Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

Новый 2016 год с поврагами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С новым годом вас от Повраг!

  Новый год
  Тишина. В квартире нет поврагов, и соседи блаженствуют без ссор, криков и дьявольского хохота. Но тут дверь подъезда грохнула, ознаменовывая возвращение ужаса дома. Топот, ругань, странный шум, и вот в квартиру вносят дерево хвойное рождественское, которое тупо не помещается в комнату.
  Адонис (поглаживая подбородок): - Кажется, мы ошиблись с размером.
  Кай (вспотевший и злой): - Это природа с твоим размером ошиблась! Мозга! Если вдруг ты не о том подумал!
  Нинель (внося пакет новогодних украшений): - Не ссорьтесь, праздник же. А дерево подпилим.
  Демон вручает рыцарю пилу и падает в кресло без сил.
  Адонис (задумчиво): - Может, сделаем две елки?
  Кай (отмахиваясь): - Делай! Когда поймешь, что не вышло, побежишь покупать искусственную ель, как все нормальные люди.
  Нинель (примирительно): - Адик, я помогу, а ты, Кай, распутай гирлянду. Заодно и успокоишься.
  Бесу вручают пакет, из которого выпадает насмерть запутанный комок, сохранивший форму своего вместилища, а люди принимаются отпиливать у дерева кусок и нижние ветки. Когда они заканчивают, демон все еще сидит за адски сложным заданием.
  Кай (с сомнением): - А может, оно и должно быть такой формы?
  Адонис (с намеком показывая отпиленный кусок): - А может, у тебя и должна в заду елка торчать, просто ее забыли ввинтить?
  Кай (кривясь): - Намек понят, продолжаю каторгу. Белочка, а ты нас орешками какого сорта собираешься потчевать?
  Нинель (ойкая и убегая на кухню): - Кексы!
  Кай (кривясь): - Съедобные хоть?
  Адонис (фыркая): - На тебе проверим.
  Кай (вздыхая и вешая размотанную часть гирлянды на хвост): - Злые вы.
  Нинель (тожественно внося угощение): - Злое добро - это оксюморон. Хочешь кексик?
  Кай (поспешно): - Адонис твой жених, логичнее трави... то есть угощать первым его.
  Адонис (с подозрением смотря на кексы): - Ты же научилась готовить, да?
  Нинель (обиженно): - Они вкусные!
  Девушка берет один и на глазах испуганных мужчин ест кекс.
  Нинель (торжественно): - Видите?
  Кай: - Через полчаса увидим.
  Зря он раскрыл рот, принцесса успевает запихнуть в него кекс.
  Нинель (угрожая подносом с кексами): - Кусай.
  Кай (отстраняясь): - А не то?
  Адонис (садясь рядом): - А не то я тебя укушу!
  Демон со вздохом принимается за кекс. Проблема в том, как он это делает. Облизнув губы, придерживая руку принцессы своей, умудряясь лизнуть ей пальчик и стрельнуть в ее направлении алыми глазками. Жертва издает жалобный писк и, пылая вареным помидорчиком, убегает на балкон - остыть.
  Кай (получив по башке): - За что?!
  Адонис (подбирая отпавшие рога): - За дело. Хм. Бутафорские?
  Кай (огорченно): - Не будет теперь у Санты оленя.
  Адонис: - Какого Санты? В этой части страны - Дед Мороз.
  Кай (улыбаясь и возвращаясь к распутыванию гирлянды): - А у нас будет Санта.
  Принцесса возвращается в комнату и принимается наряжать ёлку, когда демон пододвигает к ней упаковку с красным платьем.
  Нинель: - Что это?
  Кай (улыбаясь): - Подарок.
  Рыцарь с любопытством смотрит на девушку, убежавшую к себе примерить подарок.
  Адонис: - И что это?
  Кай (улыбка шире): - Платье.
  Адонис (начина подозревать пакость): - Какое?
  Ответ на вопрос вышел в зал, чем заставил рыцаря подавиться, а демона - улыбнуться максимально широко.
  Нинель (одёргивая края): - Коротковато.
  Кай (осматривая результат): - А говорили: Санты нет. Видишь, Доня. Я же говорил: у нас будет Санта!
  Адонис (сипло): - Кай, в каком секс-шопе ты это приобрел?
  Кай (с гордостью): - В близстоящем.
  Нинель (осматривая себя в зеркало): - Симпатично.
  Кай (потирая место удара и отодвигаясь): - Видишь? Ей нравится.
  Адонис (обращаясь к Нинель): - Снимай!
  Нинель (разворачиваясь): - ЧТО?!
  Адонис (смутившись): - В смысле, переоденься в старое.
  Нинель (хмурясь): - А это чем плохо?
  Адонис: - Оно слишком короткое, еще немного и будет видно нижнее белье.
  Нинель (улыбаясь и неожиданно задирая юбку к животу): Та-а-да!!!
  Демон едва ли не сильней запутывает гирлянду, Рыцарь стоит с отпавшей челюстью.
  Кай (обалдевше): - Ну, ты даешь!
  Нинель (торжественно): - Видел? У меня под платьем - шорты.
  Кай (хихикая): - Он не видел, принцесса, его воображение работало на максимум. Доня, приди в себя, уйми фантазии!
  Адонис (сглатывая): - Нинель, ты этих шуточек от Кая нахваталась?
  Кай (весело): - Эй, я не бегал в коротком платье, сверкая шортами!
  Адонис (грозно): - Исправим.
  Нинель (смеясь): - Ему пойдет, впрочем, он уже наряжен.
  Демон окончательно путается в гирлянде, укоризненно смотря на поврагов. Рыцарь включает гирлянду в розетку и ухмыляется веселенькому результату: обмотанный переливающимися разноцветными огнями гирлянды Кай сверкает, как елка.
  Кай (доставая из коробки кроличьи уши и надевая их на рыцаря): - Ха-ха-ха!
  Нинель заходится смехом вместе с демоном, рыцарь вначале хмурится, но, увидев себя в зеркале, присоединяется к смеху.
  Наконец, гирлянда оказывается на елке, коробка с игрушками постепенно пустеет.
  Кай (помогая вытаскивать стол в зал): - Новогоднее кино, новогодний стол, Санта, олень... - хм, сейчас надену рога, - и кролик. Что ж, мы готовы к празднику!
  Адонис (накрывая стол скатертью): - А еще шампанское.
  Нинель (внося миски): - И салаты.
  Кай (усаживаясь за стол): - Праздник...
  Адонис (продолжая): - ... в кругу друзей...
  Нинель (заканчивая): - ... в кругу семьи!
  Кай (усмехаясь): - Ненормальной семьи.
  Нинель (расставляя бокалы): - Неординарной.
  Адонис (наполняя бокалы): - Тогда: за семью!
  Нинель (поднимая свой): - За друзей.
  Кай (присоединяясь): - За долгую жизнь.
  Адонис: - И мир во всем мире.
  Нинель: - И мир в нашей квартире.
  Кай: - И это невозможно, но за это я выпью.
  Адонис (смотря на часы): - Отсчет пошел, осталась одна минута.
  Нинель (спешно отпивая из бокала и раскладывая всем салата и картошку): - Как раз успею.
  Кай (улыбаясь): - Я желаю, чтобы этот Новый год не был для нас последним. Желаю, чтобы он был первым из многих.
  Адонис (не отрывая взгляда от часов): - Сентиментальный демон. Теперь я видел все. Тридцать секунд.
  Нинель (спешно озвучивая желание): - Хочу найти свой путь. Не принцессы, хочу стать кем-то, достойным уважения. Самоуважения.
  Адонис: - Десять секунд. Я хочу, чтобы этот мир не погряз в грызне и войне, не уподобился нашему. Хочу мира, умиротворения.
  Двенадцать часов. Звон бокалов. И пожелания для всех.
  С НОВЫМ ГОДОМ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"