Почему у немцев?
   - Они даже лампочку чтобы поменять, первым делом спрашивают: "А инструкция?" Дотошный народ. Уважаю. А ты?
   - А что я? Я тоже уважаю...
   - Боже, с кем я связалась?
   - Когда ?
   - Рассолу выпей, полегчает. - взмахнула она рукой, привычно наколдовывая стакан с напитком.
   Кеша хлебнул, подавился и закашлялся. Как ни странно, это ему помогло. Здоровый глаз смотрел уже не так осоловело. Почти сфокусированно смотрел...
   - А это, - Дракон указал на свой заплывший глаз, - он меня, да? А за что?
   - Просто так! - развеселилась феечка. - Ты так спрашиваешь, как будто не знаешь, что ни одному Царевичу не под силу, Дракону фингал поставить.
   - А тогда кто?
   - Ой болезный... Да сам ты себе хвостом в глаз и заехал, когда от любвеобильного Ванечки отбивался.
   Кеша застонал, припоминая подробности..
   - А может того, обратно его, а?
   - И как ты это себе представляешь? Сказанно же, русским языком: "На веки вечные!"
   - Каким языком?
   - Великим и могучим!
   - А передумать он не может?
   - Кто?
   - Ну Язык этот, который могучий ?
   - Ой, дуби-ииииина! И за что мне напарник такой достался?
   - А чё? Я разве плохой? Да тебя же саму не каждый выдержит!
   - Меня?
   - Да, тебя! Мне вон Кащей вчера опять Эсэмэску прислал. Спрашивал, не собираешься ли ты в их края в командировку.
   - И что?
   - Да ничего. Он мне между прочем взаимовыгодные условия предложил.
   - За что?
   - Я ему информацию, о твоих дальнейших планах... Что бы он в отпуск уехать успел, встречи с тобой избегаючи. А он ко мне рыцарей направляет значит, подвиги
  совершать. Ну, сама понимаешь...
   - Я то понимаю! А ты?
   - Что я?
   - Ты что творишь то, паразит? Я его значит прикрываю, рыцарей дурить помогаю, фингалы лечу, а он ? Он мне всю работу коту под хвост!
   - Ну Феечка! Я же ему не всегда отвечаю... Это ты у нас сообразительная. Добытчица. А я мужик! Мне стыдно кормиться на твои кровно заработанные! Вон даже работу и
  то ты мне нашла! Я теперь местная достопримечательность. Дракон особо опасный, огнедышащий! Да ну его в баню, этого Кощея! Не хочет жениться, не надо! У тебя и
  так клиентуры дофига! А ты мне здесь нужна! Как муза, как надежда..
   - На что?
   - На то, что однажды я стану достойным тебя. На то, что наконец-то решусь просить...
   - Что?
   - Руку и сердце естественно.
   - Проси!
   - Я же сказал однажды...
   - Проси, кому говорю!
   - Ну хорошо, хорошо... Прошу. Ты выйдешь за меня?
   - Ой, Кешенька! Я прямо даже и не знаю... Как то это всё так неожиданно... Всего то восемь лет, два месяца и шестнадцатъ дней как знакомы...Ой, Кеш, ты
  чего?...Куда?... Ой, КЕША!!!! КЕША!!!!КЕША!!!
  
   Со стороны входа послышались бодрые шаги. Насвистывая марш Мендельсона, к пещере направлялся Иван Царевич...
  
   - Феечка, что делать то будем? Не отстанет ведь..
   - Подожди. Нука, набери мне Кащея видеозвонком.. Кажется у меня где-то ещё один пузырёк с приворотным зельем завалялся...
Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"