Лорка : другие произведения.

2. Феечка и Дракон. Немного о романтике...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Феечка и Дракон.

Немного о романтике...

  
  
   - Кеш, как ты думаешь, Лёшка сильно обидится если мы не прийдём к нему в гости? - произнесла Феечка, задумчиво разглядывая себя в зеркало. Рыжие локоны,
  непослушным каскадом рассыпанные по плечам, никак не хотели укладыватъся в аккуратную причёску.
   - Думаю сильно. - Ответил Дракон, нежно обнимая её за талию. - Почему ты спросила? У тебя какие-то планы на сегодняшний вечер?
   - Да нет, просто помечтала, - жмурясь от удовольствия прошептала она.
   Шаловливые лапы поглаживали всё настойчивей, уводя влюблённую парочку дальше и дальше от нити разговора.
   - Ну,- протянула она, уже не так уверенно - может и не на столько сильно? У нас ведь уважительная причина, чтобы остаться дома?
   - Какая?
   - Я ещё не придумала, но если постараться...
   - Я уже стараюсь..
   - Мне нравится... М-ммммм... Левее... А как ты думаешь..?
   - Никак! Мне некогда..
   - Ну Кеша! Я же серьёзно!
   - И я. Серьёзней некуда. - С придыханием прошептал дракон, окончательно испортив феечкину причёску. - Я тебя итак целыми днями не вижу. Скучаю..
   - А кто в этом виноват?
   - Ну, не я же!?
   - Конечно не ты. Все виноваты, а ты один белый и пушистый!
   - Я зелёный.
   - Я в курсе, а вот серому волку ты об этом сообщить позабыл!
   Возмущённая феечка выскользнула из кокона обьятий, не забыв стукнуть Кешу по носу.
   - Ой! За что? - Взвыл дракон, обиженно сверкая желтыми глазищами.
   - За всё хорошее! Ты зачем его с собой на кастинг невест потащил? Мало тебе собственных проблем?
   - Так я же для друга старался! А вдруг его мымра какая поцеловать захочет?
   - Да пусть этого спящего красавца, кто угодно целует, лишь бы проснулся!
   - Ага, проснётся и спросит: "Куда же вы друзья дорогие смотрели? Почему не уберегли?"
   - А нечего было дрыхнуть, пока его только принцессы целовали! Вот и дождался, когда всех кому не лень пускать стали. Сам виноват!
   - Ну Феечка! А как же мужская солидарность?
   - Вот и иди со своей солидарностью Валерку от Красной Шапочки спасай. Третий день его уже по лесу гоняет со скалкой!
   - Нет, ну до чего ревнивые бабы пошли! Не было же ничего! - искренне возмутился Кеша.
   - Не было? А кто там кого-то с ветерком прокатить обещал? Типа, я весь такой серый, сильный, быстрый, ловкий.. У-ууу! Кобели вы все !
   - Почему сразу все? Я же ничего не предлагал!
   Дракон нервно схватил сигару, пытаясь прикурить.
   - Только попробуй попытаться!
   - А то что?
   - А ничего. Лапы на спине в косичку заплету! Без наркоза! - Рявкнула феечка, отбирая у него спички.
   - И вообще, хватит уже дымить, надоело!
   - Ну Фе-ееее-чкаааа!
   - Что Феечка, что? С тобой по хорошему, а ты?
   - А что я?
   - Вот именно, что ничего! О других он заботится, а обо мне подумал? - всхлипнула она.
   Кеша бросился к ней, опрокидывая на ходу холодильник.
   - Да я ведь только о тебе и думаю! Ребята уже на работе прикалываются, что я всех рыцарей распугал разговорами о тебе.
   - Что же такого нужно было рассказать, чтобы эти нахлебники разбежались? - спросила феечка, прикидывая во сколько обойдётся непредвиденная покупка. Аккуратная
  лепёшка вместо холодильника её совершенно не устраивала.
   - Так я же любя... - протянул Дракон, усаживая сопротивляющуюся феечку на колени. - Ну увлёкся немного... Разоткровенничался...Рассказал, что рядом с тобой любая
  принцесса крокодилом кажется.
   - Прямо так уж и крокодилом? - промурлыкала она, устраиваясь поудобней.
   - А то! Я же жду, не дождусь, когда мы наконец-то поженимся.
   - Недолго уже осталось, мне Марья Искустница платье почти дошила. Краси-ии-вое! И тебе, смокинг.
   - А мне то зачем?
   - Как зачем? Ты что так и пойдёшь на собственную свадьбу весь такой зелёный?
   - А каким мне идти? В крапинку что-ли?
   - Да хоть в ромбик оранжевый! - Феечка снова начинала заводиться. - И крокодилицу какую-нибудь с собой прихвати, вместо меня!
   - Почему?
   - Для гармонии! Будете под цвет подходить!
   Дракон поперхнулся от неожиданности, закашлявшись.
   - Ты!.. Ты!.. Да как у тебя язык только повернулся, такое предложить? Я тебя любую люблю, а тебя значит мой цвет не устраивает? - прошипел он поставив феечку на
  пол.
   - Да не устраивает! Меня от него тошнит!
   - Ах, тебя тошнит? - прищурился Кеша. - Жрать надо меньше всё подряд! А то повадилась! Хочу солёненького, хочу кисленького...Может ещё что-нибудь хочешь?
   - Хочу!
   - Что?
   - Новый холодильник!
   - Да что ты привязалась ко мне с этим долбанным холодильником? - Кеша яростно рвал на клочки новую сигару.
   - Потому что ты слепой! Бесчувственный осёл!
   - Я - Дракон!
   - Это Змей Горыныч - Дракон! Внимательный, чуткий мужчина. Баба Яга вон, от счастья просто светится всё время!
   - Ей можно. У них потомство скоро будет. Ему положенно жену постоянно баловать.
   - Ну, я же говорю осёл! - Махнула рукой феечка, направляясь к выходу.
   - Ты куда?
   - На работу!
   - А Лёшка? Он же нас ждёт. Мясо на шашлык уже замариновал...Огурчики малосольные открыл..Кащей сюрприз приготовил..
   Феечка остановилась на пол пути, подозрительно прищурившись.
   - А Кащей то, туда зачем, прийдёт?
   - К тебе подлизываться. - улыбнулся Дракон, нежно целуя её за ушком. - Пожалей дурака. Надоело ему уже у меня принцессой подрабатывать.
   - А почему у тебя? - феечка нежилась в таких родных обьятиях, боясь спугнуть неожиданное перемирие.
   - Потому, что только у меня можно узнать, как с тобой помириться. - Ехидно пробормотал Кеша. - Нельзя ведь такой шанс упускать.
   - Ну, и чего ты добился, обрядив Кащея? В ролевушку поиграть вздумали?
   - А чё? Весело же.
   - Кому?
   - Всем. - Безаппеляционно заявил Кеша. - Представляешь, лежу я, весь такой побеждённый... Рыцарь, на радостях бросается к принцессе... А там Кащей, в сарафанчике...
   - Комедианты! - Расхохоталась феечка, окончательно оттаивая.- Ладно пошли, пока не передумала.
   Танцующей походкой она направилась к выходу, изящно подхватив Кешу под лапу.
  
   Терем лешего трещал по швам, пытаясь вместить веселящийся народ. Красная Шапочка во всю флиртовала с Соловьём Разбойником, в то время как хмурый Валерка
  завязывал в узел запасную подкову Сивки Бурки. Феечка и Дракон развеселились ещё больше, заметив нервничающего Кащея, высунувшегося из окошка как красна
  девица. Платочка в руке, явно не хватало.
  
  
   - Ну вот, испортил всё впечатление, - улыбнулся Дракон, - Костя, ты хоть бы выражение лица поромантичнее сделал!
   - Зачем? - Удивился Кащей.
   - Чтобы образу соответствовать.
   - Инокентий! Не выводи меня из себя! - прорычал Кащей, выпрыгивая прямо из окна. - Феечка, дорогая, как же я рад тебя видеть!
   - Да? - озабоченно воскликнула феечка. - Ты себя хорошо чувствуешь? Не заболел? А! Знаю! Кеша эсэмэску не успел послать?
   - Прости! - Бухнулся он на колени, придавив нечаянно Кешин хвост. - Всё, что угодно для тебя сделаю, первым женихом тридевятого царства стану...Только помоги!
   - А-аааа! - Взвыл дракон. - Хвост выпусти, придурок! У тебя же колени, острее моих клыков!
   Кащей покаянно заморгал, отползая в сторонку.
   - Мальчики, соберитесь! - воскликнула, подошедшая на шум Красная Шапочка. - Волк, учись правильно извиняться! Отчаянно мужской подход. Сначала дел натворят, а
  потом не знают с какой стороны подойти. Умные блин, находчивые.. А самое главное инициативные! А мы девушки нежные, милосердные.
   - Это вы то милосердные? - пробубнил Валерка, оглядываясь на Соловья.
   - Мы! Нет, ну конечно, если ты этого добивался, то Сивка будет в восторге от порчи его имущества, тем более что страховку тебе теперь у него заключать прийдётся.
  Может ещё что найдёшь, для себя подходящее. Пенсионную например, достатком одинокую старость скрашивать. Вон, он уже копыта как азартно потирает..
   - Ой-ёоо! - взвыл бедный Валерка, представляя себе последствия после общения с страховым агентом.
   - Не боись! - поддержала его феечка. - Мы сегодня добрые, что нибудь придумаем, главное сейчас его отвлечь. О, а вот и Иван Царевич пожаловал.
   - Костенька! - полез обниматься Царевич, сияя от счастья. - Я так соскучился, пока тебя искал!
   - Ванечка! - перебила его феечка. - Костя согласен!
   - Да? - Ошарашенно переспросил Кащей.
   - Да! Но с одним условием..
   - Любое! - гаркнул Иван. - Да я во имя любви горы своротить, моря осушить готов! Со всеми сражусь, всех завоюю!
   - Всех не надо. Спящего Красавца знаешь?
   - Знаю.
   - Разбуди.
   - Но, как? - растерялся Царевич.
   - Как все, - улыбнулась феечка, - поцелуем.
   - Но...
   - Ванечка, ну сам подумай. Кто у вас на свадьбе дружкой то будет, если его не разбудить? Лучший друг Костика, всё-таки.
   - Ну, хорошо, - решился Царевич, - а когда?
   - Сейчас. Попроси Сивку, он теба в миг до дворца добросит. Назад вернётесь, ещё и шашлыки остыть не успеют...
  
   Через пол часа смущённый Красавец подошёл к феечке, крепко сжимая Ванину руку ладошкой. Оба сияли от счастья.
   - Спасибо тебе Феечка, - прошептал он, отчаянно краснея.
   - Как ты догадалась? - Кащей всё ещё не мог поверить в своё избавление.
   - Ну, я же профессиональная сваха! - улыбнулась она, подмигивая. - А настоящей любви, никакие приворотные зелья не страшны!
   - Да, - спохватился Кащей, - у меня же для тебя сюрприз.
   - Какой?
   - Я тут Царевну Лягушку расколдовал. Бодренькая такая бабулька, и зла на меня не держит. А как узнала, какую я ей работу нашёл, так вообще аж заквакала от счастья.
   - Рада за неё. Но причём здесь я? - удивилась феечка.
   - Ну как при чём! А когда же тебе мою невесту искать, если с пелёнками, да распашонками занята будешь? А так и у тебя времени свободного больше, и детки
  под присмотром...И ей карапузов понянчить, только в радость.
   - Но как же ты узнал? - изумилась она.
   - От меня, любимая, - прошептал Кеша, крепко обнимая феечку за талию, - неужели ты правда думала, что я ничего не замечаю? Я же Дракон!
   - Дракон. - согласилась она, прижимаясь ещё сильнее. - Самый настоящий Дракон, раз выдерживаешь все мои капризы!
   - А то! -самодовольно хмыкнул Кеша. - Няня, кстати, уже у нас дома. Следит за доставкой нового холодильника. И смокинг я попросил её погладить...
   - Ой, Кешка! Как же я тебя люблю! - Взвизгнула Феечка, бросаясь ему на шею.
   - И я тебя. Очень!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"