Троицкая Екатерина Александровна : другие произведения.

Отступница. Зарисовка для книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятнадцать лет меня упорно готовили к уничтожению темного князя, ведь против абсолютной тьмы могла выступить только сила высшего света. Против иных отступников я была беззащитна, но вот силу князя подавить могла только я. Но одна ночь изменила судьбу целого мира, изменив привычные границы добра, зла, предназначения и свободы выбора. За эту ночь я влюбилась в того, кого должна была убить. И вы можете не верить, однако он оказался для меня выше спасения этого мира. Он стал этим миром.

  В северной деревушке у драконьих гор часто случалось что-нибудь из ряда вон. Рядом находилась одна из лучших академий магии. Тем всё и можно было бы объяснить, не будь в горах пещер силы, куда стекались как незадачливые адепты, непуганые древними легендами, так и отступники - темные маги, покорившие или же покорившиеся духам хаоса, вселившихся в них. Отступников было легко узнать, у них были необыкновенно яркие глаза со звериным узким зрачком, серая, едва синеватая кожа, черные символы на теле, практически белые, седые волосы, острые черты лица и аура, повергающая в ужас всех живых существ. Они не подчинялись ни одному государству всех трёх великих материков, но у них было пристанище, земля и император, которого они звали Великим Тёмным Князем.
  
  Его звали Рейн, ему было более тысячи лет, его сила была безмерной, а душа бессердечной. Во имя вечной жизни и безграничной силы он поглощал человеческие души, предпочитая в этом деле невинных юных дев. Рейн Драгон каждые пять лет получал от одной из земель подношение в виде трёх дев, одной из них он дарил свободу, две же другие отдавали ему свою жизнь, по одной из версий, изначально опороченные им.
  
  Государства боролись с отступниками, но Рейн был куда могущественнее воинов справедливости. Сильнее него мог быть только потомок божества света, гармонии и мира. Такое дитё жило, однако жило оно в тайне ото всех, в далекой деревне на севере у драконьих гор. И Рейн знал - он впервые за пять сотен лет вышел из своих земель, дабы самолично забрать невинную душу полубога. Вот только Кера оказалась совсем не такой, как он ожидал, и мир перевернулся. Теперь боги были обречены, ведь он забрал не только её душу. Да и душа света была куда более порочной, чем души отступников. Потому что она жаждала тьмы.
  
  
  Лето выдалось жарким и сухим, а так же полным восстания нежити. В общем, самое обычное лето на границе с горами. Некроманты из академии кое-как справлялись с результатами своего обучения, а иногда и вовсе не добивали сбежавший учебный материал. До поселения доходили самые свирепые и опасные чудовища, поскольку всю мелочевку мог перебить и адепт первых трех курсов. А вот с волкодлаком поднятым узлом теневого духа справиться мог не каждый профессор. И одна из таких тварей сейчас бродила в округе, искалечив двоих подростков, а ещё троих сожрав практически заживо.
  
  Профессора не могли охватить всю территорию поисков, поэтому подключили все свободные руки, вот только адептов младше выпускного курса призывать не осмелились. Зато ничего их не смущало, когда они призвали на помощь ведунью - то есть меня. Меня это жутко бесило. Пробираясь через чащу леса, я со злостью сшивала ветви, мешающие мне пойти. Солнце уже озарило пламенем западные склоны, близилась ночь. А ночь в этих местах опасна не только хищниками и нежитью. В это время начинали свои вылазки темные маги, в том числе печально известные отступники. Вход в пещеры находился недалеко, так что ничего удивительного, что сюда закинули того, кого не шибко жалко. То есть, опять таки, меня. Были б у меня силы, я бы этим трусам все волосы повыдергивала. По одному.
  
  Пожелала магам встретиться с самым кровожадным отступником и магией швырнула с небольшого пяточка в лесу ветки и сапог кого-то крайне неудачливого. Достав из пространственного рюкзака толстый плед, постелила его на небольшой полянке, если её вообще можно назвать таковой. Из ближайших кусов настрогала веток, развела небольшой костер и поставила котелок с водой и кинула туда пару кочерышек корнеплодов. Они придадут сил и позволят согреться. Где-то вдали завыл протяжно волк, ему вторили совы и гарьи - большие плотоядные птицы, спускающиеся с гор по ночам ради охоты. Охотились они к слову сугубо на хищных тварей, людьми тоже были не прочь закусить. Говорят, гарьи когда-то были ездовыми животными, но приручить их было очень сложно.
  
  Я вздохнула, облокачиваясь на мощный ствол дерева. Воздух пах лесом, кровью и приторным каменным ароматом пещер силы. Магия имела свой запах, и тут он стоял просто непередаваемый. Нет, он был даже приятным, наполнял силой каждый вздох, но он был с нотками тьмы. Для меня, светлой ведуньи он должен был быть неприятным, но мне нравилась его жгучая свежесть. С рождения меня завораживала тьма, будучи полным моим антимагическим началом. Единственным, что мне не подчинялось от слова совсем.
  
  В лесу мелькнула черная тень, и я кинула сканирующее кольцо по округе. Оно отозвалось практически сразу - гость не считал должным прятаться. Отступник бесшумно схватил свою добычу, а после направился в мою сторону. Он шел медленно, давая мне шанс удрать и оставить ему нагретое местечко, но я поступила иначе. Бегать от отступника сил не было, мне ещё нужно было пройти до утра свой участок.
  
  - Отварчику? - спросила я темноту, когда отслеживающее заклинание спустилось, выполнив свою работу. Из темноты вышла фигура в черном плаще, капюшон которого скрывал лица гостя. Вот только перчатки из чистой тьмы до плеча, на пальцах преобразившиеся в когти, даже больше, чем лицо выдавали его род. - Не уйду, места хватит и для двоих, - заметила я, помешивая отвар, чем окончательно убедила гостя в своей неадекватности.
  
  Отступник присел на поваленное дерево и встряхнул тушку зайца. Его когти ловко сняли с того шкуру, и так же ровно обрезали с него пару кусочков мяса, которые были закинуты в мой бульон. Сам же отступник смерил меня долгим взглядом горящих желтых глаз, скинул капюшон и вгрызся в сырое мясо.
  
  У гостя были белёсые волосы, бело-серо-синяя кожа, худое лицо, птичий нос и плотные темные, практически черные губы. Люди говорили, что отступники ужасны, что они вызывают отвращение и страх, но я видела перед собой обычного темного мага, просто более сильного, чем другие. И мне хотелось узнать, каково это, быть другим... Быть хищником высшего порядка.
  
  - Меня Керой зовут, а вас, господин отступник? - спросила я, прекрасно зная, что подобный жест не оценить нельзя. Сообщать своё имя незнакомым магам иногда чревато.
  
  - Ри, - отозвался отшельник, кинув на меня раздраженный взгляд. - Ведьма?
  
  - Ведуния, - поправила я, улыбнувшись. - У вас красивый голос, - всё так же улыбаясь, выдала я. Я не лукавила, у гостя действительно был обворожительный голос. Бас с легкой хрипотцой, тихий и размеренный. И было в нём что-то... мурчащее что ли. Наверное носителю тьмы другой голос и не подошёл бы.
  
  - Почему не убежала? - спросил мужчина, откидывая в сторону первую обглоданную косточку.
  
  - Захотели бы убить, догнали бы, - пожала я плечами. - Да и это людей надо бояться, а не отступников. Зачем убивают отступники понятно, а вот какая у людей на то необходимость?
  
  Отступник усмехнулся, оглядываясь в лес. Вдалеке раздались взрыва магического боя. Когда всё стихло, Ри улыбнулся и проговорил донельзя довольным голосом, полным хищного превосходства.
  
  - Минус один боевой маг.
  
  Я вздохнула. Если волкодлак задрал боевого мага, то что он сделал бы со мной? Проверять не жажду, так что на бой не побегу, пускай профессора шкурами рискуют, я тут так, рядовой. Да и у меня тут собеседник приятный и интересный, чего от него драпать то? Ну, подумаешь, пьющий души, убивающий невинных, способный перерезать без зазрения совести пару тройку городов...
  
  - Почему ты ночью в лесу? Ты не похожа на охотника за приключениями.
  
  - Потому что некоторые ректоры академий решили, что юная ведунья из поселения тоже должна охотиться на волкодлака. Меня, естественно, не спрашивали. Так что я это, пожалуй, тут переночую, - нервно выдала я, всматриваясь в темноту леса.
  
  - Если набредёт, то ты не отбрыкаешься, - заметил отступник, поднимаясь и очищая свои руки от крови магией. Я согласно промычала, уткнувшись носом в колени. Холодало, а тратить магию на теплый купол не хотелось. Всё же силы ещё могли очень пригодиться.
  
  Отступник окинул меня горящим взглядом, скинул плащ и отдал мне, присаживаясь на мой плед. Я накинула теплый плащ на плечи, глянув на мужчину, который разлёгся рядом, положив руки под голову и закрыв глаза.
  
  - А вам не холодно? - поинтересовалась я, разглядывая тонкую вязь рисунков на его груди, сползающих на живот и уходящих под ремень штанов. Фантазия услужливо дорисовывала, где символы могли закончиться. Сразу вспомнились слова матушки : "Кера, ты юная невинная дама, ты вообще не должна знать, как там у них всё устроено!".
  
  - У меня холодная кровь, - ответил Ри, не открывая глаз. Я коснулась ладонью его живота и вздрогнула. Он правда был прохладным, но всё же откуда-то изнутри шло слабое тепло. Отступник следил за моей реакцией тяжелым взглядом, когда я это заметила - ойкнула и убрала руку, извинившись.
  
  - Странные вы. Необычные. Хочу вас понять, - призналась я, снова разглядывая символы. - Как вы живёте? Это вечное одиночество? В чем смысл вашего существования? - спросила я, отвернувшись.
  
  - Чтобы жить и получать от этого удовольствие, - ответил маг, садясь.
  
  - Какое? От убийства? - спросила я, всматриваясь в языки пламени.
  
  - Почему же только от убийства? Нам доступно любое удовольствие. Алкоголь, еда, секс, - рассмеялся маг, а я удивлённо окинула его взглядом. Люди знали об отступниках только то, что те были крайне сильны, не любили общаться и являлись подвидом нежити. А кто такие нежитики? Да трупы, живущие лишь благодаря магии, зато вечные... И не стареют. И не размножаются привычным способом. Люди всегда считали отступников телами мертвыми, а значит к жизни как таковой неспособными. - Думала смерть худшее, что может принести тебе отступник?
  
  Я отвернулась, покраснев. Фантазия доступно объяснила, что могло со мной случиться в лесу, один на один с сильным взрослым мужчиной, пусть и отступником, и внутри всё загорелось, точно сердце огненных гор. Меня никогда не привлекали наши поселенческие парни с выдающимися мышцами и чуть квадратными лицами. И вот, отступник оказался куда привлекательнее, чем люди. Что-то со мной явно было не так, но думать об этом я настырно не хотела. Я разочаровалась, что этого не произошло?
  
  - Как я теперь жить буду, зная это? - пискнула я, закрывая лицо ладонями. Я всегда была немного ку-ку, но чтобы настолько - я узнала только сейчас.
  
  - Настолько мерзок? - со злостью и презрением протянул маг мне прямо в ухо, а у меня спина похолодела.
  
  Что мне сделать? Сказать, что он не прав? Он лишь посмеётся, ведь этого просто не может быть, вот и всё. Слова они часто лгут, но лгут ли наши действия?
  
  Проклиная себя всеми известными проклятиями, развернулась и впилась в его губы, выражая всё своё " отвращение". Для меня маги тьмы всегда были подобны богам, творящие немыслимое, сломившие самих демонов, свободные и принципиальные существа вне общества. Для меня они были выше богов, но куда как реальнее. И я бы не простила себе, если бы не сделала этого, но прощу ли себя за то, что решилась - я не знала.
  
  Руки отступника сомкнулись на моей спине, отрезая путь отступления. Ладонь скользнула вверх, пальцы потянули меня за волосы, заставляя запрокинуть голову, а губы впились жестким укусом в шею, заставив вскрикнуть. Он смотрел в мои глаза, когда снимал с меня рубашку, медленно, позволяя ощутить всю безвыходность возникшей ситуации, пронимая в мои мысли своим прожигающим желтым огнём глаз. Он нарочито медленно загонял меня спиной к дереву, где лишил последней одежды, проводя едва острыми когтями по коже. У меня давно сбилось дыхание, и дрожали ноги. Поцелуй прохладных настойчивых губ был груб и отнимал у меня последние крупицы рассудка. Он держал меня на руках, прижимая к дереву, давая прочувствовать каждое своё движение, давая запомнить телу боль и безумное пламя внутри. Он полностью владел мной, единоправно и безраздельно, а я была готова отдать всё за то, чтобы это было вечно. Я сорвала голос, а магия вышла из-под контроля, яркой волной света проносясь по ночному лесу. Последнее, что я помню, это его слова о том, что теперь я его собственность, и он заберёт меня по праву господина. А дальше наступила темнота, теплая и блаженная, в которой не было ничего.
  
  Наутро я была одна, укрытая черным плащом мага. В небе сияло солнце, а по округе разносились гласы академического рога. Им всё же удалось убить волкодлака. Быстро приведя себя в порядок, закинула плащ в сумку и пошла в сторону поселения. На полпути кличь победы сменился на военный. Я ринулась бегом обратно, подозревая неладное. Пока все маги были в лесах, на селение могли напасть отступники. И пусть один из них... Нет, это не он. Однако клич не могли бросать просто так.
  
  На центральной площади собрались все маги в боевой готовности, поселение окружали куполом света, а значит, готовились к обороне. Я влетела на площадь, окинув краем глаза труп волкодлака. Он был зверски растерзан, буквально порезан на шашлык, а его головы так и вовсе среди обрезков не наблюдалось. Желудок сжался в комок, и я ощутила рвотные позывы. Кто бы это не сделал, сил ему не занимать.
  
  - Кера, наконец-то. Мы уже думали, все потеряно. Твоя сила необходима нам. Сюда идёт Рейн, - огорошили меня советники города, кивнув на нежить. - Он сотворил это, чтобы оставить послание. Ты хранитель силы гармонии, настало время уничтожить сердце врага. Ты ведь готова? - спросил старейшина, а я кивнула.
  
  Мне более ничего не оставалось. Пятнадцать лет меня упорно готовили к уничтожению темного князя, ведь против абсолютной тьмы могла выступить только сила высшего света. Против иных отступников я была беззащитна, но вот силу князя подавить могла только я. И пусть моя душа принадлежит его собрату, защитить меня от своего повелителя он не сможет. Ри, прости, но я не могу оставить князя живым.
  
  Поселение превратилось в затихшее перед бурей заброшенное поле. Все жители запрятались в своих домах, заперев те, и сжимая в руках амулеты спасения. Лишь маги в количестве более ста человек стояли на площади в боевой готовности, а заклинание поиска подозрительно молчало, не отображая даже животных. Князь шёл за моей жизнью, сомнений в том не оставалось. И где бы ни был мой Ри, пути назад для меня уже нет.
  
  Мы простояли на площади около полутора часов, прежде чем вдалеке не показалась черная ворона, сияющая желтым пламенем, а в лапках у неё была голова нежити, что нашли сегодня утром. Птица гаркнула над нами и осыпалась пылью, оповещая о явлении властелина темных магов, а голова упала и прокатилась по площади, остановившись где-то у самого края. Я ожидала очередной фигуры в черном плаще, но вдалеке появился полуобнаженный маг, хищной походкой следуя к нам. Белые волосы, птичий нос, вязь символов сползающих под штаны и желтые глаза наглого и сытого хищника. И знакомые черные когти тьмы, сверкающие чистой силой.
  
  - Ри, - шепнула я, сжимая пальцы до побеления на посохе Возрождения. Он воспользовался мной? Нет, не мог, ведь это всё я... Я... сама выбрала сторону...
  
  - Кер, готовься... Как только перейдёт черту, - шепнули мне на ухо, а я могла думать только о желтых глазах, пронзающих меня до глубины души. Ри пришёл за мной, хотя он и оказался ни тем, кем я его считала. Но меняло ли это то, что я чувствую? Меняло ли это моё решение? Ри мог убить меня там, в лесу, мог, но не стал. Он лишь следовал за мной, за моими вопросами и действиями. Не было ничего, чего бы я сама не хотела.
  
  Отступник перешёл черту и остановился, настороженно глядя на меня. Он ждал, когда я смогу решиться хотя бы на удар. Его голос разнёся эхом по всему поселению. Мурчащий, размеренный, заставляющий отдать за каждое его слово свою душу.
  
  - Рейн Драгон, великокняжеский отступник. Всех, кто посмеет напасть на меня я уничтожу, будьте благоразумнее. И решай уже быстрее, я не люблю ждать, - последнее было обращено ко мне.
  
  Никто и не думал меня останавливать, когда я вышла вперёд, никто не остановил меня и тогда, когда я пошла навстречу магу. Ри не улыбался, не ликовал, он просто ждал, он знал, чем всё закончится, но ему не важна была победа. Ему было важно забрать меня, присвоить, запереть и не отпускать. В его звериных глазах была полная уверенность в своём праве власти.
  
  - Кет, он убьёт тебя! - кричали позади, но я упорно продолжала идти вперёд.
  
  В трёх шагах я остановилась, схватив посох двумя руками. Рейн неотрывно смотрел в мои глаза, читая мои намерения, а когда понял, кивнул, соглашаясь. Я развернулась и всадила посох в землю, озаряя площадь яркой вспышкой абсолютной светлой стены. Она будет сиять ещё два дня, как напоминание о выборе. О том, что теперь у людей нет надежды.
  
  - Посох детям не игрушка, - заметил маг, обнимая меня одной рукой, второй же забирая посох из моих не выказывающих сопротивления рук. Отступник одарил меня долгим собственническим поцелуем, взмахнул рукой, вызывая из бездны великую тьму, и одарил застывших магов победной улыбкой.
  
  Утреннее солнце резануло по сонным глазам, заставив меня нахмуриться. Кто-то упорно стучался в дверь моего домика, не желая уходить. Я нехотя накинула на себя платье, прошла босыми ногами к двери, чтобы распахнуть её и услышать, уже однажды сказанные мне слова.
  
  - В окрестностях волкодлак. Тебе приказано явиться на охоту. Пойдёшь к пещерам, приказ ректора. Собирайся, после обеда выходим.
  
  Я сглотнула, ощутив, как сердце судорожно пустилось вскачь. На губах, как наяву, ощутила чужие прикосновения и этот вкус тьмы. Острый, холодный, до боли сладкий и притягательный. Где-то каркнула ворона, а с остывшей печи упал походный котелок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"