Трохимец Анна Алексеевна : другие произведения.

День моего прибытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
   День моего прибытия.
   С детства мне во сне сниться один и тот же мальчик, мальчик не похожий на других.
  Раньше я его не видела, и так за годом год он рос со мной. Я думала что схожу сума.
  Уехав из Франциско я перестала его видеть, я всё свела это на плохую атмосферу, и на
  ужасное настроение. Семья у меня совершенно обыкновенная, мама, отец, и младший брат.
  Ещё есть старшая сестра, но она живёт в другой стране, и мы редко с ней общаемся.
  Я поступила в так называемую "школу Искусств", единственное что мне по плечу это
  рисование. В средней школе, да и вообще, я отличалась от всех своей скромностью и добротой,
  со временем это стало жутко надоедать, надоело и одиночество, хоть у меня и были друзья,
  но авторитета как такового не было. Родители редко обращали на меня внимание, я всегда справлялась со всем сома, наверное поэтому когда мне нужна чья-то помощь я пыталась решить всё сома.
  Приехав в новый дом мама сразу же стала осматривать его. Вообще она очень опытный человек
  в сфере интерьера и моды, но сома предлагала отказываться от профессии дизайнера.Папа пошёл следом за мамой на второй этаж. Я с братом сидели ещё на обернутом диванчике.
  После осмотра дома мы разобрали несколько вещей, моя комната была на втором этаже. Брат ещё спал с мамой, ему было то всего три года, да и мама думает что мне лучше будет в комнате одной, чтобы сосредоточиться на учёбе. Когда мы разобрали вещи было уже 6 часов вечера, недолго думая я спустилась в низ на первый этаж, где мама собиралась готовить ужин.
  -Мам, я пойду пройдусь?-Еле открывая рот, пробормотала я готовящей ужин маме.
  -Да,конечно, иди.-Даже не посмотрев в мою сторону, сказала мама.
  Выйдя из дому, я направилась в сторону уходящего солнца. Погода была прохладной, была немного запоздалая осень. Пройдя ещё немного дальше, впереди я увидела маленькую площадку с качелями и горками. Качали и горка казались уже старыми, но усевшись на одну из качелей, на моё удивление никакого скрипа не было.
  Покачавшись где-то тридцать минут, я обошла всю площадку и пошла по обратной дороге, к дому.
  Вообще я не из тех кто любит гулять один, но иногда это необходимо для меня.
  На следующую утро мой сон прервал звон будильника, это был тот момент когда я захотела стать на время кошкой. Когда мама крикнула из соседней комнаты я поняла что мне пора вставать, и что кошкой я могу стать только во сне.
  Сегодня мой первый день в школе Искусств. Я не особо люблю большую толпу, и совершенно не умею производить положительное первое впечатление. Поэтому я волновалась, как на сдаче экзаменов по математике.
  Я быстро собрала всё необходимое и рванула вниз по лестнице, схватив с собой бутылку воды я крикнула вслед маме.-Я ушла!захлопнув следом дверь.
  На моей улице мало кто ещё живёт. Мы купили дом поближе к лесу, и подальше от любопытных соседей, которых мама не переносит. Пройдя ещё несколько метров в раздумьях, я увидела школу. Она была тёмно-синего цвета, окна были большими, было сразу видно что в школе есть бассейн.
  Я заметно снизила шаг. Подойдя к большим школьным воротам, около которых стояли много различных транспортных средств, велосипеды, мотоциклы, ролики, самокаты, я глубоко вдохнуло и медленно выдохнула, неохотно перейдя через ворота.
  Внутри школа ни чем особым не отличалась, светло-голубые стены, и медовый потолок отчётливо выдавал изображение меня и пола на котором я несколько секунд стояла смотря на вверх.
  На лестницах и в коридорах никого не было, я поняла что все уже в кабинетах и поспешила подняться в свой класс.
  В классе вроде все встретили нормально, ну я особо и не обращала внимание. Я села рядом с окном, и уставилась на бушующий ветер.
  После урока,группа девушек пригласили меня сходить в столовую. Видно было что они не пользуются такой популярностью как одна очень вспыльчивая девушка из моего класса.
  Мы взяли что-то похожее на салат и несколько булочек, и сели за столик, это был единственный свободный.Первой разговор начала Эсми. Она была довольно милой, и часто смеялась, она и пригласила меня в столовую. Они стали задавать мне много разных вопросов, о том от куда я? Что люблю, что нет? И много всего дурацкого.
  Когда мы с Шейлой доели свой ланч, Эсми лишь приступала к салату. Пока она живала еду, Шейла болтала по телефону, а я смотрела на большие окна возле противоположно стоящих столиков. Они были такие огромные, что казалось что это двери, а не окна.
  После школы я успела познакомиться ещё и с двумя братьями-близнецами Сэмом и Джеймсом. Они были очень приветливы и дружелюбны.
  -Нана давай завтра вместе сядем?-С широкой улыбкой толкнув меня легонько локтем спросила Эсми.
  -Конечно, хорошо, давай.
  -Отличненько!Тогда до завтра!-Уже уходя в толпу школьников махала Эсми и Шейла.
  Придя домой, мамы конечно же небыло так же как и отца с братом. Мама устроилась в садик с братом,а отец уезжает в город на работу. Поэтому до семи часов я одна нахожусь дома.
  Дома было очень тихо и скучно, за окном порывисто шумел ветер, и было ощущение что я нахожусь одна в этом городе, что нет ни одной души. От таких мыслей у меня побежали мурашки по коже.
  Я быстренько взяла своей мобильный и набрала номер своей лучшей подруги с младшей школы- "Клэр".
  -Алло? Привет Нана!!!-Громко и радостно закричала в трубку Клэр.
  -Привет. Узнала.
  -Конечно!Ты мне так долго не звонила, я уж думала что ты забыла меня.- В её голосе прозвучали нотки злости и обиды.
  -Конечно нет! Что ты такое говоришь?! Просто с этим переездом я стала очень забывчивой.
  -Ну ладно, прощена!Кстати тебе всё ещё сниться мальчик тот?
  Я знала о ком говорит Клэр, она была той первой кто узнал об этом, и последней кто знает.
  Я немного помолчав ответила.
  -Нет, как только я переехала сюда, он перестал мне сниться.
  -Ясно. Ну и хорошо!ОЙ!Прости предки вернулись мне пора, завтра я позвоню!Пока миффка!
  -Пока.
  Положив трубку я ещё несколько секунд провела в ступоре думая не очём.После переезда я то и дело находилась где-то далеко от земли, где-то в своих мыслях. И это меня слегка убивало.
  Так просидев пол дня в раздумьях, я не заметила как пришла мама с братом. Я лежала на диване еле держа глаза открытыми и смотря на маму как она снова пришла не в настроение. Заметив что я начала засыпать, она швырнула мне на голову мокрую тряпку и добавила:
  -Чего разлеглась?Ты убралась в комнате?Поела?
  У меня хватило сил чтобы ответить лишь-Да, я поела.
  После этого ответа я закрыла глаза, отложила тряпку на рядом стоящий прозрачный столик, и закрылась тёплым коричневым покрывалом. На этом мама оставила меня в покое.
   -Конечно нет! Что ты такое говоришь?! Просто с этим переездом я стала очень забывчивой.
   -Ну ладно, прощена!Кстати тебе всё ещё сниться мальчик тот?
   Я знала о ком говорит Клэр, она была той первой кто узнал об этом, и последней кто знает.
   Я немного помолчав ответила.
   -Нет, как только я переехала сюда, он перестал мне сниться.
   -Ясно. Ну и хорошо!ОЙ!Прости предки вернулись мне пора, завтра я позвоню!Пока миффка!
   -Пока.
   Положив трубку я ещё несколько секунд провела в ступоре думая не очём.После переезда я то и дело находилась где-то далеко от земли, где-то в своих мыслях. И это меня слегка убивало.
  Так просидев пол дня в раздумьях, я не заметила как пришла мама с братом. Я лежала на диване еле держа глаза открытыми и смотря на маму как она снова пришла не в настроение. Заметив что я начала засыпать, она швырнула мне на голову мокрую тряпку и добавила:
   -Чего разлеглась?Ты убралась в комнате?Поела?
  У меня хватило сил чтобы ответить лишь-Да, я поела. После этого ответа я закрыла глаза, отложила тряпку на рядом стоящий прозрачный столик, и закрылась тёплым коричневым покрывалом. На этом мама оставила меня в покое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"