Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

Повраги, или Дружба в силу обстоятельств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Том 1. Эпическая битва Добра и Зла прервана случайным заклинанием, из-за которого героя, злодея и девушку переносит на просторы города Москвы. Итак, начиная с низшей ступени развития (бомж) герой, злодей и девушка (личность второго плана, которую вечно похищают) начинают жить в нашем мире! Но старые амплуа и цели, даже в параллельном мире сложно забыть и вечно цапающиеся рыцарь с демоном еще не раз порвут нервную систему друг другу, в долгих поисках способа вернуться обратно в родной мир. А возможно они и не захотят возвращаться...

 []
  Повраги, или Дружба в силу обстоятельств.
  Все совпадения имен, мест, названий случайны. Не случайна лишь злобность судьбы по отношению к героям истории.
  Том 1. Не друг, не враг...
  1 глава
  Нинель похитили.
  Эта новость облетела королевство за считанные часы и собрала множество отважных воинов, готовых сложить головы ради наследницы престола.
  Фаворитом гонки оставался Адонис - бравый Герой на белом коне и в белом же плаще. Его лик активно позиционировался как образ Святого рыцаря, способного побороться против Зла всего живого. Злом именовали темного повелителя демонов, чьи войска поглощали все новые земли и испепеляли их.
  Герой однажды посетил завоеванные территории в надежде спасти выживших, а нашел лишь обезображенные трупы. Их вид лишил его сна и покоя. Демоны были жестоки, как в сказках, так и в реальности: бесчеловечно расправлялись с врагами когтями и зубами, подобно диким зверям.
  В тот день Адонис дал клятву убить само воплощение Зла и стал воплощением Добра, примкнув к войскам десятого по счету королевства на пути этих чудовищ.
  Дальнейшее давало весомый повод для гордости: его возвели на пьедестал, назвав Символом света, нарекли женихом принцессы, и его войска смогли отбить третью часть захваченного девятого королевства.
  И вот тогда силы Добра осознали, как зыбко они стоят на выжженной земле.
  Нинель забрали из стен защищенного замка, минуя многочисленную охрану. С тем же успехом хвостатая нечисть могла бы тихо убрать короля или даже Героя. Для чего им юная девушка - никто понять не мог, и увидеть её живой уже не рассчитывали ни отец, ни сам жених.
  Адонис оседлал боевого коня, вскинул руку с Мечом Мести к небесам и повел многочисленное войско в битву, даже не подозревая, что его невеста еще жива и пребывает в относительно комфортных условиях.
  Сама Нинель похищение проспала. Она даже не успела осознать происходящее: ее шею сдавили, отправляя на внеплановую встречу с дядюшкой Морфеем. Очнулась девушка уже пленницей, лежа на соломе. Вместо завтрака - корка хлеба, вместо гувернантки - два похотливо облизывающихся существа в латах, а за слуг сошли и снующие у стены крысы, обгрызающие человеческие кости, тонко намекая на дальнейшее развитие событий.
  По своей природе оптимистичная принцесса убедила себя в скором спасении Героем, который, как скала, стоял за ее честь на балу и вышел победителем из не начавшейся дуэли. Он уже дважды спасал ее от покушений и насилия. Так должно было случиться и в этот раз. Адонис спасет ее, убьет врага, и они сыграют свадьбу.
  Скрип ключа в замке заставил мышкой пискнуть и кошкой развернуться.
  Стражи набрались смелости и решили позабавиться с пленницей. Подбадривая друг друга, они зашли в камеру. Закусив губу и медленно пятясь назад, Нинель простилась с надеждой на спасение, тем более что в дверной проём из тьмы выступил еще один демон.
  - Сами развлекаетесь, а меня не зовете?
  Кем бы ни был неожиданный гость, стражи его не ждали и внезапно будто проглотили по бревну - так резко они выпрямились и дружно развернулись. Узнав, бросились в ноги, дребезжа латами.
  - Смилуйтесь, о, повелитель!!! - завыли они на одной ноте, пытаясь облобызать чужие когти.
  Повелитель их просто обошел. И Нинель поняла, кто перед ней. Кого еще могли демоны называть столь возвышенно, и кого они могли так бояться, как не самого главного Зла всего мира?
  Эта встреча разом лишила её смелости, и принцесса забилась в угол, когда этот страшный демон повернул к ней голову. Весь черный, рогатый - само воплощение страха. Через щели забрала смотрели горящие угли глаз, от которых хотелось отвернуться.
  Несмотря на страх, Нинель высокомерно задрала подбородок и постаралась встретить свою участь с королевским достоинством. А "Участь" как раз скользила взглядом по своей жертве - угольки глаз трепетали, напоминая ведьмино полымя на болотах.
  - Рыжая, тощая, конопатая белочка. Коридоры тебя послать мыть? Ни на что большее такая страхолюдина безрогая не подойдет, - заявило Зло, вызвав у Нинель острый приступ негодования и желание защитить своё королевское достоинство.
  Стража тайком ударила по рукам, уже рассчитывая повторить попытку разложить "белочку" на двоих, когда начальство удалится.
  - Да как ты смеешь! - взвизгнула принцесса, потеряв весь страх и здравый смысл. Она-то всегда считала себя очень привлекательной особой. - Да ко мне со всех королевств очереди выстраиваются!
  - Не к тебе, а к тому, что за тебя дают, - срезал демон и улыбнулся, обнажая острые плотоядные зубы, и облизнул бледные губы.
  Перед глазами предстала жуткая картина: как эти зубы раздирают живую плоть. И она осознала, с кем и о чем спорит. Вновь вспомнила, скольких людей уничтожил этот ужасный демон, что стер с лица земли девять королевств...
  Девушка опустила глаза, упираясь взглядом в нечто лохматое с торчащими когтями. С третьей попытки удалось признать в этом ступни. Неожиданно мягкое и пушистое нечто подняло ей подбородок, заставив посмотреть в глаза своему возможному убийце. И хорошо, если только убийце.
  Будто прочитав мысли своей жертвы, демон все так же - хвостом - повернул лицо принцессы поочередно вправо и влево, резко придвигаясь и пугая этим принцессу до потери пульса.
  - В принципе, ты - ничего, скрасишь мне вечерок.
  Не успела Нинель в ужасе отпрянуть, как длинная "пятая конечность" черта оплела ее запястья и дернула за удаляющимся хозяином. Стражи проводили пленницу тяжелым вздохом.
  Нинель заплакала. Шутка ли - быть обесчещенной демоном, да не простым, а самым главным, такое и в страшном сне не привидится.
  А Зло все шло, волоча ее за собой, оставаясь глухим к ее всхлипам. Потом он зашвырнул добычу в комнату и, не говоря ни слова уползающей в угол девушке, прошел к своему столу. Над ним завис надолго и, кажется, о пленнице вообще забыл. Вспомнил под утро, когда вооружившаяся стулом рыжая принцесса заснула, забыв, как ей должно быть страшно.
  - Проснись, Принцесса, нас ждут великие дела!
  Моментально вспомнив, в каком положении находится, рыжая так резко вскочила, что врезалась макушкой в незащищенную нижнюю челюсть врага.
  - Ой! - отшатнулся тот, хватаясь за ушибленное и виляя хвостом, как разозленный кот.
  "Все, - подумала принцесса, - сейчас начнут убивать", - но вместо этого, великое Зло фыркнуло и захохотало.
  - Какая сильная принцесса, синяк Владыке тьмы поставила, - указал черт когтем на быстро расползающееся синее пятно, которое розовело и исчезало с его кожи, не оставляя следа. - А еще можешь?
  Нинель честно попробовала дать ногой ответный по "достоинству", но за эту же ногу ее поймали и подняли.
  - Ладно, не пищи. Нет у меня на развлечения времени, твой Герой уже пришел, - отпустил он, давая принцессе шлепнуться на пол. - Надевай.
  Короткий приказ касался груды черных доспехов, на которые указывал тонкий коготь.
  - Зачем?
  - Я - фетишист, предпочитаю девушек своей расы, может, хоть в доспехах за суккуба сойдешь! - нагло заявило Зло, больно хлестнув хвостом по упругим ягодицам.
  Нинель запищала и, быстро подбежав к доспехам, со слезами на глазах начала надевать холодный металл поверх платья. За процессом наблюдал демон, иногда нетерпеливо ударяя длинным хвостом по полу.
  - Быстрее, не на рандеву с любовником собираешься!
  - Он убьет тебя! - истерично и зло выкрикнула принцесса.
  - И женится на тебе, и будет у вас куча детей, и кончится сказка. Да-да, в других девяти королевствах говорили нечто подобное, помню. И мир станет розовым, и пони полетят, и обоссут его радугой, угу. То-то воняет, как от ночного горшка.
  Не дав девушке застегнуть последний ремень, черт просто надел на нее шлем и, обхватив хвостом вокруг талии, поднял над землей. Сорвавшись сразу на бег, он понес ее к выходу из крепости.
  Нинель вцепилась в хвост, боясь, что ее скинут в развернувшуюся под ногами пропасть, и удивилась, обнаружив под пальцами мягкий мех.
  "А вроде, говорили, будто черти козлами пахнут, а оказалось - металлом", - подумалось ей перед тем, как сработал магический портал, и взору открылось поле брани.
  - А теперь держись, Принцесса. Вначале будет страшно, но затем все закончится, - пообещал ехидно улыбающийся демон перед тем, как вытащить из ножен меч и прыгнуть в гущу боя, где мелькали белые латы Героя.
  Чем закончится все это для девушки, втянутой в бой в латах противника, рогатый тактично умолчал.
  Бегая по полю и отмахиваясь чаще когтями, чем мечом, Зло нашло героя за разделыванием своего сородича. Белый клинок отделил голову от тела и оставил мясо издыхать на земле. В пылу битвы Добро не сразу заметило главного Злодея, оставляя время на осмотр противников.
  Светлые маги стеной шли за Героем, добивали недобитых врагов или подбивали еще здоровых. Каждый из них кричал свое заклинание, непременно попадающее в цель. Однако, такое разнообразие создавало опасно выпячивающийся магический фон, шедший пузырями от бурлящих в нем заклятий.
  Демону захотелось переждать в сторонке, авось рванет все к псам и Герой сложит голову без его участия, или просто рванет и не придется опасаться нестабильности магического фона, когда дойдет дело до схватки.
  Передернув плечами, демон прыгнул. Его ноша, зажатая в кольцах хвоста, пискнула с обреченностью заглатываемой змеей мыши. И вот уже белый и черный мечи скрестились, вышибая искры. Первые аккорды песни взяты, знакомый сценарий заиграл на нитях реальности, и пора приступать к заранее подготовленному плану. Хвост метнулся вперед, выставляя пленницу в качестве щита. Шлем слетел, и рыжие волосы разметались на ветру. Слезы срывались в полет с подбородка, а большие широко распахнутые зеленые глаза смотрели на неумолимо приближающуюся смерть. Хозяин белого меча просто не успевал остановить удар.
  В попытке разжалобить или просто посмотреть в глаза своему настоящему убийце девушка повернула голову. Демон хмурился. Как его меч закрыл под невероятным углом от удара - Нинель не видела, заметила блеск доспехов отразивших искры.
  Дальше все произошло слишком быстро для человеческих глаз. Отколотый кусок черного меча попал точно в грудь резко захлебнувшегося мага, обрывая незаконченное заклинание. Его коллега от ужаса тоже замолчал, а один из рясочников чихнул.
  Кто уже разберет, чей срыв послужил причиной дальнейших событий? Но и без того нестабильный магический фон взорвался, ударяя по центральным фигурам эпопеи: Герою - в белом, Злодею - в черном и Принцессе, оставшейся живой вопреки темным планам. Впрочем, следующий момент заставил её пожалеть о своей удаче. Всех троих сорвало в полет и завертело в бешеной центрифуге, наталкивая друг на друга. За неимением лучших идей, участники сумасшествия вцепились друг в друга, как страстные любовники.
  Мешанина конечностей приземлилась с металлическим лязгом старой посуды и расползлась на отдельных разумных представителей, вставших друг напротив друга, смущенных неожиданной передислокацией.
  Поначалу они собирались продолжить прерванную битву, но резкий незнакомый звук, сравнимый со свистом крыльев дракона, заставил их посмотреть вверх и успеть заметить огромный хвост и неподвижные крылья неизвестного существа, оставляющего за собой след из облаков. Распахнув рты, принцесса, Добро и Зло начали осматриваться по сторонам, на время забывая о запланированной великой битве, постепенно понимая иноземность окружающего.
  Рядом проехал грузовик, отчего мусорные баки задрожали, хлопая плохо прикрытыми крышками, высокие здания врастали в небо, а окна отражали облака. Пришельцы из другого мира окончательно растерялись под гнетом неизвестности, делая первые скромные предположения.
  - Мы умерли и попали... в Рай? - недоумевал Адонис, бросая взгляд на коматозно виляющее хвостом Зло. - Нет! Его бы здесь не было, однозначно!
  - Может, это далекая заморская страна? - предположила принцесса, отступающая от рогатого демона на пару шагов в сторону жениха. - Мне рассказывали, как порталы переносили путников на далекие материки.
  - Все гораздо интереснее, - нечистый вильнул хвостом, снял шлем и уверенно заявил, - Мы в другом мире!
  Нечеловеческое, хищное, но, несмотря на это, симпатичное лицо озарилось улыбкой. Затем бес, задрав голову, захохотал, как может хохотать только истинное Зло, приветствующее свой новый мир. Смех остановился так же резко, как начался.
  - Жара-а-а-а, - протянул закованный в черные доспехи демон, и эти самые доспехи полетели в разные стороны, открывая зрителям: вначале - нагой мужской торс, потом - нагой мужской зад.
  Именно так бы все было, если бы снимал те латы человек. Вместо этого невольные зрители "обнаженки" увидели голый мужской торс и заросший черной густой шерстью низ. В комплекте с рогами, когтями и хвостом, этот образ, как ни что иное, идеально вписывался в образ Зла Всего Мира. Неприятные угольки глаз и острые зубы дополняли картину.
  - Ой, он голый! - икнула Нинель, не зная, куда девать глаза.
  - Я не голый, я пушистый! - оскорбилась нечисть.
  "Чисть" скривилась. Без доспехов Зло усохло и бессовестно омолодилось. Адонису под личиной зла представлялся монстр преклонного возраста с капающей слюной и бешеными глазами, а этот бледнолицый мальчишка младше его, казалось, лет на десять. Такое положение дел выбило из колеи даже сильнее неизвестного места. В остальном - демон как демон: рога, хвост, когти и повышенная волосатость ниже пояса.
  Нинель осмотрела пушистого еще раз, пришла к такому же выводу и окончательно спряталась за женихом.
  Демон же на обрученных даже не смотрел, его больше интересовала окружающая их неизвестность - с гудящими проводами, тарахтящими машинами и контейнерами с мусором. Эта заминка позволила Адонису поднять свой меч из помойки и замахнуться им.
  Сделав обманчиво медленное движение, рогатый очутился за спиной рыцаря, прямо перед девушкой, и с любопытством наблюдал за выражением ужаса на ее лице. Удар меча рассек мусорный бак, из которого вывалились протухшие овощи, да в нем и застрял. Бес прыснул от смеха и прошелся за спиной. Не растерявшись, Добро пошло врукопашную. Танец с уворотами вокруг опешившей девушки, один меткий удар хвоста, и Адонис полетел в мусор, знакомясь с гастрономическими пристрастиями нового мира.
  - Приятного аппетита!
  - Зараза! - поднялся из мусора Адонис и продолжил прерванный танец.
  В демоне Адониса бесило все, даже не способность изворачиваться и нечеловеческая гибкость противника, но сильнее всего бесила не сползающая с губ насмешливая улыбка.
  Еще один уклон, и вот Зло стоит на стене и дразнит Добро низко опущенным хвостом, играя, как с котенком, а котенок, не шутя, махал мечом, целясь по качающейся конечности.
  - Ну что ты пристал? - ехидно спросил парень со стены, ловко попадая кончиком хвоста по лбу атакующего недруга.
  - Цель моей жизни - убить тебя! Ты - враг всего живого, Зло целого мира! - с пафосом воскликнул Герой.
  - А еще - славный малый!
  "Славный малый" вовремя отцепил от стены когти; меч вошел в стену по самую рукоять, а бес свалился в помои, из большого мусорного контейнера остались торчать ноги и хвост. Хвост зло вилял, а когти на ногах сжимались и разжимались. Встрепанная черная голова потрясла шевелюрой, с которой сползла банановая кожура.
  - Все же советую отложить великую месть, защиту невинных - или ради чего ты там борешься? - посоветовал демон, выпрыгивая из контейнера и брезгливо соскабливая с себя налипшую гадость. - Мы не дома! Мы в другом мире! МИРЕ!
  - Объяснись! - требовательно сложил руки Адонис, пытаясь удержать их от расправы над демоном.
  - Представь себе: вот наш мир, - демон сел на асфальт, не обращая на исходящую от лика Добра агрессию, и когтем провел линию. Коготь вскопал твердую поверхность, как масло. - А вот это - другие миры, они существуют параллельно с нашим. Предположительно, мы - в одном из них.
  Ведомая любопытством девушка подошла ближе и тоже нагнулась над нарисованными и подписанными линиями. Демон увлекся и даже изобразил карикатуры на них троих, бегущих из мира в мир. И, если с рисунком Нинель было все более-менее ясно - трость с косой, то рисунок Адониса живо напомнил ей гравюру "О вкусной пище" - такой же щекастый шарик на ножках. Не сдержавшись, девушка прыснула в кулачок. Но реакция ее суженого заставила спрятать лицо в ладонях, избегая показывать не приличествующую девушке ее положения широкую улыбку.
  - Я не толстый!
  - Тоже пушистый?
  - Мускулистый, - краснея лицом и сжимая до хруста кулаки прорычал рыцарь. - В отличие от глисты.
  - Рифлёной глисты, - ухмыльнулся в ответ бес, тупой стороной когтей постукивая по хорошо прописанным мышцам.
  Это оказалось последней каплей. Нинель отошла, облокотилась спиной о стену и сползла, беззвучно хохоча. Демон и ее спаситель вели себя, как два петушащихся бойца, меряющихся за отхожим местом своими достоинствами. Истерика медленно сошла на нет, и девушка почувствовала на себе взгляды красных и голубых глаз: оба мужчины смотрели удивленно, не понимая, что причиной смеха являются именно они.
  - Извините, - Нинель укусила кулачок, стараясь подавить новую волну непрошенного веселья. - Я перенервничала.
  Адонис тут же накинулся на хвостатую нечисть с новыми претензиями:
  - Да как ты смел довести мою невесту до такого состояния?! Где в этом отсталом мире найти нам лекарей и волшебников для просветления ума?!
  Демон бегло осмотрел успокоившуюся Нинель, сжавшуюся от взгляда горящих красным глаз, и пожал плечами.
  - А еще, где мы найдем еду, ночлег и помощь в перемещении домой? Почему-то кажется мне, будто в этом мире это не так просто.
  - Ха! - Герой надменно вздернул подбородок и заявил: - Я - олицетворение Добра и света, борьбы против Зла, каждый будет рад предоставить мне любую помощь во имя великой битвы!
  - Ну, давай, - скептически кивая на конец переулка, где мельтешили спешащие люди. - Иди, покажи нам светлый образ, Герой!
  Адонис откинул грязно-белый плащ, распрямил плечи и направил стопы к концу переулка. Оставшиеся пришельцы из другого мира наблюдали дальнейшее: одна - с надеждой, второй - с жаждой зрелищ.
  Нинель поспешила отойти подальше от пугающе дружелюбного демона, хвост которого постоянно вертелся где-то поблизости и, казалось, ждет момента вновь захватить ее в плен. И как только Адонис не побоялся оставить ее одну наедине с изувером?!
  Герой другого мира вышел на улицы нашего, и уверенность покинула его с первым же окриком прохожего и толчка обратно в переулок. Люди были точно такие же: две руки, две ноги, одна голова, поэтому он надеялся на всеобщее понимание и вновь шагнул вперед.
  - Народ великого города, да не усохнут ваши реки и не опустеют ваши кубки; да будут полными дичи ваши леса, а столы ломиться от яств. Люди добрые, не время праздно дороги топтать, когда Зло среди вас!
  Люди начали останавливаться, с интересом разглядывая мужика в латах, толкающего речи на неизвестном языке. Восприняв реакцию народа как внявшим его словам, рыцарь продолжил:
  - Отриньте оковы, прозрейте и подайте руку помощи рыцарям света, своими мечами способными разделить мир надвое и отвергнуть тьму! - пафосно закончил он, протягивая руку ладонью вверх.
  Аплодисменты. Люди вновь разошлись по делам, болтая между собой об увеличении психов на улицах города. А в протянутую руку Добра кто-то вложил сторублевую бумажку на хлеб.
  Вернулся светлый рыцарь в расстроенных чувствах, чем развеселил темного демона еще сильнее.
  - Моя очередь, - вильнул хвостом бес и развернулся.
  Цокая когтями, ушел куда-то за поворот в еще более темный переулок.
  Задумавшись, куда пошло Зло, и сделав вывод: Зло пошло творить зло, Адонис поспешил следом, держа наготове меч и оставляя принцессу в одиночестве изучать дырки на платье. Его начинало удивлять, отчего он еще не снес проклятому демону башку. Виной служил когнитивный диссонанс между созданным образом в голове и реальностью. Образы не складывались ни под одним из известных углов. Да и хвостатая нечисть не пылала жаждой крови, чем усугубляла нежелание несговорчивого сознания блондина опознавать черта как врага.
  Зло ушло недалеко: стоило заглянуть за поворот, как Адонис увидел его виляющий хвост. Хозяин непрерывно мельтешащей конечности изучал нечто, находящееся между мусорными баками и на поверку оказавшееся человеком.
  - Мир другой, люди - те же, - заявило Зло, приседая рядом со спящим бомжом, виляя от предвкушения забавы хвостом и тормоша прическу между рогов.
  Адонис едва не нарушил его планы, когда бросился вперед, пытаясь остановить острый коготь, проколовший человеческий грязный лоб. Он уже видел такие раны на солдатах - дыра в черепе, пена у рта, мутные от боли глаза...
  - Не трогай его, нечисть! - встало Добро на защиту бездомного человечества.
  - Почему сразу я - нечисть? - обиделся черт. - Я-то вот чистый (обычно), пушистый, хорошо вымытый и без блох, а этот - все перечисленное, только с приставкой "не".
  При этом взгляд красных глаз будто смотрел мимо. Наконец, Зло моргнуло и убрало орудие убийства от головы жертвы.
  Бомж завозился и открыл глаза. Икнул.
  - Кто ты? - спросил бомж, в благоговейном ужасе рассматривая живое воплощение грехов.
  Бледное лицо озарилось самой радостной улыбкой из всех, которые мог выдать демон.
  - Белочка, - заявил он. - Пришла поболтать о жизни.
  Бомж оценил размах своей "белочки" и резко стал трезвенником.
  - О, Святая Дева Мария, изыди, изыди!
  - Мария Святая или я? - веселился изгоняемый, шутливо затыкая нос тыльной стороной ладони. - Скажи-ка, дядя, ведь недаром воняешь здесь ты перегаром? Хм. И не только перегаром, судя по усилившемуся запаху, явление оригинальной "белочки" произвело на тебя слишком сильное впечатление. Расслабься, мужик, мне надо проверить полученные знания о мире. Маловато, я бы сказал, в твоей черепушке знаний, но в нашем положении выбирать не приходится. Так, значит, ты - Богатый Обеспеченный Московский Житель? - иронично усмехнулся он, используя шутку из чужого разума черт.
  - Да-а-а-а.
  - И город, в котором мы пребываем - Москва, вернее, ее окраины?
  - Да-а-а-а.
  - Деньги тут бумажные, люди злые, а в демонов не верят?
  - Да!
  - Пипец! - использовал новое слово черт как точку и встал.
  Бомж исчез, как в портал провалился. Демон прошел мимо Адониса, полный задумчивости, и вернулся к месту их появления. Не успел рыцарь подойти к своей невесте, как хвостатый вновь отмер и резко к ним придвинулся с выставленными вперед руками. Каждому досталось по когтю в лоб. Один легкий укол, от которого к подбородку не сразу побежала струйка крови, и демон схоронился стене, подальше от беснующегося Добра.
  - Спускайся, мразь! Рожу чистить буду... Ой!
  Другой язык, другая манера речи и незнакомые, но понятные теперь слова.
  - Передача данных завершена, или как там говорят в этом мире. Мне было лень вас уламывать. Вот и влил насильно чужие знания.
  Девушка икнула и упала. Ей хватило на сегодня впечатлений. Герой побежал ее спасать, а Злодей спустился на землю и, прикусив губу, сделал безрадостные выводы: нужно больше знаний, желательно хорошо эрудированного человека, а не бывшего форточника, вора-неудачника, ныне бездомного. Вильнув хвостом, он покинул парочку, по стеночке продвигаясь к оживленной улице.
  Зло затаилось за большими мусорными контейнерами и придирчиво выбирало из толпы подходящего человека, обладающего, по мнению беса, достаточным умом и расширенным мировоззрением. Проходящий мимо человек носил очки и поэтому, согласно сведениям, полученным из переваренной памяти бомжа, отличался большим умом. Был худ, что подтверждало наличие мозга вместо мышц, и нес книги, доказывая этим справедливость сделанных ранее выводов.
  Хвост мелькнул перед лицом "студента обыкновенного", обвил его, как хлыст, и утянул в темный переулок, не успел парень и удивиться. А когда увидел, чья это шалость, "удивлялку" отшибло.
  - Только не анальное зондирование, - пробормотало это чудо, перед тем, как красноглазое существо коснулось его лба.
  Затем существо отшвырнуло дезориентированный "кусок восторга" от встречи с "иной цивилизацией" обратно в идущую толпу к его валяющимся на земле книжкам о пришельцах.
  Вернулся демон озадаченным. Растирая плечи, по которым прошлись мурашки, он сделал вывод:
  - Уфологи - страшные люди. Вы - люди, вообще страшные! - распространил на человечество свое умозаключение представитель иной цивилизации с клыками и когтями, словивший немалый шок от полученной информации.
  Адонис помог пришедшей в себя Нинель подняться. Рыжая белочка тут же спряталась за его мускулистой спиной от белочки пушистой.
  - Какая нервная принцесса, а в камере ты посмелее была, - фыркнул рогатый и не стал развивать тему о двух охранниках, жаждущих бабских телес, и героическом спасении этих телес. Сейчас ему было важно не разозлить людей, а склонить их к сотрудничеству. - Если без витиеватых вступлений, то я предлагаю сотрудничество...
  Его прервал оглушительный фальшивый смех. Демон даже стушевался в первый момент: разве в такой ситуации может смеяться кто-то, помимо него. Он же не шутил. Однако светлый рыцарь думал иначе, не убирая меч из рук.
  - Скажи еще: наши души оптом покупаешь!
  Поскольку знания о мире передавались двум людям сразу, они немного разделились, к сожалению нечисти, религиозные предубеждения достались Адонису, усиливая его паранойю.
  Знаниями уфолога хвостатый не захотел делиться, как раз опасаясь, что описания особо изощрённо-фантастических методов исследования попадут в блондинистую голову врага. Что досталось из знаний Нинель - неизвестно. Девушка вела себя на удивление тихо, просто наблюдая за перепалками в ожидании развязки, как и положено принцессам.
  - А ты, белочка, тоже думаешь: я по ваши души?
  На белочку зеленоглазка обиделась, не собираясь отвечать.
  Демон фыркнул.
  - Ага, выну души, в сортире подотрусь. Подумайте еще раз, мы - неизвестно где и неизвестно когда попадем домой. Если знания уже переварились, то вы поняли: мы в мире без магии, в котором демонов не существует. Поэтому вы мне нужны, хочу я этого или нет, но выгоды убивать вас - нет. В той же степени я нужен вам, иначе вы помрете меньше, чем за неделю. С голоду, холоду, от болезней, в подворотне, в тюрьме или в психбольнице, если попытаетесь кому-нибудь еще раз втереть о своём иномирном происхождении. Вот скажите: кому из вас перепали знания о выживании в этом мире? Чем платят, что едят, где живут?
  - Ой, мне, - удивленно раздалось из-за спины Адониса, и рыжая вновь показала свой конопатый нос.
  - Пф, интересно, что же досталось тогда твоему отважному рыцарю, кроме паранойи?
  Демон не стал вновь играть на нервах врага, требуя:
  - Принцесса, поделитесь вашей мудростью, - шутливый поклон, - а то для вашего будущего мужа мои слова - не эталон доверия.
  Девушка покосилась на черта, намекая, что и для нее он не эталон, но вслух этого не сказала. В ее голове появились знания, которые она поспешила озвучить.
  - Для выживания в этом мире нужны: паспорта, деньги и жилплощадь. Ничего из этого в нашем положении легально мы не получим, а на все нелегальное нужно много денег.
  - Зачем нам это? - вмешался Адонис. - Нам нужно домой!
  - Это - следующая проблема, - демон сел, удивительно напоминая собаку, с хвостом-антенной ищущую радиопередачи. - В этом мире полно шарлатанов, называющих себя гадалками, пророками, святыми и провидцами, но среди них нет ни одного настоящего магически одаренного. Возможно, поиск способного отправить нас домой займет месяцы, и все эти месяцы нам нужно где-то жить и что-то есть.
  - Нам?
  - Да, нам, -улыбнулся широко как мог черт. - Или ты хочешь вернуться домой, оставляя Зло в этом мире, чтобы однажды оно - то есть я - поработило его? Тебе совесть-то позволит такое, а?
  Принцесса переводила взгляд со своего раскрасневшегося от ярости жениха на неприлично счастливого злодея и с удивлением поняла, что этот черт умело манипулирует ситуацией. И он прав, без его поддержки в незнакомом мире у них не так много шансов не то что попасть домой, а выжить.
  - Адонис, мне неприятно это говорить, но он прав. Без его поддержки нам будет очень сложно, но и он без нашей быстро окончит свою жизнь в какой-нибудь секретной лаборатории в разных баночках.
  - Умная принцесса, сразу все поняла, - проворчал демон, с содроганием представляя себя разложенным по отдельным баночкам.
  - Итак, друзья мои, объединим силы?
  - Ты нам не друг!
  - Но и временно не враг. Не друг и не враг, а так - повраг! Звучит.
  Адонис зло выпустил воздух сквозь сомкнутые зубы, перевел взгляд с мнущей юбку невесты на лыбящегося во всю ширь демона и кивнул, принимая неожиданный союз, уже веря - он об этом пожалеет.
  Небеса подтвердили это резко начавшимся дождем.
  2 глава
  - А лучше идеи не было? - злился Герой, удерживая над головой картонную коробку. Аналогичные версии зонтиков держали демон и девушка.
  - Была, но, думаю, ты не позволил бы прирезать десятка два человек, чтобы снять с них кожу и натянуть в виде шатра.
  - Он шутит? - Нинель нервно захихикала.
  - Нет, демоны те еще твари! - грубо заметил Адонис, передергиваясь от воспоминаний о таком шатре, виденном в реальности.
  Дождь усилился. Если раньше еще оставался шанс остаться хоть наполовину сухими, после первой протечки коробки мир показал свою жестокость. Еще и молния рассекла небо. Хвостатый решительно отодвинулся от живого громоотвода в доспехах.
   - Так, мне это надоело! - заявило Зло и отправилось злодействовать. Прыжок вверх, и чудеса паркура в исполнении нечисти-домушника, вскрывающего окно. - Хватайтесь за хвост.
  - И не подумаю, - воспротивилось Добро злодеяниям, за что Зло раздражённо ухватило хвостом его невесту и быстренько уволокло, как волк ягнёнка, Нинель едва пискнуть успела.
  - Тогда сам с молнией целуйся, дурень! - крикнул оставшемуся в одиночестве громоотводу.
  Теперь чудеса карабканья по городской стене пришлось показывать Адонису. С доспехами рыцарь еще согласился расстаться, а вот меч пришлось зажать в зубах. Кожа ножен отдавала потом и кровью пройденных сражений. Когда он долез, то застал картину жмущейся в угол девушки, с аппетитом что-то поедающую, и полное отсутствие демона.
  - А этот где? - озадачился рыцарь.
  - У "этого", между прочим, имя есть, - раздалось из темноты, и два красных светящихся глаза постепенно приблизились вновь, явив чем-то приятно шуршащую нечисть.
  - И какое же имя у нашего хвостатого врага? ЗлющийМонстрВсехВремен?
  Черт смущенно отвел глаза, навевая мысли о том, что Адонис не совсем промахнулся со столь пафосным набором, зашевелил губами, сокращая данное при рождении имечко, и назвался:
  - Кай.
  - Как собаку, что ли?
  - Ну не хомячка же!
  - А они тоже пушистые.
  - Но мелкие.
  - А ты прям здоровый! Да ты самый мелкий демон, которого я только видел! Болел в детстве, что ли?
  - А ты самый неповоротливый герой, которого я только видел, мало занимался, что ли?
  Нинель невольно вжалась в угол, перепалка этих двоих казалась ей опасной. Кай так вообще чрезмерно миролюбив, а вот Адонис чрезмерно агрессивен. Ее опасения заключались в неожиданной детонации заключенного перемирия, причем в случае схватки она не могла быть уверенной в победе ее Героя. Демон лишь казался обманчиво слабым и худым. Человек не крепче металлической решётки окна, которую этот нечистый играючи смял в мячик и отфутболил в переулок.
  - Гррр! - неожиданно зарычал Кай. И от этого рыка у людей встали дыбом волосы в ожидании нападения, но вместо удара демон вручил Адонису стопку купюр. - Достал! Вот, на пару дней должно хватить!
  - Откуда у тебя деньги?! - запоздало удивился представитель добра, не сразу опознав в шуршащих купюрах наличность этого мира.
  - Нашел, - неправдоподобно соврал добытчик.
  - Вот откуда "нашел", туда и верни! - возвращая деньги в когтистые лапы. Вернее, красиво накалывая стопку на коготь.
  - Совесть замучила? Посмотри на невесту, вот кому совесть жрать не мешает, бери с нее пример!
  Нинель поспешила доесть тортик, пока покладистая совесть не передумала, или ее не заставили передумать. Грозный взгляд голубых глаз убедил черта, и тот угрюмо исчез в темноте, возвращая деньги. Вернулся через минуту и молча открыл одну из жестяных банок с полки. Внутри оказались соленые огурцы, сразу пришедшие нечистой душе по вкусу.
  - Надеюсь, ты ничего не имеешь против помощи голодающим, а, Герой? - поглощая соленья, спросил черт.
  - Это богоугодное дело! - пришел гордый ответ.
  Кай ехидно ухмыльнулся и ушел во тьму исследовать ящики и коробки маленького склада. В отличие от испытывающих судьбу своей беспечностью поврагов, демон кое-как представлял необходимый минимум для выживания, не зря он часто делал попытки сбежать. Не всю дурь выбили, далеко не всю.
  - Переоденьтесь, антикварные, - бросил он им найденные одежды. - Хоть за людей сойдете.
  - Но это же штаны, - удивление принцессы понятно.
  - В этом мире девушки их тоже носят, представляешь, белочка.
  - Это же позорно...
  - Выбирай, как хочешь выглядеть: нелепо или мертво?
  Адонис даже вмешиваться не стал, справедливо выбрав последнее, так как нелепый рыцарь - мертвый рыцарь. Но мертвый рыцарь не смог бы защитить даму сердца, подвергающуюся нападкам темных сил.
  - Ты ужасен, тебя не учили обращаться с дамами?
  - Учили, - улыбка вдруг стала странно напряженной и немного раздражённой, - чему именно меня с ними учили делать, ты и сам хорошо понимаешь.
  Мужчина мысленно ругнулся и развивать тему не стал. Вникать в демоническое понятие хорошего обращения с дамами ему тем более не хотелось.
  Нинель убежала за стеллажи, где облачилась в оказавшиеся ей большими джинсы и футболку, которая помогла спрятать проблему размера за своими длинными краями. На Адонисе такой же комплект смотрелся на удивление хорошо, если не приседать и не поднимать руки, то даже отлично. А так - парочка влюбленных, одевшихся в одном дешевом магазинчике.
  - Умойтесь, светлые силы, а то вас за темные примут, - хмыкнул Кай, высматривая среди коробок воду. Нашел, кинул людям. Те проткнули бутылку газировки мечом и получили массу ощущений.
  Дождь и гроза ушли громыхать и поливать соседний город, а расхитители магазинного склада вышли, как вошли, рассчитывая начать знакомство с новым миром.
  Грабеж, вандализм и насилие они за начало знакомства не считали, в отличие от продавцов и хозяев магазина, вернувшихся утром и обалдевших, заметив разорванный пополам кассовый аппарат.
  "Грабеж!" - возопили бы они, если бы не стопка денег, лежащая на столе с дыркой в центре.
  - Вандалы? - менее уверенно спросили они, решив посмотреть видиозаписи.
  А увидев записанное, вызвали медика и священника разом. Первого - проверить душевное здоровье, второго - освятить помещение. Шутка ли, демон ограбил магазин, но тут же вернул украденное, так еще с таким видом, будто его пресвятые угодники заставили.
  Эта запись быстро стала центром внимания всего интернета и, естественно, ее увидел тот самый уфолог с проколом на лбу, разом обзвонивший всех своих коллег и собирающийся устроить охоту на пришельцев в московском пригороде. Горожане не сильно удивились странному паломничеству великовозрастных идиотов в переулок. Владельцы магазина, пережившие просмотр видеозаписи - тем более. Смятую в мячик решетку унесли, как особо ценное доказательство контакта с инопланетянами. Половую тряпку со склада отобрали, как образец женской одежды марсиан. Множественные отметины когтей в переулке сфотографированы. Два комплекта лат признали скафандрами. Возбужденные исследователи рассыпались по городу в поисках зеленых человечков, даже не подозревая, что они в двух шагах на соседней крыше.
  - Какого ляда мы здесь забыли? - недоумевал Адонис, всматриваясь в блестящие от влаги крыши высоток и жмурясь от отражений голубого стекла.
  - Господи, как высоко! - прижималась девушка к нему, боясь вновь посмотреть с крыши вниз.
  Кай от них лишь отмахнулся, не желая рассказывать о количестве людей в городе и о реакции этих людей на его внешний облик. Вместо этого он передал им по стопке газет, немного ранее украденных все из того же магазинного склада.
  - Ищите магов, гадалок, пророков и прочее. Или уже передумали и решили наладить житье-бытье в этом мире будущего?
  - С чего это ты командуешь, рогатый?!
  - Хочешь, командуй ты, - криво улыбнулся демон, вильнув хвостом. - Итак, вождь одной женщины, что нам делать?
  Покрасневший Адонис сжал кулаки и нехотя проговорил:
  - Искать магов.
  - То-то же! - подмигнул черт, вновь углубляясь в чтиво.
  Герой и его девушка отошли подальше от края и от Кая, балансировавшего на перилах, и уселись ближе к центру. Новый язык расшифровывался в понятные слова прямо на глазах, и скоро невольные гости из другого мира легко читали страницу за страницей.
  - "Тамара Ивановна. Моя задача выявить причину неприятностей и устранить их навсегда", - задумчиво прочитал Адонис угрожающую рекламу с угрожающим фото в середине.
  - Попахивает киллерством, а не гаданием, - прокомментировал Кай, не отрывая глаз от своей газеты.
  - "Галина. Программирую Виндоус по фотографии, насылаю вирусы, избавляю от пингов"... что? - не поняла магических слов Нинель.
  - "Веста. Первая, настоящая, не путать с фальшивой"...
  - "Евгений. Снимает узы затянувшейся девственности"...
  - "Мария. Сделаю все, чтобы вам помочь своим готовым на все телом и полем"...
  - "Раиса. Привороты по золоту, отвороты по деньгам"...
  Читали они нелепые объявления, постепенно понимая, как невелики их шансы вернуться домой.
  - Все причудеснее и причудеснее, - пропел демон, беря вторую газету в поисках хоть одного адекватного объявления. Он ходил по перилам танцующей плавной походкой, в такт движениям виляя длинным змеящимся хвостом. Невольно Адонис вспомнил, как один демон перед смертью обвил его товарища этим длинным оружием и легко оторвал тому голову. И вот этим отвратительным пушистым отростком этот противный демон уже который раз таскал его невесту. От омерзения в горле встал ком, и вновь захотелось попытаться убить этого мальчишку.
  - Я нашла, - позвала Нинель, отвлекая от газеты Кая и от мыслей об убийстве Адониса. - Тамара, общение с другим миром, - прочитала она. Мужчины тут же оказались рядом, склоняясь над ее газетой. Стукнулись головами и обменялись гневными взглядами. От греха подальше девушка отдала им газету, отползая в сторону. Газету обратили в два куска. Кусок с телефоном и адресом оказался у Адониса.
  - Тьме нет места в святом походе! - пафосно заявило Добро и за руку увело девушку к лестнице, по которой они поднимались. Зло фыркнуло и медленно двинулось вдоль крыши, собираясь наблюдать картину "деревенщины в городе". Зрение демонов позволяло смотреть в увеличении даже с высоток.
  А посмотреть было на что.
  Нинель боялась высоты, и ее продвижение с закрытыми глазами по лестнице окончилось шеей жениха, где по факту и должны обитать принцессы. Выйдя на людную улицу просыпающегося города, они влились в поток разнокалиберных людей, быстро теряя друг друга из виду. Можно поздравить жениха и невесту с переходом на новый этап отношений - они взялись за ручки и, словно детсадовцы, начали спрашивать об улице из адреса.
  Знаний о мире пришельцам хватило, чтобы не попасть под машину и не привлекать излишнего внимания, однако недостаточно, чтобы быстро достичь нужного адреса, который оказался на другом краю города. Без денег быстро туда было нереально попасть. Кай изрядно повеселился, наблюдая за попытками поймать попутку, затем за попытками попросить на проезд. Составляя компанию каменной горгулье на неком архитектурном достоянии, демон едва не свалился от смеха, наблюдая как его повражки мечом опровергли неуязвимость напавшей на них шпаны. Естественно, ущемленная гордость просила отмщения, но на этот случай по их гордости прошелся еще и черт. Такого она не пережила, и ребята покинули переулок с мокрыми штанами.
  Указанный в газете адрес был найден. Место для связи с другим миром оказалось обычной квартирой, от которой уже при входе веяло разводом. Беспорядочность использования предметов мистики и верований разных стран в интерьере помещения дарило неповторимый привкус убежденности в собственной безнаказанности самопровозглашенной ведьмы. Одно то, что стол, к которому пригласили гостей, украшала многорукая Шива, держащая скалящуюся икону в черной рамке, чего стоило.
  Ведьма села за хрустальный шар, на котором Кай, наблюдающий все это из окна, прочитал "Made in China". Разделить скепсис с чертом Адонис и Нинель не могли, по причине банального непонимания обмана. Сидели воробушки, рты раскрыли, чуда ждут. Ведьма почувствовала произведённое ею впечатление, и пошли в ход и голоса в голове, и судороги, и свет из шара.
  - Я вижу, вижу, вижу на вас тень большой беды!
  "А то к тебе по большому счастью приходят", - усмехнулся черт, наблюдая реакцию своих поврагов.
  - Как вы узнали? - ахнула мисс наивность.
  - Я всё знаю, деточка, всё, - приговаривала шарлатанка, водя руками по светящемуся сорока вольтовой лампочкой шару. - Я вижу, вижу исход! Все будет хорошо!
  - Мы вернемся домой, ведьма?
  "Адонис, дурья башка, ты ей еще расскажи: откуда и куда!".
  - Да, я вижу, вам предстоит долгий путь. Много преград. Но вы найдете свой дом.
  - Ой, мы вернемся домой, Адонис. Поскорей бы!
  "Пф! Если бы все было так просто и быстро, это было бы совсем не интересно".
  - Хорошая новость, но когда и как? Вы сможете вернуть нас домой? - обратился он к ведьме.
  - Я вижу, вижу, вижу пути! - выла она. - Много дорог, которые нужно пересечь, чтобы прийти домой. Вы уже рядом. И там я вижу много людей. Вижу праздник.
  - Это свадьба, - пискнула покрасневшая Нинель, быстро глянувшая на своего будущего мужа, который сосредоточенно ждал ответов из уст гадалки, принимая все на веру.
  - Да, я вижу...
  Каю надоело наблюдать развод олухов, и он молча вошел в приоткрытое окно под очередное завывание шарлатанки. Застыл за ее спиной и склонился чуть вниз, чтобы отразиться в поверхности шара. Тем временем самопровозглашенная ведьма продолжала:
   - Я вижу белое платье, торжество, а рядом с вами... - она резко замолчала, всматриваясь в шар.
  - Кто? - молила рыжая, ерзая на стуле в ожидании ответа от внезапно застывшей женщины, у которой широко распахнулись глаза. Адонис же уже кривился, наблюдая плотоядный оскал черта.
  - Демон, - закончила обманщица.
  Кай улыбнулся еще шире, отражаясь в искажённом варианте в шаре, продемонстрировал клыки, хвост, чешет рога и получил бесчувственное тело вместо оваций. Ведьмы, а не мучительно побледневшей девушки, которую переход с личности жениха на демона чуть следом не отправил.
  Адонис сдержал гнев, взял за руку невесту и ушел. Черт веселился, оставляя послание на поверхности шара "я еще зайду", и вновь вышел через окно, удивляя своим появлением двух мойщиков окон.
  - Добрый день.
  - Добрый, - машинально ответили они, проверяя состав средства для стекол.
  
  День еще не кончился, а животы уже жалобно стонут. Кай, не теряя из виду своих людей, помог одной лавке избавиться от некачественной продукции, сперев ее с прилавка.
  - Поздний обед или ранний ужин, - спрыгнул он перед ними, стоило раздосадованной парочке войти в безлюдный проулок, протягивая им палку колбасы. Свою порцию демон умял в три укуса вместе с упаковкой.
  - Опять украл? - слабо сопротивлялся святой рыцарь, не мешая Нинель очищать и пробовать сырокопчёный продукт.
  - Да, - облокотился на стену демон. - Единичное зло - забрать наличные из кассы магазина, было обменяно на многократно повторяющееся маленькое зло. По сути, в этом мире к маленькому злу относятся весьма снисходительно, и людей не вешают за кражу буханки хлеба, не четвертуют за высказывания противоречивого мнения, не рубят головы за оскорбление власти. Несмотря на параллельность нашего и этого миров, несмотря на схожесть проблем, как войны и голод, этот - на удивление гуманен.
  - Ты прям в восхищении! - сплюнул Адонис, получив неодобрительный взгляд принцессы.
  - Да, - не стал отрицать черт. - Чем больше я узнаю этот мир, тем больше мне он нравится.
  - Значит, союзу - конец и дальше мы ищем колдунов без твоей помощи, - напрягаясь, спросил Адонис.
  - Нет. Я не сказал, что могу жить в этом мире, поэтому мы продолжаем искать колдунов вместе. И вместе вернемся домой, где радостно оторвем друг другу головы. Еще не забыл о великой битве? Только представь: твое тело, насаженное на кол, послужит уроком остальным глупцам, надумавшим сопротивляться мощи темных сил!
  Меч выскользнул из ножен, прочертил на стене полосу, так и не срубив головы - рогатый вовремя присел и, задрав верхнюю губу, обнажил острые клыки, собираясь напасть.
  - Эм, простите, - вклинилась между парнями девушка. - Я все понимаю, вам не терпится выпустить друг другу кишки, но, может, мы продолжим искать колдунов, а? Вернемся домой, и убивайтесь, сколько хотите!
  Удивленно рассматривая рыжую говорящую преграду, парни остыли так же быстро, как завелись. Меч ушел обратно в ножны, а Кай вновь беспечно замахал хвостом.
  - Принцесса, у вас осталась газета? - спросил хвостатый.
  - Да, - Нинель тут же достала из кармана смятую бумагу и, расправив, передала Каю. Тот не взял.
  - Выберите сами, к кому идти. Я буду наблюдать за вами сверху, - сказал бес и спешно забрался по стене на крышу.
  В переулок вошла шумная компания, проходя мимо Адониса и Нинель, будто тех не замечая.
  Решили идти по всем адресам, указанным на вырванной газетной странице. Результат оказался впечатляющим и немного шокирующим.
  На одной улице оказалось аж три конкурента: парапсихолог, заявляющий, будто он демон; знахарь с магической степенью и ясновидящий с дипломом темных сил. Все они в своих объявлениях обещали связь с другими мирами.
  Первым на очереди оказался знахарь с магической степенью. Мужик, насквозь прокуренный и осунувшийся, который предложил прочистить Нинель чакры путем уединения в духовной комнате. Чакру мужику прочистили, оставив на память два фингала: один - за загребущие руки, второй - для симметрии.
  Следующим шел ясновидящий, который не предвидел появление Кая и собственного шока на этот счет. Уже глубокой ночью, уставшие, они добрались до последнего адреса, малодушно предоставляя возможность демону проверить шарлатана. Кай улыбнулся, обнажив акулий оскал и завиляв хвостом, нырнул в квартиру. Вынырнул он оттуда минут через пять и философски пожал плечами:
  - Не похоже, чтобы этот парень часто общался с представителями моего вида. Вначале заявил, что крещеный, затем облил святой водой, показал кукиш, а под конец попытался станцевать танец дождя с бубном. Да так с бубном и на коврике поскользнулся. К утру оклемается.
  - Жаль, а писал, что демон.
  - Если он демон, то я святой рыцарь.
  Адонис фыркнул и передернул плечами. Нинель забралась под его руку, как под крылышко.
  - Холодно? - спросил черт, не ощущая понижения температуры. И, не дожидаясь ответа, начал осматриваться в поисках подходящего места для сна. С его выбором не согласилась Нинель, морща носик, зато Адонис решил, что таким образом им не придется никого обманывать и притеснять. Разве что уже застолбившие место бездомные попробовали возникать, но одного взгляда на "пушистика", как представился Кай, им хватило поставить свое душевное здоровье выше спального места. Таким образом, Адонис, Кай и Нинель стали счастливыми обладателями трех большущих коробок, чудом не расползшихся при вчерашнем дожде.
  Каждому по одной.
  - Но вместе теплее, - заявил не обделенный шерстью демон. - Давайте все в одну забьемся, а то простудитесь. Знаю я вас, людей, вы горазды заболевать.
  Нинель покраснела и отодвинулась от обоих мужчин.
  - Порядочные девушки с мужчинами до свадьбы не спят! - заявила рыжая.
  - А пока они хранят порядочность, мужчины спят с беспорядочными, делают им детей и толкают вперед демографию. Прелесть!
  - Да как ты смеешь, бесовщина рогатая! - встал на защиту невесты рыцарь света.
  - Как могу, так и смею. Хочешь сказать, ты одним святым ликом сытился все свои годы? Или все грезишь аистами? Продолжай в том же духе. Вернемся домой, вы поженитесь, оставишь ее в замке, уйдешь в поход, а через лет десять узнаешь, что стал отцом троих детей.
  Меч просвистел у правого уха, высекая из рога искры.
  - Продолжай в том же духе и добудь огонь, пещерный человек, - засмеялся бес и, дернув рогами, откинул от себя орудие убийства. Полетели искры, и куча мусора в круглой мусорке действительно загорелась. - А вот и костер. Предлагаю погреться, кто продрог.
  Для убедительности демон подвинул всех хвостом к костру. "И когда только эта гибкая конечность успела к ним подкрасться", - думали люди.
  С ужином обстояло дело хуже. Адонис волком смотрел и красть не давал. Хотя одно окно так манило: оттуда тянуло ароматом жареного мяса.
  - Нельзя красть! - поддержала позицию Адониса Нинель. - Может, там бедные живут.
  - Бедные мяса не едят, - скривился Кай.
  - А что же едят бедные? - удивленно раскрыла ротик рыжая принцесса. Адонис хотел уже просветить девушку в специфическую диету неимущих, но демон успел первым, и сделал это весьма показательно.
  Поднятая за хвост крыса оценила норму, равную тридцати двум клыкам, и сдохла, схватившись за сердце.
   - Ужин бедноты! - швырнул демон принцессе пойманное, та машинально поймала и наградила кормильца громким визгом.
  - Бесово отродье! - вновь схватился за меч Адонис, но тут же его отпустил, так как пришлось хватать принцессу и помогать ей ловить ожившую крысу, забежавшую куда-то под одежду.
  Кай откровенно наслаждался представлением, особенно когда не выдержавшая паники принцесса сняла с себя кофту. Наконец, злосчастный грызун выпрыгнул из одежды. В прошлой жизни он явно был колдуном, так как решил повторить собственную кончину в огне. Горящий мусорный бак сыто полыхнул, проглатывая подношение, и завонял паленой шерстью.
  - Покойся с миром. Прошу минуту тишины, - с наглой улыбкой сложил руки демон, наблюдая игру пламени.
  Прошлую ночь они провели на ногах, в эту - ноги просили пощады, а глаза - сна. Однако Адонис отказался спать, когда бодрствуют темные силы. Он позволил невесте заснуть, а сам встал на стреме. Кай, в отличие от рыцаря, считал, что раз Добро решило измотать себя бессонницей, то Злу можно взять выходной. Из его коробки доносились тихие посапывания. Подкравшись, Адонис обнаружил своего врага мирно спящим в позе "котик свернулся компактным калачиком и прикрыл мордашку хвостом".
  - С ума сойти, - сделал вывод представитель добра и оставил в покое силы зла, по крайней мере, на эту ночь.
  3 глава
  Разбудили демона голоса человеческих детей. О маленьких людях Кай знал мало: они маленькие, хрупкие и шумные. Сбиваются в стайки, как птички, и терроризируют окрестности. Совсем не похожи на демонят, которых держат друг от друга подальше, не давая этим вцепиться друг другу в глотки, и сократить численность нового поколения. Исключением была лишь правящая семья, специально сталкивающая детёнышей.
  - Спорим, опять щенка выбросили! - услышал он совсем рядом со своей коробкой.
  - Нет, котенка, - голос второго ребенка оказался тоньше.
  - Больно коробка для котенка большая, наверное, целую собаку.
  - Открываем?
  - Открываем.
  Его коробку раскрыли, пропуская внутрь свет и заставляя сонно морщиться. Повернувшись к нарушителям спокойствия, Кай улыбнулся, обнажая набор сабель вместо зубов. Дети замерли и сделали шокирующий вывод:
  - Не, это покруче собаки. Возьму-ка я его домой.
  - И я, и я хочу, - запричитала девочка.
  Черт моргнул в недоумении от бесстрашных детей и закрыл коробку, из которой его начали активно выколупывать - вначале обещаниями коврика на ночь, конфет на обед и собственной миски на кухне. Затем коробку просто начали раскачивать. Естественно, уже натерпевшаяся от дождя бумага не выдержала издевательства, оставляя "пушистика" на растерзание маленьким людям.
  И где Адонис с Нинель, когда они так нужны?
  Они оказались недалеко. Пытались втолковать продавцу из киоска, как жить правильно и как он будет награжден силами света, если пожертвует им еду. Естественно, их высмеяла вся очередь, чем привела Адониса в бешенство, и лишь рядом находящаяся Нинель не дала ему снести лоток с продавцом, однако вбитая в асфальт стальная лавка после пинка улетела достаточно далеко: этого хватило, чтобы все смеющиеся резко заткнулись. Нинель тоже пораженно замолчала, как-то забыв, насколько силен ее кавалер. По слухам, этот человек мог голыми руками поднять коня. Девушка улыбнулась, чувствуя защиту этого сильного человека. С ним и Зло всего мира не страшно. Текст временно недоступен, так как роман участвует в конкурсе https://lit-era.com/book/povragi-ili-druzhba-v-silu-obstoyatelstv-b7774
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"