Трофимова Виолетта Стиговна : другие произведения.

Интервью с Полин Джонсон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интервью с Полин Джонсон
  
   -Если Вы не хотите слушать об истории моего народа, зачем Вы пришли ко мне? - спросила она, когда журналист "Трибуны" намекнул, что есть и другие темы, касающиеся девятнадцатого века, в равной степени интересные читающей публике.
   -Я сама? Ну, я просто могавк, мечтающий показать, что даже индеец может что-нибудь сделать в этом мире.
   -Я не та, кого вы называете образованной женщиной, ведь я никогда не училась в колледже. Моими учителями были индейская няня, познакомившая меня с нашими легендами и фольклором, и английская гувернантка, пичкавшая меня глаголами, которые я ненавидела. Я проводила свое детство, несмотря на протесты родителей, читая, мечтая и сочиняя.
   Мои стихи сами звучат в моей голове, пока не вынуждают меня записать их. Потом, разумеется, я хочу прочесть их людям. Вот и все, что можно сказать по этому поводу.
   Благодаря лорду и леди Абердин три года назад я поехала в Англию и там выпустила "Белый вампум", свою первую книгу стихов. Я сказала Эндрю Ленду, критику, что надеюсь убедить Джона Лейна опубликовать их для меня. Он отрезвил меня словами : "Тебе не удастся. Если ты хочешь писать стихи, держись журналов". Но компания Джона Лейна все же опубликовала мою книгу, несмотря на все мнения великого критика.
  
   Источник: "Poetess of the Iroquois", The Chicago Tribune, Jan. 28, 1897, Archives and Research Collections, McMaster University.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"