Трохименко Марина Васильевна : другие произведения.

Авантюра (продолжение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение авантюры... может это и бред,но ... мне нравится думать что нет...

  Альтернатива (продолжение)
  "Авантюра" - стеб на тему игры по фильму "Pitch Black".
  жанр - хоррор, стеб, экстра скрим на всем протяжении сюжета, черный юмор (ну уж как получилось)
  
  Превью. Разумы игроков перенесло на одну премилую планетку, где все резко поняли, что закат не за горами; что победит - разумы Игроков, знающих КАК поступать, или инстинкты Персонажей, высвобожденные из подсознания ужасом ночи.
  
  Видение ситуации - сугубо субьективное. Если что - прошу заранее прощения
  
  На несколько томительных минут наступила тишина, спокойствие и нерушимость которой нарушало только прерывистое дыхание Джонса, расслабленно облокотившегося о плечо Сехмет. Этому человеку сейчас было хорошо и спокойно. Невозмутимость его личных небес сейчас не могло нарушить ничто и никто. Только едва заметная вибрация раздражающим сверлом начала вклиниваться в мозг. Глаза резко разкрылись, рука инстинктивно дернулсь к пистолету ... которого небыло. Как будто отвечая на невысказанный вопрос где-то в глубине корабля раздалось несколько выстрелов, больше похожих на хлопки и слишком тихих, чтобы можно было определить направление. Однако чутье Риддика уловило не только их.
  Запах, странный запах, которому не было места на разбившемся корабле, заставил его тело напрячся и замереть, словно сжатая пружина; вот сейчас раздастся щелчек, и пружина молниеносно распрямится, порождая серию действий, подчиненных одной сложной системе выживания...
  
  - Что за?!...
  
  - Тихо!, - рыкнул Риддик, напряженно прислушиваясь к сонму звуков, доносившемуся из "Главного Входа", пытаясь вычленить понятное ему одному.
  Слишком плотная изоляция, слишком напряжены нервы, слишком много "слишком".
  
  Джонс крепко схватил за руки Сехмет и Джек и выжидательно уставился на убийцу.
  Риддик медленно повернул к ним голову, до того обращенную ко входу, очки, закрывавшие его глаза от слепящего света, казалось, отсекали этого человека от остальных, обосабливая, ... оберегая.
  
  - Как я уже говорил, вопрос о перенаселенности челнока можно считать закрытым...
  - Что-о-о??!
  
  Этот полувскрик-полустон донесся одновременно из троих глоток. в ответ из темного зёва корабля к их ногам вывалилось нечто. Всего несколько минут назад это был офицер корабля Грег Оуэнс, теперь же... Хрипя надсаженными легкими, окровавленный, забрызганный какой-то белесой дрянью, больше похожий на монстра, он все еще сжимал в своей руке ладонь, девичью, тонкую,... больше сказать было нельзя, потому что выше предплечья рука заканчивалась рваным изломом, словно размочаленная острыми зубами палка... Влажно блестела на солнце розоватая кость...
  
  Оуэнс невидяще хрипел на красное солнце, медленно оседая на песок - с его левой ноги был начисто срезан трицепс и кровь выплескивалась на песок медленными толчками, отдавая в жертву беспощадной пустыне очередную жизнь...
  
  Джек тонко закричала, в ответ донеслись затихающие крики.
  Сорвав с пояса агонизирующего человека фонарь, Риддик подошел ко "входу" вплотную и осветил мощным лучом корридор, заваленный разнообразным хламом. Через несколько десятков метров луч начинал рассеиваться и в его неверном свете можно было разглядеть лишь смутные тени. Освобожденные же от очков глаза смогли различить несколько крупных особей, скользнувших под землю в том месте, где днище корабля проломило осколком породы. Риддик стремительно промчался корридором, забросив фонарь на плечо так, чтобы свет не слепил глаза.
  Трупов не было, только свежие пятна крови влажно поблескивали в свете фонаря около расплющенных криолокеров, и тишина, которую нарушало только щелканье, доносившееся сверху. Подняв голову Риддик увидел двух взрослых Хаммерхедов, медленно ползущих к нему по стенам, помогая себе крыльями.
  
  Взгляд назад, выход перегораживает темная фигура с узким лучом фонарика, - всего пятнадцать метров, пять стремительных скачков по ровной поверхности, и вдвое больше по загроможденному обломками отсеку.
  Резкий выдох, бросок ножа вбок и короткая гонка со смертью.
  
  Джонс не успел среагировать как Риддик, только что бывший неясным силуэтом в глубине отсека, сбил его с ног, вылетев под открытое небо. Оба откатились от выхода, Риддик - поспешно надевая очки, Джонс - надрывно кашляя, - вылетая наружу, Риддик угодил ему плечом точнехонько в солнечное сплетение.
  
  Несколько мгновений они оставались на земле, приходя в себя, а затем вскочили на ноги и потянули перепуганных девченок подальше от входа.
  
  Взгляды пересекулись на Риддике, один единственный вопрос читался в глазах...
  Неспешно отряхивая руки он произнес, глядя на небо:
  - Мы слишком ограничены во времени...
  Внутри больше нет трупов, зато есть Твари...
  Если удастся найти пролом в обшивке билзко к блокам питания, то, возможно удастся извлечь их ... без потерь...
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"