Трофимова Ульяна Анатольевна : другие произведения.

Сука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Че-то, именно так...

   Заперлась в ванной. Кровь по рукам. Зачем? Кто-то орет за стеной. Достали. Боже, как все достало. В ночь на улицу. К тишине. Когда все уже дома, никто не бродит по тратуарам. Так спокойней. Одиночество под кожу , прописываясь иероглифами изнутри. Понимаешь меня ? Вряд ли. Когда срывает крышу до мозга, до костей. Когда в одежде чувствуешь себя незащищенным, а без неё свободным. Когда греешь руки, а они мерзнут. Когда кричишь, а ответить некому. Понимаешь меня?
   Думаешь, что ночь спрячет, приютит. Бред. Поставит лицом к лицу с собой и скажет - ты азм. Не надо думать, что ты сильнее. Не обманывай себя. Ведь все мы люди, а ты человек. И я... И одиночество душит нас одинаково.
   Она пришла не спрося, не предупредив даже, по каким приметам и признакам распознать. Пришла, довольная такая, типа встречайте. Спрашиваю:
   -Ты кто?
   Улыбается - не узнала?
   -Откуда знать, смешная.
   Села на пианино, ноги свесила, болтает. Че приперлась? - говорю.
   -Без ЗОВА не прихожу. Звала значит. Ночами, отчаянно. В подушку горлом, чтоб не слышал никто. А я слышу. Всегда. Тех, кто зовёт.
   -Ну пойдём, что ли чай пить. Раз приперлась, - зыркнула недобро.
   Рассмеялась мило, почти по детски, а глаза то взрослые, мудрые.
   -Славно поешь, - говорит,- только слышу, как сердце дрожит. Отчего бы? Одиноко оно.
   -Нашлась мне тут, психоаналитчица. Пей давай да проваливай.
   -А я тут жить буду. Миленько у тебя, уютно.
   И вплелась, вжилась незванная. Словно в доме родном. Милая сначала, вся такая трогательная. А потом, как зверь. И живёт теперь... Во мне. Дышит, ворочаетя. Растёт. Выгрызая место для себя. Злится, кусается, в грудную клетку скребется, сука такая. А я все думаю: пережить или задушить тварь? Как решусь вроде, улыбается, свято так, солнечно. И нога не поднимается на горло себе наступить. Живи, зверюга. Живи понемногу. Только нервы не трогай оголенные, на струны когти накрашенные не клади. Потерплю тебя ещё немного.
   Думала, у любви другое лицо - купидончика кучерявого, со стрелами и улыбкой доброй. Моя же - другая, больная вся, странная. Вся такая переменчивая. То ластится цветком нежным, то кости глодает, то душу с изнанки напоказ и в клочья. Сука. Не звала ведь... Но очень рада, что пришла...
  
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"