Трофимова Мария Владимировна : другие произведения.

Трейсеры- одиночки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если всем известный трейсер- одиночка объединится с девушкой- трейсером и создаст новую крутую команду по паркуру? Хотите проверить?


   За горизонтом загорался рассвет, выделяя дома, очеркивая их контуры. Но одинокий посетитель на крыше высотки только начал понимать, что его время закончилось. Он последний раз посмотрел на свой город и прыгнул вниз.
  
  
  
   " Итак, мы приветствуем вас дорогие трейсеры и просто зрители на очередном фестивале по паркуру!" - кричал в рупор молодой парень. Он стоял на высокой трибуне, и казалось, даже одеждой привлекал внимание. И было чем: молодой красноволосый парень был одет в фиолетовый костюм. Чтобы сразу было понятно что ведущий. Это должность он занимал с первого дня первого фестиваля.
   " В этом году заявлено гораздо больше участников - одиночек. Это даёт нам понять, что опять будут грандиозные ссоры в командах и между трейсерами. Но не будет о грустном! На нашем скромной собрание современных спортсменов (о как вывернул!) присутствуют множество победителей соревнований по паркуру из других городов. А так же наша команда лучших, да просто лучших! Команда One More Day, это про вас! Покажитесь!"
   Из толпы людей резко в воздух взлетела девушка. Сделав сальто, она полетела вниз. Но поцелуя с асфальтом так и не произошло, её с лёгкостью поймали пацанчики в спортивной одежде и с кепками на голове. Народ взорвался криками и аплодисментами, всё узнали лучшую команду трейсеров.
   Красноволосый продолжал просвещать зрителей и участников:
   " До меня дошли слухи, спасибо Найсик, что в списке заявленных участников присутствует небезызвестный Визта. Да - да, это правда. Найс врать не будет. Он вернулся! Не знаю как вы, но я уверен в том, что именно он победит в одиночке. Правда, всё может измениться. Эх, жаль, что нельзя делать ставки".
  
   Молодой парень в чёрной, несмотря на жару, одежде смотрел на это зрелище. Это и был "небезызвестный" Визта. Он всё никак не мог понять этих людей. Они собирались, чтоб посмотреть на спортсменов, но сами не занимались спортом, они хотели быть такими же, но жрали чипсы и пили пиво. Почему человек сам отдаляется от своей мечты? Вопрос незнающий ответа уже сотни лет.
   Сборище радовалось возращению Визта. Одни искренне чтоб посмотреть на красивое зрелище. Другие нет, они понимали что это очень серьёзный конкурент. Паркур уже давно перестал быть просто частью жизни и философией современной молодежи, сейчас это уже выгодный способ заработать деньги. Сам Артем (Визта для остальных) помнил, как начинал свои прыжки по крышам ради своего тела и ради уважения парней с района.
   Сложно поверить что он вернулся в родной город. Где Тёма только не был за эти два года.
   Но вдаваться в ностальгию времени не было. Ведущий объявил первый забег команд. Трейсер натянул на глаза кепку с прямым козырьком и поднял повыше воротник - чтоб не узнали, и направился поближе к площадке с полуразрушенным домом.
   Ага, конечно, так его и не узнали. Нечего даже надеется. Стоило только остановится за пару метров от толпы, как в бок упёрлось что-то острое и на ухо зашептали:
   -- Не рыпайся, а то прирежу.
   Инстинкты, заработанные годами тренировок, сработали сами. Секунда и незадачливый убийца оказался лежачим на земле с заломаной рукой. Ручка ( это и была "заточка") покатилась по земле. Народ даже не обратил внимание на "арест". Хотя нет, компашка ранее встречающаяся нам, спокойной ( в их понятие этого слова) подошли к этим действиям.
   -- Виз, хай. Ты думаешь, что мы тебя не узнаем. Нацепил тут "глобус" и флизку. Облом ,друг, мы внимательные! - говорил ( орал) белобрысый парень. По его уверению некрашеный ( да реально некранашеный. Комент от прототипа героя)
   -- Да отпусти бедного Вадика!-- уговаривал его другой герой этого выступления.
   Тёма окинул всех присутствующих здесь психов и понял, что не ошибся - это реально его друзья. Сделав это заключение, он ещё сильней расстроился. Но нельзя было с этим сбором сохранить в тайне своё присутствие. Ну не могут трейсеры из команды One More Day вести себя тихо и не афишировать своё местонахождения.
   Когда Мира (летающая девушка) напомнила по Вада, он потихоньку зашевелился. На большее он способен не был. Захват- то профессиональный. Любое движение причиняло боль. Артем, наконец- то вспомнил о своем убийце и отпустил его.
   -- Бро, ты вернулся! Я же говорил! А вы типа это не он, не он! Вез, как ты решился? Почему вернулся? - прыгал от радости возле него ещё один трейсер команды.
   -- Лид, успокойся! Не привлекай внимание. Ну, вернулся и что? И рассчитываю здесь остаться примерно на полтора месяца. Хотя это зависит как пойдут дела. А вы чего приехали? У вас же съёмки в Париже,- попытался остудить его пыл Тёма.
   -- Да там скучно - состроил мордашку Вадя. - Прикинь, они нас решили кормить только полезными продуктами!
   -- Ага. Вад через три дня взвыл.
   -- Ну, ты сам попробуй есть только геркулес!-- и столько возмущение в голосе.
   -- Узнаю родных друзей. Давайте пойдём куда-нибудь в тень.-- попытался увести всех Тёма, но не всё так просто.
   -- Смотри, как девчонка сиганула с крыши. Во безбашенная. Даже Мира так не рискует. Блин, какая сальтуха!-- белобрысый (в народе Биг, из-за роста под два метра) тыкал пальцем в девушку уже стоящую на земле.
   Обычная на вид, без каких- либо понтов в одежде. Она чем - то притягивала взгляд. Артём постарался понять что его так смущает. Наверное, волосы. Они были длинные. Мало кто из девушек- трейсеров рискует отращивать косы. А эта рискнула.
   -- Да это Лера. Прикольная девчонка.-- пояснила всем Мира.
   Вадик покосился на неё и поинтересовался:
   -- В смысле, прикольная?
   -- Ну характер конечно не идеал. Но прыгает по крышам ... нет слов чтоб объяснить. Только не везучая больно.
   Разговор они продолжали, продвигаясь в сторону кафешки. Мира замолчала, давая время каждому подумать над её словами. Как только вся компания расселись за столики, она продолжила:
   -- Валерия, или Рия, бывшая гимнастка...
   Но Биг её перебил:
   -- Так половина из нас когда- то занимались гимнастикой. Гемм вон вообще был чемпионом России. - Гемм - это скромный мальчик в общении. И просто взрыв на площадки. Из -за своей подготовки и способностей вытворял такое, что тогда ещё начинающая команда слёзно уговаривала его вступить в их " общество не анонимных хулиганов, бегающих по крышам". Бросил профессиональную гимнастику и ушёл в логово психов.
   -- Вот если меня перебивать не будут--Мира строго посмотрела на своих мальчишек --Она ушла из этой тюрьмы добровольного заключения сама. Назло всем злопыхателем не потеряла форму. Стала заниматься пробежками по паркам, потом по крышам. Занималась ради себя. Как и начинали мы. Потом встретила Разика...
   Вад выдохнул: "дура", Биг просто сжал кулаки и остальные поменялись в лицах после этого имени. Тёма это задал в полнее невинный вопрос:
   -- А кто такой Разик?
   -- Это один лошок! Считает себя звездой. Но не стоит ничего. Набрал команду из "звёзд" и зарабатывает этим деньги.
   -- Что реально звёзды?
   -- Да какой там! Понтов выше крыши, а сами дроп выполняют неправильно. Разик предпочитает устраивать подставы и снимать с сорев. Так, не отвлекайте меня, дайте порассказать. Девчонка поверила, а зря. Она выиграла ему пару сорев, но его пассия Роза заревновала. Ну и поставила ему ультиматум. Разик не мог просто отпустить эту малышку. Ну и Розу ослушаться не мог. У этой стервы влиятельный в этом городе отец. Он просто траванул Леру.
   -- Что?!-- Визта аж подскочил чуть, не опрокинув столик на Бига.-- и что дальше?
   -- Я смотрю тебя заинтересовало- мира улыбнулась и отпила зелёный чай из чашки. Она специально не заканчивала рассказ, как бы смакуя и пробуя реакцию знаменитого трейсера - одиночки -- девочка потеряла сознание прямо на трассе. Просто упала с высоты трёхэтажного дома. Но тут ей повезло - она выжила и даже быстро восстановилась после получения травм. Приобрела опыт и когда Разик к ней опять подкатил, она его послала лесом. Только мне её жаль. Малышка перестала верить людям. И это в девятнадцать лет...
   Гемм вскинул глаза и вполне будничным тоном поинтересовался:
   -- Как ей всего девятнадцать? Не за что бы не поверил.
   Но неугомонный Вадик не хотел расстраиваться. Он вообще редко грустил, живя по принципу " для сожалений есть старость, а мы ещё молодые"
   -- Так я не понял. Мы что на встречи после полгода расставания будем обсуждать проблемы других? Предлагаю вечером посетить клуб. Кто за?
   -- Я не расстраиваюсь. Просто я её знаю. Познакомились на фестивале в Праге. Пацаны, пообещайте, что если ей понадобится помощь, мы ей поможем. Пожалуйста...
   Мира всё не как не могла успокоиться. У неё была младшая сестра такого возраста как Валерия. И она не хотела такой судьбы родному человеку.
   -- Да поможем. Только в клубешник не получится. Если вы не забыли, я участвую в подразделе одиночек. Если хотите, идите одни. Я пас. Кстати, почему это вы сачкуете?
   Визта дал обещание Мире слишком спонтанно. Не задумываясь, чем ему это может обернуться. А зря.
  
  
  
   Фестиваль длился несколько дней. Организаторы устраивали его уже не первый год. Точнее, организаторы слишком пафосно. Первый фестиваль устраивали кучка местных просвещённых людей в области культуры Урбана. Пять человек рулили процессом. Ну как процессом, шесть команд новичков. Но прошли годы, и те же люди меняли правила. Уровень соревнований рос. И сейчас это крупное мероприятие, имеющее свой статус в обществе.
   У всех соревнований было разделение на области. Например, одиночки - трейсеры, участвующие без команды. Так же были команды профи, среднички и новички. Большинство людей из команд предпочитали записываться ещё и на одиночек. Как говорил ведущий " ссор в командах нам не избежать". Как в воду глядел. Хотя так происходило каждый год. Если раньше всё происходило по честному, без контроля, то это время прошло. Народ ради денег ( а приз немаленький) мог и просто нейтрализовать соперника.
   Одиночек набиралось немало. Поэтому их время приходило только на третий день. До этого проводились соревы между командами.
   Вообще весь фестиваль длился неделю. На седьмой день было награждение и гуляние в местном клубе- спонсоре.
   Все дни Артем как примерный ходил и смотрел на технику всех участников. Конечно инкогнито. Но глаза так и искали в толпе девочку Рию. Он так её не встретил.
  
  
  
   Солнце стало заходить за горизонт. Красиво окрашивая дома в красный цвет. С разных частей города молодые люди начали съезжаться в клуб. Но не вся молодежь предпочитала такой отдых. Ярким примером являлась одинокая фигура на крыше семнадцатиэтажного дома.
   Визта сидел на крыше дома и смотрел вниз. Парень некогда не страдал боязнью высоты. В таких местах в одиночестве представитель культуры Урбана всегда пытался разобраться в своих чувствах, да и вообще во все, что его окружает. Для этого было всё: тишина, полное отсутствие каких либо раздражителей и главное это риск и экстрим. Риск для жизни и шаг до встречи с тётушкой Смертью всегда заставляли людей подумать о своей жизни, переосмыслить ценности.
   Визта сам ставил себя в такое положение. Ведь одно неверное движение и всё. Ты почувствуешь себя птицей, но только один раз и ненадолго.
   Его жизнь совершила кульбит и поскакала в обратную сторону. Он опять возвращался в прошлое. Зачем? Артем сам не мог ответить на этот вопрос. Да, здесь началось его увлечение паркуром и здесь он впервые победил всех, доказал что он лучший. И что ему это дало? Конечно, славу и деньги. Но надо ли это ему. Многие думали что да.
   Раньше Тёмка был импульсивный, взрывной. Но его окружение менялось и приходилось подстраиваться под людей. Ему это не нравилось. Приходилось бастовать и ломать людей. Потом он уехал и пообещал не возвращаться больше сюда. Слишком многих он сломал. И ему реально было стыдно и противно. " Забыть, забыть!!!"- билось в голове, когда Артем садился в самолёт.
   Дальше начались путешествия по странам и попытки забыть прошлое. Он не понимал, что прошлое его простило и забыло ошибки. Он убегал от себя.
   Потом начали съёмки в фильмах. Внешность у него была подходящая, да и умения сказались. Встретилась молодая актриса Лора. Она просто играла им. После её предательства, Артем стал более спокойный, каким- то меланхоликом.
   Но он не мог понять, почему он так отреагировал на слова Миры о покушении на какую- то девчонку. Ведь он её даже не знает! Ему мгновенно захотелось найти эту скотину Разика и порвать.
   Всё. Надо идти домой. Сколько он помнил себя после переездов, всегда приходил на крыши подумать. Артем осторожно встал, отошёл для разбега и просто рванул вперёд. Дальше прыжок вниз.
  
  
  
   " Итак, а сейчас друг против друга выходят красавицы- девушки. К сожалению, в финал выйдет только одна из пятерых. Вот на трассу выходит наша победительница прошлого года Нелли. Но у неё есть серьёзная конкурентка это Рия. В прошлом году она выбыла по причине падения. Лично я думал, что если она и выживет, то не сможет ходить. Но девочка целеустремлённая и восстановилась в рекордные сроки. Остается вопрос: так ли она хороша как раньше? О, смотрите, вот и она! Вроде не изменилась, только на этом милом личике появилось зверское выражение. Мне уже страшно. Что же будет?
   Ах-ха - ха. Вы только посмотрите на это чудо!-- перст ведущего указывал на девушку вошедшую на трассу.-- она в розовом. Я, конечно, понимаю что гламур - явление, не обошедшее даже трейсеров, но чтоб всё было так тяжко.... Мне говорят, что это знаменитая Роза Перлова. Значит, она всё же решила показать своё мастерство. Посмотрим- посмотрим. Организаторы, найдите ей розовый трос- защиту. Нету? Сорри, фифа, нет для тебя защиты под цвет. Слушай, а может, вообще не будешь одевать. Ну, чтоб образ не нарушить. Ой, только не надо мне угрожать. Пуганый уже. Смотрите, как Валерия улыбается и что- то кричит. О мне передали. Она со мной согласна. Хоть кто- то меня поддерживает. Вон какая нежная улыбка у неё на личике. Я щаз от кайфа лужицей растекусь.
   Но не будем забывать ради чего мы тут собрались. Девочкам надели защиту. Не-е-е, я на следующий фестиваль сам лично Розалии куплю розовый трос. Ну не гармонирует наш старый обшарпанный трос с её дорогим костюмом!
   Дали старт! Я чуть не пропустил! Как девочки рванули. Вот это зрелище! Это как минимум красиво и эффектно. Я завидую бой-френдам этих малышок! Мне тут надёжный источник (снова спасибо Найсу) сообщил, что у нашей Рии нет парня. Ну всё я пошёл встречать её у финиша. Девушки любят, когда их поддерживают. А потом влюбляются в поддерживателей.
   Не хочу описывать начало. Тут девушки ещё берегут силы. Нет взрыва и борьбы. Зато хочу рассказать о феерическом возращении Визта. Этот парень реально смог устроить огонь на трассе. Такие трюки, такие движения. Пусть простит меня Лера. У меня появился другой кумир. Но люблю я до сих пор только тебя, Рия! Лично у меня нет сомнений, кто выиграет среди одиночек. Извините народ, но лучшие не уходят просто так. Два года мы смотрели просто соревнования, а вчера было что-то другое. Такое что мы не ощущали уже много лет. С тех пор как появилось много команд с одинаковыми движениями.
   Вернёмся к нашим баранам. То есть девушкам. Роза выбыла. Просто сдалась. Дыхалка не та, курить бросай! Главная борьба между нашей чемпионкой и лично моей победительницей. Рия перехватила инициативу. А вот Нелли отстаёт. Ну, дальше будет самое интересное. Прыжок на пять метров. Мало кто на это рискует даже из парней. Ну мы не звери, можно и пропустить "прыжок над бездной" как назвал его давно Везти. Я помню даже этот момент! Но сейчас о другом. Моя девочка приближается к обрыву. Она подбегает и... останавливается. Ан нет, рискнёт. Возвращается назад, берёт разбег и прыжо-о-ок. Ауч, я сам сейчас поседею! Смотрите, даже Вез вскочил посмотреть на малышку.
   И она допрыгнула!!! Я не верю!!! Всё, девочка вне конкуренции! Блин, я не могу поверить в это! Валерия, слышишь? Я тебя обожаю!"
   Пока оратор восхищался её подвигами. Рия еле добралась до финиша. Несмотря на боль в запястье, она попыталась улыбаться хоть и устало, а не скалится. Выходило плохо, но у неё было много опыта.
   После падения в прошлом году, никто не верил, что она станет на ноги. Но Рия из принципа стала заново учится ходить. Врачи только удивлялись её темпам выздоровления и способности преодолевать боль. Было жутко больно наступать на ноги. Но терпению её учили ещё в гимнастике. И вот она доказала себе и всем что даже после травм она не отступится.
   Начались поздравления. Почему то они проявлялись в похлопываниях по спине. От чего Валерия испытала массу эмоций. Самая яркая была боль. Сильная боль. Она не выдержала и тихо застонала. Дальше всё как будто в тумане. Рия помнит, как её обняли и повели куда-то. Дальше последовал укол в запястье. Туман стал отходить. Она поняла, что находится в помещении персонала в рядом стоящем здании. Но рядом никого не было.
  
  
  
   Артем не мог понять эту девчонку. Он до последнего не верил в то, что она прыгнет. Насколько он помнил контингент участников в этом фестивале, мало кто из парней на это решился бы. Просто они предпочитали не рисковать.
   Видно было что девчонка этим прыжком больше пыталась доказать себе что сможет, чем поразить людей вокруг. Как заметил этот проныра- ведущий, его реально заинтересовала техника малышки. В ней сквозила какая- то отчаянность. Рия решалась на какие- то безбашенные упражнения. Техника знакома самому Визте. Сам часто пользовался ей.
   Она заключалась в движениях резких и рисковых. Например, с разбега прыгнуть с крыши, а во время полёта зацепится за ближайший балкон. Мало кто так делал. Можно было просто оторвать руки. В девчонке сразу узнавалась гимнастка. Они так же цеплялись за свои турники. Руки трейсеров привыкают ко всему. Владеющим этой техникой это очень пригождается. Сам Визта в этом убедился.
   Это было на съёмках фильма в Америке. Ради крутого эпизода режиссер рискнул здоровьем актера, он выпустил его без защиты. Молодой парень понадеялся на свои рефлексы. Всё с самого начало пошло неправильно. Сначала неправильный разбег, неправильно оттолкнулся и недолёт.... Но парню повезло. В момент, когда он мысленно прощался с жизнью, тело не хотело сдаваться. Оно работало само. Ногти стирались о стену здания, но под пальцы попала щель. Не думая не секунды, вцепился в последнюю надежду. Повиснув на одной руке, парень стал искать опору. " Почему мне не приходит помощь-- билась мысль--только не сдавайся, Тёма. Ты же лучший. Нельзя так просто сдаться!"
   Артём стряхнул наваждение. Смотря на идущую после победы девочку, он реально чувствовал все, что с ним тогда происходило.
   На личике малышки была улыбка, но она была не естественной, наигранной. Почему Артему надо постоянно помогать людям? Если бы не его сочувствие...
   Визта, накинув на голову капюшон, подошёл и взял за руку Рию. Из-за боли она даже не понимала что происходит. Заведя её в кабинет медицинских работников, он стал набирать в шприц обезболивающее. Всё, что надо, нашлось на столике. Уколы делать умели, наверное, все трейсеры. Постоянные травмы способствуют развитию навыка.
   Произведя, что надо, Тёма вышел из кабинета и направился прямиком в " вип- ложу". Это место представляло собой три обычные скамейки, которые стояли недалеко от тумбы ведущего. На них и расположились местная команда психов. One More Day очень бурно что-то обсуждали. Так бурно, что люди старались обходить их минимум за пятьдесят метров. Но они этого не замечали. Так же не обратили внимание и на подошедшего к ним трейсера:
   -- Я вам не помешаю?
   -- Я тебе говорю что он! Она сдастся под его напором! Разик расстался с Розой! Валерия долго не продержится!-- орал на всю округу Вадик, не замечая Арта (ещё одно сокращение от Артема). В свою очередь парень заинтересовался спором.
   -- Да она не доверяет никому! Не поведётся она! - отстаивала свою позицию Мира.
   -- Они про кого?-- решил поинтересоваться Визта у самого адекватного человека среди своих друзей - Гемма.
   -- Про девчонку... как её? А - Валерия. Разик расстался со своей девушкой. Естественно он подкатит к девушке. Вот пацаны и решили поставить, сколько она продержится и не упадёт в его объятия. А Мире это не понравилось. Вот и началась словесная ( пока. Они пытались и подраться, но мы не дали) битва.
   -- Как всегда - весело. Пусть они потише, а то вас люди боятся. Придется, как в прошлый раз от полиции убегать. Я домой. Высплюсь. Передашь этим идиотом что я приходил. Гуд бай.
  
  
  
   Медленно неделя фестиваля по паркуру подходила к концу. На шестой день проходила завершающая стадия. В неё входили соревнования среди всех трейсеров, прошедших отбор. Бесспорным лидером являлся Визта. Все знали, что по очкам он в несколько раз превышает соперников.
   " Визта единственный из парней кто может устроить драйв и пожар на площадке. Люди чувствуют все его эмоции, просто смотря на него"- говорил о нём главный продюсер фестиваля.
   " Он такой лапочка. А тело у него как у Аполлона! Я прям, млею, когда он напрягает мышцы"- а сейчас мы послушали мнение одной из зрительниц - говорил в камеру репортёр местного канала, перемещаясь в раздевалку Артема.- Вот и наш герой. Скажите, Вам нравится участники фестиваля в этом году? Соответствуют ли они мировому уровню?
   -- Извините, но я не могу долго в Вами общаться. Надо ещё разогреется. Что касается участников, то они бесспорно поражают. Прогресс развития культуры паркура в городе очень заметен. Когда начинал только я, мало кто вообще понимал это слово "паркур". Сейчас трейсеры показывают мастерство достойное мирового чемпионата. Естественно, есть недочёты. Но честно, когда я первый раз попал на фестиваль в Париже, то я там и был полным лохом. Со временем научатся.
   -- А какие трейсеры или забеги Вам больше понравились? Ведь кого-то Вы выделяете.
   -- Давайте на "ты", пожалуйста. А то не удобно. Если Вы не против. Выделяю я Кэза и Зака. Трейсеров я знаю лично, но всё равно был удивлён их мастерством.
   -- Слышал ли ты по Рию? Она поразила всех.
   -- Я слышал о ней немного ещё по слухам. Её феерический прыжок меня, если честно, поразил. Но это, по-моему, слишком легкомысленно.
   -- Легкомысленно? Но ты сам, сколько совершал таких прыжков.
   -- Просто дело в том, что её стиль не свойственен девушка.
   -- Вопрос, которым задаются сотни, если не тысячи людей: почему ты не создашь команду? И говорят, что ты раньше состоял в команде чемпионов One More Day, это правда?
   -- Было и такое. Только я был на замене. Больше тренировался, а не разу не выступал в их составе. Что касается команда, то я не коллективный человек. Я привык начинать свои тренировки в любой момент, когда захочу, а команде надо звонить, уговаривать, собирать всех...
   -- А ты часто тренируешься?
   -- Каждый день. Я не могу иначе. Извините, мне надо бежать на старт
   -- Ладно. Последний вопрос. Что надо делать, чтоб стать таким как ты, молодым трейсерам?
   -- Не ленится, каждый день тренироваться и верить в себя.
   -- Мы пообщались со всем известным трейсером родом из нашего маленького города - Визтой. Общение оставило массу эмоций. Видно, что Виз реально переживает за судьбу паркура. Через час это интервью появится на страницах нашего сайта. Заходите на сайт и смотрите наши выпуски новостей, чтоб всегда быть в курсе событий. Пока.
  
  
  
   Артем попытался, как можно быстрей избавится от надоедливых журналюг. Просто не любит он их. Как простой человек может понять его. Никогда не один репортёр не понимал его видение философии паркура. Лучше отвечать ему односложно и без эмоций.
   Ладно, сейчас не надо думать о прилипалах. Для этого есть ночь и крыша. Надо думать о последней трассе. Финал для Визты не было что- то сложное. Трассу чемпионата мира не переплюнит никто. Тогда он занял всего пятое место. Но это было апофеоз его славы. Финальные трюки были идеальны. А через что там бегать приходилось. Гимнасты, по сравнению с трейсерами, нервно курят в сторонке ментоловые сигареты. Приходилось в прямом смысле летать. Для всех кто вышел в финал это было просто развлечение. Не было каких- то ссор и чёрных дел. Это было не доказательство всем, это было доказательство только себе, что сможешь.
   Почему не все такие? Мировые участники уже показали всем, делали всё это только за тем чтоб выполнить из принципа, доказать себе. Если не получалось, повторять опять. Он помнит как ему показывал как правильно надо делать флат (потом поменять, а то это слишком просто. Примечание себе) мировой чемпион. Когда занимаешь первое место, понимаешь что главное не место, а отношение к тебе людей.
   Трасса на мировом чемпионате была просто мечта трейсера и убийство для обычного человека. В финале люди даже не пробовали выпендрится. Не было резона. Считали по очкам за прошлые уровни. Так что люди показывали кто что умеет. И если оступился - помогали.
   Но вернёмся обратно пока на городской фестиваль. Шестой день. Сегодня закончится спортивная часть программы. Визта знал свои очки и что займёт первое место среди парней- одиночек. Его уже никто не перегонит - отрыв в очках слишком большой. Всё ему шепнул по секрету ранее известный Найс. Это парень, который везде и знает всё.
   Стали открывать трассу для финала у парней. Для девчонок делали менее сложную. Да и девушек - трейсеров мало встречалось во всех странах. Уже все знают, что победит эта Валерия. И, надо сказать, заслуженно.
   Трасса представляла собой: пара домов, между которыми расстояние более шести метров ( точнее надо определить самому во время бега). Дома были внутри осложнены. Сделали больше раздолья для трюков. Развлечёмся. Намётанный глаз определил все выступы на стене, по которым проще взобраться в дом. Перед пробежкой по домам надо сначала взобраться на четвёртый этаж.
  
  
  
   Рия сидела на скамейке. Она отбегала ещё вчера. Сегодня пришла чтоб посмотреть на шоу парней. В том что будет шоу она не сомневался. Пацаны всегда устраивали что-то фееричное. По их трассе Валерия всегда мечтала пробежать, но ей не разрешали орги. Видите ли, слишком опасно и сложно для девчонки.
   Задумавшись над тем, как сложно быть женщиной в стране, где правят мужчины, Рия вздрогнула, когда зазвонил телефон. Быстро достав его из кармана, нажала на приём. В трубке мигом заорал знакомый голос лучшего друга:
   -- Валерка, ты где?-- Егор принципиально называл подругу по мужскому варианту её имени. С ним она дружила с детства. Вместе начинали ходить на гимнастику, но дружбан быстро сдался и начал первым увлекаться уличным вариантом гимнастики - паркуром.
   -- Там где должен быть ты! На финале среди парней. Тут такая трасса! Ты бы видел!
   -- Да я вижу. Смотрю прямое включенное с сорев. У тебя нетбук с собой?
   -- Ну да. В сумке лежит, а тебе зачем?-- опешила от такого вопроса Валерия.
   -- Я тебе сейчас на почту адресов скину. Интервью звезды среди мужчин. Там и про тебя упоминается. Только ты сразу не кидайся душить его. Пусть сначала трассу закончит бежать. А то от злости ещё и догонишь этого Визту--орал в трубку друг. Рия в очередной раз задалась вопросом, почему все её знакомые предпочитают орать. Но слова Егорки её заинтриговали.
   -- Сейчас зайду.
  
  
  
   -- Что, легкомысленная?-- раздался крик на площади, недалеко от основного скопления народа. Рия специально отошла подальше. Прочитав интервью этого Артема, ей резко захотелось совершить преступление. Точнее, убийство. С особым садизмом.
   Больше Валерию пугала своя реакция на слова Визты. Конечно, он профи. Его мнение многое значит даже для победителей фестивалей. Она даже где-то читала, что он участвовал на мировом чемпионате. Но он не имеет право осуждать её поступки. Ладно, земля круглая - пересечёмся.
   Опять зазвонил телефон. Прям горячая линия. На экране высветился номер Лильки. Это ещё один друг детства. После операции она и Егор многим помогли Рии. Психологически в основном. Чтоб не сломаться, помогало разговоры с друзьями, а так же желание доказать себе и всем что не сдашься. И отомстить Разику.
   И ведь пока не ответишь, не успокоится. Лилька сочетала в себе и типичную девушку блонди, и психолога от Бога. И очееень переживала за подругу. В первое время даже ночевала всегда у Валерии.
   Страдальчески вздохнув, всё же нажала на приём. И услышала щебетание в трубке. А ведь даже к уху поднести не успела.
   -- Подруга, ты что так долго трубку не берёшь? Ты вообще где? Давай встретимся. Жду в кафе в центре через полчаса.--как всегда даже не спросит не занята ли. В этом и вся Лиля.
   -- Стоп! Ты сначала меня послушай. Вдруг я не успею-- смогла всё таки остановить словесный поток подруги Рия.
   -- Ой, я тя умоляю! Я же тебя знаю, тебе и двадцати минут хватит с окраин до центра добежать. Всё жду--и отключилась. Валерка ещё минуту посмотрела на телефон и резко сорвалась со скамейки, на ходу натягивая рюкзак и капюшон. Проблемы с полицаями.
  
  
  
   Артем реально повеселился на площадки. Под конец смотрящие на него One More Day не выдержали и вышли на трассу. Прыгал он не ради зрителей и эффекта, а просто вспомнить, что такое безграничная свобода. Перелетая через преграды, забивая на правила - вот что он делал. Друзья почувствовали его намерения и присоединились. Зрители и другие трейсеры подбирали челюсти со асфальта. Такое мало кто видел. Все привыкли к шоу ради людей.
   Визта решил просто прогуляться после закрытия спортивной части. У него была машина, но захотелось увидеть родные места и вспомнить все, что с ними связано. Например, эта скамейка - он лет в пятнадцать пробовал делать флай и сломал ногу, а с этой беседки он первый раз сделал сальто. В этом дворе с тогда ещё никому неизвестной командой делали разминку. Просто подтягивались и хвастались новыми фишками с Покемоном. Тогда было хорошо. Никаких проблем, доказательств обществу о своей неповторимости. Когда-то всё начиналось с этого двора и с этого города, после этого прошло много времени. Команда обрела мировое имя, так же как и сам Артемка. Ну, как же хочется вернуться в детство!
   А вот и родная кафешка. Когда-то именно в этом памятном месте ребята мечтали о команде, решали какое упражнение будут учить завтра и строили планы по завоеванию мировой славы. Кто бы мог подумать что эти фантазии амбициозных подростков сбудутся. Артем не задумываясь зашёл в кафе и сел за родной столик. Как же хорошо. Сейчас он понял, зачем вернулся.
  
  
  
   Путь к подруге занял всего пятнадцать минут. И это не смотря что Рия успела побегать от патруля по гаражам. Всё как всегда. Развлечения не измены.
   В кафе ждала подруга. Лилия выглядела как типичная гламурная блондинка. Талия, грудь и всё остальное было на высшем уровне. По сравнению с её одеждой от знаменитых брендов, Валерия терялась на её фоне в своих спортивных штанах и в флизке. Хоть волосы у Рии были красивые русые, создавалось впечатление что мелированные, но реально был свой цвет. В то время как у подруги крашеный блонди.
   Лилька сидела за самым крайним столиком и строила глазки какому-то парню за столиком в углу. Поэтому не сразу заметила запыхавшуюся подругу. Пока та сама не подошла.
   -- Хай, май френдс. На кого зыришь?--девушка плюхнулась на стул напротив. Щёлкнув пальцами, вызвала официанта.--Мне мяса. Отбивную с кровью и на десерт чай с тремя ложечками сахара.
   На заказ Лилия только поморщилась. Понятно, у неё очередная диета.
   -- У тебя опять манеры испортились. Сколько раз говорить, прекращай общаться сленгом. Ты только портишь впечатление о себе. Да на тебя поведётся сейчас только какой-нибудь трейсер. -- Рия слушала в полслуха, поглощая свою отбивную. Ела она большими кусками, но ловко орудуя ножом и вилкой. Этикет, вдолбленный ещё в детстве любимой бабушкой, так просто не пропьёшь. А пробовали.
   Подруга в это время продолжала:
   -- Вот нахваталась у своих знакомых. Они же как дикари. Ты же девушка!
   Наконец-то Рия прожевала и решила ответить:
   -- Не аргумент. Я девушка уже давно и, к сожалению, это не исправить. А вообще что ты имеешь против трейсеров? Да больше половины из них воспитаны больше, чем твои знакомые. Они знают, что такое правила и понимают философию города...-- Валерка начала загибать пальцы, но её бессовестно прервали:
   -- Да какие правила? Поэтому они нарушают все законы? И вообще, что такое "городская философия"? Это правила улиц?
   -- Да,. Тебе не понять что такое лошарику пройти по улице ночью.... Всё, проехали. Чего хотела? Я надеюсь, бежала через весь город не ради того чтоб просто опять поспорить с тобой. Или всё же ради этого? - поспешила загладить конфликт .
   -- Нет. У вас завтра вечеринка намечается. Ну, конец фестиваля. Ты должна меня провести туда. Там не пускают просто гостей. Закрытая вечеринка. Но можно друзей проводить.
   -- А кому там сейчас не нравились трейсеры и их воспитание?-- решила поехидничать девушка-- Ладно, мне что жалко.
   -- А мне надо не эти дикари местные, а сам Визта. Ты бы видела его фотки в инэте. Он Бог. И не перекачанный, и не скелет. Просто мечта!
   Рия слушала восклицания подруги и только морщилась. Ей заранее не понравился трейсер. Не только из-за его высказывания. Слишком идеальный вырисовывается. Она уверена что должен быть недостаток, мигом затмевающий особенности. Может он гулящий.
  
   Артем сидел дома на кухни и ничего не знал о его выявленном недостатке.
   За окном пели птички. Было только начало весны. Прекрасное время года. Время любви, но не нашего поколения. Слишком многие предпочитали забивать на настоящие чувства и прожигать свою жизнь. Но Визта был не таким. Он просто не верил в любовь.
   Зазвонил мобильник. Вроде бы обычное дело. Если не брать в расчёт кто звонил. Сбросив вызов, Артем попытался опять вчитаться в статью по новый проект "Дом Паркура". Ему очень нравилась идея. Сам о таком мечтал, но финансы не позволяли.
   Хоть трейсер был не бомжом. Выигрыши в соревнованиях и съемки в проектах давали много денег для не избалованного человека. С первых денег он купил себе дом и гоночную тачку. Остальное откладывал на "чёрный" день.
   Звонивший всё не переставал терроризировать аппарат.
   -- Да, чёрт. Пристала. Что больше людей на земле нет?-- задал Тёма вопрос, глядя на своё отражение на поверхности кухонного шкафа. На вопрос так никто и не ответил.
   Тяжело вздохнув, Визта взял трубку:
   -- Ну наконец-то. Артёмка, я уже подумал что ты от меня прячешься. А как это на тебя не похоже. - раздался в трубе женский голосов. Даже не профессионал мог сказать, что девушка могла стать великой певицей. Она блистала пьедестале шоу - биза, но в качестве агента для звёзд. Сейчас Елена помогала одному американскому режиссеру для помощи в уговоре о талантливого, но очень упрямого трейсера. Визта не боялся прыжка " в бездну", но, видя эту женщину, предпочитал убегать как можно дальше от опасного места.
  
  
  
   Елена уже два дня пыталась дозвониться до парня, не понявшего, какое счастье на него свалилось. А что именно счастье девушка была уверена. Ну как съемка в масштабном проекте может не нравится провинциальному мальчику? Да конечно, он же известен широкому (я бы даже сказала широчайшему) кругу людей. Но это не даёт ему право гробить жизнь самой Елены. На карту поставлена её карьера.
  
  
  
   Тёма ответил весьма жёстко:
   -- А мне что, уже нельзя по путешествовать? Ты мне не агент и вообще никто. Что я хочу, могу делать и без твоего согласия. Мой ответ на ваше предложение не изменился!
   -- Да хватит мне врать--голос тоже стал не приветливым-- Я знаю где ты. Вернулся в родной город из которого бежал? Тебе выпадает шанс, а ты ведёшь себя как ребёнок. Я знаю о тебе всё. И поверь, я смогу создать тебе все условия, что максимум через пару месяцев ты сам прибежишь и будешь уговаривать взять тебя хоть бесплатно на работу!
   -- Ты сама в это веришь?!-- от голоса трейсера так и исходило ехидство. - Я лучше умру с голоду, чем попрошу что-то у тебя.
   -- Ну-ну. Слава быстро уходит. Через два месяца про тебя все забудут. Пока будешь сидеть в этой глуши. Всё, пока. Моё предложение ещё в силе-- Елена сбросила вызов.
   Мобильный полетел в стену и разлетелся на части. Артем попытался успокоить нервы. Получалось плохо. Захотелось напиться в хлам. Решив сегодня забыться, Визта вышел из дома сильно хлопнув дверью.
  
  
  
   -- Ну что, пошли?-- Рия уже по ужинала и в сотый раз слушала вздохи по " чёрненькому короткостриженому трейсерушке". Особенно её добивало выражение подруги "трейсерушка". По мнению Валерии это было издевательство в первую очередь над создателем культуры паркура Дэвидом Беллем. Но Лилия объяснила всё просто:
   -- Он очень милый! Я не могу называть его грубым, неотёсанным трейсером.
   Рия же, как всегда, была скептична:
   -- Прям таки и милый? А мож он такой только на фотках? На самом деле он невоспитанный, зазвездившийся парень, привыкший, чтоб им все восхищались и подчинялись ему?
   -- Такое быть не может. Ты, кстати, с кем завтра собираешься на пати?
   -- Ничего не кстати-- проворчала Рия--Зачем мне кого-то тащить? Я полноправный участник фестиваля. Мне не надо провожатые. В отличие от некоторых-- съязвила девушка.
   -- Ну мне положено. А молодым девушкам не хорошо ходить на мероприятия сбора большого количества мужчин одной. Если конечно не рассчитываешь кого-то подцепить-- на личике подруги расплылась белоснежная улыбка. - А то начнут приставать. Я не хочу тебе в парни лоха!
   -- Так, давай я сама буду решать с кем мне мутить. И нам давно пора. Пошли, а то стемнело! Тебя провожу и побегу на мост.-- девушки двинулись из кафе, заплатив счёт.
   На выходе у Валерии зазвонил телефон:
   -- Да? Я уже линяю. Да полмига (полчаса) подождите! Я ща провожу и буду! Не замёрзните! Ждите.
   -- Кто опять? Ты только недавно приехала уже куда-то ввязалась! Ночь на дворе. Зачем тебе на мост? - но ответить на вопросы подруги не дал ещё один телефонный звонок:
   -- Хай. - и дальше полился разговор на чистом английском. За полгода в больнице Америки Рия отлично выучила язык.
   За время, которое подруги просидели в кафе, на улице заметно потемнело. Часы показывали почти десять часов вечера.
   Разговор Рии с американским другом подходил к концу, когда из-за угла дома вышли трое. На вид простые "реальные" пацанчики. Вразвалочку они подошли к девушкам. Первой их увидела Лили. Тронув подругу за руку, она остановилась. Рия посмотрела на "реальных" и сказала:
   -- Пацаны, вы торопитесь? Подождите пять сек. Чел из Вашингтона звонит.-- и милая улыбка добила мальчиков. Они остановились как вкопанные. В их глазах плескался весь их интеллект. Они ну очень упорно пытались понять, стоит ли на эти слова возмутиться и является ли это наездом.
   -- Гуд бай--Рия убрала телефон и посмотрела на часы - О-о-о, парни. У меня времени в обрез. Давайте по быстрому решим все вопросы. Или сразу драться?
   Индивидуумам эти слова принесли больше смысла. Они дружно (прям отработанно) хмыкнули и стали медленно приближаться к девушкам. На губах играли мерзкие ухмылки. Лиля стала наоборот отдалятся. Рия же в точности скопировала их мимику.
  
  
  
   Расстановка на узкой улочки сложилась интересная. Во всяком случае, по мнению молодого парня, случайно пробегавшего по крыше рядом стоящего здания. Взору трейсера открылась такая картина: молодая красивая девушка прижалась к стене дома, на крыше которого сидел Виз (везде вляпается), чуть впереди её стояло что-то в черном и с рюкзаком на спине, перед неизвестным расположились типичные гопари. Ну что они хотели от девушки понятно сразу, а чёрное чудо явно решило защитить подругу. Надо помочь.
   Тихо спускаясь по парапетам зданий, Артём размышлял, зачем он постоянно чувствует себя обязанным всем помогать. Из-за этого всегда куда - то влезает и находит проблемы на свою... голову. Ну прошёл бы мимо, раз человек в чёрном думает что справится. Но нет, ему надо обязательно помочь. И сам уверен что опять пожалеет. Спасибо маме, что привила эти качества.
  
  
  
   Тем временем действия на улочки разворачивались очень бурно. Самый нетерпеливый "реальный" пацанчик вразвалочку приблизился к Рии.
Демонстративно поморщившись, девушка спросила:
   -- Так что выбираем? Мне вообще-то бежать надо. Меня ждут.
   Индивидуум ответил жестом и мерзкой улыбкой. Он положил руку на плечо Валерии. Посмотрев на конечность, девушка отреагировала неправильно, по мнению всех мужчин, участвующих в этих действиях. Она просто двинула в рожу гопарю. Он явно это не ожидал и упал на асфальт. Взгляд профессионала понял, что данный представитель сильного пола сегодня больше не встанет.
  
  
   Визта замер в пару метров над землёй. "Не понял. Что это было?"
   Вопросов у Тёмы было много. Он ясно увидит длинные косички у неизвестного. Да и фигурка явно женская. Ну откуда такая реакция?
   Артём был профи в боевых искусствах. Паркур требовал отличной физической подготовки. Во время ведения этой культуры на улицы города, не было ещё никаких специализированных центров. Приходилось ходит на кружку в местную спортивную школу.
   Сейчас не об этом.
   Обстановка накалялась. Оставшиеся поняли, что девушка не промах. Надвигались они на неё грамотно, зажимая в угол.
   У девушки в мини юбки началась натуральная истерика. Если сначала она сидела в углу и плакала, то сейчас начала смеяться на всю улочку.
   Решив не рисковать, Визта мягко приземлился на асфальт. И вовремя. Успев встрять между спиной девчонки и парнем, подкравшимся сзади. Блок, захват, удар пальцем в предплечье и ужас в глазах. Гопарь только начал понимать, что сейчас случится, как раздался хруст. Он обсел на землю и начал баюкать сломанную руку.
   -- Скажи спасибо. Сломал с обезболивающим. - Артём обернулся и увидел что девочка справилась сама. Он другого от неё не ожидал.
   Блин, у девчонки явно шок. Она, уложив на зёмлю последнего, резко прыгнула на помощника, то есть на Визту. Отпрыгнуть в сторону, поймать тело и, заломив руку, прижать к асфальту. Рефлексы штука серьёзная. Каждая мышца работала сама, составляя собой целый механизм защиты. А ведь схема отработана не один раз.
   Перевернув девушку, Визта узрел красивое личико с растрёпанными волосами, не дающими разглядеть детали, и с глазами без единой капли интеллекта.
   -- Девочка, приди в себя. Я не могу просто так ударить тебя.-- легонько встряхнул безвольное тело Артём. Посмотрел на вторую у стены. Она явно пришла в себя и смотрела на картину более осмысленным взглядом, но не предпринимала никаких действий к спасению подруги. Очередная блондинистая дура.
   " Так, Тёмка, думай! Вспоминай курс ОБЖ" -- но мучится не пришлось. Девушка дёрнулась в объятиях парня и попыталась выбраться. Очень бурно так. Пару раз увернулся то ударов в паховою область, блокировал любые действия.
   -- Тише- тише. Не так шустро. Я тебе ничего не сделаю.
   А сейчас представьте что Вам это шепчут на ушко и держа при этом руки и ноги. Вы бы поверили? Нет? Так вот девушка поверила и затихла.
   Визта отпустил её и отошёл. Очень спокойно. Чтоб она не почувствовала опасность.
   Вторая продолжала пытаться то ли залезть на стену, то ли встать при помощи неё.
   -- Спасибо--голос боевой девушки был хриплым, но чувствовалось, что она с совладала со своими эмоциями.
   Она была настолько спокойна, как будто без чувств. Артёму показалось это очень смешным. Наверное настроение сыграло роль или драка, но он решил пошутить:
   -- А благодарность? Спасибо не считается
   -- И что ты хочешь?--совершенно бесстрастное лицо. Про таких говорят "На роже кирпич- мой любимый камень"
   Визту уже было не остановить:
   -- Я скромненький. Например, поцелуй--и милая улыбочка. Так он не улыбался никому. Его таким видели только One More Day. Он такой настоящий. Для остальных Артём Богданов был само самообладание и серьёзность.
   -- Лили, иди чмокни нашего спасителя.--девушка повернулась в сторону стены у которой стояла её подруга.
   Визту такой расклад не устраивал:
   -- Не-е-е, так не канает. Мне надо твой поцелуй.
   -- Что? Её поцелуй?--возмущалась подруга. Она то поняла что паренёк крут и такого терять нельзя. А он тут позарился на не приметную Валерию.
   -- Ну так что, малышка?--продолжал давить Артём. Он не хотел так сильно этого поцелуя. Просто поиздеваться. Как выкрутится эта девушка.
   -- Да нет проблем-- бысто сократив расстояние, разделяющее их, девушка прильнула к губам парня.
   Визта оторопел от такого расклада. Тем временем у подружки малышки начался повтор истерики.
   Руки сами сжали тонкое тельце и не хотели разжимать пальцы, впившиеся в флизку девочки. Она же, услышав всхлипы подруги, с явным сожалением разорвала поцелуй.
   Артём нагнулся к ушку девушке и шепнул:
   -- Спасибо-- дальше небольшой разгон и прыжок на парапет, подтянуться, сесть и быстро бегом по крышам.
  
  
  
   -- И что это было? С каких пор ты целуешься с первыми встречными?-- начала допрос Лили, как только девушки дошли до дома.
   Надо отметить, что девушки дошли до дома без происшествий. Не во всяком случае маньяки, видя состояние молодых особ, предпочитали не показываться им на глаза. Ещё взглядом прожгут или пришибут случайно.
   -- Ой, давай потом, а? Я тороплюсь ужасно. И так уже опаздываю непростительно. Приду- расскажу -- Рия попыталась проскользнуть в двери, но подругу просто так не проведёшь.
   Лили успела сориентироваться быстрей и схватила рюкзак Валерии. Без этого рюкзака она не куда не ходит. Там есть всё что нужно современному молодому человеку.
   -- Не отдам, пока не ответишь на мой вопрос!-- категорично сказала девушка.
   Рия посмотрела на неё самым жалобным взглядом. Знаменитый котик из Шрека нервно курит в сторонке ментоловые сигареты. Но у подруге на лице было выражение " на лице кирпич- мой любимый камень".
   Пришлось отвечать:
   -- Он нам помог - я отдала долг! Что ещё? Я могу идти?
   Лили забралась на диван с ногами всем своим видом показывая, что ещё опрос (точнее допрос) незакончен.
   -- И как?-- в глазах было столько любопытства. Любая Варвара удавится. Но, видя непонимающую мордашку у Валерии, пояснила -- Как целуется? Хорошо или плохо?
   -- Не знаю, но мне понравилось.-- Рия быстро сориентировалась, пока подруга размышляет над чем-то, выхватила рюкзак и побежала на выход.
   Только Лилия услышала звук захлопывающейся двери, она быстро вскочила с дивана и начала расхаживать из угла в угол.
   Девушка сразу узнала их спасителя. Непросто не узнать человека, фотки которого рассматриваешь весь день. И почему он попросил поцелуя её Рии, но не у ней? Ведь он прекрасно видел что Лили намного красивей своей мужеподобной подруги. И она так думала с раннего детства. С самого начала их дружбы Лил знала что она красивей. Но выходило, так что вокруг Валерии всегда крутилось намного больше парней. Они считали Рию весёлой да и просто равной, а Лили сначала замечали как просто тень Рии. А ведь это Валери должна быть её тенью!
   Но шло время, и девушки росли. Валерия до сих пор была своя среди парней. Начались занятия гимнастикой. Из-за соревнований и вечных тренировок подруги редко виделись. Лилия стала очень красивой, научилась вести себя в обществе.
   Сев на диван, Лил погрузилась в день когда встретила Рию после её ухода из гимнастики.
   Приехав в родной город, подруги сразу созвонились и назначили встречу в местной кафешке. Лили зашла в зал и не увидела ни одного знакомого лица. Так она и продолжала оглядывать помещение, пока не увидела махающую ей руку. Да-а-а, честно сказать Лил ожидала другого. Перед ней была девушка с суперской фигурой и афрокосичками на голове. Наряд был явно одет не в целях подчеркнуть фигуру, скорее скрыть её. Балахонная длинная футболка и мешковатые джинсы, на голове бандана.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"