Трофимова В.А. И Алексеева : другие произведения.

Глава 2.Первый день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы продолжаем.

  Лай.
  
   Этим утром бесовку разбудил пронзительный солнечный свет, бивший ей в глаза сквозь окно. С привычным бурчанием она скатилась с кровати. Вчера придя от мага, она сразу завалилась в кровать, не удосужившись даже осмотреться. Наконец открыв оба глаза, что само по себе являлось подвигом, чертовка решила не останавливаться на достигнутом и смело нашла в комнате зеркало.
   Первым желанием от увиденного было завопить, разбить стекло и забиться под подушкой встречая каждого вошедшего приветственным полетом чего- нибудь тяжелого и не менее дружественным ором и проклятием. Вторым желанием после минутного разглядывания себя любимой было напиться, наплевать на все и вся и пойти шугать всех слабонервных. Отказавшись и от этой, казалось бы, гениальной идеи, что правда далось с огромным трудом, Лая с бормотанием красочных проклятий присмотрелась к помещению, в котором находилась в первую очередь все- таки пытаясь ответить на три терзавших её вопроса: где я? Как я сюда попала? И какого ангела я здесь делаю?!
   С огромным трудом её голова поддалась такому измывательству и напомнила ей, что сюда занесла её хроническая скука. С тяжелым вздохом, бесовка в который раз напомнила себе, что пить плохо, а особенно с незнакомыми людьми в неизвестном месте с непонятными целями, ибо они могут подать провоцирующие идеи, на которые она - естественно бедная и наивная, по крайней мере, по мнению самой девушки - непременно поддастся.
  Наконец обнаружив рядом заветную ванную комнату Лая, привела себя в порядок.
   Теперь, когда сажа оказалась, смыта, солома благополучно извлечена из волос оказалось что у чертовки смуглая, золотистая кожа, большие, немного удлиненные глаза, придающие лицу немного детский вид и кудрявые волосы чуть ниже плеч. В принципе она могла сойти за человека. Если бы не маленькие, сверкающие на солнце золотые рожки и постоянно стегающий из стороны в сторону узкий хвост. На вид ей можно было дать лет семнадцать.
  Особой кроткостью и спокойствием Лая не отличалась, но в первый день решила все- таки произвести благоприятное впечатление. По этому, не преминув еще раз театрально вздохнуть, она переоделась в короткие шорты, которые находились бы в довольно приемлемом состоянии, если бы не были когда то потрепаны, чьими то когтями, и красный корсет, все это обычно спокойно покоилось в походном мешке. Волосы были благополучно затянуты в хвост. Подумав, чертовка решила, что подвигов на сегодняшний день вполне достаточно, поэтому повязала вокруг бедер широкий пояс, завешенный разными позвякивающими мешочками, и спрятала под корсет короткий узкий кинжал, и привычно гордо вздернув подбородок, вышла из комнаты
  
  Никки.
  
   Никки, с неохотой проснувшись, села на кровати и сладко зевнула. Открыв глаза и кубарем скатившись с кровати, так как ноги её наотрез отказались подчиняться, нашарила рукой в походной сумке зеркальце, и ошалело уставилась на своё лицо. Черные локоны девушки были спутаны, солома местами настолько запуталась, что её не покидало ощущение, что придётся их выстригать. Встав с пола на многострадальные ноги и, декламируя краткий справочник отборных трольих ругательств, зашла в ванную комнату. Спустя полчаса отборного трольего мата, девушка, наконец, вышла из комнаты, в более-менее приличном виде. Все - таки умудрившись опоздать на урок Практической магии, что было непозволительной вольностью для тех, кого сразу поместили на седьмой курс старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Развернувшись, столкнулась нос к носу со своей вчерашней собутыльницой Лай, которая, по всей видимости, решила вести себя прилично в этот день. Тихо застонав, Ник направилась вместе с бесовкой на урок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"