Трофимова Ирина Викторовна : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наташа до сих пор не могла поверить в происходящее. Ее пригласили на запись передачи "Таланты и поклонники". И зачем ей эта передача? Сидела бы дома, гуляла, готовила, убирала. А тут пришлось маму вызывать на подмогу. Ну, раз уж согласилась, теперь только вперед.
  Зайдя в студию, Наталья совершенно растерялась. На нее накинулась целая орда стилистов, гримеров; ведущий Николай что-то рассказывал про вопросы, давал рекомендации. Спустя несколько минут как по команде погасли лишние огни, и они остались с Николаем один на один. Стало жутко.
  "Пойду-ка я домой, пока не поздно..." - мелькнула в голове предательская мысль. Но где-то за спиной скомандовали: "Начинаем!" Наталья, вспомнив героиню своего любимого фильма, решила, что самое интересное - впереди. Главное - не бояться, дома поддержка - ого-го! И расслабилась.
  Ведущий Николай взял слово:
  - Друзья! Сегодня мы познакомим вас с одной из самых загадочных персон современности. Ее книги читают миллионы, по многим из них поставлены фильмы, пользующиеся бешеным успехом. Всем нам этот автор известен как Алекс Трой. Пришла пора открыть завесу тайны. Автор "Мира невесомости" и "Парящих над облаками" - женщина. Имя нашей гостьи - Наталья Звонарева.
  В этот момент все камеры развернули свои объективы на Наташу. Надо сказать, гримеры поработали на славу, поэтому не было заметно ни подглазин после бессонной ночи, ни комариных укусов, оставшихся в наследство после прополки моркови. Не дав зрителям как следует разглядеть своего кумира, камеры переключились на ведущего. Николай продолжал:
  - Наталья, как давно Вы начали писать?
  - Знаете, я пишу всю жизнь, - после этих слов Наталья замолчала.
  Ведущий не ожидал такого короткого ответа, поэтому задал следующий:
  - То есть, с самого детства?
  - Можно и так сказать. Я всегда очень любила писать, а не говорить. Кругом говорили, а я записывала.
  - Скажите, есть ли какой-то секрет, который позволяет Вам создавать такие замечательные сюжеты?
  - Да нет никакого секрета. Я их беру из жизни.
  - Из жизни? У Вас такая насыщенная жизнь?
  - Да, жизнь у меня действительно насыщенная. Главное - вовремя подносить тарелочки.
  - Какие интересные у Вас образы! Красочные. Жизнь как из рога изобилия сыпет на Вас сюжеты, а Вы только успеваете подносить тарелочки... А когда Вы пишете? Я знаю, многие писатели предпочитают ночь. Вообще, посвятите нас в свою кухню!
  - Да, ночь - самое лучшее время. Главное - тихо! А кухня... Я всегда добавляю зелень. Знаете, какой от нее получается аромат! Просто пальчики оближешь! А для маленьких я стараюсь не класть перца. Перец - приземляет, отучает мечтать. Лапшой я никого не кормлю, она отупляет. Для того, чтобы заставить человека думать, лучше всего готовить с душой.
  - Наталья, у Вас замечательное чувство юмора! Лапшой Ваши книги уж точно не назовешь! - Николай еле сдерживал хохот. Но своевременно успокоился, покосившись на режиссера, стоявшего поодаль. И перешел к следующему вопросу:
  - А Вы и детские книги пишете?
  - Да, но я их не издавала, так, для себя.
  - Скажите, а у Вас была в детстве мечта?
  - Да, Николай. И она сбылась.
  - И какая же?
  - После того, как я посмотрела фильм "Однажды. Двадцать лет спустя" мне очень захотелось иметь такую же семью.
  - Вы хотите сказать, Ваши дети - книги?
  - И книги тоже...
  - Так у Вас есть дети?
  - Да, девять.
  - Девять?! Когда же Вы успеваете писать?
  - Так я же говорила - ночью...
  - И последний вопрос - что Вы еще ждете от жизни?
  - Чего жду... - Наталья задумалась... И, улыбнувшись, ответила:
  - Я жду ребенка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"