Троицкая Елена Игоревна : другие произведения.

Ты, я и наши загадки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по манге Majin Tantei Nougami Neuro. Это длинная история логически продолжающая мангу. Обещаю что вы увидите все что так любили в оригинале истории и получите массу удовольствия от прочтения. Этот детективный роман будет интересен поклонникам манги и аниме, остальным может не понравиться.

  Глава 1. Как в старые времена
   Новый день можно встречать по разному. Встать и сделать зарядку, позавтракать или же пропустить сонное утро с не менее сонными прохожими и нежиться в кровати. Можно даже встретить утро задумчивым взглядом через прутья решетки камеры или в окопе при шуме ленивой стрельбы. В мире есть и те, кто встречают утро в больничных палатах и в постелях любовников ...
  
   Однако, как бы вы не встречали свое утро, все лучше чем встретить его на месте преступления разглядывая изувеченный труп. Новый клиент патологоанатома удивит не мало. Здесь даже не знаешь пугаться, подавлять признаки тошноты или удивляться фантазии убийцы. Несчастный, из-за которого утро детективов началось столь ужасно, взирал на мир барабанными палочками, торчащими из вытекших глазниц. Дальше больше. Руки немолодого мужчины были привязаны в барабанной установке и прикреплены к подобию маятника на потолке. Получилось так, что даже после смерти этот барабанщик продолжал играть. БАМ. БАМ. БАМ. Чеканилась одна и та же нота. Шнур оплетал все тело мужчины, заканчиваясь электрогитарой. Собственно последняя служила, пардон, затычкой и опорой. Как ее собирались от туда доставать - никто не представлял. -Вот это я понимаю - любовь к музыке! - Раздалось справа.
  
   Яко всю передернуло от неожиданности. За три года она капитально отвыкла от манер своего теперешнего партнера. -Давай быстрее осмотрим все и ... - Взгляд восхищения направленный на труп от Нейро. - Сейчас угадаю. В аду есть такое искусство?
  
   -Если ты про поджаривание людишек на сковородке, то это миф. Но кураж радует.
  
   -Скорее глумление. Может, ты один справишься?
  
   Стоило промолчать. Со слетевшей фразой голову девушки накрыла рука с немаленькими такими когтями. А жить-то как хочется!
  
   Работа была как обычно поделена очень оригинально. Яко занялась тем что совсем не хотела, а именно осматривала труп. Нейро же сидел на софе и командовал. Вот тебе и партнерство. Но хотя бы не обзывает членистоногими. С таким раскладом, слышать просто свое имя прямо честь какая-то. Держа платок у носа и стараясь дышать пореже, детектив начала осмотр. Будучи отличным психологом, Яко продолжала быть не самым внимательным детективом. Вот и сейчас ее направил голос по которому она так скучала.
  
   -Посмотри на голову, по ногтями, на способы завязывать узлы, на ...
  
   Опять издевается! -Поняла я. - Пришлось взяться за дело более основательно. Замечая даже самые незначительные детали. И делать все нужно было быстро. Краем глаза Кацураги заметила что и напарник не бездействовал. Он выглядел расслабленным, но глазами блуждал осматривая квартиру метр за метром. Улыбка скользнула на лицо. Девушка подавила рвотный рефлекс заглядывая за спину трупа.
  
   -Нейро, тебе надо взглянуть.
  
   Демон без особого удовольствия подошел и молча посмотрел. -Вот это уже интересно. Загадка все ближе. На спине жертвы были высечены инициалы.
  
   И тут они услышали шум. Яко довольно неосторожно была схвачена в охапку и Ногами тенью скользнул в открытое окно.
  
   Задаваясь вопросом, а как собственно они собираются испариться с места преступления, девушка как-то упустила из виду такой вариант. В данный момент она бы согласилась бы и на сомнительные 777 приемов. Только бы не пришлось быть в таком положение. Ногами Нейро вроде бы и держал крепко, вот только вида долгого падения это не меняло. В комнате из которой детективы так ловко ускользнули уже послышалась возня. Немного послушав, они двинулись вверх. Точнее это демон шел все приближаясь к крыше, а детектив-лакомка лежала на нем как на диване и созерцала вид улиц сверху. -Ааа! - Вскрикнула она, когда демон внезапно взял ее за шкирку словно котенка и быстро ушел на другую сторону здания. Пролетавший вертолет мог их заметить. Рубашка была из достаточно плотной ткани, поэтому держалась в отличии от пуговиц которые решили поиграть в парашютистов. Что бы не задохнуться, Яко обхватила руку и немного подтянулась.
  
   -Задушишь!
  
   Садистская улыбка и демон вновь медленно пошел вверх. Он и не собирался облегчать ей жизнь. Еще и руку вытянул, что б не дотянулась.
  
   "Вот скотина!" - Подумала Яко и подтянулась сильнее. На скорую руку разобравшись с документами, заранее нацепив пропуск, пока еще консультанта, Кацураги тяжело вздохнула.
  
   Растрепанная, с оторванными пуговицами на рубашке, и в ужасном расположении духа, но она достигла вожделенного дивана.
  
   -Не разлеживайся, Яко! Загадка начала набирать силу.
  
   Через силу помахав рукой и пряча лицо в декоративной подушке, девушка неопределенно показала три пальца. Имея в виду не то три часа, не то три минуты. Усмешку демона она уже не видела. Зато должна была хорошо рассмотреть оскал, когда ее подняли за голову.
  
   -Итак, три минуты истекли! - Зловеще пропел Ногами. Впрочем должного результата это не дало. Яко продолжала спать как убитая. А пузырек снотворного валятся между ней и диваном. Выражение лица демона было сложно описать. -Ого. - Улыбка была почти восхищенной. - Ну раз так ...
  
   Тело безвольно повисло на плече уходящего из квартиры. -У меня для тебя одно нехорошее определение.
  
   -Хочу услышать.
  
   -Не дождешься.
  
   На пол пути к зданию жилого дома детектив-лакомка пришла в себя. Молча наблюдала за движением асфальта перед глазами, пока до нее не дошло происходящее. Разразится гневной тирадой Яко помешал один неоспоримый факт - все равно заткнет. Поэтому она прожигая гневным взглядом напарника просто схватила его за ручку в неизменной перчатки и утащила в первый попавшийся магазин одежды. И очень быстро начала приводить себя в порядок. С прошлой рубашкой пришлось попрощаться. Туфли девушки остались в офисе так что и их пришлось покупать.
  
   -Готова, ... - Видимо он хотел добавить свое "букашка", но осекся. Три года так не называл. Да и за-за отдернутой шторы открыл неплохой вид. Коцураги хмуро повернулась к нему в пол оборота. В прочем не отвлекаясь от застегивания пуговиц на новой белой блузки. И быстро одевая юбку.
  
   -Да готова я, готова. - Более раздраженно чем обычно бросила детектив и побыстрее надела туфли. - Что?
  
   Ответа она так и не дождалась. На месте преступления их встретили Усуй и Кохей. В общем встретили это очень мягко говоря. Можно сказать первое дело в родной стране за несколько лет. И не как консультант, а вновь как детектив.
  
   -Господин Усуй, здравствуйте! -Опять будешь мешаться? - Усуй был настроен довольно мягко, поэтому просто окинул взглядом напарников, дольше положенного задержавшись на Нейро Ногами взглядом, и кивнул в сторону квартиры. Что естественно было лишнее, Яко и Нейро побывали там совсем недавно, до прихода полиции. -Я жду. - Яко передернуло от неожиданно положенной на ее плечо штуковины. - И наблюдаю. - Штуковина открыла глаз. "Кажется я еще не ко всему привыкла" - Сделала она для себя вывод загоняя "глаз" в отросшие волосы. "Если что, скажу что диковинное украшение" - С такими мыслями девушка начала расследование.
  
  Глава 2. Возвращение блудного детектива
   Ногами Нейро был совсем не далеко и наблюдал за подопечной. Ему не терпелось увидать: каких высот она достигнет, или из какой низины придется ее пинать. Одно он знал точно ...
  
   Разбив окно самолета и вытаскивая своего верного раба на свежий воздух, демон зубасто улыбался.
   -НЕЙРО!!! - На его шее повисли и, улыбаясь не менее радостно, были готовы висеть еще долго. Пора было кончать такое безобразие! В своей манере.
   Рука в перчатке схватила голову девушки и вернула тело в салон самолета. Окно тут же было запечатано листом стали, пока пассажиров не унесло наружу. Откуда этот лист взялся, а именно в какой части самолета сейчас пробоина, Яко думать побоялась. Собственно сложно думать отскребаясь от пола.
   -В этом самолете произошло убийство. - И гораздо тише. - Загадка уже на кончики моего языка.
   Яко смотрела на него не отрываясь, будто еще не до конца веря. Ни капли не изменившись, перед ней стоял Ногами Нейро перевернувший ее жизнь с ног на голову и ушедший оставив за собой желание вновь его встретить.
   -Что расселась, я проголодался с дороги.
   Медленно встав и расправив плечи, детектив наконец произнесла то, что так долго желала:
   -Добро пожаловать.
   -Я вернулся. - Был ей тихий ответ на гране шепота.
   Встав рядом со своим уже партнером, девушка приготовилась к расследованию. В этот момент в ее голове промелькнула невеселая мысль о том, что она летела в самолете, где было совершено преступление, и она это упустила. Однако Акане, спрятанная в прическе, потерлась о щеку успокаивая. Все верно, Яко предстояло еще многому научиться.
   -Мы партнеры, не забыл? - Тихо напомнила демону девушка.
   -А ты все еще устрица?
   -Повышена до обитателя моря. Неплохо. Но просто Яко, мне больше нравиться.
   Пожалуй, внезапный положительный ответ, был своего рода подарком, которого детектив-лакомка, совсем не ожидала.
   -Отлично, тогда твоя эволюция будет происходить за закрытыми дверями моего воображения. - Лицо девушки вытянулось. - Но учти, - более зловеще продолжил вернувшийся детектив из ада, - если твой статут упадет вновь до одноклеточного, я тебя препарирую, что бы найти причину такого стремительного падения.
   Оскал дружелюбного крокодила и фанатичный блеск в глазах. Здравствуйте потерянные будни!
   Потрясенные пассажиры боялись дышать, не говоря еще о каких либо действиях. Только что на их глазах некий ярко разодетый тип проделал трюк достойный Гудини. А теперь он внезапно совсем не добро улыбнулся и прошептал нечто девушке возле него. От чего ее лицо вытянулось от удивления, но она покорно кивнула.
   С этого момента говорила молодая особа.
   -Уважаемые пассажиры, прошу сохранять спокойствие. Я прошу вас посмотреть на окружающих вас людей и сказать, если кого-то из ваших соседей не хватает.
   Человечки в креслах все разом заозирались, послышались шепотки, упал стакан, лопнул детский шарик, плач, ругань. Все эти звуки были почти одновременно и все надо было запомнить и попытаться соотнести с реакцией окружающих. Кацураги едва справилась. Уж больно сильно колотилось сердце от волнения. А еще нужно было вспомнить тучу деталей, таких как: кто где сидел когда она входила в самолет, кто вставал и что подавали в обед. Из перечисленного девушка помнила лишь последнее. Все это отразилось на лице и заставило вернувшегося демона нехорошо усмехнуться. Он торопился, он был голоден. Как то давно, Нейро сказал, что ей никогда не понять терзающего его голода. Это было верным утверждением. Каждый раз когда Яко видела эту его возбужденно-оголодавшую физиономию с протечками слюней, ее передергивало. В такие моменты ее бывший "хозяин" больше всего напоминал голодного зверя способного на многое ради сахарной косточки.
   -Не хватает одного человека! - Услышала она.
   Улыбка Ногами была той самой. Голодного зверя.
   Не хватало женщины со второго ряда.
   -Ты же уже все знаешь? - Прошептала детектив-лакомка. Ответом ей был лишь неопределенный кивок. Раньше это могло означать: "заткнись и делай свою работу!" Впрочем, Нейро пошел по направлению к туалетам. Уже на подходе, Кацураги приготовилась к тому что может увидеть. Однако все было не так уж и страшно. Страшнее было выражение лица стюардессы сопровождающей их. Она немедленно убежала к пилотам.
   Молодая женщина была задушена.
   -Нейро. - Тихо сказала детектив. - Я пойду поговорю с капитаном.
   У капитана не было особого выбора кроме как содействовать. И все необходимые ответы были получены практически сразу. После этого, девушка побежала обратно. И по новому посмотрела на людей которых еще час назад не подозревала в преступлении. А теперь Нурико Мицуока мертва.
   -Все готово, партнер! - улыбнулась она.
   Нейро Ногами дернулся. Непривычное звание огрело словно хлыст и на его лице появилось немного растерянное выражение, которое быстро смыла волна удовлетворения. Он гордился своей "рабом Љ1".
   -Никому не вставать с места! - Взяла лакомка в руки микрофон. Нужно что бы ее слышали все. - Я сама буду подходить! Пожалуйста отвечайте на вопросы. Возможно от этого будут зависеть ваши жизни.
   Положив микрофон на место. Детектив глубоко вздохнула и выдохнула, собираясь с мыслями. Прижала к себе косичку Акане, подбадривая себя.
   "На старт!" - Сказала она мысленно себе. - "И три часа до "Финиша"".
   Первой на допросе оказалась миловидная девчушка лет семнадцати. Ее ответы попали в категорию - ничего не видел, ничего не знаю. Так же были оценили и многие другие. А вот ум зацепился за следующих людей.
   Первый. Мужчина лет сорока в потертых одеждах со старым чемоданом. Мистер Каваяги. Профессор Физики. Говорил, что девушка уходила дважды. Но он не видел одна или нет.
   Второй. Женщина уже преклонного возраста с хватким взглядом. Госпожа Урсула. Это прозвище гадалки, кем она собственно и работает. Добавила, что видела, как человек рядом с Нурико пытался ухаживать за жертвой.
   Третий. Тот самый мужчина. Кеоши Судзуми. Молодой в деловом костюме. Подтвердил. Сказал что флиртовал, но она ему отказала. Поэтому он потерял к ней интерес.
   Четвертый. Девочка лет пяти. Ничего не сказала. Смотрела отстранено в одну точку. А мужчина, флиртовавший с покойной, сказал, что везет девочку домой.
   Пятый и шестой. Молодая пара. Какеру и Харуна. Сидели сзади и видели как уходя, женщина сказала кому-то из пятого ряда, что отлучится не надолго. И могли поклясться, что кто-то за ней пошел.
   Шестой. Человек, которому она это сказала, представился директором компании по производству металлоконструкций для авиакомпаний и ее босом. Табаши Танака. Сказал, что она готовила для него чертежи. И просто предупредила, что скоро закончит.
   Седьмой. Маленький мальчик, который внезапно вспомнил, что в зал ожидания женщина пришла одна, но потом не отходила от девочки его возраста.
   Нейро положил свою руку на голову Яко. Это означало что ее время на исходе.
   -Я знаю кто убийца. Дай мне еще немного времени, и я разберусь как он это сделал и почему.
   -Не стоит утруждаться еще больше, мозги лопнут. Остальное оставь мне. Включишься по ходу дела.
   Ей не сжали голову, не пытались провернуть под невероятным углом и проверить этой самой головой крепость потолка. Даже необычно как-то.
   Вот он и "Финиш". Меньше чем через пятнадцать минут все решиться. Конечно, если самолет не взорвется и не упадет... От подобных мыслей захотелось выпить. Что собственно Яко и сделала, увидев полную тележку с закусками и шампанским, чокнувшись фужером наполненным шампанским с бутылкой. У нее было еще пару минут пока демон сводил мысли в одну картинку. Видимо готово. Они встали спина к спине и одновременно показали руками на мужчину с ребенком.
   -Убийца это ТЫ!
  
  Глава 3. Партнеры
   Естественно дальше должно быть отрицание.
   - Как же я мог убить ее? Вы клевещите на меня! Я даже не сходил со своего места. Девочка может подтвердить.
   Еще три года назад, Нейро бы сказал, что объяснит путь мысли "сенсея". Но сейчас ...
   - Где ваш галстук, что так подошел бы к вашему деловому костюму? - Был ему вопрос. - И не пытайтесь отпираться. Женщина была задушена не верёвкой и не поясом. А мужским галстуком, который вы сложили в карман покойной. А девочка и вправду ничего не скажет. Она находится под психотропными препаратами с начала поездки. - Мужчина весь напрягся, но это был не конец. - Однако если бы на самолете было только одно преступление, то его можно было бы раскрыть и по приземлению. Однако ...
   Взгляд адресованный Яко говорил сам за себя.
   - Однако, - продолжила Кацураги. - На самолете еще один виновный причастный к смерти этой женщины. Это вы, Табаши Танака. - В руках девушки появилась бумага, до этого лежащая рядом с шампанским. - Именно эти чертежи вам были нужны. Нурико Мицуока ждала у туалета, однако, эти бумаги она спрятала в тележке с шампанским. Не доверяла она вам. Возможно, вы и нашли бы их, но когда Кеоши Судзуми душил несчастную, тележку перевезли сюда. Вы ведь пошли в ту сторону почти одновременно. Вначале покойная, потом ее убийца, а последним пришли вы, Танака. И вернулись вы первым.
   Демон оскалился, показав оригинальную форму зубов - клыки в два ряда. В нем читалась жажда - скорее поглотить загадку. Он взял чертежи из рук Яко. Глянув мельком на них, он уже все понял. Дальше продолжил сам.
   - Рычагом давления на нее стала малолетняя дочь. Несчастная сейчас не может сказать и слова, но когда придет в себя расскажет душещипательную историю о том, как ее похитители и накачали наркотиками вот эти два человека. А еще она поведает, что ее заставили проглотить крайне неприятную вещь. Перевозить героин в людях становится популярным занятием.
   Табаши Танака внезапно подскочил на своем месте и гневно уставился на сообщника, который сохранял завидное спокойствие.
   - Я - директор компании! Зачем мне участвовать в перевозки наркотиков?
   Нейро вновь дал вести "игру" Кацураги.
   - А вы и не знали, что ваш напарник Кеоши задумал двойную игру. У вас был иной план. Чертежи самолета были нужны не просто так. - Девушка на секунду отвела глаза, рассматривая пейзаж облаков за иллюминатором. - Теракт с заложением бомбы. По приземлению, все люди в самолете стали бы заложниками.
   Ахи, охи и неожиданное рвение сменить первый класс на эконом. Там, скорее всего, нет накаченных наркотой детей и террористов. По крайней мере, сегодня.
   Дальше случилось то, что уже происходило раньше. Человек, преступник изменился. Казалось, он раздулся, и все его тело покрылось блеском. Он поднял вверх свитер на пуговицах, и окружающим предстала устрашающая картина человека, обвязанного, по самое не хочу, взрывчаткой.
   - Взрывчатка установлена! - Даже голос изменился. Раскованный и безумный. - Я должен заботиться о своих людях. Чем больше требуется металла, тем лучше. Упадет один самолет, мы изготовим новый! Больше рабочих мест! - кричал он.
   На всякий случай, Кацураги Яко вплотную придвинулась к напарнику. Мало ли что. А страсти накалялись. И тут детектив заметила, что Нейро смотрит не на преступника, а на его напарника, который сидел себе тихонько в кресле. Ее осенило внезапно, к сожалению, с опозданием.
   В этот момент Кеоши Судзуми встал. В его руке был взрыватель.
   - Нейро. - Яко быстро поняла, в каком плохом положении все находятся. Кеоши вот-вот нажмет на кнопку. Бабах! И останется от самолета один Нейро. Ну а кто еще сможет выжить?
   - Семьсот семьдесят семь приемов ада, выбираю живые кусачки. - Услышала детектив-лакомка. И тут же Акане чуть не срезали. То ли это больше походило на жука оленя, то ли на живую консервную банку, но оно действительно КУСАЛОСЬ. Существо целеустремленно бросилось к мужчине, обвязанного динамитом, и стремительно перерезало все провода. Досталось даже поясу от брюк. Чудо зверь не успокоился на этом и поскакал дальше, круша все, что походило на провода и веревки.
   - О, Господи, боже мой! - Взвыла детектив и молнией кинулась ловить неугомонную тварь. Если такое чудовище попадет под обшивку, то самолет упадет и без взрыва. А бабах может состояться и при приземлении. При очень жестком приземлении.
   Нейро был в нетерпении, но не торопился. Он ждал Яко, которая уже несла монстрика, закрытого на подносе крышкой.
   - Держи эту гадость. - Бросила она ... гадость. Дьявольские кусачки быстро откочевали обратно в карман. Тут Касураги развернулась к опешившим преступникам. Как раз менялся второй. Казалось, мужчина превратился в робота, на стыках крепленого болтами.
   - Вы не понимаете, как прекрасно нарушать эти чертовы правила. Но даже в нарушениях правил есть правило! Это сводит с ума!!! Лучше все взорвать, чтобы сразу нарушить все правила.
   Яко видела как была поглощена первая загадка, за ней и вторая. Она смотрела на это пронзительными глазами взрослого человека.
  
  
   ... Яко выросла.
  
  Глава 4. Сожитель
   Самолет приземлился, и люди, чуть не плача, смогли расползтись по углам. Инспекторы, которых Яко Кацураги не знала, задавали ей и Нейро вопросы. Именно в процессе этого Яко смогла узнать начало дела. Мать одиночка уехала по делам с дочкой, спустя пару дней ребенка похитили, и ей пришлось участвовать в этом ужасном деле. Детектив могла лишь посочувствовать, что семья как таковая разрушилась.
   - Простите, а не могли бы вы мне позвонить, когда определится судьба девочки?
   - Зачем вам это? - Инспектор был уже немолодым и жутко подозрительным мужчиной.
   - Может, удастся помочь девочке. Я - психолог по образованию.
   Нейро бесшумно подошел сзади. Его тяжелая рука приземлилась на блондинистую голову девушки и немного сжала.
   - Нейро! Раздавишь ...
   Демон сжал еще сильнее, а потом резко повернул лицом к себе.
   - Шея!
   - Объясни! - "Ой! Сейчас я умру..." - поняла Яко. - Что случилось с моим детективным агентством!? С нашим офисом?
   Кацураги знала, что если сейчас ляпнет, что она его закрыла, ей не жить. Но долгое молчание приведет к таким же последствиям. Поэтому она попыталась начать из далека:
   - Понимаешь, когда ты ушел ...
   Улыбка, и он снимает перчатку. Скорость, с которой можно драпать от демона, находясь на каблуках, воистину олимпийская.
   "И откуда узнал? - злилась детектив. - А точнее, кто проболтался?"
   Акане прижалась к щеке девушки.
   - Спасибо. Не знаю, что он со мной сделает. Но ничего хорошего - это точно...
   Косичка заплясала хлесткими движениями.
   - Наверное, именно это. Кстати, я даже не сказала как рада, что он вернулся. Видимо, и не стоит.
   Акане повисла, слабо колышась.
   - Пришел, тьфу ты, прилетел и хоть бы поинтересовался, сказал "привет", например. Так нет, сразу жрать!
   Люди вокруг Яко образовали приличный свободный круг. Даже при том, что вагон метро был переполнен, от сомнительного ума девушки, не пойми с кем ведущей разговор и махающей руками, решили держаться подальше.
   С пересадками девушка достигла своей остановки и поспешила прочь из душной подземки. По дороге домой забежав в прокат и выбрав фильм, который захотела Акане, она подошла к многоэтажке. В тот момент, когда она шла по лестнице и открывала дверь, ей и в голову не могло прийти, что в квартире ее могут поджидать. Она как-то забыла о том, что Нейро не свойственна тактичность.
   Стоило открыть дверь, как когти просто схватили ее за голову и швырнули в квартиру. Девушка проскользнула по короткому коридору и столкнулась со стенкой. Возблагодарив богов за то, что успела сгруппироваться, она послала их же к дьяволу за то, что не смогли защитить. Нейро легко поднял девушку и прижал к стене.
   - Ну, продолжим разговор?
   Акане извивалась, но сделать ничего не могла. Детектив-лакомка немного повернула голову.
   - Расскажу, все расскажу! Только отпусти.
   - Рассказывай так.
   Минута молчания, и девушка начала:
   - Я закрыла офис. Когда ты ушел, в нем больше не было особой нужды, и я начала работать через интернет. Заказы поступали со всего света, и находиться на одном месте не было смысла. Плюс - много заказов было от Годая.
   - Вот оно как. - Яко сильнее вжали в стенку. Казалось, еще немного и голова лопнет, как переспелый апельсин. Нейро придвинулся совсем близко, смотря за мучениями "партнера по бизнесу". И тут он ее резко отпустил.
   - Ух ... - выдохнула она.
   Нейро, наконец, заметил свой стол. Он стоял в небольшом кабинете с горами коробок, с лежащими тут и там бумагами, с новым компьютером и стопкой книг по психологии и ... манипулированию.
   На этом демон не остановился. Он стал осматривать квартиру целиком.
   Яко потерла шею и голову и поспешила на кухню. Нужно было покушать. А после посмотреть с Акане кино и спать. Так минутку ...
   Доедая последнюю порцию окономияки, она внезапно осознала, что по ее квартире продолжает ходить один крайне любопытный тип. В принципе, ничего страшного ... ладно, страшного как раз много, но его бояться несколько бесполезно. Глянув, чем занят Ногами, и убедившись, что он не строит какую-нибудь шуточку, Яко поспешила включить фильм.
   Нейро осматривал жилье. Атмосфера была мрачноватой. Слишком деловой, что ли. Даже спальня была в выверенных тонах и без излишеств. А чем там, собственно, занята сама хозяйка квартиры? Яко смотрела кино, Акане была прикреплена в данный момент к ноутбуку на кофейном столике, а на экране творилась страшная ахинея - мужик с когтями и обгорелым лицом гонял детишек.
   Сжимая подушку и мелко дрожа, Кацураги даже дыхание задержала, когда когтистая рука или лапа (называйте, как хотите) опустилась на ее плечо. Девушка медленно повернулась и увидела острые зубки и зеленые глазки. Крик разошелся по этажам и даже снес Нейро, который такого не ожидал.
   - К... к... к... к... - спустя час заикаться Яко меньше не стала. Акане весело извивалась, а демон посмеивался.
   - Люди такие пугливые. Но я знаю отличное лекарство 777 приемов Ада ...
   - СТОП! Я уже в порядке.
   Ее отпустило, как только она представила, что мог бы с ней сотворить этот экспериментатор.
   - Неужели?
   - Ужели-ужели, - девушка отбежала от Нейро и вытянула вперед руки. - В полном.
   Ухмылка не сходила с лица демона.
   В принципе, он ее не напрягал, но с каким же облегчением она вздохнула, когда внезапно Пожиратель Загадок куда-то испарился. Молодая женщина смогла переодеться в пижаму и забраться под одеяло без посторонних взглядов. Правда, стоило ей лечь и устремить взор на потолок, ее ждал маленький сюрприз. Без пиджака и с зелеными глазами.
   - Блин!
   - Кто?
   - Ни кто, а что. Ты опять собираешься спать надо мной?
   - Неужели для твоего несостоявшегося ума так сложно это понять?
   - Там есть диван вообще-то!
   Нейро резко упал с потолка.
   - Ха! - смогла увернуться девушка. Она все еще помнила, как когда-то еще пару часов валялась с болями в груди и животе от удара локтем. Увернуться-то смогла, а вот сбежать - нет. Ее схватили и заломили руки за спину так, что лицом она уперлась в подушку. Повернувшись, чтобы не задохнуться, Яко взмолилась, - Будь чело ... демо ... короче, отпусти меня! Можешь спать на потолке, раз тебе хочется!
   - Ты решила мне приказывать?
   - Нейро!
   Над ней все же сжалились, и хватка ослабла. Но выбраться полностью девушке не дали.
   - Будем считать, что я уже упал на мягкое.
   -Тя-же-ло ... у-ми-ра-ю ...
   - Для умирающей ты слишком сильно сопротивляешься, - Ногами скатился с тела Кацураги вбок и уставился в потолок.
   На него с вызовом посмотрели, но демон лишь зубасто зевнул. Яко ничего другого не оставалось, только повалиться спать, забыв об очень экзотичном соседстве.
  
  Глава 5. Самостоятельность
   Яко едва поспала, возможно, и полутора часа. И просыпаться не хотелось совсем. Особенно учитывая обстоятельства. Нет, она, конечно, могла открыть глаза, и даже ими похлопать, но на этом возможности ее действий заканчивались. Дело было в том, что Нейро ее обнял. Вы и те, кто сейчас на задних рядах томно вздыхают, представьте себе счастливую зубастую рожу с кислотной слюной, которая уже прожгла подушку в сантиметре от своего лица. Страшно? То-то же. Так еще Ногами так сильно прижал к себе сымпровизированную мишку - Яко, что попытка дышать давалась с трудом. Еще и ногу закинул. Нужно его было разбудить, но если это сделать, не взбесится ли он? После таких мыслей, Кацураги решила, что ей и так хорошо. Она рассматривала его лицо. Так близко и таким спокойным девушка видела его впервые.
   - Что делаешь?
   - Тебя рассматриваю, - не подумав, ответила она.
   - Ясно, - зевнул демон и отпустил, наконец, свою жертву.
   Детективу только это и было нужно. Она испарилась из спальни словно ниндзя. Когда Нейро закрыл рот от зевка, Яко уже не было. Он так и не понял, куда она делась, даже в окно выглянул. Шум в ванной дал ответ на вопрос исчезновения девушки. Кацураги сонно потянулась. Лучше бы совсем не ложилась, а то теперь чувствует себя разбито. Быстро приняв холодный душ, собравшись в одну кучку под названием "человек" и одевшись в забытую когда-то в ванной одежду, Яко вышла из санузла.
   - Ты все еще злишься?
   - Немного.
   - Мы вернем наш офис... - ей хотелось сказать: "прости меня", ведь она обещала заботиться об их офисе, а сама бросила его.
  
   - Мне будет достаточно один раз вздохнуть там, чтобы набраться сил, и я смогу вернуться обратно. Но это несет большой риск. Время в Аду и здесь, в человеческом мире, течет по-разному. Например, когда я вернусь, может пройти и год, и тысяча лет. Или возможно то, что я попаду в другой параллельный мир. Я не могу гарантировать, что вернусь обратно... Обратно в этот мир, полного таких чудесно хаотичным потенциалом... полного загадок...
   - Я буду блистать так ярко, что ты сразу найдешь меня, Нейро.
  
   Нейро зевнул еще раз, тоже не выспался. Однако голод был сильнее.
   - Но пока мы его не вернули, я хочу узнать, как ты выросла за время моего отсутствия. Кто-то обещал мне блистать. А в самолете он показал себя бликом на окне. Фу-ха-ха-ха!
   Демон засмеялся. Кацураги пожала плечами.
   - Что ты предлагаешь?
   - Уже предложил.
   - Э?
   - Ты раскроешь преступление самостоятельно, и не простое.
   - Без проблем.
   - Как раз часов шесть назад убили человека. Это подойдет.
   Не успела Яко и вякнуть, как ее схватили за голову и потащили в предрассветное утро.
  
   Диковинное украшение пялилось на всех, пугая даже саму Яко. Невыносимые условия работы вернулись. Девушка из последних сил взмолилась высшим силам, вспомнив в последний момент, что за сила обитает теперь в ее квартире. А ведь не уйдет. И даже заикаться не стоит.
   Так вдох, выдох. Нужно доказать этому демону, на что она способна.
   Убийство было на 9 этаже. Слышать могли соседи и снизу, и сверху. Но как она поняла из слов одного инспектора, никто ничего не слышал. Начинаем опрос заново. Яко решила начать с лестничной площадки, где были две квартиры: одна 115, в которой, собственно, и произошло убийство, и 116. В нее-то детектив и постучалась.
  
   Три часа спустя детектив сидела в кафе неподалеку и просматривала одолженные документы полицией. Хотелось биться головой о стол. По словам живущих в этом доме, к тому же с первого этажа до последнего: смерти ему желали буквально все без исключения. И никто этого не скрывал. Более того, попросили потом представить этого уважаемого человека - они ему памятник в полный рост обещали заказать. Однако, никто ничего не видел. В таких случаях бывает несколько вариантов.
   Первый - преступник один из них.
   Второй - преступник не жилец этого дома.
   Третий - кто-то укрывает преступника.
   Четвертый и маловероятный - никто, и вправду, ничего не видел и не слышал.
   Ситуация осложнялась еще и тем, что покойный был, мягко говоря, "собакой" - он мог посреди ночи устроить рок концерт, мог обмочить лестничный проход, пьяным заснуть у двери соседа. Вел весьма разгульный образ жизни, другими словами - употреблял в неограниченных количествах нецензурную лексику, пил, курил и принимал "крепкое обезболивающее".
   - Ну и клиент! - Вырвалось у девушки.
   Она старалась выбрать между лично опрошенными ею людьми и теми, кого допросили следователи, хоть кого-нибудь с "мутной" историей. Но ничего не выходило, с какого края не возьмись. Она что-то упускала из виду, возможно, сущую мелочь, но именно из-за нее головоломка не хотела складываться и вновь рассыпалась на кусочки.
   И раньше попадались дела, с которыми не могла Яко справиться так просто. Было даже дело, которое девушка распутывала пару месяцев. Но сейчас ей не дадут и дня. Злой-глаз перебрался к ней на макушку. Бедные люди в кафе. Кто заметил эту тварь сейчас, скорее всего, тихо протирает глаза и просит чудо-траву его отпустить. Трава ...
   Яко очень быстро стала листать полицейские записи. Вот оно. Как сказал бы Нейро - загадка на кончике моего языка.
   А ведь подозревала с самого начала. Хорошо, что не спала на уроке биологии, хотя даже если и спала.
  
   117 квартира была точно над квартирой с обезображенным трупом. И именно в этой квартире было кое-что необычное. Точнее незаконное.
   - Опять Вы! - Старик разозлился.
   Да прибудет с нами блеф.
   - Когда я у Вас была, то взяла на анализ лист Вашего чудного растения. - Старика как молнией ударило. - Результаты меня удивили. Но! - пауза значит столько же, сколько и слова. - Я работаю в частном порядке, и Ваш маленький секрет может все же остаться секретом. - Ее поняли.
   Старик впустил молодую особу и показал пальцем на диван.
   - Давайте опустим, зачем Вам это надо. Уверена, у Вас есть на то свои причины, а я - чужой человек, которому Вы все равно не скажете всего. Но я прошу рассказать мне про то, как Вы угощали соседа Вашим изделием, и припомнить вчерашний день.
   Господин Есида, так звали этого старого растамана, не стесняясь, набил трубку вовсе не табаком и улыбнулся.
   - О, Маэда частенько брал мои подарки. Но лицом к лицу мы не общались. Надеюсь, понимаете почему? В тот день я как обычно спустил ему порцию, и он забрал ее.
   - Спустили?
   Старик показал на импровизированный лифт из пластиковой бутылки. Вниз шел заказ, а наверх только наличка. Удобно.
   - Во сколько он забрал Ваш подарок?
   - Было где-то 4 утра.
   Кацураги удивленно воззрилась на старика.
   - Вы уверены во времени?
   Господин Есида всплеснул руками.
   - А зачем мне врать?
   Но это было невозможно! В этот момент господин Моэда был уже давно мертв. Кто был в его квартире в этот момент, за час, а может и меньше, до их с Нейро прихода?
  
  Глава 6. Наблюдатель
   Чтобы научить птенца летать, нужно дать ему пинок из гнезда. Было такое уже однажды, правда, позже птенчик вновь вернулся под нагретое крыло. Однако потом уже сам Нейро исчез. Демону было очень жаль офиса, так хорошо обставленного под его потребности. Однако, сама квартира Яко была его практически полной копией. "За замену сойдет" - решил он.
   Ногами Нейро поудобнее устроился на крыше здания. Он давно решил что, найдя ее, протестирует. И теперь ему не терпелось узнать результат. Он буквально взрастил эту девушку. Развивал ее во всех доступных ему самому направлениях, заставлял интересоваться вещами, интересными ему самому. Но сейчас все что он мог - только наблюдать. Но если она потерпит неудачу, ее будет ждать страшное наказание. От этой мысли, губы демона расплылись в дьявольской усмешке.
  
   Внезапно Кацураги почувствовала, как все волоски на ее теле встали дыбом, а зубы отбили похоронный марш. Она обернулась, в волнении и страхе осматривая пустую комнату, в смысле, никого не было, ну кроме трупа конечно, который без остановки бил в барабаны.
   - Ой! Плохое у меня предчувствие, - вырвалось у девушки.
   Детектив-лакомка вновь села на колени и залезла рукой в перчатке под софу. Она заметила там нечто маленькое, но как бы ни старалась, не могла дотянуться. Глаз продолжал топтаться у нее на голове. Ну чем не подручное средство? К тому же, у него есть когти. Схватив ошалевшего от такой наглости монстрика и засунув его под диван, Яко стала им шевелить, пока перепуганный чудик не сцапал когтями нечто маленькое.
   Кольцо.
   Нет не то, что надевают на палец.
   Бам. Бам. Бам. Продолжал отбивать свой ритм мертвый музыкант.
   - Господи, боже мой!
   Яко сорвалась с места на запредельной скорости и буквально врезалась в инспекторов.
   - В нем бомба! Быстрее вызывайте команду ...
  
   Такое же колечко детонатора, которое совсем недавно нашла Кацураги, она уже встречала в западной Аравии, и сейчас отдала как улику. Яко была права, в теле мертвого было взрывное устройство. Страшно представить, что бы случилось, если бы кто-то остановил его.
   Кофе плескался на самом донышке пластикового стакана. Смотря на него, у детектива вяло текли мысли ...
  
   Нейро внимательно следил. Девушка поняла о бомбе. Молодец. Но если бы и нет, он успел бы ее вытащить. И, кажется, она начала улавливать и другие моменты известные демону. Хотя, даже он еще не знал кто убийца, цепочку сложить не удалось.
  
   Для установки бомбы нужно время. Для установки бомбы в человеке - нужно много времени. И кругом ни капли крови. Даже одежда убитого чистая. Чистая ... новая ... хм ...
   И это еще не все. Тот, кто был занят этим делом, закончил к их приходу и в 4 часа принял заказ растамана. В пять с рассветом они завалились в квартиру. Сейчас уже почти 10 часов. Но сама смерть наступила где-то в 22-23 часа.
   - Этого мало, мало для разгадывания загадки, - Яко подражала Нейро специально, более того показала язык. Лишь потом понадеялась, что Нейро этого не увидел.
  
   ... Увидел. И уже знал, что сделает со своей подопечной. В принципе, его сейчас волновало другое. Нейро встал и начал расхаживать по крыше, пока не остановился у ее края. Один элемент загадки не складывался и у него. А без этого она не будет полной. Те, что он проглотил в самолете, скорее были фастфудом, чем нормальной едой. И теперь хотелось чего-то покалорийнее. Но загадка ускользала.
  
   Детектив-лакомка спешила в один брендовый магазин одежды. Она ворвалась туда ураганом и кинула на прилавок телефон, на экране которого святилась фото того самого трупа. Продавщица впала в ступор и в начале не могла понять, чего от нее хотят. Яко еще в первое посещение места преступления заметила, какая чистая и модная одежда на убитом. Даже лэйбел висела. Вот по нему Кацураги и поняла, где эту одежду взяли.
   Подтвердилось. И камера слежения есть.
  
   "Охо! А она быстро прогрессирует. Если так пойдет и дальше, то может даже разгадает загадку без моей помощи. Однако лучше не спускать с нее глаз, причем, всех, - на волосах демона появились глазки, которые в нетерпение начали осматривать окрестность. - Что-то эта загадка начинает странно попахивать..."
  
   Солнце поднялось достаточно высоко, чтобы начать нагревать крышу. Нейро молча наблюдал за его движением. А Кацураги Яко все никак не могла найти на камерах того покупателя. А она так обрадовалась когда узнала, что подобный комплект одежды купили всего двое ...
   - Катастрофа, - прошипела она, включая следующий диск.
   И тут ей повезло. Один комплект был куплен, а за ним и второй почти сразу. И одного из покупателей Яко узнала. Обратно к месту преступления девушка уже неслась на всех парах. Полиция сотрудничала с "бойкой девушкой" не в первый раз, кого-то она знала в лицо, а с кем-то и перебрасывалась парой фраз. Даже Усуй с Кохеем ворчали только для вида. Порой сами скидывали смс "там-то то-то".
   - Господин Цукуси Кохей! - Она окликнула идущего впереди мужчину.
   - А, Яко. Вижу, ты как обычно впереди всех. - Улыбка была уставшей, их расследование протекало не так хорошо.
   Девушка быстро выложила инспектору основные моменты.
   - Ясно. Хорошо, немедленно добуду ордер на обыск. А вы, госпожа Яко, можете ознакомиться с некоторыми деталями дела в этой папке. - Он дал девушки папку. Там была более полная информация о людях, живущих здесь, и о покойнике в том числе.
  
   "Яко как всегда незаменима в общении с людьми. Хм, но она пошла по ложному следу. Что ж, придется чуть вмешаться. Буду считать это подстраховкой..." - из кармана Нейро вылетел еще один глаз, только этот был с крыльями. Он мгновенно сорвался с места и полетел по приказу своего хозяина.
  
   Кацураги сгорала от неприятно саднящего и противного чувства стыда. Как неопытная, только что ставшая детективом, она уцепилась за сунутую ей под нос подсказку, игнорируя факт: купили два комплекта. И вот теперь с непривычки стояла у стены и рассматривала свой локон, вовсе не являющийся Акане. За три года хождения с ожившим хвостиком, она слишком привыкла, что такая поддержка у нее под самым носом. Но теперь даже и того не было.
   С какой-то стати на нее нахлынуло одиночество. То самое, которое она испытала, стоило очнуться и увидеть пустой офис. Позже она не раз приходила в него. Сидела на своем старом месте, иногда работала, но больше придавалась ностальгии. И тут злой глаз вылез из своего укрытия. Он смотрел на девушку и, попискивая, прыгал на месте.
   Настроение сразу поднялось.
   - Спасибо, - глаз был аккуратно убран за волосы.
   Не время было печалиться и грустить о пролитом молоке. Яко, наконец, увидела его - хвост загадки. На ее губах появилась улыбка. И еще какое-то отстраненное выражения раздумья. Кое-что не давало покоя. И детектив-лакомка вновь открыла дела, предоставленные ей полицией.
  
  Глава 7 . Последний кусок мозаики
   Цукуси Кохей проверял базу данных в полицейском участке в поисках того, кто смотрел на него из видео магазина одежды. Пока совпадений найдено не было. Яко топталась недалеко от рабочего стала Усуи. Начальника все еще не было на рабочем месте, скорее всего, он еще на месте преступления. Но девушке и без ворчания было что послушать. Себя, например. Некий червячок подгрыз уже сложившуюся картину загадки, и теперь Кацураги сама ее разрушила, пытаясь вновь и вновь сложить все воедино. "Умер - убрали место преступления - заложили бомбу - прислали траву, и кто-то ее забрал - пришли мы" - порядок был таков. Но детектив меняла его снова и снова. Дошла даже вплоть до того, что в еще живого заложили бомбу, а Нейро и Яко пришли и забрали траву. Но даже так нового ничего она увидеть не могла. Вдруг виски обожгло болью.
   - М! - Глухо простонала лакомка.
   Кохей не впервой прибегал к помощи девушки. Бывало, даже раскрывали преступления на пару. В таких случаях Яко была в качестве психолога. Правда, тогда все равно слава доставалась его начальнику. Однако симпатия этого человека тоже имела предел, стоило вернуться Усуи Наохиро. Один гневный взгляд, и Яко отошла от стола подальше. Головная боль стала по-настоящему тяжелой.
   - Кацураги Яко, - видимо Наохиро желал сорвать на ней свою злость за неудачи в этом деле, но вместо восклицания с губ сорвалось, - что с вами?
   Вымученно улыбаясь, Кацураги лишь покачала головой.
   - Просто голова разболелась, - призналась она.
   - Если Вы простыли, то идите домой и отдыхайте! - Был ей ответ.
   Ах, если бы она могла ...
   И вовсе не Нейро был причиной. Неразгаданные тайны почти сводили с ума. Яко всегда доводила дело до конца и никогда не ошибалась. Точно нельзя сказать, когда все это началось. Но впервые она ощутила подобное стремление "съесть" загадку в деле Аи Асии. Но эта задачка оказалась посложнее. И все же девушка начинала видеть кое-что, на что не обратила раньше внимание.
   Казалось бы, сущая мелочь - песок на ковре.
  
   Квартира 113 расположенная под 117. Яко открыли сразу, хорошенькая девушка в летней одежде, не успевшая даже распаковать чемоданы.
   - Кацураги Яко - детектив. Мне нужно задать Вам пару вопросов.
   - Да, конечно.
   Поведение этой особы было довольно напряженным и скованным. Детектив решила, что это из-за убийства соседа. Однако еще тогда она видела - "Что-то не так!"
   - Простите меня, - внезапно заплакала девушка. - Просто, не каждый день умирает кто-то из твоих знакомых.
   - Вы общались с господином Моэда?
   - Не то, что бы ... - запнулась Охояси Чика, но продолжила. - Но он никогда мне ничего плохого не делал. Могли перекинуться парой фраз ...
   На ногах девушки были домашние тапочки, но при входе лежали пляжные шлепки, на которых все еще был песок.
  
   И вот снова Кацураги Яко стояла у двери номер 113. Какую цифру около числа не напиши, а 13 все же несчастливое. Дверь медленно открылась, и взору Чики предстали детектив-лакомка и молодой офицер Дзюн Ишигаки. Его попросил взять с собой Усуи. Его напарница приболела, а одного парня оставлять, значит обречь на создание внеочередной модели линкора или другой боевой машины из аниме. Этот мужчина был старше Яко где-то на лет десять, но видимо ума он не набрался за свою жизнь. Еще у двери Дзюн сделал лицо "ловлю преступника", и стоило двери открыться, залетел туда, размахивая наручниками. Яко очень тяжело вздохнула. С ним она тоже поработала в свое время. Тогда ее, правда, попросили просто взять с собой и показать, как надо ... как надо не вышло. Собственно и сейчас не вышло. Вот уже пару минут как Охояси Чика боролась с полицейским и пыталась надеть на его голову ведро. Все это время Яко мирно сидела на кухне и, заварив чай, стала опустошать чужой холодильник. Она давно плотно не кушала, и теперь ей очень хотелось, если не поздно пообедать, то вовремя поужинать.
   Металлическое ведро село на голову Ишигаки, так Чика по нему еще и чем-то металлическим настучала. Ишигаки временно не опасен.
   Наконец запыхавшаяся хозяйка квартиры, пришла на кухню и остолбенела. Не каждый день хозяйничают на твоей кухне, да так нагло.
   - Ты! - она показала на Кацураги металлической связкой, заполненной ключами. Именно на них Яко в первую очередь и посмотрела.
   - Сядьте, пожалуйста, нам надо поговорить.
   Попыхтев еще немного Охояси села. Детектив отпила чай и подняла карие глаза на сидящую напротив девушку.
   - Примерно в 4 утра, когда никто не видит, Вы пришли в квартиру Моэды. Вы открыли дверь одним из ключей из этой связки. - Девушка постаралась спрятать связку и побледнела. - Вы увидели, что стало с вашим ... хм ...
   - Мы любили друг друга, - тихо начала она, - он был груб и вел себя как свинья, но со мной он был нежен, и мне нравилась его дикость. - На ее лице появилась неуверенная улыбка. - Мы встречались довольно часто. Как раз в 4 часа. Он дал мне ключ, - связка на секунду появилась над краем стола и вернулась на колени девушки. - В ту ночь, то есть утро, я слышала громкую музыку. Он часто играл по ночам. А потом неожиданно просто стал стучать по барабанам, - Чика закусила губу. - Я подумала, что он разминается, и решила зайти. Когда я спускалась, на лестнице стоял человек, он молчал. Потом я прошла в квартиру и ... и .... Не хотела чтобы его еще обвинили по наркотикам. Потом я анонимно вызвала полицию из телефонной будки.- Она расплакалась.
   Яко понимала как это потерять близких. Когда ей едва исполнилось 16, они внезапно ушли один за другим: папа, инспектор Сасадзука, ... а потом даже Нейро пришлось уйти. Поэтому лакомка не торопила женщину, только когда всхлипы стали тише, заговорила:
   - Человек, которого Вы встретили, может оказаться убийцей Моэды. Вспомните все. Любая мелочь может оказаться решающей.
   Охояси Чика молчала, она то пыталась начать говорить, то замолкала.
   - Он был невысокий, в серой толстовке с капюшоном, синие джинсы. Когда я спускалась, он немного повернулся ко мне. Однако там было темно, лица я не разглядела. А еще он сразу пошел по лестнице вниз, - Охояси вновь замолчала.
   - Можете еще что-то вспомнить?
   Девушка обхватила голову руками и тихо прошептала.
   - Когда я уже открывала дверь, он внезапно сказал мне: ""Время". Впечатляющий трек"
   Яко плохо разбиралась в музыке.
   - Не знаете, кто автор?
   - Black Eyed Peas. И еще мне показалось, он тогда улыбался и ... смотрел на меня.
  
   Пока Ишигаки приходил в себя и глотал аспирин, Кацураги слушала песню.
  
   Я пришёл сюда зажигать,
   Зажечь огонь, чтобы было жарко.
   Я не хочу фотографироваться,
   Я просто хочу сделать пару глотков.
   Так, давайте, поехали!
   Давайте потеряем контроль!
   Давайте будем зависать всю ночь,
   Пока не останется сил!
  
   Народ отрывается под звук.
   Сделай громче и смотри, как всех колбасит!
   Мы будем зажигать по максимуму,
   Пока не обрушится, загоревшись, крыша!
   Да, здесь жарко!
  
   - Яркий пример современной молодежи. Почему-то Хал вспомнился, - детектив заставила себя слушать дальше.
  
   Они зовут меня Миком Джаггером -
   Я зажигаю, как один из Стоунов*.
   Завсегдатай модных курортов,
   Бывший ниг*ер-заключённый ...
  
   - Господин Годай! - взяла с места в карьер молодая женщина-детектив. Кажется, на том конце провода не то опешили от такой наглости, не то оглохли.
   - Ты чего орешь, как бешеная?!!! - втрое сильнее взялись с того конца. - Хочешь, чтобы я нашел тебя и зарыл в ближайшем парке??!!
   - Скорее посмотрите список тех, кто может оказаться у Вас в базе. Приметы ... - и она пропела строчки песни.
   - Ты совсем, что ль больная?!
   У Яко пронеслась мысль, что давно Годай не был в таком бешенстве. Кажется, она оторвала его от каких-то личных дел.
   - Нет, я не болею. Спасибо что поинтересовались. - На том конце поперхнулись. - Это срочно.
   - Блин, давай завтра.
   - Нейро вернулся.
   - ...!!! - Сложная и непереводимая нецензурная конструкция.
   Послышались гудки. Детектив знала, что теперь бывший раб номер 2 бежит, задыхаясь, в офис компании. Девушка улыбнулась. Вот он последний кусок мозаики. А загадка-то оказалась не такой уж сложной.
   На тот момент, Яко Кацураги еще не знала, что это не просто загадка, а лишь часть чего-то большего.
  
  Глава 8. Нейро
  
   Яко ждала звонка и задумчиво перебирала уже известные факты. Ей все еще казалось, что чего-то не хватает. "И зачем Нейро задумал этот тест? - стало немного грустно. Она призналась себе, что хотела бы терпеть его третирования и унижения, лишь бы раскрывать дела вместе. - Даже Акане не дал взять с собой!" Но долго грустить ей не дал звонок сотового, и задыхающийся человек на проводе.
   - ...!
   - Господин Годай, сосредоточьтесь на деле. Нужно узнать, есть ли совпадения по тексту этих песен.
   - Это правда, что тот МОНСТР вернулся!?
   - Да и, возможно, он нас слышит, - в подтверждение злой глаз зашевелился на затылке.
   - Блииииин! - послышалась возня. - Будет готово через пару часов.
   На этом бывший мафиози вырубил телефон. Кацураги в задумчивости посмотрела в окно. Уже темнело. Она прикинула, когда последний раз хорошо высыпалась. Пока разбиралась с террористами, было не до сна, в самолете не дал Нейро, дома не дал Нейро.
   Девушка сонно потерла глаза и осмотрелась. Полицейские потихоньку рассасывались. Больше в квартире убитого делать было нечего, да и соседей уже выжали. А что не смогли - детектив-лакомка дожала.
   - Если я пойду домой, то посплю в лучшем случае час. Если останусь здесь, то засну в подъезде, - вслух сказала она. - Нейро, давай домой, а? А через пару часиков продолжим.
   Ее схватили за голову. Демон оказался на потолке и зло улыбался, смотря на свою напарницу.
   - Уйти когда впереди самое интересное? И не надейся! Ведешь себя как слизняк, так же противно!
   - Да как угодно. Тогда будем ждать здесь! Но мне нужно хоть немного вздремнуть!
   Тут Кацураги бесцеремонно схватили за талию и бросили в окно.
   - ААА! - только и успела крикнуть она, как ее уже снова держали и немного пролетели с ней на руках. Еще секунда, и был совершен бросок, славу Богу, в открытое окно.
   Яко приходила в себя пару мгновений, а потом поняла, где они. Это была квартира убитого, которую заперли до раскрытия дела.
   - Здесь есть диван, - просто ответил на все немые вопросы карих глаз Ногами.
   Зло цокая каблуками, девушка рухнула на старую мебель и мгновенно вырубилась.
  
   Демон некоторое время смотрел на беспорядочно лежащие волосы и усталое лицо, закрыл окно и сел рядом с диваном на пол. На его лице появилась ухмылка. Яко уже сдала тест. Она за день продвинулась очень далеко, и с последним ответом решит загадку. Он мог бы позволить и дальше действовать ей самостоятельно, но глаз-шпион прилетел назад с опасными новостями. Поэтому монстр решил не рисковать.
  
   Нейро был в аду лишь секунду и, поняв, что восстановился, рванул назад. Первая его попытка была полным провалом. Он оторопел, увидав разрушенные дома и занесенные песком пустынные улицы. Ногами так и стоял, пока не начал искать ответы на вопросы: "Тот ли это мир? И сколько времени прошло?" Из него вырвалось облегченное "Фух!", стоило ему понять, что он попал не в мир "вкусных загадок", а в один из апокалиптических миров. Нейро долго искал возможность попасть обратно в мир демонов. Улыбнулась удача - наткнулся на старые врата. Попытка номер два тоже не принесла успеха. В этот раз мир полностью утоп в воде. Попасть в мир демонов оказалось очень сложно. В этом мире он пробыл дольше всего. И уже не знал, кого благодарить, когда наткнулся на еще одного демона. С горем пополам попал обратно в Ад. И снова промах. Этот мир был даже не людьми населен. Но в нем удалось немного подкрепиться абсолютно невкусными и пресными загадками. При помощи оккультной магии вернулся в Преисподнюю. Четвертая попытка чуть не закончилась летальным исходом. Ногами Нейро в бешенстве носился по Подземному Миру и издевался над всеми подряд. И наконец, он решил: "Если в этот раз не удаться, то я оставлю попытки!"
   Демон похолодел, обнаружив вокруг только камни. Нейро так и стоял, смотря на голубое небо, пока его не окликнули.
   Человек!
   Женщина погрузилась в кому, увидев счастливую и сияющую зубастую улыбку монстра. Этот мир был миром людей. А значит, миром потенциальных загадок. Ногами Нейро возликовал. И как можно быстрее нашел город, где эти самые люди и обитали. Каково же было его удивление, когда первым что бросилось ему в глаза, было её лицо. Повзрослевшая, но это была все-таки Яко. Именно ее показывали по телевизору. Нейро в ту же секунду бросился в полицейский участок и вытряс из какой-то "пешки" все, что она знала. И уже через день знал, где искать бывшего раба номер один. К сожалению, он не успел на самолет. "Ну что ж? Можно и по приземлению ... А нет! - Пожиратель тайн почувствовал загадку в самолете.- Встречу ее в небе!"
  
   Девушка проснулась сама. Она даже поморгала, убедившись, что действительно уже утро и, что выспалась. А телефон ...
   - Нейро ...
   Детектив с немного забавным выражением лица пытался собрать телефон из запчастей, в которые он его превратил.
   Яко улыбнулась, и смахнула остатки сотового в савок. Забрала только сим-карту. Прощай, верный друг.
   Не дав, как следует проснуться, Ногами Нейро вновь схватил девушку. Но не за шкирку, а за талию. И достаточно аккуратно. Впрочем, недолго ей дали удивляться, спустя мгновение ее взвалили на плечо. Как мешок риса. Прыжок из окна, от которого захватил дух, и детективы уже на земле в переходе между домами.
   - Поставь меня на землю, - нетерпеливо попросила лакомка. - И убери руку.
   Чтобы девушка не упала, демон ее придерживал за пятую точку. А теперь он ее отпустил, благодаря чему Яко свалилась с плеча. Рефлексы не дали ей ушибиться, но все равно приятного было мало.
   Салон сотовой связи нашелся очень быстро. Их понатыкали почти в каждое здание. Хочешь - не хочешь, а найдешь. И Кацураги купила себе телефон с возможностью снимать видео, фото и с выходом в интернет. Помедлив секунды две, купила еще один вызывающе синего цвета. И бросила его Нейро.
   - На всякий случай, - улыбнулась она.
   Демон состроил лицо "За кого ты меня принимаешь?", но молча положил покупку в карман.
   Нужно было звонить Годаю.
   - ... ... ... ... ... ... ... !!! - Очень красочное выражение, которое все равно не опубликуют. Но для желающих его представить, описываю. Оно повествует о взаимоотношениях животных одного пола и существах, которые от такого рождаются. Также описывает ситуацию, в которой есть грешный плод семи грехов человечества и одна его знакомая девушка.
   Пока в трубку орали, Яко держала телефон подальше от уха и корчила отвращение на своем лице. Поэтому Нейро просто взял телефон из ее руки и, дождавшись окончания тирады, сказал спокойным повелительным голосом.
   - Раб номер два! - На том конце трубки кто-то умер. - Готов результат?
   - Д-да... - и после этого тишина. Видимо Шинобу Годай приходил в себя. - Значит, ты вернулся, монстр!
   - Результат!
   - Да готов твой чертов результат! Года два назад появились некие "Стоуны". Про них толком ничего, только там, в основном, отвязные и моральные уроды-детишки. Мик Джаггер - кличка одного из них. Про него как раз известно достаточно. Этой шпане восемнадцать лет. Два года провел за решеткой. Подорвал магазин одежды. Вшил приличное количество взрывчатки в манекена. Цвет кожи - темный. Глаза карие, привычки ... А, вот! Этот сосунок частенько тусовался в районе клуба "Взрыв". Блин, любитель взрывать в клубе "Взрыв". Где сейчас бывает, неизвестно. Но одна пташка мне нашептала, что этот малый пару дней назад купил достаточно много взрывчатки у Рико. Этот тип у причала. Ты его точно найдешь. У него шрам в пол лица.
   Трубка вернулась в руки девушки. На автомате она приложила ее к уху.
   - Яко?
   - М?!
   - Удачи!
  
   Удача им и вправду потребовалась.
   - Куда направилась, недоразумение эволюции?
   Девушка так и застыла.
   - В полицию.
   - Зачем?
   - Рассказать о ходе расследования.
   Ее схватили за голову и потащили в обратную сторону.
   - Чтобы они забрали все лавры? Окстись! Демоническое детективное агентство вновь открыто!
   Так он ее и тащил до следующего перекрестка, где молча закинул в автобус.
   Нейро Ногами сидел рядом, но молчал, наблюдая за движением утренних прохожих.
   Кацураги заметила, что уже второй день начался, как этот демон вернулся в ее жизнь. Сразу же на губах заиграла улыбка.
   Причал они нашли легко. Нейро пару раз кому-то улыбнулся, а кого-то в буквально вколотил в стену. И вот результат, торговец оружием Рико на крючке. В прямом смысле этого слова.
   Яко только услышала:
   - Выбираю один из 777 демонический устройств, Дьявольская удочка.
   Как только эта самая удочка с живым крючком атаковала мужчину со шрамом, который сразу быстро заговорил и выдал даже то, что не спрашивали.
   От испуга этому торговцу уже не оправиться до конца жизни. Вон только пятки замерцали. Побежал сдаваться.
   Теперь все стало на свои места. Уже через пару часов Яко заглянет в лицо преступника.
  
  Глава 9. Мик Джаггер.
  
   Яко была в ужасе. Возможно, причиной был демон, держащий ее за шкирку, или стремительное приближение земли, или тот чудовищный взрыв, который откинул их в синие небеса. Но она пока только была в ужасе, паника только начиналась. И началась она с пронзительно крика и самого крепкого объятия, на который была способна. Нейро даже дышать перестал, и уже через секунду они летели. Детектив-лакомка и забыла, что у ее партнера, вообще-то, клюв и крылья.
   "Интересно, а он весь перьями покрыт?" - внезапно пронеслась отстраненная мысль, не относящаяся ни каким боком к ситуации.
   Слеза оторвалась от щеки и осталась позади.
  
   Старый склад, расположенный на крою города был довольно непримечательным, но именно туда детективы направились по наводке. Беспокоило еще кое-что, Чика - девушка несостоявшейся человеческой бомбы - пропала.
   - Нейро, подожди, - в который раз споткнулась девушка.
   - Плетешься как улитка.
   - В таком случае, улитка на каблуках, - зло бросила Яко, снимая туфли. - У меня и в мыслях не было что мы пойдем сквозь парк!
   - Могу предложить альтернативу.
   - Какую?
   - Я буду пинать тебя до самого склада. Зато тебе не придется работать своими ногами.
   - Обойдусь.
   Девушка прошлепала босиком мимо демона. Нейро ухмыльнулся.
   Склад был довольно большим местом, где легко затеряться. Однако уже довольно долгое время им не пользовались, и здание опустело. Пару лет назад его использовали как ангар для техники со строительной площадки, расположенной ближе к городу. Но сейчас помещения склада были пусты, и там пахло крысами, валялись бутылки, а кое-где и ящики от продуктов, кем-то сложенные в лежак. Но не это приковало взгляд.
   Посередине просторного пустого помещения стоял стул, к которому была привязана пропавшая девушка. Это была Чика.
   - Госпожа Чика ...!
   - Ммм!!! - промычала она, увидев вошедших. Девушка едва шевелилась и что-то мычала. Ее рот был заклеен пластырем. Первое, что заметила Яко, была лужа крови у стула. Второе - часы, будто вшитые в кожу на животе ...
   Нейро Ногами резко дернул побежавшую вперед на помощь Кацураги на себя и, повернувшись к ней лицом, прижал к груди, закрыв ей уши.
   Ужасная догадка пришла вместе с головокружительным прыжком ее напарника. А потом был жуткий взрыв, и Яко показалось, что нечто забрало все звуки из мира, и на какую-то секунду она потеряла сознание. Когда способность дышать, слышать и мыслить вернулись, партнеры были уже высоко. Виски сдавило.
   - Почему ты плачешь, комок соплей?
   - Давай вернемся к насекомым.
   - И не надейся. Отвечай на вопрос.
   - Просто мне жаль ту девушку. Она любила и была любима. И за свое чувство заплатила неимоверно высокую плату. Это не справедливо!
   - Хм? - протянул Ногами. - Я не понимаю людей, особенно их способ мыслить и чувствовать.
   - Знаю.
   Яко держалась за напарника, пока не увидела землю в относительной близи. Только тогда она отпустила руки. Нейро последовал за ней, придерживая девушку рукой, все еще кое-где покрытую перьями. Яко была расстроена, поэтому не заметила как их ждут.
   А их ждали. На земле стоял человек.
   Демон в начале удивился. Яко хорошо рассмотрела, как меняется это удивление на непонимание, а через секунду превращается в акулью ухмылку. И ей все стало ясно - это и есть взрыватель.
   Совсем не далеко, на расстоянии всего десяти метров, перед ними стоял молодой юноша в кожаной куртке и с платком на голове. Он улыбался. Улыбался, будто увидел нечто смешное. И смотрел точно на Нейро, а потом перевел свой взгляд на Яко.
   - А из тебя получится отличная бомба. Ты так красиво разлетишься на кусочки. Только представь ... - парня так и затрясло от его же собственных фантазий.
   Девушка непроизвольно сделала шаг назад.
   - Что же хорошего в том, чтобы делать из людей взрывчатку?
   - Я не просто делаю из них взрывчатку, детка, я их раскрываю и вкладываю в них нечто новое! И когда оно созревает: Бабах!!! Человек летит! Он парит в десятках разных направлениях. Разве не чудесно?
   Ногами Нейро как всегда улыбался, улыбался своей голодной улыбкой. Вот она загадка перед ним, и ей не скрыться. Все его тело было напряжено, а слюна капала на землю, сжигая траву.
   - Разве Вы не понимаете?! Вы убиваете ни в чем не повинных людей! Они любили, были любимы. У них были семьи и друзья!
   - Какие везучие, - парень все еще улыбался. - Я - Мик Джаггер. И я не буду больше говорить с избалованной девчонкой. Я тебе лучше покажу, как красиво ты сможешь разлететься на кусочки.
   Яко всмотрелась в лицо афроамериканца, в его безумные глаза, в которых она увидела нечто заставившее ее прижать руки к груди. Яко увидела одиночество.
   Мик Джаггер сорвался с места. В его руке блеснула сталь. Нож это или пистолет, было не ясно. Однако, ни нож, ни пистолет не бросают во врагов с выдернутой чекой.
   Нейро схватил девушку за шкирку и швырнул ее в сторону.
   И снова раздался взрыв. Кацураги приподнялась на локтях и увидела, как тот взрыватель бросал гранаты в сторону пожирателя загадок. Взрывы раздавались почти со всех сторон. Детектив-лакомка недолго думала над ситуацией. Как ни крути, но во всех этих взрывах она лишняя. Поэтому побежала прочь, побоявшись попасть под раздачу. Но тут ее ждала неудача.
   - Куда торопишься, детка? - Руки с силой дернули Яко обратно. И с такой же силой повернули лицом к пожирателю загадок. От чего на лице Нейро появилось необычное выражение удивления.
   А тем временем Мик Джаггер времени не терял. Яко почувствовала, как его влажный язык коснулся шеи и пошел вверх. Глаза демона неуловимо потемнели, но теперь уже на его лице осталось лишь презрение с толикой недовольства.
   - Пожалуй, перед тем как делать из этой крошки бомбочку, я с ней хорошо позабавлюсь ...
   Договорить ему не дал удар промеж ног. Может Яко и училась в школе для девочек, но вот школу благородных девиц она не оканчивала точно. Стоило Мику разжать руки, как она резко повернулась к нему, держа руки сложенными булавой, и обрушила на его челюсть приличный удар. Зато посещала курсы самообороны для девушек.
   - Охо! - Пожалуй, это был выдох восхищения.
   Но на этом борьба не закончилась. Джаггер лежал на животе и уже хотел подняться. Яко с силой дернула на себя руки преступника, наступив на спину.
   - Нейро ты так и продолжишь пялиться?! Ешь давай!
   В таком амплуа своего нынешнего партнера демон не видел: босиком, измазанная в грязи, в испорченной одежде, с горящими глазами победителя.
   - Приятного аппетита!
  
   Инспектора приехали с опозданием. Да и по приезду работы им не осталось. Яко восседала на поверженном противнике, крепко-накрепко связывая его поясом от юбки. А ее партнер советует завязать покрепче на шее, что решит сразу все проблемы.
   Прибыли Ишигаки Дзюн и Шизука Тодороки. Дзюн с восхищением стал доставать фотоаппарат, на что получил по рукам от напарницы, а Шизука с улыбкой сказала: "Моя Школа!"
  
   Наконец этот маньяк был взят. Яко уже с наслаждением представила, как ляжет в ванную и проваляется там целый час. Нейро чему-то улыбался и шел в том же направлении, что и его бывший "раб". Но это не огорчало Кацураги, она осмотрела свои босые ноги и тоже чему-то улыбнулась. Давно у нее не было настолько захватывающих приключений.
   - Пойдем домой, - наконец сказала она и потянулась навстречу солнцу.
  
   А в это время кто-то наблюдал. Кто-то все видел и тоже улыбнулся.
  
  Глава 10. Обычный день
  
  Первое, что почувствовала Яко при пробуждении - это вес чужого тела на спине. Этот ненормальный демон свалился на нее в процессе сна и теперь растянулся как на живом матрасе. Тяжелый! Кое-как выползти все же удалось, но спасение оказалось не таким простым. На Нейро не оказалось перчаток. Один раз взглянешь на эту человеческую руку и подумаешь, что мужчина просто хорошо за ней ухаживает, и попросишь его больше не носить перчатки, но увидев, как его когти легко режут простынь на лоскутки, ты неожиданно осознаешь, что в перчатках его руки гораздо симпатичнее. Эти когти были очень близко от лица девушки и не сулили ничего хорошего.
  Нейро проворчал во сне и внезапно прижал ладонь к голове Яко.
  "Вот и смерть пришла - мне вскроют череп!"
  Мысль появилась и исчезла, стоило ладони несколько раз пройтись по голове, словно демон во сне гладил кошку. Оставляя Ногами наедине со своими фантазиями, детектив-лакомка проворно выскользнула из кольца его рук.
  Сегодня она сделает себе выходной. Нужно успеть переделать столько дел. И на все лишь один день. Итак, первым делом она зашла в гостиную. Акане уже проснулась и теперь вовсю искала информацию в интернете со своего личного ноутбука.
  - Доброе утро, Акане! Как спалось? Нет, выспалась. Просто не привыкла, что на меня кто-то падает, прерывая сновидения. Еще спит. Да, отличная идея!
  Яко наклонилась к ноуту, позволив Акане стать элементом ее прически. Перед глазами появилась розовая батарейка. Отчего-то такая мелочь заставила улыбнуться.
  Пока ненасытный поглотитель загадок спал, девочки поспешили в ванную.
  Вчера ей не удалось нормально вымыться.
  
  - О, значит, ванну принимаем?
  Сложноописуемые эмоциональные перемены, произошедшие на лице Яко, были ни с чем не сравнимы. Единственным заслоном от наглого жителя Преисподней были шторы. А он стоял и с любопытством наблюдал за расплывчатым силуэтом. "Славу Богу, что в этой ванной вообще есть шторы!" - возблагодарила девушка всех и сразу и, просто быстро ополоснувшись, протянула руку к вешалке. Естественно до нее она не дотянулась. Слишком далеко. Нейро продолжал наблюдать, испытывая садистическое удовольствие, во всю красующееся на его лице с подписью в виде наглой улыбки.
  - Что б тебя! - бросила Кацураги и сдернула шторы.
  Не то, что бы она думала, что человек в своей наготе был бы для этого представителя потустороннего мира интересен, но Яко отнюдь не была лишена чувства стыда. Перебороть себя не получалось, даже видя, как демон радуется такому нелепому, по его мнению, поведению.
  
  Пены была полная ванна, ароматы возносились к потолку, и от удовольствия девушка расслабилась в ней. В таких условиях, даже если Нейро и вновь задумает поиздеваться, изобилие пены не даст ему ничего увидеть.
  Детектив тщательно вымыла волосы, включая Акане, и теперь просто отдыхала, попутно строя распорядок дня на сегодня.
  Наконец, переодевшись прямо в ванной, она прошла на кухню. По пути заглянула в спальню. Ногами Нейро не спал, но видимо ему было лень, и он не спешил подниматься.
  Акане ластилась к подруге при самых драматичных моментах фильма. Кацураги молча жевала бутерброды, которыми был завален весь поднос, запивая их ароматным чаем. Иногда она бросала взгляд на настенные часы, чтобы не опоздать в случае чего. Наконец доев последний бутерброд и выключив телевизор, девушка поспешила из квартиры.
  - Куда это ты направилась, ошибка эволюции? - Рука схватила ее за голову. Машинально Яко отметила, что на нем уже вновь кожаные перчатки.
  - У меня дела, Нейро. И их на сегодня много.
  - Ооо! Вместо того чтобы искать загадки, будешь решать личные проблемы?
  - Нейро, я опаздываю.
  Вместо ответа, вторя рука, но уже без перчатки, оказалась у самого лица девушки.
  - Пойдем со мной.
  Нейро схватил Яко за подбородок и повернул к себе.
  - Пожалуйста, - добавила она.
  
  Первым в списке дел было забежать к полицейским, отнести отчет и ответить на парочку вопросов. Все как всегда. Только вот раньше Нейро не ходил за ней следом.
  - Яко Кацураги, частный детектив, - сказала она на входе охраннику и добавила, - он со мной.
  - Что это? - Демон указывал на пластину, висящую на шее его партнерши.
  - Я работаю детективом официально, это своего рода моя лицензия. Тебе надо будет сделать такую же.
  В ответ было только неопределенное: "Хм".
  На Нейро в участке пялились, как на новогоднюю елку. И что Яко успела им рассказать про него - загадка. Яко довольно быстро закончила здесь дела и теперь спешила в сторону метро.
  -Ты что, поедешь со мной? - С чего-то вдруг удивилась детектив.
  - Какие-то проблемы?
  - Никаких.
  Яко неожиданно представила себе переполненный вагон и ухмыльнулась, понадеявшись, что такой опыт отобьет у демона в дальнейшем портить ей выходные.
  Она была почти права. Опыт и вправду был неприятным. Только оказавшись в метро, Ногами поморщился и даже вздрогнул. Людей было как муравьев в муравейнике. А когда во внеочередной раз его кто-то задел сумкой, он прошептал: "777 приемов ада ..."
  Договорить ему не дала Яко, резко схватившая за руку и практически потащившая вперед. Он не сопротивлялся, когда его первым запихнули в переполненный вагон. Но выражение лица у него было, словно в него только что выстрелили из дробовика. А такое однажды случилось.
  Они ехали молча, каждый думал о своем. Но вот поезд проскрипел, и люди, будто специально, начали наступать друг другу на ноги, задевать руки и толкаться.
  Яко сильно пихнули в спину, от чего ее буквально кинуло на демона. Кажется, терпению ее партнера пришел окончательный конец.
  - Из 777 дьявольских устройств выбираю демоническое зеркало!
  Как же приятно ехать в полностью пустом вагоне, а если в вагон пытались зайти на других остановках, то Нейро им просто улыбался во все свои острые зубы. Да и черные тени в стеклах тоже делали свое дело.
  Для себя девушка отметила, что было бы неплохо, если бы пожиратель загадок, ездил бы с ней почаще. Но вот настало время выходить.
  - Нейро, а разве ты не заберешь своих ... хм ... назад?
  - Пусть проветрятся.
  Девушка пожала плечами. Не плотоядны, и то хорошо. Поезд как раз двинулся дальше.
  Вначале демон удивился, когда его партнер купила три букета цветов. Но увидев, кому именно были предназначена эти букеты, на лице Нейро появилась улыбка
  - Мне никогда не понять ваши странные обычаи. Зарывать тела в землю - это еще понятно. Но приходить к ним, говорить с ними... Какой в этом толк?
  Девушка долго не отвечала. Она смотрела вперед и чуть хмурилась. Она понимала, что нужно ответить демону, но вот что именно сказать.
  - Нейро, люди живут очень не долго. Они смертны. И когда кто-то дорогой тебе умирает, то нужно место, на которое живые будут приходить, чтобы вспомнить покойного. Даже если мертвым все равно, живым становится легче от осознания того, что те, кто нас покинул, продолжают быть частью нашей жизни.
  Дальнейшая дорога прошла в молчании. Кацураги неловко посмотрела назад, чтобы убедиться, что демон продолжает идти за ней. Странное было поведение демона сегодня, ни тебе упреков, ни хватаний и бросаний.
  Наконец последнее на сегодня дело ожидало Яко в социальном приюте имени Святой Марии. На выражение лица Ногами Нейро следовало лично посмотреть.
  - Тебе зачем туда? - Кажется, в голосе прорезалась тревога.
  - Я договорилась проведать девочку из самолета, - спокойно ответила детектив. - Ну, раз не хочешь идти ...
  Ее очень грубо схватили за голову и подтянули поближе, дав возможность рассмотреть достаточно острые зубы и горящие зеленым глаза.
  Положение спас случай.
  - Кацураги Яко! Какой сюрприз, мы уже думали вы не придете, - на пороге приюта стояла молодая женщина с теплой улыбкой на губах.
  - Извините, опоздала, - Яко ловко выкрутилась из захвата и пошла к женщине вверх по ступенькам. После секундной задержки следом поплелся и Нейро.
  Все время пребывания в "дурдоме", где повсюду носились дети, демон провел, подпирая стенку. Его явно раздражала атмосфера. Но он терпел. А в это время Кацураги разговаривала с той самой девочкой. Случай в самолете лишил ее матери.
  Когда-то нечто подобное лишило Яко отца. Тогда к ней пришел Нейро, но к девочке пришел лишь соцработник. Поэтому ...
  Нейро не слушал их, то, о чем они разговаривали, было за пределом его понимания.
  
  Уже вечером, когда девушка растянулась на диванчике и улыбалась, смотря телевизор, Яко услышала следующие новости:
  - Необычное на улицах нашего города. Сегодня больше сотни человек уверяли - в вагоне поезда ездили призраки. Многие утверждают, что теперь призраки есть почти во всех зеркалах. К нам поступаю звонки: даже на краю Японии замечены проклятые зеркала ...
  Резко выключив телевизор, детектив-лакомка побежала в кабинет, где основался демон.
  - НЕЙРО!!! - она ворвалась в кабинет и застала демона, читающего книгу о религиях. При этом на его лице была такая усмешка, будто он читает нечто крайне забавное. - Твои хм ... 777 как их там разбежались по всей Японии!
  - Они скоро сами вернуться, - равнодушно сказал Ногами и тут, откинув книгу, указал пальцем на девушку. - А тебя, ошибка эволюции, сейчас будет ждать наказание, - с этими словами он достал из пиджака веревку.
  - За что? - пятясь назад.
  - За бестолково прожитый день!
  В тот день все соседи клялись, что слышали дьявольский хохот и отчаянный крик о помощи.
  
  Глава 11. Каннибал
  Где-то в городе завелся зверь. Он прячет когти, он прячет зубы и каждый день надевает маску. Он живет как все мы, но отличается от нас. Ночью его маска спадает, обнажая нечто, что прячется в кошмарах, нечто, что пугает своей жестокостью, нечто для которого мы просто еда. Он выходит из дома и идет по давно прописанному маршруту туда, где для него есть мы. Перед тем как напасть, он изучает и выжидает.
  Жертва даже не понимает что происходит.
  Но он не обычный хищник, ему мало просто еды ...
   
  -Куда?
  -В морг. - Был  ей спокойный ответ.
  -Не пойду.
  -Как это не пойдешь? - Казалось, демон удивился.
  -Не хочу я туда.
  -А придется. - Страшная клыкастая улыбка.
  Весь участок стал свидетелем того как укрощают строптивых, и как в демоническом детективном агентстве пресекают слово "нет".
  -А ну отпусти меня! - Кричала девушка уже с плеча партнера. - Нет, значит, нет! Пусти, говорят!
  А цель становилась все ближе.
  Яко обычно шла в морг сама, если для дела это было необходимо. Но тут, в этом деле, было столько чего Касураги видеть не хотела, что ее шкала на отвращение зашкалила.
  Девушку грубо сгрузили на один из столов для тел. Вызвав у несчастной такую бурю эмоций, что ее затрясло.
  -Нейро, придурок, что ты творишь!
  Глаза демона засветились.
  -Учу одну девочку уму-разуму.
  -Какому такому уму! - Заскулила она, понимая какое замечательное соседство у нее по обе стороны на соседних столах. И тут ее глаз застыл на одной точке.
   -С которым ты не знакома. Посмотрел куда пялилась девушка.
  А на них во все глаза смотрела приятного вида женщина, одетая в медицинский халат. Ее лицо выражала крайнюю степень удовлетворен и оттенок заинтересованности.
  -Яко, ... - Дальше она продолжить не смогла.
  Касураги соскочила со стола и внезапно спряталась за спину партнера.
  -Нааааоооокооо! Сегодня же не твоя смена!
  Лицо демона приобрело крайнюю степень удивления. Он еще не видел, что бы его бывший раб вел себя с кем бы то ни было так. Тем более прося защиты от этого кого-то. Но вот реакция Наоко заставила его на мгновение выпасть из реальности.
  -А, значит этот тот, о ком ты мне рассказывала. Круто! А можно я его себе возьму? Буду его препарировать помаленьку! Все равно не помрет! Разлажу по баночкам, дам каждому имя ... - Мечтательно.
  -Яко! - Голос с того света. - Как ты посмела рассказываешь кому не поподя ...
  В этот момент патологоанатом оказалась возле Ногами и с интересом осматривала  его руку. Демон неспешно отгородил этой рукой Яко.
  -Я не рассказывала ... - Начала было детектив на которую уж больно негодующе смотрели зеленые глаза.
  -И то что на крючки вешал, и как над горючей жидкостью держал, к потолку пришпиливал, компьютеры ею ломал, зверей своих отпускал, голову выкручивал ... - Начал перечисление Наоко Судзуки, все глубже копая могилу подруги.
  -Судзуки!!! Не рой мне яму!
  -Ты ее вырыла когда пошла со мной в бар, госпожа выпью соку. И не только я это слышала, но и весь бар!
  -Ааа! Не пойду с тобой больше никуда и никогда.
  Тут уже пошла на попятную Наоко.
  -Ну ладно-ладно. Только я слышала. К тому же пойдешь. Ты мне проиграла в карты еще минимум два похода.
  -Только не это...
  Нейро Ногами молчал и осмысливал услышанное. Его лицо показывало будущее Касураги, а вернее его течение под гнетом и пытками.
  -Нейро, - девушка внезапно обежала емона что бы оказаться к нему лицом. - Прости! - И сложив руки в молитвенном жесте поклонилась. - Но она знает, что ты демон!
  -Это я понял! Я тебе дома язык отрежу!
  По всему телу девушки прошлись мурашки и она уже оказалась за спиной своей подруги.
  -Ну и? - Наоко прекратила придуриваться и начала открывать одну из камер холодильника. - Я тут такого насмотрелась, что демоны меня не удивляют. Одни останки Сикса чего стоили. Вот видели бы вы как группу студентов намотало на эскалатор ... - Мечтательно.
  Яко позеленела, побледнела, посинела и выдохнула. То дело она помнила. Вела его и поймала техника убийцу превратившего больше сорока человек в фарш.
  Тут холодильная камера открылась и остатки тела предстали перед собравшимися. Яко не выдержала и ее не медля перевернуло. В ведро заранее поданное Судзукой.  Нейро поморщился. Но не от состояния тела, от реакции Яко.
  
  -Ничего мне не говори. - Тихо прошептала девушка отпивая по чуть-чуть водички из стакана. -Для меня это уже слишком.
  Поглотитель загадок фыркнул.
  -Люди жрущие друг друга, просто песня. Правда, я не думал, что может быть в прямом смысле слова. Я ведь тоже ем людей.
  Девушка подавилась водой и отодвинулась от партнера.
  -Знаешь ли, ты другое дело. После тебя потом не остается кровавых ошметков и обглоданных костей. - Отпила еще немного водички. - Дай мне буквально еще три минутки и мы пойдем.
  Но даже трех минут несчастной не хватило на подавление отвращения.
  Демон в конец разозлился. Яко поняла это по равнодушному взгляду которым он ее окинул.  В морг он вернулся один.
  Наоко улыбнулась в лудших демонических традициях. Представление доставило ей массу удовольствия.
  -Как там наша девочка? - Пропела она взвешивая какой-то "кусочек".
  -Вы я вижу прирожденный садист? - Ногами уже склонился над остатками.
  -Что вы? Только учусь. - Вновь улыбнулась женщина. - К стати завещайте мне ваше тело.
  -Ни за что.
  -Жадина.
  -Давайте о деле.
  Настроение пожирателя загадок приблизилось к той отметке когда он был способен прибить надоедливых людишек. При чем всех.
   
  Касураги сидела в коридоре и грустно разглядывала плакат посвящающийся вреде табакокурения. Когда, неожиданно на ее голову упала рука с когтями.
  -Пойдем от сюда! - Спокойно произнес демон.
  -А можно без когтей.
  -Нельзя.
  Ее потащили к черному выходу и, убедившись что никого нет, с силой прижали к стене.
  -А теперь слушай очень внимательно, если не хочешь что бы я с тобой сделал тоже, что тот маньяк! - Начал он превращаясь. Яко любила птиц, но не гигантских, не зубастых и не злобных.
  -Я же попросила прощения! Нейро! Больно!
  -Сама виновата. - Он подождал пока Яко перестанет трепыхаться и только тогда ослабил хватку. - Мы ищем зверя в человеческой шкуре. Достаточно умного что бы ни кто еще его не заподозрил и достаточно сильного что бы справиться со среднестатистическим человеком.
  -То что сказано в документах подтвердилось? - Яко сглотнула. - Он ...
  
  ... ему нужно видеть лица тех кого он поедает. Поэтому до самого последнего момента, несчастные живы.
  
  Глава 12. Кафе
  
   Партнеры шли к месту, где были найдены остатки человеческого тела. В деле было много странностей, и останки - одно из них. Раньше убийца не оставлял улик. К тому же, таких. Благодаря этим уликам удалось связать многих пропавших. Как оказалось, искать этих несчастных живыми уже нет смысла. Те остатки, которые нашли, принадлежали многим пропавшим без вести за последние месяцы. И это было не просто так. Убийца-каннибал специально оставил их. Без сомнения, за этим жестом что-то крылось.
   - Яко, давно не виделись! - мило улыбнулся Хигучи. - Как насчет того, чтобы выпить кофе в одной милой кафешке? Угощаю.
   Девушке ответить не дали. Нейро положил локоть на ее голову и улыбнулся парню.
   - О, с возвращением Нейро. Рад, что Вам стало лучше, - невозмутимо продолжил юный специалист.
   Кацураги грустно на него посмотрела.
   - Немного попозже. Что там у нас с местом преступления?
   - Идите за мной.
   Далеко идти не пришлось.
   Казалось, это самый обычный переулок. Но именно сюда хладнокровно выбросил объедки каннибал.
   Яко сцапали за голову и нагнули к самому асфальту.
   - Посмотри поближе, а то, вдруг, упустишь улики.
   В нос девушки ударил тошнотворный запах, и она начала вырываться.
   - Ногами Нейро, посмотрите сюда, - спас ее Хигучи.
   Яко тут же выпрямилась и сглотнула подступивший комок. Но работа - прежде всего, и она тоже поспешила к тому месту, куда их звал Юя. На стене возле места, где были найдены останки, были нарисованы буквы.
   - Опять эти инициалы? - удивленно воскликнула детектив-лакомка, припомнив, что именно их видела на трупе музыканта.
   "З.К"
   И что они значат?!
   Нейро потер подбородок и начал тщательно все осматривать, включая стены, по которым он прошелся, и крыши, на которых он ненадолго исчез.
   - Персональный Ад?! - поинтересовался Хигучи Юя.
   - И не говори. Я скоро спячу. Уже и забыла, какой он. А три года так быстро пролетели!
   - Да ладно тебе, сам он тебя серьезно не обидит и от врагов защитит. К тому же не так плохо иметь такого друга.
   - Если бы только этот друг не жил у тебя дома, не устраивал тебе вечера БДСМ и не спал в твоей постели. Тогда было бы прекрасно, да?
   Лицо Юи вытянулось, а брови поползли вверх.
   - Вы...
   - Неа.
   - Тогда странно.
   В этот раз уже на него рассердилась девушка, но ничего не сказав, просто огрела неприязненным взглядом. Но парень лишь тепло улыбнулся:
   - Так, что насчет кафе? Я серьезно.
   - Ты всегда серьезно.
   - Ну, так как?
   - Если только болтать будем исключительно о работе.
   - О, договорились! Позвольте Вас украсть, госпожа Яко.
   - Позволяю, - она протянула ему руку, и ее шутя взяли под локоть.
  
   Нейро был наверху и все видел. Его партнер ушла узнавать информацию. Однако то, как она пошла, как мило разговаривала с этим парнем...
   Демон почувствовал неуправляемую волну чувств, выльевшихся в одном только: "Тц!!!"
  
   - И это еще не все! Он с утра мне устроил "веселую жизнь"! Зачем-то выбросил мои вещи через окно! Принес зубастое растение, которое меня чуть не схавало на обед! Вернее оно мой обед схавало, а потом пыталось меня! Препарировал мой шкаф в качестве изучения стиля! Стер всю информацию с компа! Чуть не утопил меня в ванной! Долбанул об потолок! Выбросил в коридор в одном нижнем белье! Я так больше не могу!!!
   Юя Хигучи схватился за кружку и смотрел на подругу ну очень выразительными большими глазами.
   - Вот и поговорили о деле, - прошептал он, но покорно продолжил ждать, пока волна агрессии пройдет.
   - Все, теперь выговорилась!
   - Полегчало?
   - Да, - девушка положила в рот уже тридцатое маленькое пирожное и задумчиво прожевала.
   Юя улыбнулся.
   - А теперь слушай. Мы выявили закономерность: каждые три недели пропадает одна девушка. Ее возраст всегда очень юн. Судя по тому, что говорят свидетели, девушки пропадали в одном и том же месте: у озера в лесопарке. И всегда в районе с восемнадцати до часу ночи. Мы предполагаем, что жертва жива все эти две недели. После он ловит следующую. - Яко отставила тарелку с пирожными подальше от себя. - Завтра пропадет еще одна девушка.
  
  Глава 13. Слезы
  
  Весь вечер Яко планировала с Хигучи план работы. А именно, кто и где будет сторожить. Яко взяла на себя смелость сыграть жертву. Нейро лишь хмыкнул, как на какую-то глупость, но запрещать не стал. Более того, уселся на дерево, будто принц на трон, и приготовился наблюдать. Для него это было забавным шоу.
  Время шло. Яко уже сороковой раз обошла озеро и теперь просто сидела на скамейке. На нее не покушался даже ветер, погода была спокойной. От нечего делать, девушка начала смотреть на осыпающуюся осеннюю листву. Во тьме она казалась влажными отблесками воды, падающими с деревьев. Яко осмотрелась. Никого. План не сработал.
  Лениво плетясь в оговоренную сторону, где стояли оперативники, Кацураги понимала, что эту битву проиграла.
  Она убедилась в этом, когда утром Юя сообщил о том, что девушка по имени Харука, не вернулась домой. Новое похищение было совершенно.
  
  Все две недели девушка была как на иголках. Она буквально спала в участке. Постоянно, вновь и вновь проверяла улицы, район парка и документы. Но ничего, все было глухо. Именно она нашла останки тела, вновь выброшенные в переулке.
  Яко уже ничем не могла помочь. Сейчас, смотря на останки перед собой, она вспомнила, какого ей было после смерти отца. Но тогда ситуация не зависела от нее.
  Она могла спасти ее. Могла помочь. Но ей не хватило умения, не хватило знаний, и теперь эту девушку будут оплакивать ее родные, коря полицию, непутевого детектива, проклиная маньяка и молясь богам. Харуки больше не было.
  От осознания этого полились слезы.
  - Ты не виновата! - повторял ей Юя, но его слова уходили в молоко.
  Однако Кацураги не хотела идти домой, здесь хотя бы была поддержка, а дома ждал лишь бесчувственный демон, который не поймет ее слез. И даже может посмеется над ними.
  - Хигучи, слушай, ты не знаешь, где можно сегодня переночевать?
  Парень удивился, но спустя секунду нахмурился.
  - Лучше иди домой, там тебя ждут.
  - В этом-то и проблема...
  
  Яко медленно открыла дверь. Входя в коридор, она ждала удара или чего-то подобного, но ничего не произошло. Нейро не было дома. Она с огромным облегчением вздохнула и вошла в гостиную. Акане переместилась с ее прически на ноут и тут же начала печатать отчет.
  - Спасибо, Акане. Я без сил.
  Косичка помахала кончиком, имея в виду: "Иди, отдыхай".
  Яко так и поступила, в одежде рухнув на кровать. Усталость навалилась тяжелым грузом. Молодая женщина перевернулась лицом к потолку. Пусто. Кацураги поймала себя на том, что неосознанно ищет его глазами.
  "Интересно, где он?"
  
  Девушка так и лежала, погружаясь все глубже в дрему, переходящую в крепкий сон. Но выспаться ей не дали. А раз полдня она поспала, то остальное время будет развлекать демона. Так решил Нейро Ногами и бесцеремонно стряхнул одеяло, поверх которого спала детектив-лакомка. Да с такой силой, что ее тело на какой-то момент застыло в воздухе, а в следующий - кубарем полетело на пол.
  - Нейро, - сразу угадала она шутника. - И тебе доброе утро, - поднялась она с пола и поняла, что сейчас вовсе не утро. Но не успела она узнать, с какой такой чести ее разбудили посреди ночи, как девушку прижали к стене. Его нос почти коснулся ее. Однако такой жест с его стороны вызвал скорее страх, чем смущение.
  - Разгадала загадку, минус одна ступень?
  - С чего это мне минус? - попыталась выбраться девушка, но ее лишь сильнее прижали, от чего кисти рук заныли. - Нет, пока нет! - проквакала она.
  - Что и ожидалась от такого низкоуровнего существа, - ее, наконец, отпустили, и демон отстранился.
  Девушка потирала запястья, на которых остались следы.
  - С чего ты бесишься?
  - Я голоден! А расследование не продвинулось. Пришлось идти питаться безкалорийным фастфудом ваших человеческих душ!
  - Да-да. Лучше бы помог в деле каннибала.
  - Это не имеет смысла, - внезапно сказал он. - Загадка должна вырасти и стать достаточно питательной, чтобы накормить меня. А то, что предлагаешь ты, не обеспечит меня вкусным ужином.
  - Мы говорим о жизнях людей! Неужели не понятно?! Я не хочу, чтобы кто-то еще был убит!
  - Говоришь так, будто все еще на последней ступени. Если бы я собирался спасать низших существ, то остался бы голодным.
  - Говоришь так, будто знал, что каннибал собирался напасть именно на эту девушку!
  - Конечно, это было очевидно.
  Яко сжала зубы. В ней росла злоба в геометрической прогрессии. Крутилась одна и та же фраза: "Мог, но не помог!" Где-то на задворках сознания явилась трезвая мысль о том, что демон и не должен делать нечто подобное. Но мысль скончалась под натиском разросшейся злости.
  Но вместо слов девушка просто стиснула губы так, что они побелели. По ее щекам потекли слезы, и некого винить кроме себя.
  - Пф! Хватит сопли разводить! - Демон хотел схватить Яко за голову, но его рука остановилась в сантиметре от ее головы. Яко посмотрела на него, и в ее глазах было нечто такое, что заставило Нейро отступить. Чувства, которые он не понимал, и понимать не хотел.
  Вместо этого он нехорошо улыбнулся и решил взбодрить партнера!
  
  14 глава. Новая жертва.
  
   Яко не поняла в начале, зачем это Нейро, улыбаясь, снимает перчатку и идет на нее. Осознав, дала деру. Яко гоняли по всей квартире. В конце она сдалась мучителю.
   - Нейро! Убери эту тварь!
   Под Яко, повисшей на люстре, было то самое злобное растение. И это растение росло вверх, желая отхватить от лакомки кусочек.
   - Нет уж, сама выкручивайся!
   - Но нам пора к озеру! Нужно поскорее поймать маньяка!
   - Кто это сказал?!
   - Я!
   - Твой голос не в счет. Виси.
   Кацураги поморщилась. А растение все росло. Он и вправду может сожрать! Когда первые ростки дошли до ног, девушка пискнула и начала брыкаться. Демон смотрел на все это с каменным лицом. Одна туфля слетела, и за пятку укусили.
   - Ай! - вскрикнула детектив и с силой ударила другой ногой. Начала раскачиваться, надеясь уменьшить количество укусов. - Нейро, блин, кончай уже!
   - Я подумаю над этим.
   - Нейро!
   Яко не захотела быть съеденной растением своего партнера, который реально долго думал над тем, прекратить экзекуцию или нет. Поэтому девушка решила придать ускорение реакции, катализатором чего послужила вторая туфля, точно спикировавшая в лоб Нейро. Он от неожиданности свалился на свой цветочек, а Яко на него вместе с люстрой, не выдержавшей такого издевательства...
   Девушка подскочила, словно ужаленная, и услышала, как за ее спиной лязгнули лезвия. И тут же дала деру из квартиры.
   Прохожие провожали взглядом странную девушку в одной блузке, хотя уже было прохладно, в недлинной юбке и с босыми ногами. Магазины были уже закрыты. Да и денег Яко не взяла. Пошел дождь, окончательно плюнув в душу.
   Она скрылась под козырьком закрытого магазина мясной лавки. Просто наблюдала, как капают капли. Молодая женщина так и стояла. Было холодно, но она пока не была готова идти домой. Но наконец, вздохнув, собиралась сделать шаг, как некто с силой прижал к ее лицу смоченный хлороформом платок.
   Последнее, что она помнила - это то, как ее безвольное тело волочат в лавку.
  
   Нейро почти сходил с ума. Эта человеческая девушка так его провела! Более того, убежала, миновав наказание! Он бесновался вплоть до мысли: "Ну, где ее носит!". Прошел час. И Нейро не на шутку занервничал.
   "Накажу, но не сегодня..."
   Но когда прошло еще два часа, Нейро начал тихо паниковать. Он размышлял и ходил по комнате кругами, не зная, чем себя занять.
   А после того, как он обзвонил всех и последним набрал номер Хигучи, то совсем пал духом.
   - Нет, Яко не объявлялась... Нейро, а ты уже всех обзвонил?
   - Да.
   - Только бы не подтвердилось! - бросая трубку, проговорил парень.
   Нейро внезапно понял, где может оказаться его партнер. Перед глазами пролетели картины останков, тела в морге, кровь и слезы Яко по погибшей девушке.
   - Яко ... - позвал он в пустоту. Но быстро собрался. - Акане, будь на телефоне! Ищи в интернете любую информацию по этому делу! - Демон набрал номер Годая, - раб номер два!
   - Ааа!!! Я тебе не раб, проваливай в Ад, скотина!
   - Живо найди всю информацию о каннибале!
   - Про того, который девушек живьем жрет?
   - Именно.
   - На кой ...
   - Если не поспешишь, Яко будет следующей.
   - Ее ... - но договорить ему не дали, повесив трубку.
   Ногами уже был там, где недавно проходила Яко. Он искал хоть что-нибудь, связанное с этой загадкой. Любую зацепку.
  
   Яко Кацураги поняла, в каком положении она находится, еще до того, как приоткрыла глаза. Сомнений быть не может, она получила то, что хотела. Рыбка клюнула на наживку, так часто прохаживающуюся около озера. Загадка вот-вот будет разгадана, но какой ценой. Детектив осмотрелась. Это было помещение очень похожее на цех, где разделывают скот. Но то, что она увидела не далеко от себя, чуть не лишило ее чувств. Гора человеческих костей! И не только. Преступник коллекционировал их волосы, одежду, украшения. Все это было собрано и разложено по полочкам. А рядом с этими сокровищами стоял он. Каннибал.
  
  
  Глава 15. Поиски
   Нейро сидел за своим столом в кабинете и смотрел в никуда. Он думал. Загадка была очень близка, но достигать ее, жертвуя своей собственностью, не желал. Демон размышлял, пересчитывал, перечитывал, собирал воедино сломанную картину загадки. Раз за разом что-то складывалось не так, и картина разрушалась. Ко всему прочему, перед глазами постоянно возникало ее лицо. Этот последний взгляд, адресованный ему. Какие чувства она пыталась донести до него? Ногами постоянно отвлекался на это. Приходилось думать заново.
   Акане, как заведенная, стучала по клавишам, но у нее тоже не удавалась найти и крупинку информации. То же самое было у Годая. Полицая, поднятая Хигучи Юей на уши, не приносила результатов.
   Ногами внезапно подумал, что такой ее и запомнит... В слезах, требующей чего-то, чего он дать не в силах. Утешения.
   Кабинет опустел. Пожиратель загадок решил разобраться с проблемой именно сейчас. Пока еще не поздно.
  
   Первое, что он сделал, это обежал всех родственников "обеда" каннибала и буквально вытряс из них все. Даже то, что кто принимал и с какими сомнительными людьми шастал. Море ненужной информации. Второе - прочел все данные по этому делу в полицейском участке. Одна улыбка, адресованная Усуи, и тот покорно ушел с ним в картотеку. Вся картотека была в распоряжении Ногами Нейро. И он буквально раскидал все записи по всему кабинету. Часть оказалась приклеена к потолку, другая - к стене, третья - к полу. Из демона выбежали глазки и начали пристраиваться к документам. Усуи тихо сполз по стенке и чуть не свалился с сердечным приступом. В картотеку вошел Хигучи со своим вечным ноутбуком.
   - Он-он-он-он-он ... - тихо паниковал начальник.
   Но Юя только подвинул глазки и, усевшись на стол, начал помогать.
   Наохиро Усуи настиг спасительный обморок.
   Третье - Нейро обошел вдоль и поперек маршруты всех жертв. Изрисовал до дыр три карты. Две из них сжег, другую, превратившись, сожрал, так как не выдержал напряжения. Это начинало походить на человеческий психоз.
   Нужно было успокоиться. Думать рационально и спокойно.
   Он посмотрел на солнце. Оно еще не достигло зенита.
  
   "Он ест девушек живьем. Отрезает кусочек за кусочком. Не давая им ни обезболивающих, ни антисептика. Он видит их боль и страх и, подобно чудовищу, выпивает их вместе с их кровью, с их жизнью. Полагаю, что первым делом он съедает их ноги..."
  
   Демон зло выдохнул. Слова патологоанатома, сначала не пробудившие в нем ничего, кроме любопытства, теперь родили в сознании ужасную картину. В нем будто что-то оборвалось, когда он понял, что такая картина может оказаться реальностью.
  
   Наоко Судзуки сидела на стуле, и перед ней лежал труп. Но она в нем не капалась. На теле лежала газетка, а на газетке - запоздалый завтрак. В руках врач держала мерный стакан, в котором заварила чай.
   - А, господин демон? Решили завещать мне тело?
   Нейро ничего не сказал. Он лишь слабо улыбнулся, прошел в морг и облокотился на тело, всматриваясь в него.
   - Я могу Вам помочь? - перестала шутить Наоко. - Я знаю про Яко.
   - Мертвые все такие? - был его вопрос.
   Патологоанатом перевела взгляд с демона на тело женщины, укрытое на половину белой простыней и которое женщина сделала обеденным столом.
   - Нет. Но в одном тела схожи. Того, что Вы называете душой, личностью, стремлениями и желаниями, там уже нет. Просто оболочки на моем столе. С лицами и без них.
   - Ясно.
   Судзуки отпила чай и улыбнулась. Внезапно даже приободрилась.
   - Я нашла кое-что общее у всех жертв. Буквально только пару минут назад. Но это не подтвержденные данные, - на нее смотрели с надеждой. - На многих костях есть следы мясницкого тесака. Я бы сказала, что орудие убийства используют при разделке мяса на скотобойне.
   У Нейро резко позеленели глаза.
   - Загадка уже на кончике моего языка.
   Он умчался со скоростью ветра.
   - Надо было попросить у него руку или две? - положив в рот ложку крема с торта, проговорила женщина.
  
   Все маршруты всех девушек имели одну непримечательную точку. Хоть раз за месяц перед пропажей они бывали у этого магазина. Мясная лавка. Годай уже выслал всю необходимую информацию. Теперь Нейро нужно было просто раскусить эту тайну. Дверь была шуточной преградой для демона. В момент множество глаз начали осматривать дом. Ногами знал - девушки здесь нет. И вовсе не здесь каннибал совершал свои убийства. Но именно сюда приносил еще живые тела.
   В подтверждение этому пожиратель загадок увидел в углу лавки едва заметный золотой блеск. Он бы узнал этот волосок везде. Чуть вьющаяся светлая ниточка принадлежала Яко. Но где она сейчас?
   Звонок телефона и смс от Акане.
   - Наконец-то! - демон клыкасто улыбнулся. - Выбираю из 7 орудий Владыки Ада: Дьявольские крылья. - Теперь дело только в скорости.
  
  Глава 16. Страх
  
  Яко оценивала обстановку, борясь со страхом. Это было не так легко, поэтому толковые идеи в голову не шли. Одно, правда, она смогла сделать - начать перетирать веревку. Еще пару минут назад девушка нашла заусенец на балке, к которой была привязана. Руки были связаны таким образом, что двигать ими быстро не удавалось. Но девушка отчаянно старалась. От этого зависела ее жизнь. Оставалось только порадоваться, что не связали ноги.
  Она чувствовала, как веревка медленно поддавалась, нагреваясь и натирая кожу, местами стесывая ее до крови. Но до полной победы над ней было еще далеко. Душа ушла в пятки, когда через пару часов вошел преступник.
  Ей никогда в жизни еще не было так страшно. Ею завладевал безжалостный ужас, ломающий гордость, желания и возможности. Яко замерла, боясь даже громко дышать. Этот человек, нет, человеком его было сложно назвать. Он улыбался, точа длинный нож, с вожделением смотря на свое будущее мясо, он улыбался, подходя к ней. Кацураги видела капли слюны, стекающие изо рта своего будущего убийцы, чувствовала приближающий конец и не могла остановить дрожь во всем теле. Даже пошевелиться было невозможно под взглядом сумасшедших глаз.
  - Симпатичная заколочка, - прошептал он ей на ухо и с силой сорвал украшение. Девушка не посмела даже пискнуть, только на глазах навернулись слезы. Каннибал с наслаждением провел ножом по ее щеке, оставив кровоточащую полоску.
  Взгляд детектива внезапно скользнул на обглоданные кости с трофеями на полках. Это ждало и ее, и все же, тело отказывалось слушаться. А нож скользнул к груди, считая своим острием пуговицы на блузке. Одна за другой, он их срезал. Преступник наслаждался игрой с жертвой.
  - С чего бы мне начать? - шептал он ей на ухо, щекоча воздухом ухо. - Может с ноги...? - Нож переместился вниз, рисуя кровавую полосу. - Или с руки...? - Нож новь пошел вверх.
  Кровь отрезвила, заставила действовать.
  - О, знаю! - улыбнулся он и остановил тесак на груди. - Срежу пару кусочков отсюда.
  Этот зверь увлеченно делал надрез на груди и не увидел, как девушка смогла перетереть веревку почти у кистей. Маньяк так был поглощен беспомощностью жертвы, что не понял, когда она смогла шевелиться. Яко сразу начала действовать, анализируя ситуацию. Победить - у нее шанса нет, а вот убежать - она сможет. Отточенным движением Кацураги замахнулась на мужчину, попав ему в висок. Тот покачнулся, не теряя равновесия. Это дало всего пару секунд. Ими девушка и воспользовалась.
  Вскочив и выскользнув за дверь, она бежала, плохо понимая, где находится и в какой стороне выход. Но не могла остановиться. Каннибал был совсем не далеко. Мысль спрятаться пришла к ней почти сразу. В душе Яко понимала, прятаться - не лучший вариант. Но инстинкт самосохранения упорно твердил: "Не можешь победить - прячься!".
  Ища глазами подходящее место, детектив осознала, что бежала в противоположную сторону от выхода. Закусила губу от страха и отчаяния и, услышав топот сапог, в панике забежала в первую открывшуюся дверь.
  Это был холодильник. Топот становился громче, и искать другое укрытие времени уже не было.
  Поскользнувшись, молодая женщина, не вставая, отползла под защиту ящиков. Чуть не вывихнула руки, но теперь кисти были перед глазами. Начала распутывать веревки зубами. Она знала, что маньяк где-то рядом, и непроизвольно торопилась. А тут еще холодно, холодильник же. Наконец девушка справилась с первым узлом, но сколько их там еще! Стараясь дышать тише и не пускать такие пушистые клубы пара, она продолжила работу. И тут услышала шаги. Он был совсем рядом. Все что Яко могла, это забиться в опрокинутый ящик поглубже и молиться. Убийца был тут. Возможно в шаге от нее. Кацураги старалась даже не дышать. Наконец маньяк вышел из холодильника. Она хотела уже выдохнуть с облегчением, как услышала звук закрывающейся двери. Этот звук удара был в голове Яко своеобразной точкой отсчета. Она в легкой одежде при минусовой температуре.
  Насколько ее хватит?
  Детектив начала быстрее работать над узлами. При этом пальцы она уже почти не чувствовала. Сколько здесь, - 20 или -30? В любом случае, она долго не протянет. Быстрый осмотр коробок ничего не дал. Так еще все тело начало застывать. Даже раны перестали кровоточить. Вся система контроля вне холодильника. Дверь она уже пробовала. Заперто.
  В начале Яко опробовала прыгать и махать руками, но эффект был обратный. А еще клонило в сон.
  Сколько она так провела - калачиком на коробке, в попытке согреться? Она только знала, что это конец. Она даже не чувствовала тела.
  Темнело.
  Жизнь не проносилась перед глазами, вместо нее внезапно вспомнился до боли знакомый образ:
  - Ней...ро...
  
  
  Глава 17. Потеря
  
  Нейро уже видел впереди то самое подозрительное здание, о котором написала Акане, как внезапно почувствовал нечто. Люди бы назвали это дурным предчувствием. Но демон не знал подобного чувства. Ему показалось, что тонкая леска, протянутая через его тело, внезапно лопнула, обнажив старую болезненную рану.
  Быстрое приземление прямо в окно. Осколки стекла не могли ничего сделать демону. Перед ним стояла цель. Казалось бы, самое простое, что осталось - это найти обладателя тайны и съесть предназначенное для себя. Но Нейро колебался. В начале ему хотелось найти Яко.
  Маньяк нашелся довольно быстро. Он пускал слюни и, покачиваясь, шел по коридору. Даже слишком просто.
  - Кто тут? - пропел он.
  - Демон, - ответили ему.
  На секунду владелец мясной лавки замер, поднес к лицу свой нож, на котором была кровь, и задумчиво его облизнул.
  - Демонов я еще не пробовал, - с этими словами сумасшедший рванул на Нейро. Ногами даже не замечал его выпадов, настолько они были по-животному просты. Рукой выбил нож, ногой ударил по подбородку и начал приближаться.
  А обладатель тайны веселился.
  - Я один из Стоунов! И я сделал то, что было нужно! Я ел и ел их, и никак не мог насытиться! Молодые, красивые, ухоженные девушки. Они сладко кричали, когда я отрезал от них кусочек за кусочком. Они так красиво истекали кровью! - Демон все приближался. - Особенно мне понравилась последняя! Резвая блондиночка, - пускал слюни сумасшедший. - Такая смешная заколочка, я решил оставить себе, - он вытащил из кармана красную заколку. Ногами Нейро замер. Улыбка сошла с его лица.
  Он в момент оказался в критической близи от своей жертвы и пробил рукой стальную перегородку. Второй напросто оторвал руку, сжимающую заколку.
  Преступник смеялся, прыская слюной. Свою роль он уже сыграл. И теперь наслаждался каждой оставленной ему секундой.
  - Где она? - на грани шёпота.
  - В холодильнике, где и все остальное мясо.
  - Приятного аппетита, - чуть громче произнес демон.
  Птичья голова с хищными зубами обрушалась на маньяка. А после поглощения загадки, Нейро просто сжал челюсти.
  Дальнейший свой путь поглотитель загадок отмечал красными от крови следами.
  
  Дверь просто вырвало с корнем. Так сильно демон дернул. Но то, что он увидел, заставило его замереть на месте.
  Яко лежала калачиком на коробке, плотно закрыв глазами. Ее кожа была бледно-синеватого оттенка. И не было и намека на дыхание. Потребовалось время, чтобы осознать происходящее. Только спустя драгоценные секунды он оказался рядом и как можно аккуратнее дотронулся до лица девушки. Бледная и холодная, с покрытыми инеем ресницами, с, казалось, затвердевшей кожей.
  - Яко... - слов не было, только шевеление губ.
  Его рука нащупала точку на шее, где, по идее, должна биться жилка.
  Ничего.
  Монстр взял тело на руки, оно почти не гнулось, и вынес из холодильника. Нейро чувствовал полную беспомощность. И в беспомощности опустился на пол с телом девушки на руках. Ее блузка была порвана и распахнута. Демон укрыл ее своим пиджаком и прижал к себе. Кацураги была как кусок льда. Холодная и не подающая признаков жизни. Взять в руку телефон удалось не сразу.
  - Я нашел Яко, - это все, что он произнес.
  На том конце трубки был Цукуси. Усуи все еще был не трудоспособен.
  - Как она? Что с преступником?
  Ответом ему было молчание.
  - Вы его упустили... - но продолжить ему не дали слова, которые прогремели подобно взрыву.
  - Скорую на Чигран Шоссе, строение 6. Подвал.
  - Что случилось?
  Но демон уже отключил телефон. Он чувствовал, как очень важная фигура падает с шахматной доски, а он может только наблюдать, как через мгновение ее стеклянные формы разобьются о каменную поверхность. Он так и сидел на полу, прижимая к себе немного потеплевшую девушку.
  - Нейро... - послышался шёпот.
  Кацураги еще никогда не видела такого выражения лица у демона-детектива. Он прижал ее к себе крепче, не дав увидеть, как на его лице расплывается облегчение.
  - Спи. Медики скоро подъедут.
  В ответ Яко лишь слабо улыбнулась.
  
  Глава 18. Цукуси Кохей
  
  Усуи Наохиро слег с нервным расстройством и теперь пил успокоительное. Пришедшие зеленоглазый и многоглазые виденья были списаны на "надо больше отдыхать". Поэтому, сейчас всем заправлял Цукуси Кохей. Именно он и решил навестить детектива-лакомку, как только закончит отчет.
  Ему нужно было решить проблему. Нейро не объяснил одну вещь, как получилось, что каннибал, а именно, Уэдо Шо, был перекусан пополам. Наоко Судзуки ляпнула, что, видимо, пролетала рядом хищная птичка. Ногами пожал плечами - не видел, не знаю. Пришел - так и было. А больше свидетелей не было. С одной стороны нужно было узнать у детективов поподробнее историю и похищения, и спасения. Но Кохей медлил. Все равно объяснить таинственную смерть маньяка-убийцы не удастся. Не носит же этот таинственный Ногами Нейро с собой зоопарк зубастых тварей, похожих на крокодила.
  Такого же не может быть?
  Пальцы сами застучали по клавишам.
  - Хм?
  Цукуси сначала не понял, что не так.
  Такого человека не существовало. Но попытки не прекращались. Инспектор пробил базу даже по лицу. Ни одного совпадения. И не только это было странным. Нигде не рождался, нигде не учился, нигде не работал, а появился сразу после смерти Кацураги Сейичи.
  Он вспомнил, как отзывался об этом человеке Сасадзука Эйси:
  - Ну, он, в общем, и не совсем человек.
  Эти слова внезапно всплыли в памяти старшего следователя. И он посмотрел еще по одному источнику. Медицинских данных на этого человека тоже не было. Кроме небольшого образца необычного вещества, который, якобы, принадлежал химическому заводу, ибо имел неизвестное химическое происхождение.
  Плюс ко всему прочему, Усуи, с пеной у рта орущий про пришествие Люцифера... Кохей вздохнул.
  Он помнил, как приехал с группой оперативников на место преступления. И он видел, с какой осторожностью этот парень переносит еле живую девушку. На его лице было написано достаточно, чтобы сделать вывод об этом мужчине.
  Цукуси Кохей принял решение. Он просто прямо спросит его.
  Сбор в больницу занял некоторое время. Нужно было купить детективу-лакомке угощений, и чем больше, тем лучше.
  Еще идя по коридору больницы, он услышал шум и вопли. Сестры собрались у двери палаты, но входить никто не спешил. А когда Кохей подошел вплотную, то понял почему. Медперсонал "замерз".
  - Нет, стой! - был женский крик.
  - Он станет рабом номер три?! - злой смеющийся.
  - Господин Нейро, не сходите с ума! - этот голос принадлежал Хигучи.
  Кохей резко открыл дверь. Его глаза приняли форму правильных кругов, что с его национальностью казалось невозможным.
  Ногами Нейро висел, нет, стоял на потолке. Узнавался сей субъект только по яркому синему костюму, ибо раньше ни птичьей зубастой головы, ни страшных когтей у этого парня не было. При этом люди воспринимали эту метаморфозу как данное. Яко пыталась вынуть из себя капельницы и просила "не кусать Юю", а Хигучи с улыбкой пытался отгородиться ноутбуком.
  Тут все заметили наблюдающие лицо. Донельзя удивленное, надо сказать.
  - Э? Мм... Я тут по одному вопросу ... зайду попозже. - Дверь закрылась. Старший следователь еще немного постоял у закрытой двери, проверил рефлексы у "замершего" персонала и пошел прогуляться. Вернулся он только через полчаса. Персонал уже был "жив", а в палате было тихо.
  Вновь открыл дверь.
  Яко лежала под новой капельницей и свободной рукой пыталась очистить мандарин. Это, наконец, взбесило Нейро, и он забрал фрукт из руки детектива-лакомки, вызвав у последней бурю отрицательных эмоций. Хигучи сидел чуть поодаль и увлеченно что-то печатал. Он кивнул в знак приветствия старшему по званию, не отвлекаясь от своего занятия. А в это время конфискованный мандарин мутировал в нечто членистоногое. И теперь это нечто начало охоту за ногами Юи. Но юный инспектор не растерялся. Не отвлекаясь от увлекательного занятия, пинком отправил мандарин в окно.
  - Нейро, Вам нужно таких зверушек продавать, сразу бы сделали себе состояние.
  - Мой мандарин! - У лакомки навернулись слезы на глазах, а нижняя губа мелко задрожала.
  Демон раздраженно взял новый мандарин и, быстро очистив, дал в руку Яко. Та просияла.
  Цукуси Кохей сглотнул.
  - Разрешите войти, - немного дрожащим голосом произнес дежурную фразу старший следователь и закрыл за собой дверь. Он сразу прошел к постели, на которой лежала вполне хорошо выглядящая девушка, и вручил ей целую кучу коробок. Сияние Яко усилилось. Но она не могла принять подарки. Одной рукой не уложить, а во вторую воткнута игла.
  - Спасибо большое, положите их на стол.
  Нейро задумчиво наблюдал за инспектором, пока тот выкладывал подарки. Когда Кохей повернулся обратно, то его глаза встретились с глазами демона. Не с обычным взглядом, который бывал у "помощника" Яко ранее, а завораживающий взгляд с сиянием внутри.
  - Как я могу судить, Вы, господин Нейро, не человек, - все-таки выдал следователь, внутренне сглотнув. Ему хорошо помнились Сай и Сикс, вот они примеры знакомых нелюдей.
  - Я - Ногами Нейро, пожиратель тайн. Демон из Преисподней, - произнес парень и улыбнулся.
  Вот теперь Кохей верил, что именно этот не человек перекусил пополам каннибала.
  - Нейро! - окликнула его девушка. - Мог бы и по-скрытнее себя вести.
  В ответ демон лишь хмыкнул и, очистив еще один мандарин, запихнул его сразу в рот Кацураги.
  - Демон? - Лицо следователя вытянулось. - И ты знал, Юя?
  - Да, почти с самого начала дела Хала, - равнодушно произнес Хигучи, закрывая ноутбук. - Готово.
  - Ну, наконец-то! - обрадовался Ногами.
  - Теперь ты официально существуешь и живешь в Японии. Чтобы не вызывать подозрения, я поставил тебе 23 года. И проживаешь у госпожи Яко. А Ваш специфический вид объяснен происхождением.
  - Руки поотрываю, если не понравиться! - пригрозил демон, показывая на парня пальцем.
  - Да-да.
  - Могу я задать еще вопрос, - голос следователя был уже более спокойным. - Это Вы убили Уэдо Шо?
  - Каннибала? А что, если и так?
  - Понятно, нет, проблем нет. Нужно придумать что-нибудь для отчета.
  Яко удивленно похлопала глазами. Раньше Нейро не убивал людей без определенной цели.
  - А что случилось? - спросила девушка, имея в виду: "почему ты его убил?" Но на вопрос ответил Цукуси.
  - Его перекусили пополам.
  Юя и Яко с некоторым удивлением бросили взгляд на монстра. Тот лишь пожал плечами, не собираясь отвечать.
  
  Через пару часов старший следователь открыл вновь страницу, на которой были сплошные неизвестные. Теперь с экрана на него смотрел молодой человек с именем Ногами Нейро. Только теперь Кохей знал, человеком этот детектив не являлся.
  
  Глава 19. Догонялки.
   - Я что - мул?!
   - Молчать, грубая рабочая сила! А то кишки выпущу! - В руках демона появился хлыст. Такой мотиватор значительно ускорил скорость Годая.
   Яко была уже готова покинуть больницу. Она окрепла, раны зажили. И славу Богу, ничего не отморозила. Но в ее движениях была некая неуверенность. Будто она боялась лишний раз ступить или даже повернуть голову. Создалось впечатление, что ее тело все еще болит. Эта боль была фантомной, но для Яко она все еще существовала.
   Нейро старался не обращать на это внимание. Но каждый раз, когда его рука касалась ее, девушка вздрагивала от несуществующей боли. Кончилось все тем, что ей прописали успокоительное.
   - Спасибо, Годай, - подруга нежно улыбнулась мужчине. Тот немного замялся.
   - Не за что, - Шинобу поспешил скрыться из виду. Рядом с демоном он ощущал себя максимально некомфортно. Но пришел он сам почти сразу после госпитализации.
   Яко тогда спала. Выглядела она чуть получше мертвяка. Бледная, с повязками на теле, валиками на глазах, капельницами в венах. Годай не стал заходить, однако это не мешало смотреть в щель двери на подругу. А потом он увидел вернувшегося из Преисподней. Ногами сел на край кровати и долго, задумавшись, смотрел на девушку. Иногда вставал и отходил к окну, непременно возвращаясь. Годай так и не зашел в тот день.
   Но, как говорят, время лечит.
   Однако Нейро заметил, что не все раны зажили. Был едва заметный шрам от живота и выше. Вначале демон просто проявлял к метке небольшой интерес, то подглянет в ванной, то попытается задрать кофту. Естественно ему не давали посмотреть. И вот его терпение кончилось.
   - Яко.
   - М? - отозвалась девушка с кровати, собираясь ложиться спать.
   - У тебя шрам остался.
   - Ну, да, - равнодушно, укладываясь на кровать.
   - Покажи! - Был дан приказ.
   - С какой стати?! - девушка удивленно воззрилась на потолок, где отдыхал демон.
   - Значит, не покажешь?
   "О нет, только не это лицо!"
   Девушка попыталась удрать. У нее это не слишком хорошо вышло. Даже ноги пола не успели коснуться - поймали за талию и бросили обратно на кровать. И хорошо так сели сверху.
   Будучи прижатой к постели, она была ограничена в действиях. А этот нахал спокойно так расстегивал пуговицы ее рубашки. Он немного приподнялся, нависая над ней и гаденько улыбаясь.
   - Ну, все! - вырвалось у Яко, она резко согнула ногу и выпрямила ее, попав ступней прямехоньки в лицо демона. Того скинуло на пол и дало девушке несколько секунд. Кацураги молнией пролетела в гостиную и попыталась достичь дивана. Диван остался розовой мечтой, ибо ее бесцеремонно схватили за шкирку. Но пуговицы и так были расстегнуты, девушка просто выскользнула из ночной рубахи, немедля найдя ей замену - подушку с дивана. Яко обошла диван, прикрываясь предметом декора. Нейро зло откинул рубаху девушки и вновь улыбнулся. Его глаза стали потусторонне зелеными, а правая перчатка слетела, обнажив лезвия. Не надеясь на мирный диалог, лакомка отступала, стараясь придумать план побега. А пока она думала, к ней приближался кошмар наяву.
   Кто сказал, что догонялки детская забава? Подушка пошла в расход в первую же минуту, оставив на несчастной только лифчик, и комната наполнилась птичьим пухом. Яко и Нейро бегали вокруг дивана и старались: она не попасться, он поймать. Веселилась и Акане - она достала откуда-то флаг Японии и теперь им азартно махала. Наконец, девушке удалось скользнуть в спальню. А куда тут деваться: либо в шкаф, либо под кровать. Детектив залезла под кровать. Залезла - это будет грубо сказано, она попробовала это сделать, но ее просто вытянули за ногу. На секунду испытав свободное падение, она вновь оказалась прижата к постели.
   Тяжело дыша и ощущая под собой мягкое одеяло, детектив ощущала сжимающие ее руки когти, и тело, не дающее пошевелиться сверху. В глазах демона был застывший азарт и наслаждение игрой.
   - Добегалась?
   - А...э... Ней...ро... - выдыхала она.
   Мысли спутались. А когда он нагнулся еще ниже, Яко начала задыхаться. Голова кружилась. Сама того не замечая, она подалась вперед. А демон внезапно резко отпустил жертву. И получил от Яко на столько негодующий взгляд, что даже поперхнулся.
   - Ты хоть головой думаешь, что делаешь?! - наконец нашлась Кацураги.
   - М? О чем это ты?
   - Ни о чем! - Не то радующаяся спасению, не то огорчившаяся лакомка накрылась с головой одеялом и зло засопела.
   Ногами непонимающе посмотрел на получившийся холмик и с чего-то решил, что переночует на диване в гостиной.
  
  Глава 20. Похороненные заживо.
  
  Следователи с ужасом взирали на клад, отрытый сегодня. Один вид покойных внушал страх, но ужас заполонял сердца и умы при взгляде на деревянные добротно сделанные ящики. Изнутри они были исцарапаны жертвами, где-то торчали сорванные ногти, рисунки кровавых полос, вырванные куски кожи. Тела выглядели не лучше. Кто-то не вынес ужаса смерти и разорвал себе горло обломками ногтей. А одна женщина, пытаясь выбраться, сломала руку и оставшееся ей время царапала ящик обломком кости.
  Зрелище было настолько ужасным, что Дзюна вырвало, и он больше не подходил к месту преступления. Итогом стало то, что Тодороки Шизука любовалась на это одна, без напарника. Усуи стоял чуть в стороне и принимал свое лекарство, Цукуси звонил кому-то по телефону. Шизука сильно удивилась, услышав:
  - Здравствуйте, господин Нейро. Возможно, Вы заинтересуетесь тайной гробовщика.
  
  Нейро закончил разговор и улыбнулся. Еда не просто сама приходила, ее практически подавали. Он довольно зажмурился. Демон чувствовал разные эмоции людей, которые знали, что он не человек. Годай испытывал неудобства, сбавленные противоречиями. Кохей побаивался и уважал. Юя испытывал некий интерес, но открыто его не проявлял. Но вот что испытывала Яко?
  Яко всегда испытывала морю эмоций к нему, по большей части, названия которых он не знал. Иногда побаивалась, иногда благодарила, порой возмущалась, а иногда...
  Ногами открыл глаза. Он не знал, какую эмоцию может испытывать человек, так нежно улыбающийся с утра тому, кого следовало бы бояться.
  Встрепенувшись, он улыбнулся, почувствовав аромат тайны.
  - Яко, мы идем за загадкой! - громко сказал он, но на его заявление реакции не было.
  Девушка обнаружилась в кровати. Она мирно спала. Нейро взглянул на часы. Семь утра. Прикинул в уме, сколько Яко поспала, и начал побудку.
  Но Яко не проснулась даже тогда, когда он с силой ее потряс.
  - Опять это ее снотворное... - раздраженно сказал Ногами и ухмыльнулся. Он прислонился вплотную к шее и провел языком до ушка. Пожевал немного и укусил мочку оного.
  Крик перебудил всех соседей с первого до последнего этажа.
  - Какого хрена ты делаешь?! - Яко в шоке держала руку на ухе, боясь проверить, на месте ли оно.
  - Ты не просыпалась, - все еще раздраженно. Нейро отвел руку в сторону и лизнул ранку.
  - Это уже слишком интимно... - пробормотала лакомка, расслабляясь. Порой игры ее напарника были на самой грани, но он никогда ее не перешагивал, создавая странное впечатление, что и не знает о том, что бывает после. Оставалось только терпеть.
  - Зато действенно, - был ей ответ.
  Демон наконец-то встал и поспешил на выход из комнаты, бросив напоследок, как бы между делом:
  - У нас новое дело. Не успеешь собраться за пять минут, прокушу второе ухо!
  Первым делом Яко рассмотрела раненое ушко. "Серьгу, что ли, купить? Исключено, он мне ее вместе с ухом оторвать может!"
  Яко собралась очень быстро, но все равно за триста секунд не уложилась.
  Итого, на месте преступления первый вопрос, который ей задали, был:
  - О, решила серьги носить? - Наоко Судзуки стояла совсем рядом.
  - Почти, меня заставили.
  - Понимаю, - озорной взгляд на демона. - Готовься к не меньшим ужасам, дорогая, там такое ...
  - Хуже, чем каннибал? - от воспоминаний Кацураги задрожала, даже курточка не грела от проснувшегося внутри холода.
  На голову девушки легла ладонь. Нейро улыбнулся.
  - Пожалуй, на уровне, - серьезно ответила судмедэксперт. - Если не считать, что в этот раз заставляли мучиться сильнее и калечить себя самим, но зато и срок жизни был меньше. Хотя, один мужчина смог даже процарапать крышку и жевать землю, пробираясь наружу, пока не задохнулся. - Говорила женщина, наблюдая за гримасой отвращения на лице юного детектива. - Пойдешь?
  - Потащат, - ответила Яко, едва успевая переставлять ноги.
  Как и обещал патологоанатом, все было на уровне.
  Усуи подошел к ним, взирая немного пьяным взглядом. С таблетками он явно переборщил.
  - Опять вы тут под ногами мешаетесь! - грозно произнес скандалист и уставился на Нейро. Ну, Нейро и улыбнулся. Во все два ряда клыков.
  Глаз Усуи задергался, и следователь прошел мимо, шепча: "Это только у меня в голове..."
  Яко укоризненно посмотрела на партнера, который только усмехался, смотря на удаляющуюся главу полицейского департамента.
  Детектив-лакомка спустилась по холму вниз. Прижимая к носу платок, она прошлась у череды трупов в гробах, стараясь ни о чем не думать, замечать каждую мелочь. Но надолго ее не хватило. Бледная, она вновь поднялась к следователям и, найдя Кохея, попросила бумаги по делу.
  Нейро подошел почти сразу. Он был сильно возбужден открытием тайны, с его губ стекала слюна, глаза горели. Казалось, еще чуть-чуть, и он превратится. Запах загадки манил его не на шутку. Видимо, в этот раз отгадка была на поверхности. Ее нужно было просто поднять.
  - Нейро, вот, - девушка протянула партнеру документ. На первый взгляд в них не было ничего особенного, но стоило глазам демона-детектива пробежаться по верхним строчкам, как он произнес:
  - Разгадка уже на кончике моего языка.
  
  Глава 21. Гроб
  
  Толпы прохожих шли по своим делам, разделяясь по течениям. Одни текли вверх, другие - вниз. В этом потоке людям не было дела до других. У каждого маленького течения была собственная цель. Вот и у Яко она была. Цель - выплыть не затоптанной. Час пик. Машины гудят. Топот людских ног. Кто-то орет. Серены сигналят. Кошки воют. Собаки лают. Даже канарейка на окне и та не молчит. Ничего удивительного, что Нейро благополучно испарился подальше от этой ужасной какофонии. Детектив-лакомка тоже с удовольствием бы растворилась или даже провалилась бы в Ад, лишь бы не приходилось работать локтями, прорываясь к вожделенному транспорту, махая перед всеми значком детектива. В автобус ее затолкали вместе с другими желающими, при этом ее тушку размазали по стеклу и по какому-то парню, которому тоже не посчастливилось попасть в этот переполненный автобус.
  - Яко, давно не виделись.
  - Хигучи? Ты-то как тут оказался?
  - По долгу расследования...
  Толпа решила раздавить пару детективов, застрявших в конце автобуса - девушка окончательно прижалась к, вконец, засмущавшемуся парню. Яко улыбнулась другу по несчастью. Юя ее чувств не разделил и отвернулся.
  - Жаль, не моя...
  - Что?
  - Я про расследование. Еду в одну контору, продающую гробы.
  - Случайно не в "Последнее пристанище"?
  - Именно оно.
  Люди опять зашевелились, и девушке пришлось обнять Юю, чтобы не упасть.
  - Ненавижу час пик, - огорченно протянула она.
  - Кажется, я их полюбил.
  - Странно ты себе ведешь...
  Детектив сглотнул, вытер со лба пот и внезапно достал небольшой громкоговоритель.
  - Сейчас наша остановка, - улыбнулся хакер и набрал в легкие воздух. - АВТОБУС ЗАМИНИРОВАН, ПРОСИМ ЕГО ПОКИНУТЬ ДЛЯ РАБОТЫ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ!
  Волна желающих покинуть автобус смыла детективов и вынесла прочь.
  
  Рядом с входом "Последнего пристанища" стоял Нейро. Его улыбка немного спала, когда он увидел, в какой компании идет его бывший раб. Еще на подходе, до того, как Юя поднял руку со словами: "Здравствуйте, Нейро", он схватил Кацураги за голову и просто уволок в это самое "Последнее пристанище".
  Хигучи так и остался стоять с поднятой рукой и открытым ртом. Расслабившись, он улыбнулся и медленно пошел по лестнице вниз в контору, где делали гробы и занимались захоронениями.
  
  - Нейро! Больно, больно, больно! - Яко вцепилась в руку напарника, который сильнее обычного сжал свою пятерню на ее голове. - Пусти! Что на тебя нашло?!
  Демон поднял несчастную перед собой, и девушка увидела улыбку и зеленые, чуть прищуренные глаза.
  - Заслужи, - был его ответ.
  От подобного заявления на лице Кацураги выступили капельки пота. Что он заставит ее делать?!
  - Заслужу, - покорно произнесла она, думая, что в черепе у нее теперь на пять дырок больше.
  - Носи серьги. Или я зря уши так ровно прокусил?
  Такая скромная просьба. Вернее - приказ. Но каковы будут последствия? Яко просто представила, как он их будет с упоением отрывать вместе с ушами, и затряслась.
  - А если... не буду носить?
  - То уши я тебе откушу! - придвинулся он вплотную.
  - Поняла! Надену! Только пусти.
  Юя как раз спускался по ступеням вниз, смотря на их разборки.
  - Господа детективы, нам стоило бы начать, - тихо сказал он.
  Нейро недовольно покосился на парня, но, наконец, отпустил Яко, которая тут же побежала в помещение подальше от мучителя и чуть с писком не вернулась обратно.
  Все помещение было заставлено гробами. Но не обычными. В преддверьях Хэллоуина хозяин сего места решил "пошутить". Все гробы были заняты.
  - Яко, ты что испугалась? - насмешливо скаля острые зубы.
  - Просто неожиданно.
  Юя воспринял атмосферу "Последнего пристанища" спокойно. Только увернулся, когда на него упал один из скелетов, оброненных Нейро. Шум в зале привлек продавца.
  - О, клиенты? - послышалось где-то рядом.
  Детективы заозирались, но смотрели они не туда, куда нужно. Один из гробов приоткрылся, и из него, улыбаясь, вышел владелец. Яко, открыв рот, смотрела на гроб, оказывается являющийся дверью в другое помещение. Атмосфера девушке явно была не по душе.
  - Яко, - шепот сквозь острые зубы, - ищи!
  - Я тебе что - собака? - прошептала она в пустоту, Нейро уже испарился.
  - Здравствуйте, - произнес Юя, - прошу прощения, что отрываю Вас, но я по делу, - и продемонстрировал удостоверение.
  - А, понимаю. Пройдемте. А вы, мисс?
  - Я просто осмотреться, - улыбнулась Яко и стала делать вид, что увлеченно смотрит на "товар".
  Ее что-то беспокоило. Червячок грыз где-то рядом. Яко неуверенно оглянулась, вздохнула и начала осмотр уже всерьез. Трупы были сделаны довольно натурально.
  Ей вспомнились те гробы, которые были откопаны недавно, и изуродованные тела. Тошнота подступила к горлу, мешая мыслить рационально. Но кое-что она все же должна была проверить. Именно это бросилось в глаза девушке, а затем и Нейро. Все гробы были ручной работы, как эти.
  Кацураги подошла вплотную к единственному пустому гробу. Вырезанные ангелочки по краям, красный даже на вид мягкий бархат отделки, подушка с вышивкой. Все было сделано вручную.
  Ей опять вспомнились ряды гробов и тел...
  Кацураги осмотрелась еще раз. Тела и эти манекены со скелетами, все было очень похоже. А еще этот гроб... Яко наклонилась, читая надпись, которая была едва заметна.
  - У Вас хороший вкус.
  Голос сзади заставил ее обернуться.
  Гробовщик спокойно убирал беспорядок, ранее ученный Нейро.
  Это был мужчина средних лет, страдающий анорексией. Бледность его лица заставляла помянуть приведение.
  - Простите, я хотела спросить, а кому предназначен этот гроб?
  - О, там написано.
  Яко еще раз наклонилась к едва различимой надписи.
  "Для Яко Кацураги. Жду в лесу у столетнего дуба, в парке, где венчали Короля. Ваш Гробовщик..."
  - Ясно, - прочла девушка и сглотнула.
  Детектив заторопилась и практически бегом выбежала на улицу, где ее поймал за голову Нейро.
  - Куда спешим, человечишко?
  - Я знаю, где гробовщик!
  - М? - Нейро удивился, но спустя секунду облизнулся.
  - Здесь есть лес, в котором раньше проводили рыцарские турниры, как театрализованные преставления! Нам туда!
  
  
  Глава 22. Экзорцист.
  
   - Куда ты меня тащишь?!
   - По указанному адресу, ошибка эволюции!
   - Да постой ты! - вырвалась девушка. - Странно это!
   - Тебя не спрашивали. - Нейро попытался вновь ухватить золотую макушку, но Кацураги ловко извернулась.
   - Постой и подумай, все слишком просто! Он сам хочет что бы его нашли. И именно мы!
   - Потому что преступник на нижайшей ступени развития.
   Яко вновь увернулась от хваткой руки партнера и отошла на пару шагов.
   - Ладно, но мне не нравиться такое бурное развитие. Слишком подозрительно. Я пойду, лучше поищу материалы по делу. Разберусь чего там можно ждать! А ты, если хочешь, иди в уготовленную ловушку!
   С эти словами девушка развернулась на каблуках и пошла в обратном направлении, оставив демона негодующе наблюдать за своей спиной.
   Ногами Нейро еще раз посмотрел в ту сторону, в которую его так влекла загадка, и на удаляющуюся девушку. Он на секунду задумался, но тут аромат тайны усилился. Демон просто изошел слюной.
   Ну что ему могут сделать людишки? Даже если это западня.
  
   Яко злилась. Она знала, что подобные загадки, за которыми следователи бегают по году, так просто на поверхности не лежат. Плюс преступнике не шлют преглашений. Это слишком похоже на мышеловку. Девушка остановилась. Может, стоило пойти с демоном? "Нет..." - решила она. Если даже это ловушка, то она будет только мешать. Но тогда, что ее так сильно беспокоит? Глубокий вздох, и Яко поспешила прочь. Ничего с ним не случится!
  Однако она все же остановилась и оглянулась. Нейро уже не было.
  
  Ногами Нейро приближался к своей цели. К ароматной загадке. Он знал, где ее искать.
   Еще на подходе к лесу, у него сложилось, своего рода, предчувствие. Там его не просто ждали, там к нему подготовились. Он уже думал поостеречься и повернуть назад, но тут аромат тайны стал нестерпимым. Демон шел, уже не особо задумываясь.
   Череда деревьев сменилась хорошо оборудованным уголком. Оборудованным под ловлю демона.
   -Тс! - только и произнес понявший все пожиратель загадок.
   Ситуация сложилась приотвратнейшим образом. Чтобы проверить свои догадки, демон попытался вызвать одно из своих орудий. Не вышло. При попытке рвануться назад его ударило. От подобного удара тело отбросило.
   Монстр зарычал.
   - Ногами Нейро, я полагаю, - за установленным барьером стоял человек. Ногами никогда не встречал таких людей. Даже по виду этот человек отличался от своих собратьев.
   Темные спутанные патлы волос, множество амулетов, необычные татуировки по всему телу. Если бы здесь были демоны постарше, то признали бы в этом человеке палача-инквизитора. Однако, если бы здесь были демоны, бывавшие именно в этом мире пару столетий назад, то узнали бы в этом человеке экзорциста. Но Нейро не имел представления, кто этот человек.
   - Охо! Меня Вы знаете! А вот кто Вы?
   - Я тот, кто изгоняет зло из этого мира.
   - Хм, любопытно. И как Вы это делаете? - демон знал, что не бессмертен, но продолжал веровать в свою всесильность. Ему и в голову не могло прийти, что один человек без особых сил мог его убить.
   - Я вам продемонстрирую, - произнес экзорцист и вынул довольно внушительное лезвие. При этом на его лице появилась улыбка.
   Нейро проводил лезвие взглядом и непроизвольно отступил, в руках у человека появились еще аналогичные клинки. Глаза потемнели. Он начал понимать, в какую переделку попал. Тот барьер сжимался, ограничивая подвижность своей жертвы. А экзорцист ждал, когда Нейро потеряет способность двигаться. Именно тогда он сможет без помех убить его.
   Сжав зубы, пожиратель загадок принял отчаянную попытку прорваться через барьер. Его рука смогла пройти на долю секунды, но отдача, которую пришлось терпеть, оказалась слишком сильной. Тело швырнуло на соседнюю прозрачную стену.
   - Можешь не стараться, демон. Эти стены не пробить. Прими же смерть достойно.
   Ногами нахмурился, поднимаясь с земли. Он уже просчитал множество решений этой задачи. И все они упирались в одного человека, которого здесь не было. Он нахмурился еще сильнее, смотря на сжимающиеся прозрачные стены.
   Умереть так глупо! Он зажмурился. Но в следующий момент его глаза были уже распахнуты, а на губах играла улыбка акулы.
   - Охо! Так значит ты, - он прикрыл рукой свою усмешку, - убьешь меня?
   - Воистину так.
   - Хорошо, - улыбался Нейро. - Но если ты не сможешь убить меня, я сделаю с тобой то же самое, что ты попытаешься сделать со мной!
   В этот момент стенки уже не давали демону ступить и шага. Это была победа экзорциста. Он тоже улыбался. Его победоносная улыбка и поднятое вверх лезвие. Гравировка с письменами демонов говорила о возможностях этой вещи. Смертельных возможностях.
   Он понимал, что его шанс на выживание ничтожно мал, но смерть его не страшила. Он просто заснул бы. Смерть всегда виделась ему как нечто "эфемерное". Даже сейчас, он, лишенный возможности двигаться, смотрел на нее с пренебрежением, видя занесенное над собой лезвие. Нейро только усмехнулся, когда первое лезвие рассекло его плечо. Машинально схватился за кровоточащую рану. Но тут его настигло новое лезвие, глубоко засевшее где-то внутри в поисках сосредоточения жизни. Демон мог только сплюнуть кровь и подарить экзорцисту свою улыбку. А экзорцист уже держал новое лезвие.
   "А небо сегодня серое..." - неожиданно подумал монстр, смотря вверх. - "Она была права... Яко..."
   Ногами завалился назад, но все еще мог видеть, как убийца подходит, видеть занесенное над ним последнее лезвие. В ответ - последняя усмешка.
  
  Глава 23. Ловушка
  
  Женская фигурка металась по квартире. Акане печатала уже пятую успокаивающую тираду, но это не помогало. Девушка понимала, что там, куда отправился Нейро, ловушка, понимала она и то, что с демоном справиться ой как не просто. Но все рано...
  Яко остановилась, потрясла головой. Беспокойство за партнера не проходило. Более того теперь она была уверена в них. В неприятностях. Если бы Нейро уже разгадал загадку, то давно вернулся бы. Или позвонил. Девушка села на диван. Спокойно мыслить не удавалось.
  Зазвонил телефон. Стоило только увидеть надпись "Нейро", и девушка выдохнула.
  - Алло?
  - Здравствуйте, госпожа Яко, - холод накрыл своим крылом.
  - Кто это?
  - Ваш демон еще жив, но если Вы хотите эту жизнь сохранить, то Вам нужно спешить, - сообщил ей спокойно голос. - Однако, плохо если нам кто-нибудь помешает. Приходите одна.
  Яко буквально выбежала из квартиры, оставив Акане недоумевать.
  Прыгая через ступеньки и в спешке набирая номер Кохея, Кацураги споткнулась на последней ступеньке, и ее лоб поздоровался с входной дверью.
  - Здравствуйте, Яко.
  - Господин Кохей, мне срочно нужна Ваша помощь! Вы один из немногих в курсе того, кто Нейро, боюсь, Нейро попал в неприятности.
  - Но разве подобных ему легко убить?
  - Если знать, с кем сражаешься, то это вполне возможно. По крайней мере, сильно ранить уж точно.
  - Чем я могу помочь?
  - Узнайте все, что сможете у Взрывателя о Стоунах и З.К! И еще. На всякий случай, если по каким бы то ни было причинам, я не буду отвечать на звонки через 4 часа, при любом раскладе, даже если телефон у меня будет выключен, высылайте кинологов и оперативников в лес, где стоит столетний дуб. Это около железной дороги.
  - Вы думаете, там будет Гробовщик?
  - Нет, я полагаю, меня там зароют!
  Яко влетела в такси. И так зыркнула на того, кто это такси вызвал, что тот сразу решил ретироваться. Весь путь до леса девушке являлись страшные картины. Если бы не внезапный звонок, то, наверное, начала бы потихоньку рвать на себе волосы.
  - Алло! А, привет, Канае. Сходить с тобой в кафе? Ну, если буду жива! Да, конечно, ну если вдруг... Просто вдруг... Ну, вдруг! Да, если ты вдруг не увидишь меня послезавтра, то приходи к нашему патологоанатому в участок, я буду на одном из столов.
  Водитель в шоке обернулся на нервничающую девушку.
  Кацураги Яко не могла дождаться, когда уже таксист остановится. Все в ней било тревогу. Во-первых, в ней проснулся инстинкт самосохранения, который упорно твердил валить домой. Но...
  - Зачем я это делаю...? - резко успокоилась Яко, смотря на лес. Но все же вышла из машины и покорно, как овца на бойне, пошла вперед. Паника ушла, оставив спокойствие и рациональное мышление. С нее хватило практики в морозильнике, куда она загнала себя паникуя.
  Если Нейро и вправду ранен, то, паникуя, она ему ничем не поможет. Если же с ним все в порядке, то над ее паникой он только посмеется. Так или иначе, но паника - плохой помощник.
  На минуту Яко остановилась, будто приготовившись заранее к плохому, постояла и вновь двинулась вперед.
  Пока она шла сквозь деревья, ветки ей казались руками, хватающими ее за волосы и одежду. Голые они двигались, поскрипывая на ветру. Повядшая от первых холодов трава под ногами пригибалась при каждом шаге, но сил вновь потянуться к осеннему солнцу у них уже не было.
  Яко Кацураги знала одно. Ее ждали. Но она и представить не могла, что увидит, придя на место встречи.
  Первое, что бросилось в глаза, это кровь на земле под ногами, много крови. И лишь потом тело.
  
  Глава 24. Похороны
  
  Стоило только увидеть, стоило только понять...
  Яко пошатнулась. Она не могла в это поверить. Нейро лежал на земле в луже крови и не двигался. Даже с такого расстояния были видны его страшные раны.
  "Что...? Нет... нет... Нет!!!"
  Первые шаги дались с трудом. Но постепенно шаг за шагом девушка перешла на бег. Она спотыкалась, но не смела упасть. Когда до тела оставалось всего пару шагов, ноги практически перестали держать. Казалось, мир рухнул с жизнью одного единственного демона.
  - Нейро,- сначала тихо позвала она. - Нейро!!! - голос срывается вопреки здравому смыслу. Слезы больше не сдержать. Несколько седых прядей попадают в поле ее зрения, от чего в горле появляется еще один стон боли. Она и не собирается его сдерживать. Обняв Нейро, Яко сделала попытку приподнять. Тяжелый, слишком тяжелый для нее. Пачкая одежду в красный, вплотную прижимается к груди партнера.
  Ее глаза распахиваются. Нейро еще был жив.
  Только сейчас она заметила медленное дыхание.
  Раны были просто ужасные. Трещины на лице раскинули свои ломаные щупальца. Яко закусила губу. Трясущимися руками она приподняла его голову и уложила к себе на колени. В ее горле зародилось рыдание. Усилием воли она проглотила его, но дрожь в теле унять не удалось. Даже если пожиратель загадок был еще жив, сможет ли она сохранить его жизнь? Многие пряди были в крови. Так проходили минуты, а она продолжала всматриваться в такое знакомое и чем-то милое лицо. Она постоянно видела это лицо при пробуждениях, когда ложилась спать, и в течение дня он всегда был рядом. Нейро просто заполнил собой всю ее жизнь. Стал неотъемлемой частью.
  Кацураги подумала что возможно, только возможно, но Нейро чувствовал то же самое, найдя ее чуть живой в холодильнике.
  
  Вот так с головой партнера на коленях, перебирая его волосы, она и ждала прихода гробовщика. Загадка была разгадана ею. Все кусочки мозаики сложились воедино. И теперь все, что осталось - это сказать: "Преступник - это ты!". Но, даже увидев тех, кто идет к ним, она молчала. Главное - просто держать на своих руках Нейро. Остальное неважно.
  
  - Поздравляю! - хлопает в ладоши. - Вы его нашли! - это был тот самый гробовщик. Тот самый страдающий анорексией. Это же была столь простая загадка! Как она не могла разгадать ее раньше?
  - Он выдержал пять лезвий! Не думал встретить здесь кого-то из знати, - этот человек был экзорцистом. Яко понимала это, видя его амулеты и татуировки. В свое время она много читала об этом. Но никогда не думала встретить вживую. И тем более не верила, что их методы могут быть угрозой для настоящих демонов.
  Яко равнодушно слушала, как мужчины разговаривали между собой.
  - Как договаривались! Я забираю девушку, а ты можешь брать этот труп.
  При этих словах Кацураги прижала к себе демона, в панике понимая, что их разлучат.
  - Мне дохлый демон не нужен. Хорони обоих! Романтика же!
  "Они думают, что Нейро умер!"
  В девушке зародились надежда и план. Скромный, незрелый, возможно бесполезный.
  Она, словно приклеенная, не отпускала партнера и сидела на земле. За ней пристально наблюдали экзорцист и его подруга Беретта Storm, смотрящая своим дулом точно в голову Яко.
  - Любопытно, - внезапно сказал человек в татуировках и подошел вплотную. Девушка сжалась, думая, что он мог заметить признаки жизни в почти разделанном на части демоне. Но нет, он подошел и взял подбородок девушки, заставил посмотреть себе в глаза. - По-моему, ты ничего особенного не представляешь. Так что же это исчадье Ада в тебе нашло? Хорошо, наверное, проводите ночи вместе? - Яко молчала. Если она поддастся на провокацию, то может сказать то, что разозлит преступников. А это может навредить плану. - Молчишь? Таких ведьм, как ты, хорошо бы сжигать, а не закапывать, - экзорцист внезапно вынул длинный нож, - возьму-ка я с него сувенир!
  Яко с ужасом поняла, что собирается сделать этот человек. Он нацелился на голову.
  - Не смей!!!
  Закрыв собой того, кого, возможно, она все равно спасти не смогла бы, девушка поняла, что поддалась на провокацию. Все с той же улыбкой мужчина с силой ударил рукоятью пистолета в висок детектива.
  Едва сохранив себя в сознании, девушка, однако, не могла пошевелиться. Все расплывалось. Она видела, как этот татуированный склонился над демоном, как приставил к его шее нож. Как размахнулся...
  "Нет!!!"
  - Эй, экзорцист! Давай сюда. Кто, думаешь, будет мне помогать?
  Страшный нож был убран обратно, и экзорцист пошел на голос. Яко боролась с беспамятством. Она из последних сил нашла руку Нейро и сжала ее. Так стало спокойнее.
  "Не теряй сознание..."
  Она видела, как пришли гробовщик с экзорцистом, видела, как они потащили к гробу Нейро и как уложили его. На секунду она впала в панику. Но потом взяли и ее. Уложив все в тот же гроб.
  - Приятного конца, голубки, - проворковал гробовщик и закрыл крышку гроба.
  Под звук вбиваемых гвоздей, наступила темнота.
  
  Глава 25. Похороненные
  
  Звук земли бьющейся своим мягким телом о гроб. Еще слышны голоса. Гробовщик прощается с ними. Нет он прощается с гробом. Экзарцист читает мантры.
  Яко будто во сне потерлась щекой о пиджак. Ее несчадно клонило в сон. Она чувствовала как из раны сочится кровь.
  "Еще не время. Если план не удасться, вот тогда можно будет уснуть. а пока терпи, Яко!"
  Убеждая себя ы полной темноте, девушка машинально протянула руку к руке партнера. Это успокоило ее.
  "Еще немного."
  Она вспомнила как в отчете было написано, что в гробу запас воздуха на 2 чса. Н оих тут двое. Меньше часа. Искать их придут, но найти живыми не успеют.
  Мутнеющий расудок дал команду: "Пора!"
  Срывая сразу 2 клипсы с волос Нейро, касураги вложила их в рот Нейро. Точно между зубами и надавила, раздавливая.
  "Вот теперь все ... спи, Яко."
  
  Нейро открыл глаза. Тьму пронзил яркий зеленый потусторонний стет фосфорирующих глаз. Он помнил на чем закончились его воспоминания. И теперь с удивлением изучас девевянный потолок. А еще никак не мог понять что же это такое лежит на нем. Приподнял голову и от удивления не удержал резкий выдох.
  -Яко?
  Но девушка не ответила. Нейро слизнул остатки батареек.
  -Молодец! - Похвалил он ее пока она не слышит, и решил привести в чувства, даже руку освободил для отрезвляющих подсчечин, но его нагло обломали.
  -Спасибо.
  -Не смей претварятся, млекопитающее!
  -А я и не претваряюсь, - Касураги обняла напарника покрепче. - Только в себя пришла. Этот гад так ударил меня, что вот. - Она перестала обниматься провела рукой по виску и показала пятна крови на руке. - Надеюсь не пробил.
  -Ну мозг у тебя крохотный, до него все равно не дослал! - Нейр как раз устроился поудобнее.
  -Нейро! Собственно, давай от сюда выбираться.
  -Зачем, здесь хорошо и тихо.
  -Нейро ... - Яко посмотрела в глаза партнера на его счастливую улыбку и уранила голову ему на грудь. - Я такой в спальне поставлю, только пошли от сюда!
  -Правда? - "Ненавижу это выражение лица!"
  -Правда.
  Улыбка "я людоед" и от гроба остались только щепки.
  -НЕЙРО! - Только и успела выкрикнуть детектив-лакомка пряча лицо в подранном пиджаке.
  А толщи грязи наконец смогли настигнуть закопанных заживо. Лицо демона удивленно вытянулсь встречая грязевую ванну. Видемо он не знал что их закопали.
  
  В эту тихую ночь, мужик давно пропившей свою печень. Пил как обычно недавно купленное и обсалютно точно паленое. Он уже постоил планы на вечер, а вернее их остуствие. Как увидел нечто сильно удивившее его и, о черти, протрезвившее.
  Из леса вышли два существа цвета грязи. С них сыпался прах и они злобно подвывали. Кажется один другому хотел оторвать голову, а покрупнее вырвать тому что помельче кишки. Это было пол беды они шли к нему.
  Мужик отставил бутылку и резко дернул в сторону города с криком:
  -Караул!
  
  -Кто это был?
  -Человек.
  -Я имела в виду не один ли из наших мучителей.
  -А кто его знает, мне земля в глаза попала! Нифига не вижу!
  -Сам же не дал почистить!
  -Твои руки не чище.
  -Куда теперь?
  -Держись крепче, летим в участок.
  -В таком виде?
  -Могу раздеть!
  -Нет, все отлично!
  
   Глава 26. Взрыватель
  
  Кохей посматривал на часы. Он пытался звонить Яко, но все было тщетно, никто трубку не брал. И вот когда он был готов срочно выезжать, в помещение вошли двое.
  - Вы опоздали, господин Кохей, - девушка потрясла за край рубашки, и оттуда посыпалась земля. То же делал и молодой человек. Из-под его пиджака вывалились целые куски пароды.
  Вошел Усуи, узрел восставших, не говоря ни слова, указал на них пальцем, и так застыл. Ишигаки с Тодороки уронили кипы бумаг, которые куда-то несли. Остальные участники увиденного отекали с вытянутыми лицами.
  - Мы знаем, кто преступник... преступники, - произнесла девушка.
  
  Обтираясь салфетками, что не делало детективов чище, а лишь размазывало грязь, они листали альбомы с фотографиями преступников. Но пока совпадений не было. Это раздражало.
  Многие полицейские смотрели на залитых кровью и грязных детективов как на зомби. Услышав, что это единственные спасшиеся жертвы гробовщика, пугались еще больше. А узнав, что спаслись меньше часа назад, начинали не на шутку говорить, что эти детективы - демоны.
  - Нейро, у тебя раны видны, - шепот.
  - Я не могу пока их залечить. Нужно время.
  Альбом закончился, а преступники найдены в нем не были.
  - С Взрывателем поехал общаться Хигучи Юя. Но пока так еще и не позвонил.
  Детективы переглянулись и вышли из участка. Никто потом не мог сказать, куда же они делись и почему добрались до тюрьмы за считанные минуты, когда обычно до нее два часа ходу.
  Мик Джаггер, или как его прозвали - Взрыватель, так никакой толковой информации и не дал, но теперь, когда стало известно о его связи с другими не менее страшными маньяками, нужно было устроить повторный допрос.
  Во-первых, узнать - кто такие Стоуны?
  Во- вторых, кто их начальник?
  В-третьих, почему эти Стоуны нацелились на Яко и Нейро? Кому частные детективы успели дорожку перебежать?
  С такими вот вопросами свежераскопанные и ворвались в тюрьму. Еще на подлете стало ясно, что что-то не так.
  - Это уже ни в какие ворота, - устало выговорила девушка.
  Выражение лица демона тоже было далеко от радостного.
  Ситуация была следующая: тюрьму захватили. Со всей ее охраной, со всеми заключенными и даже с поваром. Абсурдная ситуация, но не безнадежная.
  Злой, грязный, раненый демон просто напросто сминал двери, шагая прям на них. Решетки отодвигал, не важно - припаяны они или нет. Яко шла сзади, морально готовясь к новым ужасам. Хотя, казалось, насмотрелась на них на много лет вперед.
  Дело было дрянь. Никто и предположить не мог, что Взрывателю удастся сделать нечто такое.
  И сейчас он стоял посередине просторного помещения. Люди жались к стенкам. Среди них был и Юя. А Мик Джаггер поправлял кое-что внутри себя. Он явно сделал из себя бомбу, и в любой момент готовился взорваться, в прямом смысле этого слова, и захватить с собой на тот свет всех этих людей.
  - Тс! - зло сплюнул кровь Ногами Нейро. - Кажется мне, или мы только и делаем, что ходим по кем-то начерченному пути?
  - У тебя есть какой-нибудь прием, чтобы остановить его? - был вопрос.
  - В моем состоянии еще хорошо то, что мы вообще сюда прилетели.
  Детективы прятались за одной из стен и тихо перешептывались. Решение загадки было перед ними. Это была не та загадка, за которой они шли, но она тоже могла быть питательной.
  Было видно, что демону нужна энергия тайны, даже если в ней будет совсем мало калорий. Однако он видел реальные шансы ее получить. Яко в свою очередь видела иные пути решения. Партнер не успел ее остановить, когда она вышла к Мику Джаггеру, жестом показывая оставаться на месте.
  - Ооо! Моя новая бомбочка? Захотела взлететь? - ехидно улыбнулся чернокожий парень, переводя дуло автомата на хрупкую, грязную девушку.
  - Я хочу предложить Вам сделку, господин Мик. Я стану вашей бомбой, а Вы отпустите этих людей.
  В рядах послышались шепотки. Многие узнали детектива-лакомку даже в ее таком печальном состоянии.
  - Одна бомбочка! Маловато будет, - скривился парень.
  - Вы все равно не сможете больше никого взорвать. Вы же это понимаете, именно поэтому Вы приготовили лишь одну бомбу - себя.
  Парень обдумывал услышанное. Девушка ждала и не видела, с каким ужасом на лице воспринял ее предложение Юя.
  
  Глава 27. Парламентер
  
  Нейро с интересом наблюдал развитие сюжета. Яко вела себя бесстрашно, будто делала такое ежедневно. Так и есть. Девушка после ухода Нейро только и делала, что решала конфликты, общалась с террористами, самоубийцами и прочими психами. Поэтому здесь она была в своей стихии. Она знала, как говорить, что говорить и что не следует делать. Уверенная в себе и спокойная, сейчас от Яко завесило множество жизней.
  Она шла вперед прямо на взрывателя. Он в начале с любопытством наблюдал за девушкой, но в следующий миг дернул стволом, заставив Яко остановится.
  - Не так быстро, детка! - буквально плюнул он, обводя окружающих вожделеющим взглядом.
  Яко медленно остановилась, не делая резких движений. Приподняла руки, показывая, что оружия нет. Лицо сосредоточенное, но расслабленное. Ни капли страха или сомнения в глазах и движениях.
  - Я безоружна. Вам не зачем меня бояться.
  - Бояться? Детка, да ты станешь моей любимой бомбочкой!
  Девушка сделала небольшой шаг вперед, продолжая держать ладони на уровне лица.
  - Зачем Вы это делаете? Зачем Вы взяли в заложники людей? Зачем вы взрываете?
  - Забыла, детка? Я даю людям возможность взлететь! Я раскрою тебя и вложу в тебя силу, чтобы воспарить!
  Детектив мысленно дала себе пощечины, чтобы не вспоминать их последнюю встречу, когда он чуть ее не убил. Сейчас же она верно шла на свою погибель.
  - А если я высоты боюсь? - заговорила она более вольно, не сводя своих карих глаз с мужчины.
  - Ты разлетишься на десятки кусочков, и хоть один, но воспарит! - изо рта маньяка потекла слюна.
  - Вы не ответили на мой вопрос, господин Мик, - улыбнулась она, натянув добродушную и наивную маску. - Но я уверена, Вас завораживает полет ошметков плоти, не так ли? - Яко внутренне вздрогнула, но не позволила и тени отвращения появиться на лице, все так же уверено гипнотизируя глазами.
  - О, да, - преступник потрогал импровизированную чеку у себя на животе. Он был уже очень возбужден происходящим.
  Пока преступник немного отвлекся, Яко рукой показала Юе по направлению к выходу, неотрывно смотря, как преступник играет с чекой.
  - Могу представить, как это красиво. Мне вот какая ассоциация приходят при слове "взрыв", - психолог задумчиво прикусила губу, - Вы когда-нибудь скидывали с большой высоты шарик с водой? Видели, как красивы брызги при подобном взрыве воспаряют вверх?
  Нейро выглянул из укрытия, чертыхнулся и положил на зубы еще одну батарейку, будто предчувствую некую угрозу. Хигучи очень медленно вдоль стенки уводил людей, по одному пропуская их в коридор.
  Мик Джаггер улыбался, прекращая играть с чекой, и опустил пистолет, кивком приглашая подойти ближе.
  Девушка, получив приглашение, так же медленно и плавно двинулась вперед. Она старалась идти настолько грациозно, как могла, чтобы отвлечь внимание на себя, пока Хигучи с людьми пробираются к выходу. У нее это выходило, взрыватель не мог отвести взгляд.
  Он улыбнулся еще шире, стер слюну, но она вновь вытекла. И позвал девушку уже рукой, окончательно опустив пистолет.
  "Не паниковать. Спокойно, сосредоточься..." - капелька пота скользнула по виску, запутываясь в грязных волосах.
  - Господин Мик, - остановилась девушка в метре от взрывателя, - пусть заложники уйдут.
  Мик отвлекается, посмотрел на заложников в задумчивости и облизнулся.
  - Как видите, из них не получится сделать красивую бомбочку, да и времени, как я вижу, у Вас в обрез. Поэтому, - блондинка расслабленно, спокойно и немного нежно-успокаивающе говорила Мику, - отпустите их.
  Он еще раз обвел взглядом людей, торопящихся уйти, и сплюнул.
  - Пусть валят! - громко объявил он, от чего поток желающих уйти утроился.
  И тут Джаггер резко дергается вперед и с улыбкой хватает Яко за руку.
  - Все в порядке, - еле держа голос в равновесии, проговорила детектив, видя, как Юя резко остановился, забыв, что загораживает проход. - Уходите.
  Юя просто смели с прохода, а преступник уже тянул жертву на себя.
  - Быстро побежали, - вслух подумала Кацураги, даже не пытаясь сопротивляться, ибо себе дороже будет. В голове зрел новый план, только цель была иной. - Поговорим?
  - Ну, говори, детка.
  - Кто же этот таинственный З.К.?
  Парень погладил спину девушки, одну руку держа на чеке.
  - Мой Бог! - был ей ответ.
  - А все Стоуны любят взрывы?
  - З.К., любит. А остальные четверо, больше по другой части.
  - Вы так и не ответили на мой вопрос: что если я высоты боюсь?
  - То, разлетевшись, научишься ее любить! - И Мик дернул за чеку.
  
  Яко зажмурилась. Она ожидала удара, сжигающих волн огня, но не тишины. Слишком тихо. Яко поняла, что теряла сознание.
  Рядом с ней сидел Юя и в ужасе изучал вполне целую и просто теперь еще пыльную девушку.
  Нейро тоже был рядом, но качался как осина на ветру и все время держался за голову.
  - Юя, Нейро, - произнесла девушка, желая подняться, но Хигучи тут же остановил ее.
  - Лежи пока. Взрыв был, дай Бог, я уже думал, придется вас по кусочкам собирать! Чем ты думала?! - он еще долго кричал на нее. Нейро на это взглянул лишь раз и снова схватился за голову.
  - Да цела я, - Яко и вправду чувствовала себя нормально. - А Нейро? - повернула она голову.
  - Он вызвал нечто странное, и оно поглотило взрыв, но и его накрыло.
  А демон уже оказался рядом. Волосы у него торчали почти что дыбом.
  - Домой, - единственное слово, которое он сказал, и, не медля, забрал девушку на руки, запрыгнул на обломок здания. А с него еще выше.
  
  Глава 28. Купание.
  
  - Нейро, выглядишь ужасно.
  - Могла бы и не напоминать, - демон сел на диван, снимая пиджак. С пиджака сыпалась грязь, и выбивалось облако пыли. Посмотрел на него. Нахмурился. - Мои перышки... - тихо пожалел он собственный пиджак. Даже, казалось, был шокирован его состоянием.
  - Не буду спрашивать про "перышки", но... - Кацураги обвела рукой это "но". А именно, сколько земли они принесли. И сколько было еще на них. - А, ладно. Я в ванную.
  Яко скользнула в ванную и начала раздеваться. Сначала она просто хотела принять душ, но смыв первую грязь, передумала и поставила набираться воду. Добавила пены и соли. Что не говори, а денек выдался сумасшедший. Нужно было отдохнуть. Но перво-наперво смыть с себя землю. И обязательно промыть ссадины и царапины.
  Молодая женщина с наслаждением погрузилась в ароматную воду, сладко выдыхая. Откинулась, потягиваясь. И все бы ничего, но на потолке никого не должно было быть. А вместо этого был...
  - Нейро! - чуть не потонула она, пытаясь спрятаться за пеной. - Чего? Чего ты здесь забыл?
  Но парень вместо объяснений начал раздеваться. Девушка в панике кинулась на стенку, больно стукнувшись лбом. Сжалась в комок, дико краснея. А этот извращенец уже залез в воду.
  - О... в... м? - не смогла выговорить она "Что ты удумал".
  Мысли решили скончаться на корню, когда ее внезапно подтащили вплотную. Предел был достигнут, и Яко "сварилась как рак".
  Но проходили минуты, а демон как сидел в воде тише мыши, так и продолжал сидеть. Только было слышно его дыхание.
  Яко неловко оглянулась назад. Нейро осматривал кучу бутылочек и баночек на полке. На девушку он даже не смотрел. Казалось, ему далеко фиолетово - тут Кацураги или нет. У Яко задергался глаз.
  Решив, что раз ему все по барабану, она, осмелев, развернулась к демону лицом. Тот отвлекся от косметики и тоже глянул на нее.
  Лицо Ногами было грязным, и Кацураги попыталась смыть грязь рукой. Но стоило ей протянуть к его лицу руку, как он мгновенно подался назад, не дав прикоснуться.
  - У тебя лицо грязное, - выдавила она.
  Со вздохом демон поднес к лицу влажную руку и потер.
  - Лучше?
  - Дай я, - на ее руку посмотрели так, будто собирались откусить. - Я осторожно, - заверила она.
  Пожиратель загадок тут же подтянул к груди ноги, но только вздохнул.
  Он морщился от прикосновений. Яко вспомнила, что ни разу не видела, чтобы демон касался кого-либо обнаженной кожей кроме предметов. На нем всегда были перчатки, если он их снимал, то превращал руку в сборище лезвий, защищающие его. Она лишь изредка могла видеть его руки без перчаток и то по ночам, когда демон старался их не снимать.
  Но сейчас при попытке девушки коснуться его, он повел себя так, будто чего-то боится. Вымыв лицо, детектив решилась на эксперимент, а там будь что будет. Ее рука скользнула к шее, не защищенной сейчас шарфом. Этот жест вызвал новую волну негодования. Пальцы коснулись плеча. При этом Яко старалась смотреть в глаза демону, его реакция не могла не поражать.
  Наконец она решила, что хватит. Как-то даже забыла про то, что девочки и мальчики вместе не моются.
  Ванна была слишком маленькой для двоих. Сколько не подгибай ноги, а все равно коснешься. Поэтому осмелев окончательно, Яко вытянула ноги и заложила руки за голову.
  - Не могу не спросить, - начала она из далека, - если тебе так противно от человеческих прикосновений, то чего же ты ко мне в ванную приперся?
  - Сил нет, а грязным быть я не хочу.
  - Вот как...
  - Именно так.
  Вода начала немного остывать. Наскоро ополоснув волосы, демон поднялся. Яко стыдливо изучала потолок, пока он вытирался и одевался. С облегчением вытянулась во весь рост в ванной и подумала, что если Нейро так относится к прикосновениям, то уж с ним однозначно ей ничего "страшного" не грозит. Она вымыла голову и вытерлась полотенцем, но вот тут заметила, что забыла взять в ванную одежду.
  Немного подумав, блондинка завернулась в полотенце и вышла. Потопталась чуть-чуть на месте, решаясь зайти в комнату.
  Он лежал, раскинувшись на кровати уже в своей неизменной и почему-то чистой одежде. Влажные волосы беспорядочно разметались по простыни, свет лампы выбелил лицо. Многие посчитали бы эту картину милым, но недавно пережитое заставило Яко похолодеть. Она залезла на кровать и долго смотрела на лицо демона. Дотронулась рукой, проверяя, уверяя себя, что он жив. Нейро не открывая глаз, сцапал руку и легко подтянул к себе девушку. Она даже пискнуть не успела, как полотенце соскользнуло, а ее зажали в объятиях.
  "Что делать?!"
  Кацураги краснела словно рак, но не смела и пошевельнуться, а Ногами приоткрыл глаза. Слабо улыбнулся и, уткнувшись носом в ее шею, вновь погрузился в сон.
  Будить Яко его не посмела.
  "Черт с ней с наготой. Переживу. Что он там еще рассмотреть не успел!" - решив так, она тоже уснула.
  
  Глава 29. Если вдруг
  
  Яко улыбнулась, просыпаясь и поудобнее устраиваясь на... кроватке. Девушка пыталась вспомнить, откуда на ее простыни треугольные пуговицы, и каково причина отрастания у ее постели рук, что теперь прижимали к себе. И с какого перепуга кровать вообще дышит.
  Догадка привела в чувство моментально.
  Бледнея, она поняла, на КОМ лежит, краснея, поняла в КАКОМ состоянии.
  Попытка вырваться из кольца рук не возымела успеха. Более того, Нейро заворочался и, обняв покрепче, повернулся на живот. То есть жертва обстоятельств оказалась внизу под не легким таким телом.
  - Раздавишь...
  Парень зевнул, показав вооружение и отсутствие кариеса, и приподнялся. Вернее - завис над сконфуженной девушкой, от чего ту ощутимо взволновал подобный факт, и она заерзала, не зная, куда себя деть.
  Нейро осоловело разглядел Яко и нагнулся к ее шее. От подобного жеста девушка совсем растерялась и, не зная, как реагировать, положила руки ему на плечи.
  - Приятно пахнешь, - внезапно сказал демон, от чего из Яко выбило все мысли, и скатившись в сторону, вновь зарылся в одеяло.
  - Какого... - девушка встала, подышала, приводя чувства в порядок, и поплелась на кухню, совсем забыв, что на ней нет даже нижнего белья.
  Сегодня была назначена встреча со школьной подругой, но до этой встречи еще было время. Перекусив огромной яичницей и съев французский багет целиком, Яко пошла одеваться. Акане застыла знаком вопроса на ноутбуке, но вскоре начала увлеченно печатать.
  Кацураги вернулась в спальню, все было по-прежнему. Только Нейро тяжело дышал. Она уже видела подобное, когда он потерял много сил. Яко задержала на нем взгляд и начала одеваться.
  - Куда уходишь? - "Ну да, ревизор моей жизни..."
  - К подруге. Буду ближе к вечеру.
  Нейро приподнялся на кровати, посмотрел на Яко и вновь рухнул.
  - Мне нужно поспать, - сказал он, вновь отрубаясь.
  Перед выходом из квартиры, Яко подошла к Акане.
  - Пойдешь со мной?
  - Нет, - напечатала она, - я присмотрю за Нейро.
  - Спасибо.
  Теперь можно было не волноваться.
  
  Канае тряхнула своей значительно отросшей шевелюрой, отряхнула длинную юбку и весело помахала подруге рукой. Они встречались не так часто. То Яко постоянно в разъездах, то у Канае новый ухажер. Так что они с удовольствием встречались и обменивались новостями.
  - И ты говорила, чтобы я шла в морг?
  - Да, живая, как видишь!
  - Вижу. И слышала, по радио как раз рассказывали.
  - О, нет!
  - Да-да.
  Подруги притворно посмеялись и пошли в ближнее кафе. Разговор был ни о чем. Яко больше поглощала все новые блюда, а Канае рассказывала о своем новом парне.
  - Нет, тебе срочно нужно найти себе мужчину, - наконец изрекла подруга.
  Яко прожевала окономияки и, облизнувшись, сказала.
  - С моими расследованиями и с Нейро под боком, вряд ли мне это удастся.
  Минуту Канае молчала, попивая колу. Потом наконец спросила:
  - А что между вами?
  - В смысле?
  - Ну, он и ты, вы спите вместе?
  - Канае! - "Нашла о чем спрашивать! Не собираюсь разъяснять ей. Да, спим, но только на одной кровати, а не то, что она подумала!"
  - Нет, ну правда! Вы вмести очень даже долго.
  - Да не вместе мы!
  - Даже дольше, чем я со своим парнем. Кстати, ты говорила, он уехал тогда по болезни. Как он?
  - Живее всех живых.
  - А где он сейчас живет?
  - Со мной, - это она зря сказала. Подругу аж тряхануло как от удара током, от чего та подавилась колой.
  - И вы не встречаетесь?
  - Нет...
  - Дай, я проясню.
  - Давай, - легче ее один раз послушать, чем спорить часами напролет.
  - Он появился после смерти твоего отца. Поддержал тебя. Потом вы вместе работали. А когда поссорились, тебя даже шашлык в чувство не мог привести! Ты была в глубокой депрессии. А когда он уехал, на тебя смотреть было сложно без слез! Яко, ты точно не хочешь мне ничего сказать...?
  - К чему ты клонишь?!
  - Ну, похоже, ты его любишь.
  Выражение лица детектива было сложно описать.
  - Нет. Совсем нет.
  - Ты стала всемирно известна, ты - лучший специалист в мире эмоций и людей. Но себя при этом ты нисколько не понимаешь!
  - Говорю же, нет. Нейро я не люблю. Да и он меня.
  - Хм, - Канае отпила чай. - А если да?
  - Да к чему ты это?!
  - Ну, если. Что тогда? - на ее лице появилась мечтательная улыбка.
  Кацураги задумалась. Ей никогда не приходилось об этом думать. Демон из Ада, не имеющий никакого отношения к чувствам людей, думающий только о еде для себя, постоянно над ней издевающийся, вечно улыбающийся словно маньяк, вечно спасающий ее, презирающий человечество и вдруг ее бы полюбил? На лице блондинки промелькнула тень смущения.
  - Это не возможно, - был вынесен вердикт.
  - Да почему?
  - Просто невозможно.
  - Ну, а если, представь.
  Если... Нейро... демон Нейро... действительно... даже если... если...
  Из глаз полились слезы. Подруга в недоумении смотрела, как Яко плачет, не издавая ни звука и просто смотря на кружку. На ее лице не дрогнул ни один мускул. Но слезы лились, капая на стол.
  - Это будет очень больно. И больнее в конце будет ему.
  Больше Канае не поднимала эту тему.
  
  Дверь тихо закрылась за юным детективом. Сбросив сумку и туфли небрежно в коридоре, она прошла в спальню. Нейро все еще дремал. Не говоря ни слова, девушка легла рядом и прижалась сзади.
  
  ...если вдруг...
  
  Глава 30. Связь
  
   Яко сидела в кабинете и полностью игнорировала презрительные взгляды с потолка. Вокруг нее были бумаги и вырезки, факсы и книги. И все это было в, казалось, хаосе и беспорядке. На самом деле все лежало так, чтобы девушка могла видеть определенные участки текста. Ее глаза блуждали от страницы к странице. Иногда начинал жужжать факс - это Юя прислал ей новую информацию. Детектив тут же прочитывала новые данные и клала на чистое место новый лист. Получилось так, что уже Яко переместилась со стола на пол. Да и там места не хватало. А она все еще анализировала данные, на время превратив свою голову в компьютер.
   Тот, кто съел все загадки Преисподней, молча наблюдал, для него все было гораздо легче. Он уже все знал, понял и осмыслил. Но для человеческого ума нужно было больше времени на анализ данных. И он не мешал, однако это не мешало ему испытывать презрение к жалкой нижестоящей расе. Но на его губах появилась тень улыбки.
   Бывшая детектив-школьница, теперь же просто детектив-лакомка, со всей возможной для нее скоростью и сноровкой пыталась понять уже имеющуюся истину. Она не могла себя остановить, даже не смотря на то, что находится в окружении бумаг гораздо более четырнадцати часов. Демон не отвлекал ее, однако было видно, что еще немного и девушка падет от усталости. Нужно было поддержать ее силы.
   В холодильнике представитель Преисподней нашел пакет с яблоками, он их и принес, вручив одно прямо в руку плохо реагирующий на внешние раздражители Яко. Не глядя, она начала его грызть, и очень скоро плод исчез вместе с семенами и кожурой. Та же участь постигла и остальные плоды. А Кацураги все еще пребывала в трансе раздумий.
   Демон вышел из кабинета. На телефонном экране высветилось знакомое имя.
   - Здравствуй, раб номер два!
   - А, - минутная пауза, - что надо, монстр? - без особого энтузиазма и с зевком.
   - Нужна информация.
   - Говори уже.
   - Как-то ты больно спокоен сегодня, раб.
   - Говори, - не стал ничего объяснять бывший бандит.
   - Буквы "З.К.". Узнай о действиях Зенжиро Касая. Все. Даже самую незначительную мелочь. Этот человек здорово начал партию со мной и Яко.
   - Разве он не сдох?
   - Нет. И он бросил мне вызов. Нет, нам. Его ходы давно обвели вокруг пальца правила, и игра перестала быть логической. Скорее игра становится противоборством сил. Его уподобление Сиксу не может не иметь смысла. Этот человек уже слишком много допустил ошибок.
   - Ты имеешь в виду, что это он в ответе за те случаи с Яко? - на том проводе послышалась возня.
   - Да, это истина.
   - Хорошо, я подниму старые связи. Надеюсь, удастся обнаружить эту сволочь. А ты, - Годай запнулся, - следи за ней. Слишком часто именно она попадает под удар.
   - Мог и не напоминать, раб.
   Телефон был убран в карман, и Нейро пошел в гостиную, где Акане смотрела новости в интернете. Она не искала самого Зенжиро, ее интересовали поджоги и возгорания людей.
   На экране появилась надпись.
   - Думаешь, это он?
   - Уверен в этом.
   Косичка неловко свернулась.
   А в это время девушка в кабинете издала победоносный клич. Она уже поняла.
   - Нейро, - с воплем выбежала Кацураги, - я знаю!
   - Ну, наконец-то, поздравляю с возвращением на прежнюю ступень.
   - Так вот, - не слыша его, продолжила детектив-лакомка, - существует пять Стоунов. Мы нашли взрывателя, каннибала и повстречали гробовщика с экзорцистом. - Демон невольно поежился. - Остался пятый. Но главное, кто сидит на троне действий! Преступник - Зенжиро Касай!
   - Додумалась-таки.
   Девушка продолжила:
   - Я пролистала все, что только было у полиции, и обнаружила, что тело поджигателя так и не было найдено. Более того, он убил своего племянника. И я нашла информацию, что его видели перед моим прилетом в Японию. Его опознала группа лиц, он был в компании женщины экстрасенса - Эрики Эван, столь популярной, кстати, в последнее время. Как говорили свидетели, вели они себя друг с другом дружелюбно. Можно предположить, что Эрика связана с Зенжиро и является пятой Стоун. В таком случае, мы имеем реальный шанс выйти на Касая и выживших из его банды! - закончила тираду девушка.
   Нейро стоял с немного вытянутым лицом. Эта женщина только что выдала довольно много осколков головоломки и профессионально их соединила. Демону оставалось только усмехнуться. Бывшая раба уже обошла даже самого Пожирателя загадок! Она оказалась впереди. Убежала за финиш и стремилась дальше.
   - Молодец, Яко.
  
  Глава 31. Эрика Эван
  
  Место проведения выступления Эрики Эван было найдено через интернет Акане. Соблюдая осторожность, детективы купили билеты на выступление и заняли места в зале. Вначале им нужно было просто увидеть, убедиться. Яко села достаточно близко, но загримировалась. Черный парик и очки должны были скрыть от всех ее настоящее лицо. Нейро занял место где-то в середине, чтобы не бросаться в глаза. Он был против того, что Яко сидит так близко, но лакомке нужно было рассмотреть лицо преступницы и составить психологический портрет.
  Очень скоро ей удалось это сделать.
  На сцену пустили дым, и из него под медитативную музыку вышла женщина с чернявыми волосами и зажмуренными глазами. Она водила рукой около себя, будто сканировала зрителей. Было слышно, как ее каблуки стучат по сцене. Ее голос песней разлился по залу:
  - Я чувствую присутствие зла в этом зале! - произнесла женщина и открыла глаза. - Но вам нечего боятся, я прогоню его из этого мира. - Она махнула в сторону, будто в руке у нее была кисть. - Сначала я покажу вам свои умения.
  Будто запустили фейерверк, зал окрасился в разные цвета. Яко пока могла лишь сказать, что Эрика актриса. Но большего пока сказать не могла. Эван вела себя уверенно и артистично, но не было видно и края ее настоящей личности. Она вызывала, скорее всего, подставных лиц на сцену и показывала трюки. Детектив-лакомка знала о многих подобных трюках, поэтому ничему не удивилась.
  Все было отлично поставленным спектаклем. Ни одного лишнего движения, ни одного лишнего шага. Подобная игра на публику, не могла сказать ничего определенного начинающему психологу. Но даже тут Кацураги видела некоторые интересные факты, но не в женщине на сцене, а в поведении людей рядом с собой. Например, ее соседка смотрела на сцену с восхищением и улыбалась, будто видит старого друга. Человек чуть дальше неотрывно наблюдал, тоже веря в происходящее.
  Этой актрисе верили. У нее было достаточно фанатов. Однако было что-то еще. Яко помнила дело Аи Асии, но там не было такой фальши. Все было по-настоящему. Ая на самом деле страдала и была одинока. И люди вокруг нее любили именно ее такую. Ей не нужно было играть. Однако тут детектив-лакомка видела другую картину.
  Было очень странно осознавать, что возможно больше пятидесяти процентов находящихся в зале под гипнозом. Правда ли это? Или просто это такие же актеры как и те, что играют на сцене? Кацураги подумала, что неплохо было бы спросить Нейро, но тот был в недосягаемости. Яко цеплялась глазами все за новые факты. Догадка начала набирать доказательств.
  Эрика Эван как раз попросила выйти еще одного добровольца. В этот раз она делала трюк сложнее предыдущего. Человек покорно впал в транс и вытянул вперед руки. Женщина проколола иглой руку добровольца, но кровь пошла из руки, которую она не трогала. На этом экстрасенс, или скорее назвать ее гипнотизер, не остановилась. Добровольца опрокинуло на спину, и он смог подняться, не сгибая и не двигая ни одним мускулом. Яко даже пробежала взглядом по потолку, надеясь найти веревки или тросы. Она смотрела представление очень внимательно. А трюки становились все изощреннее и сложнее.
  На сцену выходили все новые добровольцы. Лакомка неожиданно поняла, что женщина, только что вышедшая в качестве добровольца, отличается некоторыми особенностями в поведении. В ее глазах не было такого обожания как у многих, более того, ее походка была немного сбивчивой, что говорило об опасении. В этот раз доброволец был настоящим. Яко наблюдала и руками перебирала ткань платья и видела, как в этот раз проходил сеанс. Вызванную на сцену девушку ввели в транс, и она застыла словно статуя. Эван склонилась к ее уху. После хлопка ее новая кукла стала дергаться и внезапно начала танцевать по сцене. Балет. Чуть погодя - джигу, еще немного позже - твист.
  Еще хлопок, и девушка остановилась.
  Кацураги Яко видела изменения произошедшие с женщиной-добровольцем. В зал она возвращалась уже уверенной походкой. В глазах было обожание. Ни грамма прежней неуверенности.
  Настала очередь вспомнить программу ХАЛ. Забыть подобное вообще трудно, но гипноз этой Эрики Эван был очень похож. Она заставляла думать людей вокруг по указанной программе, направляла их мысли. Подчиняла их.
  Непроизвольно девушка сглотнула.
  Все это могло плохо кончиться.
  - А сейчас мы вызовем еще одного добровольца, - разнеслось по залу. - Место С-19.
  Яко вздрогнула, бросив взгляд на подлокотник, где было написано С-19. Это было ее место.
  Нейро дернулся на своем месте. Он не был готов к такому развороту сюжета. Демон знал номер места на котором сидит его партнер и теперь только наблюдать готовясь в любой момент действовать.
  
  Глава 32. Гипноз
  
  Яко встала со своего места едва дыша от понимания что может поддаться гипнозу и ни что не остановит. Она не могла заставить себя сделать и шага, а нужно было идти к сцене. С одной стороны она могла просто отказаться, но с другой был реальный шанс увидить эту гипнотезерку в действии. Однако, если ее гипноз удасться, что тогда? Шаг за шагом приблежаясь к сцене, девушка все никак не могла решить, бежать ей или испытать судьбу. Решала пока не стало поздно. Она была на сцене.
  Перед ней была Эрика Эван. А Яко еще ничего не знала. Ни то как эта женщина влияит на умы людея, ни что использует, ни чего хочет. Она попалась в собственную ловушку. А Эрика вела себя как обычно. Готовилась к шоу.
  Не нашутку разнервничавшись, Яко едва уловимо вздрогнула, когда женщина оказалась прям перед ней.
  Сейчас она разом получит ответы на все вопросы. На собственной шкуре узнав секреты Эрики. Детектив сголтнула. Она надеялась что ей придется скакать курицей по сцене, только бы не смотреть такимиже влюбленными глазами на эту Эрику Эван. А гипнотезерша уже встала напротив Яко мило улыбаясь.
  -Снимите очки, пожалуста. - Было тихое повеление. Касураги не посмела оснушаться. Ее рука сама скольхнула и стянула темнве очки за душку. Про себя она отметила, что не может ослушаться голдоса. Неуловимое движение руки и взгляд голубых глаз.
  
  Неро сидел поотдаль, поэтому отправил своего шпиона наблюдать да партнершей. Он видел как нервничала девушка на сцене и как после снятия очков рехко раслабилась. Для нее будто больше не существовало угрозы. И она слабо улыбнулась. Закрыла глаза.
  -Вы гений, и можете решить любую задачу. - ТИхо говорила Эрика. - Сейчас ваша задача этот кубик-рубик. - В руки детектива-лакомпи приземлился квадрат-головоломка. - Решите его ровно за 31 ход.
  Касураги Яко открыга глаза.
  
  -Нейро, я не знаю как собрать эту головоломку! - Злилась Яко смотря на игрушку с ненавистью.
  -Покан е сделаишь не отпущу на пол!
  Девушка грустно посмотрела на люстру находящуюся с ней на одном уровне и вновь остервенела начала двигать грани. Делала она это уже больше часа ...
  
  Первый ход. Второй ... Третий ...
  Нейро Ногами вспомнил битву с меняющем личина Сай и его собственной рабой Яко. Тогда демон не мог разлечить их. И Яко тоогда была на столько сильна, что мечом крошила колонны. Так и сейчас скрытый потенциал девушкаи выплыл наружу.
  
  Двадцать девять, тридцать, тридцать один.
  Полностью собранный кубик рубик покоился в руках лакомки.
  Второе что попросила экстрасенс-гипнотизер, было нарисовать по памяти.
  -Вы художник! Вы умеете запоминать за секунду самые важные детали и переноситть на бумагу. - ПОсле этого Эрика показала загипнотизированной девушки рисунок. Картину вовсе не для новичков. Это был довольно сложнвй пейчаж. И резко убрала картину дав Яко ьумагу и карандашь. Кисть детектива словно руки художника начали скользить вырисосывая недавно виденное. НЕ прошло и пяти минут как перед зрителями предстала та же картина но карандашем.
  На этом все могло бы закончится, ексли бы не прядка светлых волос выбившаяся из паряка. На лицо Эрики скольнуло удивление. А на губах появилась подобие улыбки.
  Яко все еще была в трансе и не слышала как Эван сказала:
  -Вот я и дождалась тебя Яко Касураги.
  Пожиратель загадок наблюдал. Он видел прокол своей напарницв и это его дико злило. НЕужели одна единственная выбившаяся прядь должна была обезвредить пару лучших летективов. Но демон помнил сотни случаев когда так и было. Взять хотя бы убийцу отца Яко, он попался на выповшей линзе.
  Ногами увидел и третий экстперемент.И понял они попались.
  Женщина экстасенс подняла руки вверх. На потолке зажглись фанори. Красный и зеленый. Они попеременно мигали. Яко смотрела на фанари не шевелясь. Эри подвинулась к ее уху и что-то прошептала. Слишком тихо что бы услышать. И тут, Эван хлопнула в ладоши.
  
  Глава 33. Последствия
  "Что было?"
  Яко не понимала происходящего и в попытке понять: что же случилось за момент ее отключки, начинает вертеть головой. В зале хлопают. А детектив не могла вспомнить после снятия очков ровным счетом ничего. Это было ужасное чувство, как если бы демонический пылесос высосал определенный участок ее памяти не тронув все остальное. Это было как забытый он, вот только Касураги могла поклясться - она не спала.
  Девушка медленно начала спускаться со сцены, не замечая за собой никаких перемен. Ее ноги подкашивались, а коленки дрожали. Это было ожидание чего-то страшного что вот-вот должно произойти. Однако несмотря на опасения и страх, лакомка достигла своего места и села без приключений. Однако расслабиться она так и не смогла. Это даже было хуже того, когда Икс запрограммировал ее и заставил драться с Нейро. Дыра в памяти которую не чем было запомнить, дыра равная бесконечности пока не взглянешь на часы и не поймешь что прошло не больше тридцати минут.
  Шоу казалось длилось бесконечно долго. Девушка наганяла на себя страху лишь сельнее.
  Как же ей хотелось что бы Нейро оказался рядом. Не важно, пусть шутит и издевается, но будет рядом. Неизвестность всегда пугала больше всего. Не знать откуда ждать беды, не знать чего ждать. Это было и вправду страшно.
  
  Едва дождавшись окончания представления, демон встал. Ногами Нейро достиг места С-19 и просто схватил девушку за руку поволок к выходу вливаясь в поток людей. Он все бросал на Яко осторожные взгляды, ждал последствий случившегося. Но их не было. И это сильно волновало. Девушка ели шла и молчала, чем заставляла волноваться еще сильнее. Он сильнее сжал ее руку ускоряя шаг.
  В квартиру партнеры ворвались даже не закрыв дверь. Она так иосталась на распашку. Нейро обхватил ладоняли лицо девушки и приблизился на возможный максимум. От чего Яко неожиданно зарделась. Они так и стояли пока наконец демон не сказал.
  -Изменений не нашел.
  Девушка даже без поддержки рук продолжала смотреть в зеленые глаза. В ней загорелось желание просто встать на носочки, прикоснуться ...
  -Как хорошо, - отодвинулся Нейро и положил ей наголову свою заточенную пятерню. Касураги тут же пришла в себя и зарделась еще больше. - А я уж думал ты возьмешь меч в руки и начнешь крошить все направо и налево, понажимал он на голову партнера и вновь надел перчатку.
  -С чего ты взял? - от удивления карие глаза стали больше.
  -Видел уже такое однажды.
  Нейро безбоязненно повернулся к Яко спиной. Девушка посмотрела на спину, порылась в себе.
  -Это странно, - обреченно закрывая дверь.
  -Если что, я тебя свяжу и буду пытать пока ты не очнешься! - Пообещал демон с одной из своих самых дружелюбных улыбок.
  Яко непроизвольно шарахнулась. Но уже через секунду улыбалась.
  Ночью она не могла заснуть. Все ворочалась туда-сюда, металась. Одежда липла к вспотевшему телу. Нейро вошел в спальню и застал девушку в таком беспокойном состоянии. Быстро поймал ее и прижал к себе не позволяя больше двигаться. Скоро она успокоилась и погрузилась в спокойный сон.
  Демон все разышлял, размышлял о последствия которые их ждут.
  Червечок в голове девушки ожил, но он еще не созрел. Он дремал, ждал своего времени. Понимая что непременно распустит свои крылья. И тогда, она будет во власти хозяина этого паразита.
  
  Глава 34. Самоубийства
  Просыпаться его объятиях стало делом привычным. Поэтому открыв глаза и увидев перд собой умиротваренное лицо демона, девушка лишь улыбнулась.
  "Что б тебя Канае! Накаркала."
  Пока он спит, Яко приблизилась вплотную. Но остановившись, улыбнулась. Все равно не поймет. И выбралась из объятий пожирателя тайн. Нужно было хорошо подкрепиться.
  Мужская рука пошарила рядом обнаружив пустату.  Нейро вскочил и оглядел комнату.  Но тут услышал шум на кухне. Касураги готовила завтрак.  Демон вновь растянулся на кровате. Он хотел уже снова задремать, как его телефон зазвонил.
  Первое то пришло на ум - испепелить аппарат. На экране было написано "Цукуси".
  -Ало, - недавольно.
  -Господин Ногами нейро, прошу прощение за ранний звонок, но это по делу.
  -Слушаю, низшее создание.
  -Вы с госпожой Яко вчера были на выступлении Эрики Эван?
  Это заставило демона подскачить с кровати.
  -Да.
  -Яко была на сцене?
  -Да.
  -Все кто был на сцене в последние пол года начали совершать самоубийства. Мы уже сбились со счета, но за ночь их больше шестидесяти человек.... Вы слушаете?
  Телефон лежал на кровати покинуты хозяином. Нейро стремительно двигался по направлению к кухни. Девушка пританцовывала под незатейливыю песенку и делала очень большую яичницу. При этом большим ножом резала дайкон для супа.
  Взгляд Нейро задержался на длинным и, даже на глаз, остром лезвии и он ничего не говоря подашел вплотную. Касураги невольно вздрогнула когда ее руку с  ножом сжала мужская рука. Вторая рука обняла за талию. Яко растерянно оглянулась назад наслаждаясь моментом. Но тут ее просто дернули назад и усадили на стул отбирая кухонный нож.
  -Ты это чего?
  Улыбка крокодила и веревка в руках.
  -За что!?
  Но ее уже привязали к стулу так что и дернуться было нереально.
  -Сиди тут, по ка я не вернусь! - Односложный приказ.
  -Но я есть хочу! - Взгляд на сковородку, - К стати выключи, сгорит. - Раздалось бурчание монстра в желудке.
  Пожиратель загадок посмотрел на разнесчастное лицо партнера на недорезанный дайкон и на пригоревшую яичницу.
  Было видно что демон принемал решение. И принял.
  Сел на второй стул, постави его на против первого. Сел и ложкой зачерпнув яичницу  сунул ее в род детективу-лакомки.
  -Ты чего делаеш? - Проглатив спросила ошарашенная девушка.
  -Кто-то жаловался что он есть хочет? Мне выбрасить, -  над яичнецей зависла преобразованная демоническая петерня.
  -Не-не! - Замотала головой голодная Яко и покорно открыла рот.
  При этом ее щеки опять заалели.
  Яко старалась не думать о происходящим, но ее мысле делали круг и замыкались кольцом на собственных чувствах к этому не человеку.
  "Когда он поглотит загадку этой гиптотизерши, нужно поставить точку. Довольно с меня этой игры!"
  -Нейро, - проглатывая последний кусочек. - Когда закончим с этим делом, нужно поговорить.
  -Как скажеш, гусиница!
  Личико детектива вытянулось.
  -Почему это я гусиница, когда меня успели понизить?
  -Когда стала на нее похожа, - огрызнулся Нейро проверяя крепкость узлов.
  И помохав ее ручкой ушел из квартиры.
  Яко посмотрела на привязанные конечности, размышляя как развязаться и стоит ли. Ибо это вызовет гнев партнера-садиста. От скуки Яко начала раскачиваться на стуле. Раз Нейро оставил ее одну, значит ушел не надолго. А раз ушел ненадолго то лучше и не дергаться.
  Но тут девушка услышала как  в зале включился телевизор, видемо это Акане.
  -Полиция до сих пор не может найти обьяснения массовым саммоубийствам. Единственное что нам стало известно это то что все погибшие были за последние пол года на выступлении Эрики Эван...
  Яко тут же на чала прыгат ьан стуле в сторону комнаты. А в это время ведущий вещал:
  Уже более шестидясяти человек совершило самоубийство. Между людьми нет ничего общего. Пока неизвестно что на это говорит сама Эрика Эван. 
  Касураги уже оказалась на пороге комнаты. Акане смотрела кончиком касы в сторону экрана.
  -Нам только что стало известно, Эрика Эван исчезла. Неизвестно смогут ли ее привлечь к ответственности и виновата ли она. Однако действие гипноза пока не изучино полностью ...
  Девушка смотрела на экран не понимая почему ей кажется что она знает где искать гипнотезершу. В ее голове что-то шевелилось. И пульсировала мысль.
  "Иди ко мне!"
   
  Глава 35. Плохое настроение
  Ногами Нейро был уже в участке и изучал документы пугая до нервной дрожи Усуя и привлекая всеобщее внимание этим фактом. Но тот храбрился и пытался наорать на демона. За что и получил кипой документов в глотку. И обещание: "Распустиж язык и я его отрежу. Вот этим." Демонстрация пары пальчиков.
  Пожиратель тайн был не в настроении и это ощущали все присутствующие. Сейчас с ним было опасно спорить.  Демон стремительно исчез направившись в морг. Вскрытие нескольких самоубийц должно было уже закончиться. Ему нужны были результаты. И быстро! Напарницу одну ему не хотелось оставлять на долго, но и взять с  собой он ее не мог.
  В морге было непривычно оживленно. Наоко Судзуки была непривычно сосредоточенна и взвешивала чей-то мозг. Даже заметив  демона она лишь кивнула вернувшись к своему занятию. Так же здесь были Юя и Тодороги Шидзука с Дзюном.  Последнего сильно тошнило. Представитель преисподни двинулся сразу к Судзуки.
  -Отчеты по вскрытию ...
  -На столе, - даже не дала договорить она, - кое что лично для тебя сверху. - И вновь погрузилась в свое увлеккательное занятие.
  В отчетах не было ничего особо примечательного. Все самоубийцы были самыми обычными людбми. Более того ни чем не выделяющимися людьми. И умерли они вполне обычно.
  Вот только в бумаге предназначенной Ногами Нейро было пару заметок и личных замечаний паталогоанатома.
  "...Мозг жертв имел несколько расширенные вену в облости зоны отвечающий за чувства. Могу предположить что гипнотическое воздействие можно было подавить сильными эмоциями. Это лишь теория, но возможно настоящии сильные эмоции могут снимать действие гипнрза. Плюс в облости подчинения у нескольких самоубийц было скопление крови. Это может говорить о том что Эрика Эван причиняет реальную боль загиптотизированному не давая сорваться с крючька. Удалось также связать ее вохдействие на мозг человека с возможным "необычным" поведением на кануне. Выжившие утверждали что перед тем как они сделачи что сделали у них в голове появился голос и он звал их.
  К сожелению это все.
  П.С. Завещай мне свое тело."
  
  Демон бросил взгляд на зарание подготовившую для него бумагу женщину и слабо улыбнулся. У его рабы было много способных друзей.
  -Загатка уже на кончими моего языка.
  
  Ногами Нейро устало облакотился на стену. Яко все еще была связана, но спала. Демон очень устал. Загадка одна за другой уходили от него. В деле гробовщика он получил достаточно сильные ранения и не смог получить загадку. Если у него не выйдет съесть и эту ...
  Поглотитель загадок цыкнул на себя. Прошлая неудача сильно ослабила его. И теперь он начинал вновь чувствовать чажесть этого мира. Ему совсем не нравилось такое быстрое очеловечевание. Эту загадку нужно было съесть! Иначе, имелся шанс что его можно было убить и обычными человеческими методами.
  Демон хмурился развязывая девушку. Его мысли вернулись к тому как три года назад он чуть не помер от потери каласального колличества энергии. Он больше не хотел быть на стольк ослабым.
  Девушка спала достаточно крепко что бы не проснуться когда ее переносили на кровать. Нейро сел рядом размышляя над загадкой.
  Все сошлось и теперь оставалось только снять кожуру и съесть ее. Однако его все же беспокоил гипноз и то как он мог повлиять на Яко. Девушка сейчас ему казалась не менее опасной для себя самой чем граната с хилой чикой. Он был рад что связал ее, а то малоли что.
  Пожиратель тайн на секунду вернулся мысленн ов морг и его передернуло.
  -Люди невероятно хрупкие существа. - Тихо произнес он и открыл материалы Эрики Эван. Осталось только узнать где гипнотизершу искать.
  
  Нейро нашел ее. А именно нашел один из его дьяволских приследователей. Она была все в тойже студии.
  -Подъем, Яко!
  Страшная пятерня на хрупкой человеческой голове.
  -А!? Где!? Когда!? - Подскачила Касураги, но ее тут же вжали лицом в подушку. - Нейро!
  -А ну быстро собирайсе! - и швырнул девушку на пол.
  Полетев кувырком, детектив упала на пол и потирая ушибленные места. Раз демон так взбудоражился, значит загатка готова к употреблению и лучше ей поторапиться, а то может и синеков понаставить.
  Яко остановилась.
  "Иди ко мне!"
  Она потресла головой.
   
  Глава 36. Кукловод
  
  Студия не изменилась. Только теперь здесь не было того количества восхищенных людей смотрящих на сцену в ожидании чуда. Пропало динамичное освещение. Была выключина музыка. Но на сцене был главный кукловод. Эрика Эван стояла гордо подняв голову и криво улыбаясь. Яко сраза поняла что перед ней совсем другой человек, нежели тот что выступал вчера на сцене. Перед детективами предстала настоящая Эрика Эван. Надменная, властная и холодная.
  -Убийца, это ты! - Указала детектив на нее.
  На что Эрика лишь усмехнулась.
  -И что?
  Вперед вышел Нейро. Отгораживая напарницу от опасной женщины.
  -Смело, - с улыбкой произнес он. - Вы загнотезировали огромное количестов людей и заставили их вчера совершить самоубийство. И при том что подозревают именно вас, вы не испытываете и доли положенного беспокойства. Могу предположить что все эти действия были частью вашего плана. Не хотити ли посветить нас в него. И где ваша охрана?
  Женщина села на сцену, опустив по кроям ноги и улыбнулась.
  -Охрана? - Пересправсила она. - Да, кое что есть.
  -И они не решат напасть на нас? - Допытывал демон, чувствое беспокойство ни как не покидало его.
  Эрика щелкнула пальцами и вышли люди. Они шли медленно, но целеустремленно. Нейро уже заготовил кое-что и не медля привет это в действие. В голове каждого человека будто взорвался маленький феерверк чувств от чего те моментально потеряли сознание.
  -Отличный фокус, - произнесла Эван и улыбнулась. - Однако ты забыл чт оу меня есть еще одна кукла.
  -Иди ко мне.
  
  Яко ощутила как в ее голове распускает крылья новорожденная бабочка. Ее казалось хрупкие крылья пробежали по нейронам укрывая все вуалью, не давая даже вздохнуть без разрешения. Она была словно сделана из форфора с чередой мутных мыслей и оброзов. Забывая себе и утопая в мареве Яко неминуемо подченилась и подобрала смертоносный кусок стали. Спрятанный заранее специально для нее в сидении для срителей.
  
  Детективы стояли в двух шагах друг от друга. И Нейро не видел как девушка за спиной прицеливается ему в спину. Но он услышал звук упавшей гильзы.
  Резко обернувшись он не поверил глазам. В руках Яко был пистолет. Но ее руки дрожали. На лице отражалась сметение и непонимание происходящего. В глазах застыла боль. Однако девушка не могла скинуть власть Эрики. И вновь прицелилась. На юном лице заблестели бисеринки пота. А руки задражали еще сильнее.
  На пол упали капли крови. Нейро задумчиво пощупал дырку в спине не отрывно смотря на Касураги.
  -Значит это правда. Вы и вправду демон. -Заключила Эрика Эван. - При этом она улыбнулась шире.
  Демон вновь повернулся к женщине. На его лицо легла тень отвращения.
  -Тогда вы знаете что меня пули не берут. - Насмешлевый тон дрогнул.
  -Тебя нет. - Улыбаясь произнесла Эрика и перевела взгляд на дрожащую сзади девушку. Нейро так резко развернулся к Яко, что казалось монтажер вырезал пару кадров. А детектив дрожащей рукой целилась в свой висок.
  -Что вы хотите? - Выдохнул демон. Надеясь потянуть время.
  -Что бы ты страдал. - Вновь улыбнулась экстрасенс и Яко нажала на курок.
  
  Глава 37. Не умирай
  
  За секунду до того как пистолет выплюнул пулю, Нейро дернул руку девушки на себя. Раздался выстрел и тело в синем пиджаке упало на пол с пулевым отверстием в голове. Он упал под хоход женщины сидящей на сцене. Касураги опустила пистолет. В ней была уверенность что демон сейчас поднимиться и как ни в чем не бывало съест загадку. Но этого не происхожило. Открытые зеленые глаза смотрели пустым взглядом в потолок, его тело не двигалось. Слезы внезапно выступили на глазах Яко.
  
  Бабачка в огонии умирала. Яко ломала ей крылья смотря на демона который больше не может подняться. "НЕЙРО!"
  
  -Нейро!
  Яко вновь оказалась на той поляне, снова увидела его лежащего в крови и вновь думала что он мертв. Она все еще держала пистолет, только уже по своей воле. Она смотрела в опустевшие зеленые глаза и не могла остановить поток слез.
  -А теперь, пристрили себя! - Повелительно со сцены.
  Касураги медленно подняла пистолет на Эрику. Заставив ту прекратить улыбаться и побледнеть.
  Детективу-лакомке еще никогда не приходилось стрелять в кого бы то ни было. Но в ее глазах тоже потух свет. Просто нажат на курок.
  Раздался второй выстрел.
  
  Когда оперативники приехали на место преступления, то обнаружили серьезно раненую подозреваемую и больше никого. Яко еще полчаса назад уволокла тело. Сейчас она старалась изо-всех сил. Но Нейро был очень тяжелым. Каждый шаг давался ей с трудом. Ноги подкашивались под весом. Но она упорно тащила партнера. Она должна убедиться, должна верить! Он жив!
  Последний шаг и она спотыкаясь, валится на спину, на нее падает бездыханное тело.
  -Нейро! Не умирай! Нейро! - Уговаривает она пытаясь вновь поднять.
  Но он был безмолвен. И Яко вновь поднимается.
  Нужно было найти место где она сможет переждать. Если он не очнется, то она могла сделать для него лишь одно. Похоронить что бы люди не узнали о его сущности.
  Дражащей рукой и глотая слезы, Яко нежно закрыла ему глаза. ПРоведя рукой по щеке и уже в открытую надрывно рыдая.
  В переулке между домами было не где спрятаться от взглядов, даже учитывая позднее время суток. Поэтому она собрала остатки сил и проглатив колючий ком в горле, отволокла Нейро в заброшенный дом под снос. Только тут она смогла без сил упасть уранив голову на грудь напарнику.
  -Не умирай, пожалуйста! Не умирай... - Продолжала шептать она.
  Но время шло. А демон так и не встал со своей вечной улыбкой. Яко поджала под себя ноги все еще ожидая. Надежда все что у нее осталось. А за проемом окна летали снежинки. Первый снег в этом году.
  Одна из снижинок залетела в проем и призимлилась на лицо демона. И растаяла каплей воды спрятавшись в волосах.
  -Фух! - Выдохнул демон.
  Яко дернулась как от удара и нависла над партнером.
  -Ты чего плачешь?
  -Хы хух не хухеп! - "Ты чуть не умер!"
  Она ревела как маленькая девочка, а зеленые глаза просто наблюдали.
  -Понижу ... - Тихо пообещать он.
  -Угу. - девушка просто уткнулась в синий пиджак носом и продолжала рыдать, теперь уже от облегчения.
  -Понижу до мокрицы, - тихо сказал он прикасаясь ладонью к ее лицу. Острые когти укололи кожу, только тогда он понял что на нем нет перчатки. Но девушка не дала отдернуть руку. Прижимая его руку своей. - Да хоть до амебы, только больше не умирай!
  
  Глава 38. Человек
  Нейро молча терпел капающие на него слезы пока внеззапно не кашлянул и в его зубах не оказалась пуля. Повертех кусочек металла на языке, он ее выплянул в потолок где она благополучно застряла.
  Он долго смотрел на застрявшую пулю. Потом провел пальцем по своему лбу с неровно заросшей кожей. Шрам вскоре исчезнет, но ощущение головной боли пропадет не скоро.
  -Нужно время что бы заросло, - задумчиво прошептал он.
  Яко стерала остатки слез с опухших красных глаз.
  -Что с тобой? - Обеспокоилась она поняв что Нейро не совсем такой как всегда.
  -Мои демонические силы почти полностью меня покинули. И ... - Он устало закрыл глаза, - Из-за того что я давно не ел калорийных загадок. Сейчас ... я почти человек.
  Он открыл глаза снова. Только теперь Яко заметила что они выглядят уставшими и вполне обычными. Без своего демонического сияния. Это было не единственное что заставило девушку испугаться. Обычно тело Нейро при таких случаях высыхало и трескалось. Но сейчас на теле этого демона не было трещин.
  -Ней ...
  Договорить ей не дала рука демона опустившаяся на голову и прижавшая в груди.
  "Тук-тук, тук-тук" - Услышала она.
  -Я посплю немного. - Шепот.
  Яко ничего не оставалось кроме как прижаться и понимать, что же она натварила.
  Нейро. Демон нейро не просто очеловечивался. Он практически уже был человеком. Оставался последний шаг, еще один маленький шаг и ...
  Шоколадные глаза неверя расширились. С таким количеством недоброжилателей как у детективов, сила демона была не блажью, а необходимостью. Гробовщик, Экзорцист так еще и Зенжиро Касай! С таким набором и без возможности защитить себя. Демона разрежут на сувениры, а Яко закопают.
  Девушка потерлась щекой о синий пиджак. Еще одна дыра от пули. Эту рану ему сделала она сама. И не важно что ей управляли. Это сделано ее руками. Девушка приподнялась. Рука на ее голове не сжимала, Нейро спал. Из его рта вырывались клыбы пара. Яко провела ладонью по его лбу. Он был горячим. У Нейро была температура.
  Кацураги понимала что через пару дней он будет в норме, но пока его самочувствие вызывало беспокойство.
  -Нейро, пошли дамой! - Треся за плечо.
  Мужчина приподнял веки и нехотя приподнялся сам. Ему было тяжело. Детектив позволила на себя облакотится, понимая, что если Ногами завалется, она его не удержит. Но нужно было идти. На дворе не лето.
  
  Шел снег. Он устлал дорогу и украшал деревья. Хрупкие хлопья ложились на все пытаясь разукрасить мир в чистейший из цветов. Но двое оставляли в нем следы. Мужчина едва стоящий на ногах и хрупкая женщина пытающаяся практически на себе тащить мужчину без сил. Снег попадал на их лица и стекал слезинками теряясь в одеждах.
  Этот первый снег запомнится надолго.
  
  -Раздевать его? Или не стоит, - в слух размышляла девушка смотрян на раскинувшивося на кровате демона. Демона ли?
  Яко решила что стоит хотя бы снять пиджак. Остальное она не трогала, поминая как он относится когда к нему прикасаются. Однако Яко все же дотронулась до лба. Температура поднялась еще выше. Девушка поспешила приготовить холодный компрес. И положить его на лоб прикрыв тем самым шрам.
  -Яко. - Неожиданно позвал он.
  -Что? - Но ответа не посдовало. А когда девушка нагнулась к лицу, то поняла. Он крепко спал.
  "Разговор отменяется" - грустно поняла детектив улыбаясь и меняя компрес.
  Температура держалась до самого утра. Девушка все же сняла рубашку и уже хотела продолжить раздевание. Как Нейро открыл глаза.
  -Хм? - Протянул он.
  -У тебя высокая температура. - Зачемто сказала она, т очт обыло и так очевидно.
  На нее скосили зеленые глаза и демон протянул руку. Он подтянул лакомку за кофту и положил когтистую ладонь на ее голову. Пальцы взъерошили светлые волосы. И Нейро вновь заснул.
  
  Глава 39. Решение Акане
  Никого не удалось найти. Эрика умерла в больнице. Но не от выстрела, хотя дело это не меняло, и Яко чувствовала себя убийцей. Гипнотизершу убили медицинским скальпелем, перерезав ей горло.
  Общая картина была ясна. Касай обрезает ненужные хвосты. Таким образом, его найти просто не удавалось. Все трое были объявлены в розыск. Однако неудивительно, что это ничего не приносило. Кохей и Юя помогали подправлять картину и скрывать существование демона Нейро, однако Яко понимала, если в скором времени на долю пожирателя загадок не перепадет сытная тайна, он станет очень уязвим. Уже сейчас было видно, как ему дается потеря сил. Зима подошла к своему завершающему месяцу. Именно тогда Нейро внезапно подошел к ноутбуку, на котором печатала косичка.
  - Акане. Мне понадобиться твоя помощь, - косичка превратилась в знак вопроса. - Я съем твою загадку.
  Сложно было понять, радуется ли она или нет. Яко тоже не могла понять подругу. С одной стороны, именно для этого она "воскресла" - разгадать свою загадку. С другой, это означало, что она исчезнет. Естественно Акане нужно было подумать. Решить для себя все сейчас.
  Нейро не торопил секретаршу и большую часть времени спал. Иногда попадались мелкие загадки, но нормально питать демона они не могли.
  Их Ногами назвал - обезжиренный паек.
  Верхом странности стал его интерес к обычной пище. Лакомка не раз и не два замечала, как он пробует съестные вещи. И каждый раз делает лишь один глоток, пробует лишь одну ложку. На его лице появлялась гримаса недовольства, порой отвращения. Кацураги искала ему загадки, но он оставался недоволен. Ему было мало. И он пытался подавить свой голод человеческой пищей. Это походило на то, как лев начинал щипать травку. С одной стороны забавно, с другой - страшно.
  Помимо долгого сна и снятия проб, Нейро изменил себе еще в одном. Он не тратил энергию даже на то, чтобы ходить по стенам. Экономил во всем. Включая свои обычные нападки на Яко. Обычно демон, просто проходя мимо, легко проводил по светлым волосам Кацураги рукой и... и все. Вновь отправлялся спать.
  Без его шуток и нападок стало как-то неуютно. И пока Акане все еще не могла решиться, девушке предстояло решать все вопросы самой. Акане постоянно была с ней в ее прическе и вела себя тихо. А Яко носилась как "попрыгунчик". От стены и назад. От места преступления к месту преступления. Нейро спал днями напролет, и на его помощь можно было не рассчитывать. А девушке приходилось искать ему корм. При этом ее контролировал глаз-следопыт. Но этому Яко даже была рада. Помянула случай с каннибалом. Кацураги ощутимо передернуло. Нейро тогда убил его. Хотя раньше не разменивался на подобные жесты. Почему-то вспомнилось, как он нес ее к машине скорой помощи.
  - Акане? - внезапно остановилась девушка. Косичка указывала в сторону офисного здания. Их старого здания. - Ты решила, Акане?
  Она без сил повисла. Это было своего рода "да".
  
  Лестница, по которой Яко поднималась, когда еще была школьницей, знакомый пролет, знакомый коридор, отсутствие соседей, что за стенами, что внизу. Такой у них был офис. Но теперь все изменилось.
  Этаж, над которым раньше властвовало "Демоническое детективное агентство", был полностью заполнен. Здесь был даже маникюрный кабинет. Ноги шли вперед. А вот и он.
  - Э? - удивилась девушка и обратилась к пробегающей мимо женщине. - А кто здесь?
  - А этот офис свободен, - удивилась вопросу, по-видимому, секретарша. - А Вы заинтересовались?
  - Да, я когда-то там работала.
  - Вы - Яко Кацураги? Можно автограф?! - Ей тут же пожали руку.
  - Да, вот решила вернуться.
  - Не говорите ни слова, пойду, возьму ключ! - и женщина убежала в соседнюю дверь, но быстро вернулась.
  Офис не изменился.
  - Я купила сразу 2 помещения, думала расширяться. Но бизнес пошел не так хорошо. Поэтому этот офис остался пустовать.
  - Я бы хотела выкупить его, - улыбнулась детектив.
  - Конечно. С возвращением! - И ключ перекочевал к лакомке. - Дела обсудим позже, - и владелица ушла.
  А Яко Кацураги пошла к углу стены, где было вмуровано тело Акане. Косичка оказалась на своем привычном месте.
  - Ты уверена, Акане?
  Вместо ответа волосы втянулись в стену. А детектив пошла к окну. Да, зима прошла.
  
  Глава 40. Кровь.
  
  - Твою мать, кем бы она ни была! - ругнулась Яко, когда на нее встали. Двумя ногами. И кто еще это мог быть, как не Нейро.
  Положительный ответ секретаря довольно хорошо взбодрил демона, и теперь он был вновь бодр и полон сил. Снова, как умел, мучил и издевался над своим партнером. Вчера носился по квартире наперегонки с какой-то адской тварью. Сегодня прыгал с Яко на руках по улице, они так до офиса добирались. По пути выхватили из организации Годая, и демон уже нес обоих.
  - Генеральная уборка! Объявляется "старт"! Демоническое детективное агентство вновь открыто! - провозгласил он, приземляясь на старую крышу здания, в котором у них и было агентство.
  
  Ногами чисто символично поверх своего костюма надел фартук и косынку, он "убирал" офис. Вернее гонял своих рабов.
  Годай тащил привезенный стол, матерясь так чертов сапожник. Он понимал, одна царапина, и хоронить будет нечего. Царапина на столе - похороны раба номер два.
  А в офисе Яко уже вставала с пола после внеочередного поцелуя с потолком, понимая, что ненароком разбила губу. Уборку нужно было продолжать, и она просто постоянно слизывала набегающую кровь. Это привлекло внимание Нейро. Какое-то время он просто наблюдал, а потом в нем загорелось любопытство.
  Момент, когда внезапно Нейро оказался рядом и нагнулся, девушка как-то пропустила. Он оказался в опасной близи. Кацураги во всех красках представила, что будет дальше. Она даже рот приоткрыла. Но когда поняла, с кем ей предстоит поцелуй, то резко вытянула руки вперед.
  - Погоди! А что ты делаешь?
  - Хочу слизать кровь.
  - Сл...лизать?
  От подобного заявления лакомка попыталась шагнуть назад. Ей не повезло. Она споткнулась, а так как руки были на груди Нейро, то она чисто машинально ухватилась за его пиджак и утянула за собой.
  
  Годай просто двинул по двери ногой, и она открылась. Впрочем, рот Годая тоже. И челюсть опускалась все ниже и ниже. Он не мог найти слов и не знал, как реагировать.
  На полу офиса лежала Яко и удивленно так смотрела на вошедшего. Ну, это так, ерунда. Сверху на ней лежал один легко узнаваемый монстр, который тоже с удивлением уставился на Годая. Одежда была в беспорядке, синий пиджак расстегнут, косынка слетела. У девушки лопнули несколько пуговиц на блузке, открыв вид на лифчик. Ноги и руки переплетены. И оба с удивлением смотрят на бывшего бандита.
  Наконец нужная реакция и слова нашлись.
  - Прошу прощения, - и дверь медленно закрылась. - Оставляю вас наедине.
  - Нейро, слезь с меня!
  - Обойдешься. Вначале дело.
  - Нас неправильно поняли!
  - Это как?
  - ... забей.
  Стоило девушке расслабиться, как ее губу тут же облизали. Но на этом Ногами не остановился. Он проводил языком по маленькой ранке снова и снова, касаясь самым кончиком.
  "Это почти как поцелуй..." - пронеслось в голове девушки. Ее руки скользнули вверх, желая обнять, но демон уже поднимался, облизываясь.
  - Соленая.
  И вышел, чтобы внести свой любимый стол.
  А Яко осталась сидеть и тихонько дуреть от собственных мыслей и эмоций.
  - Акане... - подползла она к стене, где была замурована подруга, и ударилась об нее головой. - Помоги мне... - Акане сочувственно покачалась из стороны в сторону, внезапно свернувшись в сердечко. - Предательница...
  Яко повернулась и увидела, как демон выставляет в шкаф папки с делами. Почему-то вспомнила, что завтра Валентинов день, и немного погрустнела.
  
  Глава 41. Валентин
  
  Яко помнила свои прошлые попытки дарить шоколад демону, но без подарка все же его не могла оставить.
  Как и в прошлый раз в офисе стоял огромный котел, и над ним творила девушка. Только в этот раз Нейро не мешался. Он смотрел на варево и облизывался. Яко уже раз третий протягивала черное "нечто" на ложке. Но партнер лишь гордо воротил нос. Приходилось тактично отворачиваться, а вот сунет палец и все равно же попробует! Но демон упорно держался поодаль.
  Наконец, когда массе была придана форма, Яко Кацураги села дегустировать готовую плитку.
  - Ну, и как на вкус? - неожиданный вопрос с потолка.
  - Сладкая, с легкой горчинкой и ароматом ванили, - залилась девушка соловьем и вновь откусила кусок шоколадки. Правда, твердая плитка не сдалась без боя, и в зубах было больше, чем она могла бы положить в рот. Яко даже нахмурилась.
  - Яко.
  - М? - не разжимая зубов, промычала детектив-лакомка и повернулась на голос.
  То, что случилось дальше, опустошило голову девушки ядерным взрывом, закоротило все нейроны и убило разум всех клеток одним ударом. Нейро, демон Нейро Ногами нагнулся и откусил ее шоколадку. Именно ту, что была у нее во рту. Да постарался отхватить кусок побольше, из-за чего прикоснулся губами к губам девушки.
  - Что ж, вашу пищу и вправду можно потерпеть.
  Ему не ответили. Ногами еще немного постоял, размышляя на тему продуктов питания, и сел обратно на свое обычное место. Словно ничего необычного не произошло.
  А Яко все никак не могла справиться с собой. Какие бы фокусы демон не откалывал - это просто шутки. Ну, захотел он шоколадку и выполнил свой каприз. Вот сидит, как ни в чем не бывало. Даже не смотрит на Яко, покрасневшую словно вареный рак.
  Акане вновь свернулась сердечком.
  А Яко приступила к раздаче шоколадок.
  
  - Юя! Добрый день!
  - А, Яко, добрый. Что же ты забыла-то в участке?
  - С Валентиновым Днем!
  На шоколад посмотрели, глаза протерли, очки вновь одели. Посмотрели на Кацураги. Он будто хотел что-то сказать, но не решался. Вот с таким растерянным лицом он и принял шоколад, а девушка пробежалась по участку, одаривая всех.
  - Нейро, если узнает, мне кишки выпустит, - внезапно произнес Хигучи, проглатывая шоколадку.
  
  А в этот момент в офис детективного агентства ворвалась Канае Кагохара.
  - Яко!!
  От восклицания Нейро дернулся, и его карточный домик рухнул.
  - Здравствуйте, госпожа Канае, чем могу помочь?
  - Где Яко?
  - Убежала сеять шоколадки, - раздраженно.
  Кагохара тут же погрустнела и тихо проговорила.
  - А я так надеялась, что она поможет мне с Хигучи.
  Улыбку Нейро можно было сравнить лишь с улыбкой взбесившегося обкуренного аллигатора.
  И через пятнадцать минут Канае уже бежала в участок с удивительным шоколадом, который уж точно понравится главе информационного отдела.
  
  А Кацураги уже была на кладбище. Забывать старых друзей и отца она была не намерена. Одна слезинка все же сорвалась с ресницы, и девушка протерла глаза. Пора было идти в офис.
  Яко медлила. Подарок партнеру она сделал заранее, но вот стоило ли его дарить. Решила, что стоит. Ну, спалит он его, так спалит. Не беда...
  Нейро посапывал в кресле. Даже нет, он спал, приоткрыв рот. Яко тихо закрыла за собой дверь. Прошла к спящему. Еще колеблясь, она все же оставила на столе маленькую коробочку и поспешила выйти. Она не видела, как демон улыбнулся. И когда закрылась дверь, взял сверток. Ему было очень интересно, что в нем.
  Подарок попал под свет лампы и заиграл бликами. Стеклянный шар с блестками. Нейро тут же поднял его над собой. Его улыбка стала шире. Внутри на треугольнике была выгравирована птица, чем-то похожая на Нейро.
  
  Глава 42. Акане
  Акане висела на стенке и раскачивалась ожидая когда демон начнет дозновать у нее все о прошлой жизни. До вмуровывания в стену. Она уже морально подготовилась и даже заранее напечата нужный текст. Нейро же пока не торопился. Он размышлял над своими мыслями и не спеша листал справочник. Яко тоже не торапилась и просто лазила по связям. Акане разазлилась и начала бить по стене.
  На нее посмотрели оба детектива. Каждый из них хотел хоть чуть-чуть отсрочить момент прощания. И каждый знал о затаившимся враге, с каторым нужно иметь силы что бы бороться.
  Нейро подошел к компьютеру на котором был напечатан текст. Яко шла следом, не удержав порыв любопытства. На экране в формате "текст" была написана целаю жизнь и ее окончание.
  
  -Акане! Аканечка! Ну, Акане! - Пристовал к девушке молодой мужчина.
  Но Акане не подовала и виду что слышит сокурсника, полностью погрузившись в написание строчек в блокноте. Парень еще раз обошел кресло на котором сидела девушка и попробовал с другого края.
  -Акане, пойдем в кино! Ну, Акане.
  Девушка извернулась от его рук и продолжила строчить в блокноте. При этом ее глаза неуловимо потемнели. Парень этого не видел и продолжил приставать. Наконец терпение студентки иссякло.
  -Какое кино, курсовая на носу! - Злилась она поднимаясь. - Если тебе плевать на оценки, то и иди себе в свое кино. А мне готовиться надо!
  С этими словами Акане встала и продефелировала из комнаты на зло парню хлопнув дверью.
  Для курсовой почти все было готово. И молодая журналистка нашла чем удивить состав преподователей. Она писала о таинственном исчезновении девушек в этом районе. И описала свое предположение о связи новой секты "Возрождение" и пропажами людей. Ее и раньше напрягали слухи о пропаже молодых девушек, и то, что начались они почти сразу после появления на стенах этих хвостатых рисунков.
  Это будоражило воображение и играла на нитях нервов. Заставляя идти вперед снося преграды.
  Толи ее так воспитали, то ли чувство справидливости само в ней выросло, но она не могла смотреть как по телевизуру и радио обьявляли о новом трупе с дыркой вместо сердца. У нее самой начинало болеть в груди представляя что это такие же девушки как она и у них были семья, любимые. Ей хотелось обличить преступников, расказать всем кто они есть! Но для этого одних слухов было мало. Ей нужно было найти эту секту и узнать все самой. Добыть доказательства.
  Дело уже было даже не в самой курсовой, а в жизнях людей.
  -Не суй туда свой нос! - Кричали хором друзья.
  Но будущая журналистка лишь отмахивалась.
  -Что со мной будет, - с улыбкой говорила она.
  Но раследование не шло. Все о чем могла писать Акане это о все новых жертвах и предподположениях. Дело дошло до того что пропал уже дорогой ей человек .
  Ее подруга с первого курса однажды просто не пришла домой. А это было очень странно! Что не говори, но Мегуми была образцом для подражания для многих пай-девочек. И не вернуться домой не предупредив родных, не в ее стиле!
  Акане сразу же сорвалась с места. Сыщиком она не была, но и идиоткой не слыла. Поэтому активно развила свое раследование. Все что она узнала за время начала убийств, теперь должно было стать частью спасением ее подруги.
  Судьба женщина и ее настроение переменчиво. Сегодня она убыбается вам белыми зубами, а завтра поворачивается спинойи уходит потеряв интерес. Так было и с одной журналисткой. Даже обнаружив сектантов она ничего не могла сделать. Только наблюдать и медленно подкрадываться.
  Все как она и описала в своей статье. Тринадцать человек в кругу в котором концы звезд ука зывают на демонические имена. И ресунок секты в центре. Там на алторе лежала девушка с прямыми черными волосами. Ее держали за руки и за ноги. Видемо она отчайно пыталась сбежать, спасти свою жизнь. И около был человек в балахоне держащий нож с гравировкой секты.
  -Мегуми! - Сама от себя не ожидая крика, не сдержалась Акане.
  -Она сорвала ритуал! - Послышался крик человека в балохоне и собравшиеся побежали на кричавшую.
  Все что оставалось это бежать. Бежать не оглядываясь. И только надеяться что Мегуми воспользуется возможностью и сбежит. А пока бежать приходилось ей.
  Акане дрожала понимая в каком положении оказалась и куда завел ее интузиазм, но иначе все равно не смогла бы.
  Ее путь закончился на стройке у ямы с бетоном. Все что она успела увидить это тень стоящего сзади. Разворачиваясь и понимая что пропала, девушка срывает с фигуры баллахон ...
  Все это произошло за пару секунд до того как она утопла в бетоне. В будующей плите для страительство здания.
  
  Глава 43. Подруга из прошлого
  Больше ничего написано на листе не было. Вся жизнь человека уместилась всего на одной странице. А ее смерть в оду строчку.
  Яко с сочувствие посмотрела на сосредоточенно покачивающуюся косичку. Которая скарее испытывала легкое опустошение, расказав свою историю, чем страх перед исчезновением. Демон размышляя забрался на потолок. Нужно было поискать еще элементы этой старой загадки.
  Тишину нарушил стук в дверь.
  -Извините, соседи. - В офис вошла женнщина в строгом кастюме. - Во первых. Прошу любить и жаловать, мы ваши соседи снизу. Те кто заделывали странные люки и убирали пытачные шипы с железными девами. - Яко чуть в обморок не упала. - Но это не мое дело. Я о вас много слышала и решила обратиться.
  Локон Нейро тут же зазмеился в сторону пришедшей к ним в гости. Но что самое интересноя. Акане замерла, она не втянулась ка это бывало обычно при приходе клиентов. Она просто остолбенела. От чего пришлось ее закрыть девушке спиной.
  -Добро пожаловать в детективное агенство Яко Кацураги! - Запел знакомую песню Нейро.
  -И ее попртнера, Нейро Ногами. - Ляпнула Яко.
  От подобной наглости демон вздрогнул, но от роли не ушел. Обещая себе припечатать многоклеточное попозже. Сама Яко уже думала идти следом, а то не дай бог когтями потащит, как ее остановила Акане. Напечатав :
  "Возьми меня с собой"
  Прочитав надпись, Яко облаколилась о стену. Косичка тут же стала частью ее прически.
  -Чем можем служить. - Мило улыбался клиентке пожиратель тайн.
  -Я хочу попросить вас раследовать тайну безвести пропавшей Акане Цубаки.
  Косичка дернулась в прическе детектива. Яко медленно понимала, перед ней кто-то из прошлого их секретаря. Кто-то кого заботит судьба пропавшей Акане.
  -Простите, а как вас завут? - Не сдержалась лакомка.
  -Мегуми Кабаяши.
  Перед детективами стояла та самая Мегуми ради которой Акане буквально погибла. Ее подруга из далекого прошлого. И теперь она желала знать что случилось с той что ее всегда выручала, с той девушкой с которой она подружилась, и которая одна во всем мире пыталась помочь.
  Мегуми сидела на диване и отпивала чай, хотя казалось она больше греет руки о стенки кружки. Смотря на каричневую жидкость женщина погруснела и тихо сказала.
  -Я знаю что искать ее бесполезно, мне уже говорила и полиция и многие другие часные детективы, но я просто не могу успокоиться зная что моя подруга где-то "спит" в одиночестве. - Отпила чай. - Мы были вместе на курсах Журналистики и вместе поступили в университет. Она была очень импульсивная и увлеченная. Добрая и отзывчивая. Она бы стала гораздо лучшим журналистом нежели я.
  Акане ластилась к щеке Яко. Детектив могла только придерживать ее рукой что бы гостья не заметила живую косичку.
  Но мегуми была полностью в своих мыслях. Она расказывала о болезненом прошлом.
  -Меня похитела популярная в то время секта "Возраждение" и они собирались принести меня в жертву. Я билась как могла, но проиграла и ... услышала ее глос. - Кабаяши сглотнула. Образы прошлого не отпускали ее даже сейчас. - Она закричала от кудато сбоку. Я слышала. И все отвлеклись. Они перестали должным образом следить за мной. Мне удалось отбиться. Но полиция не нашла Акане Цубаки. Ни следа.
  Нейро уже ухмылялся. Он знал. Лакомка бросила на него возмущенный взгляд, но демону не было дело до душевных метаний клиента. Его волновала предстаящая загадка.
  -Мы беремся за это дело! - Произнес пожиратель тайн.
  Яко молча кивнула все еще успокаивая Акане.
  -Да? - Кабаяши казалась удивленной. - Спасибо. - Она подскачила, к ней тут же вернулась жизнирадостность. - Я буквально начую в офисе! Если что-то будет нужно по делу. Я раскажу все. Я помню даже что ела на завтрак в тот день! - Еще бы чуть чуть и слишком обрадовавшаяся журналистка уранила бы их слолик. И тут она выпрямилась. - ПОжалуста, найдите ее. Найдите мою подругу.
  Глава 44. Секта
  Нейро провел какое-то время изучая документы из участка и старые газеты. Читал послания , которые непрерывно печатала Акане, вспоминая прошлое. И вчитывался в книги по оккультизку. Искал информацию в интернете. Даже просматривал странички с сомнительными слухами тех дней. На Яко он оставил целиком и полностью соседей. Девушка хотела взять с собой Акане, но демон запретил. Она была нужна ему для подтверждения некоторых данных и поиска инфомации. Поэтому у дверей соседей снизу Яко стояла в одиночестве.
  "Частный журналист Мегуми Кабаяши" - гласила табличка.
  Дверь открылась без единого скрипа. Кабинет был очень похож на кабинет детективов, но более яркий и казалось живой. Мегуми любила вносить в жизнь немного красок и криатива, поэтому на стенах весели картины, в углу стояло кресло укрытое пледом и там же была книжная полка забитая вовсе не "деловыми" папками. На компью теревисело пару звездочек. На полу лежал ковер. Все в этом помежении было словно домашним. Сейчас девушка была здесь одна.
  -Добрый день, Яко Кацураги. Хотите чаю? - Тут же раздалось справа из угла переделонного в маленькую кухню.
  -Да спасибо, - садясь на диван поблагодарила лакомка. Для нее уже поставили поднос доверху наполненый пироженками. А вот уже и стоит горячая чашка чая.
  -Мегуми, простите если заставлю вас пережить все снова.
  -Нет, это я должна просить прощение. Моей подруги уже давно нет и я не надеюсь найти ее на этом свете. Просто хочу знать что с ней случилось, и если вы найдете ее, похранить.
  -Мы можем найти ее и живой. - Немного улыбнулась Яко, сама не веря в свои слова. И понимая что за стенкой находится высохший труп. Ее лож в утешение почувствовала и Кабаяша, на мгновение ее костяшки пальцев побелели. Но вскоре руки раслабились и она улыбнулась. Это была горькая улыбка.
  Дальше разговор пошел только о деле.
  Яко узнала многое из жизни Акане Цубаки и многое из их отношений с этой женщиной. Ей было немного обидно. Она тоже дружила с Акане целых четыре года, но не знала даже ее фамилию. Ни чем та увлекалась, ни что любила. Стало горько, но она была не вправи ни накого обижаться. Тем более на не желающую расказывать Акане.
  -Мегуми, - внезапно остановила детектив расказ девушки, - Я хотела бу узнать. А были ли среди тех людей, сектантов, кто-нибуть знакомый вам?
  Женщина подняла свои глаза цвета темного ореха и печально покачала головой.
  -Я никого без балахонов не видела. - Яко уже думала подумать что ошиблась в догатке. Как Кабаяши продолжила. - Мне ни кто не поверил, но один наш одногрупник, возможно участвовал в секте. Но доказательств не было найдено. Однако сразу после распада секты он исчез.
  -Распада? - Удивилась Яко.
  -Или скорее сказать уничтожение. В полицию попали только двое выжевших и они болтали о монстрах. Их сочти невменяемыми. Остальные сектанты пропали безвести. Это все что я могу расказать.
  -О монстрах? - Яко внезапно почувствовала острую нехватку кислорода.
  -Да, будто они смогли призвать демона. Будто бы в тот день, когда был сорван ритуал, к ним явился демон.
  
   Глава 45. Причина жить
  
  Нейро был удивлен. Даже нет, не так, поражен внезапно открывшемуся ему прозрению. Это было удивительное совпадение. Нет, казалось, что это длань судьбы, ее рука...
  Яко вбежала в офис детективного агентства и, не успев затормозить, врезалась в стол Нейро. Часть бумаг свалилась и устлала пол.
  - Нейро, в деле замешан демон! - почти прокричала детектив-лакомка.
  Но Ногами уже и сам все понял и даже более, соединил событие того дня с еще одним, произошедшим позже.
  - Тебя стоило бы понизить, Яко. Слишком долго разбиралась! - впрочем, не смотря на грубые слова, на губах демона была улыбка. - Акане, - обратился он к печатающей на компьютере косичке, - очень скоро твоя тайна перестанет быть таковой!
  Сборы были быстрые. И вот офис опустел. Акане немного игриво помахала кончиком, прощаясь, возможно, навсегда с офисом и своим телом в одной из его стен. И обвисла в длинной прическе Яко, надежно спрятавшись под остальными волосами.
  Яко Кацураги молча следовала за пожирателем загадок, впрочем, ее свободная ходьба была не долгой, демон развернулся и, схватив девушку за голову, потащил вперед. Акане в волосах детектива слабо колыхнулась.
  Цубаки не смогла бы описать свои чувства даже, если бы хотела. Вот так просто кто-то ее убил. И вот так просто этого кого-то скоро обличат. И призрак Акане исчезнет. Осознание этого делало косичку немного счастливее и столь же печалило. Она понимала, что такое существование больше вести было нельзя. Но и не хотела прощаться и с этими крохами жизни. В ней непрерывно боролись два противоположных существа: одно хотело жить, второе - закончить начатое и умереть.
  Это было причиной молчания и причиной разговора, состоявшегося еще в самом начале расследования.
  
  - Я хочу спросить, - услышал Нейро тихий голос. Он мог слышать этого духа. Однако не любил говорить с ней при Яко. - Я исчезну? - Волосы едва шелохнулись, но чуть погодя сложились в знак вопроса.
  - Как только твоя загадка будет поглощена, тебе не будет больше смысла вести такое жалкое существование. Да, ты исчезнешь, - Нейро говорил спокойно и, казалось, бесчувственно.
  - Даже если Ваша батарейка останется на мне? - еще один вопрос, и волосы немного выгнулись вправо от первоначальной фигуры.
  Демон подался немного вперед, будто пытался осмотреть волосы покойной. Кресло скрипнуло.
  - Ты ожила от моей энергии демона, и заколка просто поддерживает жизнь в тебе. Но это не главная причина, Акане, - он зажмурился. - Твоя главная причина на существование - твое желание знать правду и разгадать загадку.
  - Значит, мне надо смириться? Умереть? - косичка вытянулась в струнку.
  - Хм! Мне не понять вас. Людей. Даже в таком виде, вы хотите жить. И развиваетесь даже просто тенями себя прежних.
  - Нейро. Ногами Нейро, Вы же сами хотите жить! И Вы сами сильно изменились!
  - У меня есть цель! Идеальная загадка! Ради этого я...
  - Недостижимая цель! И не естественная!
  - Но у людей порой, нет никакой цели в жизни. Поэтому, Акане, ты жива пока у тебя есть причина жить, - тут демон отвернулся к окну. - Прости, но я не в силах помочь тебе в этом. Причину жить ты должна придумать себе сама.
  
  Акане снова тихо колыхнулась в волосах подруги. Они были уже не далеко от пункта назначения. И призрак понимала, после разоблачения преступника, после раскрытия ее дела, причин быть на этом Свете у нее не останется. Но она не хотела просто исчезнуть. В порыве ее тельце, состоящее всего лишь из косички, прильнуло к щеке подруги. Яко понимающе сжала локон ладонью.
  
  Глава 46. Прерванные мысли
  Двое выживших. Всего двое остались в живых при игре с силой гораздо превышающих их понятие о самой силе. Ногами Нейро знал что могло случится если демона вызвали, и он так же знал что такой демон сделает с глупцами посмевшими посигнуть на его право решать и владеть. Решать что он будет делать и чем владеть. К тому же больше девяноста процентов демонов считают этот мир и подобне ему губительными для демонов. Они правы. Случалось и не раз, что демон решивший пргуляться наверх, больше не возвращался. При этом в Аду такой демон мог быть чуть ли не богом. Из-за такой дурной репутации создания Ада держались от верхних меров подальше.
  Нейро же сам пошел вверх. Он собрал довольно большое количество миазм и энергии ада с собой. Но даже их не хватило. Однако, его желание лишь крепло. Он желал найти идеальную загадку именно здесь. И именно с этой девушкой хотел разделить радость такого события.
  Касураги Яко. Дувушка с волосами медового отлива и шоколадными глазами. Так легко воспринявшая его и легко пустившая в свою жизнь, теперь стала частью жизни демона. Его идей и желаний часто концентрировались рядом с этой особой. Демоны могут владеть демонами, н оесли ты ослабишь бдительность то нож будет в спине и мешать при хотьбе. С людьми было не так. Их общество жило по другим законам. Законам иных чувств. Собнеческое желание владеть, заставило развивать это маленькое насекомое и превращать в нечто достойное. Достойное себя. Однако и этого ему казалось мало. Со временем он уже желал постоянно находиться рядом.
  Он не мог позволить что бы кто-то подрбный, ставший ему близким существом, прожил свою жизнь отдельно от него. Поэтому Нейро вернулся и во второй раз, рискуя уже гораздо сильнее чем раньше. Но он просто не мог не быть здесь, не быть в мире людей. Мир элементарных загадоп притягивал его, манил своей новизной.
  Демоны не социальные звери и имеют очень отличное понятие общества от мира людей. Каждый демон это своего рода целый мир, прикасаться без повода к которому табу. С людьми было проще. Они совсем не были против прикосновений. Казалось, наслождались ими. И Нейро узнал что большенство из них прикосновениями выражают привязанность. Демон не мог это понять. Его руки всегда защищенные перчатками, шея шарфом, а тело костюмом. Он снимал элементы одежды что бы сражаться или использовать демонические предметы. Но никаким образом, не что бы касаться когото. И ему стало любопытно. Как это. И он поставил тот эксперемент в ванной. Он прижимал ее тело к себе, и позволил той коснуться его.
  Что он испытал? Хотел бы он повторения?
  Нейро и сам не знал ответов. Слишком новым были эти ощущения.
  Один вывод все же был сделан.
  Он не желал ее терять.
  Размышления пришлось прервать они были на месте.
   Детективы остановились у многоквартирного дома. Здесь жил один из выжевших. В доступной о нем информации говорилось что он прошел лечение в клинике.
  Уже стоя около квартиры, Яко многозначно посмотрела на Ногами Нейро. ПОказывая все мсвоим видом, что не хочет что бы он делал, то что собирается. Но на женский взгляд, созданеи Адо только клыкасто улыбнулось. А стоило двери приоткрыться как его приобразованная в страшню лапу с лезвиями рука уже была между створкой и косяком. Хозяин квартиры издал вопль ужаса, изошел пеной и грохнулся в обморок.
  Если бы взглядом можно было бы убить, то демон бы уже конвульсировал на полу от действия шоколадных глаз.
  Приводить в себя мужчину естественно пришлось Яко, а Нейро лазил по его личным вещам.
  -Ты его знаешь? - Задала детектив вопрос извивающейся косичке, но получила отрецательные похлестывания из стороны в сторону. А мужчина начал шевелиться. Пришел в себя увидел зеленые горящие глаза на потолке и потянулся за тоблеточками, которые шустро были отодвинуты деушкой.
  -Демон! - Почти пропел он.
  -Спасибо, господин очевидность. - Нейро улыбнулся в 32, или сколько их там, клыка и спрыгнул с потолка. - Рад что знаешь кто я, значит разговор будет короче!
  Картина стоящей рядом с зеленоглазым демоном обычной девушк, немного успокоила бывшего сектанта.
  -Я я тебя не призвал. Заикаясь выдавил мужчина. И попытался ускользнуть. Но Нейро трансформировался полностью, в смысле голову. От подобного зрелища мужчина покрылся холодным потом и чуть вночь не потерял сознание. Этого ему не дала Кацураги, сев на колени рядом.
  -Около четырех лет назад, вы смогли вызвать демона . - Спокойно сказала она. - Но суть не в этом. Нам нужно что бы вы назвали всех кто был в тот день, все х кто участвовал и даже тех кто погиб или исчез.
  Нога демона обуьтая в черную лакерованную туфлю опустилась на грудную клетку мужчины, окончательно убеждая его в реальности происходящего.
  
  Глава 47. Круг призыва
  
  Мужик раскололся сразу. Можно сказать, что Нейро зря придвинулся ближе и щелкнул зубами. Сектант сдал всех. Даже тех, чьи имена так и не попали в отчеты полиции. Список оказался достаточно большим. Но большая часть имен была вычеркнута, а из не вычеркнутого было всего три человека. Двое выживших из официальных источников и еще один, про которого детективы не знали.
  - А теперь рассказывай, самоубийца-неудачник, - крокодилья улыбка и прищур зеленых глаз. - Кого же вы вызвали?
  Мужик затрясся. Но покорно начал говорить.
  - Я был с краю и видел, как многие побежали в лес, - запнулся он на секунду, смотря на реакцию попугая из Ада. - Не знаю, что стряслось. И тут та... девушка, ... в общем, сбежала с алтаря. Ее побежали ловить. Но... - мужчина заикался, были видны капли пота и застывший страх. Казалось, он переживал тот день заново. - Круг внезапно стал светиться. Естественно, о беглянке все забыли. И там... из круга вылезла ТАКАЯ тварь! - сектант не стеснялся в выражениях, даже присутствие аналогичной "твари" его не могло сейчас заткнуть. Слишком яркими были образы прошлого. Они затмевали настоящее. - Это существо прошлось по нам, как бульдозер. Часть сожрала, других загрызла... Я видел все своими глазами, клянусь!!! - у Минору, так звали сектанта, началась истерика. Впрочем, она была быстро подавлена демоном. В начале, он пошлепал по лицу ладонью в перчатке, а затем перчатку снял и замахнулся. Мужчина поспешно заткнулся, смотря на клешню, как кролик на нож.
  - Продолжайте, - клыкасто улыбнулся демон.
  Яко не испытывала особого сочувствия к этому человеку, как и Акане. Они просто смотрели на жестокие методы манипулирования, больше похожие на веселую игру с полудохлой мышкой и брезгливого, от обилия сметаны, кота. И подруги не собирались вмешиваться.
  - Я спасся, потеряв сознание. Тварь меня просто не заметила! Но я кое-что помню, - испугался Минору занесенных лезвий. - Оониси Такуто! Когда я пришел в себя, тот демон его уносил. Никто не поверил мне, он был там! Но он, оказалось, одновременно был и с другой компанией. Но я видел его! Демон сжимал его в своих зубах!
  
  Лапища демона бесцеремонно схватила Минору и подняла. Сектант трепыхался лишь долю секунды, затем замер, попытавшись стать как можно компактнее. Яко тоже не миновала подобная участь, но она-то привыкшая. Поэтому просто расслабилась, наблюдая приближение к окну. Демон пинком выбил окно во внутренний двор, послышался звук разбивающегося стекла, и шагнул наружу. Нейро была нужна свободная рука. Резким движением Яко перекачивала к нему на грудь, и ей тут же пришлось вцепиться в его пиджак. Резкий прыжок и ощущение свободного падения. Приземление, при котором сектант пискнул, а Кацураги чуть не свалилась, но чтобы не упасть, детектив обняла демона за шею, вызвав у того раздраженный взгляд - она закрывала ему часть обзора.
  Между домами в пустующем переулке сидел бомж. Он смотрел, как по стене вверх идет человек в синем костюме и на вытянутой руке держит за шкирку какого-то перепуганного мужика, а на шее у него висит блондинка.
  Посмотрел на это и плюнул. Мало ли что в большом городе увидеть можно. Главное никому не рассказывать, все равно не поверят. Еще и по шее надают.
  Путь был не близкий. И просто болтаться на партнере мертвым грузом девушка устала. Но и просить привал не посмела. Когда руки окончательно ослабели, соскальзывая с шеи, Нейро остановился. Они уже были в лесу.
  - Дальше пешком! - огрызнулся он, бросая мужчину.
  Оказалось, Минору тоже не посмел попросить остановиться, теперь же щеголял мокрыми штанами. Ему можно было только посочувствовать.
  Акане, как ни странно, именно посочувствовала - потянулась к мужчине и подергала кончиком.
  У Минору задергался глаз.
  Идти пришлось не так долго, как казалось на первый взгляд.
  
  ***
  
  Нейро, пожиратель загадок Нейро двигался вверх. Его движения были наполнены силой и властью, но с каждым новым движением крыльев, этих сил становилось все меньше. Нечто буквально высасывало из него энергию. Это не беспокоило создание Ада. Его вел голод. Однако, интуитивно он выбирал пути с наименьшим сопротивлением. И вот один путь был уже протоптанной тропинкой. Кто-то совсем недавно поднялся наверх, буквально считанные минуты назад, и осветил дорогу энергией Преисподней. Демон свернул на этот путь и уже двигался быстрее. Он знал, что даже если некто из его расы находится наверху, шанс встретиться один к тысячи. Возможно, между ними будет тысяча лет разницы.
  Тело выбросило вверх, легкие нестерпимо обожгло огнем, и он закричал. Воздух этого мира был иным. Он душил демона изнутри, заставив себя терпеть, пока легкие не привыкли.
  Если бы кто-нибудь додумался прийти на бывший круг сатанистов, то увидел бы то, что поменяло бы его мировоззрение навсегда.
  На каменном жертвеннике сидела, скалясь, огромная птица в синем костюме. Зеленые глаза твари в ярости и боли искали жертву, чтобы оторваться на ней. Однако никого не было. Только запах застарелой крови щекотал ноздри.
  Боль и ярость отпустили внезапно, и голова, увенчанная рогами, посмотрела вверх на кроны деревьев. Это было его первое пришествие в мир людей, в котором он еще ничего не знал.
  
  ***
  
  Кацураги Яко заметила, что Нейро знает, куда идти, и без проводника. Это было видно в его движениях и походке. Девушке только оставалось гадать, зачем же он захватил с собой бывшего сектанта?
  - Нейро?
  - Что тебе, недостающая ветвь эволюции?
  - Ты пришел... ну... - она не договорила, испугавшись своей догадки, и очень обрадовалась внезапному удивлению на лице демона.
  - Понижаю еще на ступень! - клыкастая усмешка. - Когда я пришел в этот мир, то почти сразу же познакомился с тобой.
  Время не совпало. Сектантов порубили почти на год раньше. Осознание этого факта принесло облегчение. Нет, девушка не верила в то, что это создание Ада не мог убить или покалечить. Даже напротив. Но Нейро, как холодного убийцу, она представлять не хотела. Те фотографии все еще были у нее перед глазами. Люди, перекусанные и разорванные в клочья...
  Это был тот самый круг. Именно из него Нейро, а перед этим и другой демон, пришел в этот мир. Однако, в тот момент демон, что сделал из своего прозвища фамилию, не знал, насколько похожими оказались их судьбы.
  
  Глава 48. Демон
  - Яко, глаз с этого типа не спускать, - прошептал демон и сел на жертвенник в кругу.
  Сам круг выглядел как площадка, выровненная, но уже заросшая травой. На вбитых столбах, которые не стали выкорчевывать, виднелись письмена и оккультные знаки. В середине стоял ровный и гладкий камень, больше походивший на стол. Вот и все, что сохранилось.
  Глаза Нейро были плотно закрыты. Его лицо было спокойным и умиротворенным. Тело расслабленным. Дыхание ровным. Яко невольно залюбовалась, пропустив момент, когда парнишка решил сбежать. В чувство привел шлепок по щеке от Акане. И уже через пару секунд беглец лежал лицом к земле. Девушка почти брезгливо связала поясом бывшего сектанта и сделала пару шагов от него. Вновь оглянулась на Ногами Нейро.
  В данный момент для демона не существовало ничего и никого, кроме себя самого. Он впал в некий транс и не реагировал на внешние раздражители, отключившись от мира. Оставалось только ждать. Вести бессмысленные разговоры с бывшим сектантом не хотелось, разве что спросить о том Оониси Такуто.
  - Оониси Такуто, расскажи о нем поподробнее.
  Человек поднял с земли лицо и хмуро посмотрел на детектива, однако в нем давно не осталось гордости, и он рассказал.
  - Он тогда впервые пришел. И я не знаю, кто из покойников его привел. Любопытный был, совал нос туда, куда не следует. Учился то ли на историка, то ли на археолога. Но я клянусь, он был в тот день! - Минору вновь уронил голов на землю.
  Тут очнулся демон. Нейро улыбнулся, словно гиена, и блеснул в сторону людей зеленым пламенем глаз. Мужчина сразу потерял сознание, Яко сглотнула. Она уже видела такое состояние ее партнера, когда тот поглотил загадку Хала.
  Но феерия прошла, толком не начавшись, и представитель Преисподней уже шел к напарнице в обычном расположении духа.
  - Ты что, поел? - удивилась Яко.
  - В круге оставалась энергия Ада, я смог подобрать остатки. Немного, но хватит на пару приемчиков, - скользнул взглядом по связанному телу у ног Кацураги. И не говоря больше ни слова, схватил девушку за голову и поволок прочь.
  - Э, а Минору?
  - Больше не нужен.
  - Так значит...?
  - Загадка на самом кончике моего языка!
  
  Всю дорогу до места Х, Яко думала. Во-первых, куда они едут? Во-вторых, кого ищут? В-третьих, ее немного волновал демон, вырвавшийся из круга. Однако Нейро хранил спокойствие и дремал в полупустом автобусе. Это было и неудивительно. Все его трюки требовали энергии, и, чтобы уменьшить ее расход, он погружался в сон.
  Кацураги вздрогнула, когда он соскользнул на ее плечо. Но не стала будить. Даже если потом получит нагоняй. Вместо этого она тоже прислонилась к спящему, задремав.
  Итого, нагоняй она все же получила.
  - Больно-больно! - пыталась вырваться из захвата детектив-лакомка, но только усугубляла положение. Демон с упоением заламывал напарнице руки.
  - Сама виновата, пропустили остановку! - злился детектив из Ада. Но автобус достиг конечной остановки, и водитель, наконец, обратил внимание на возню последних пассажиров, которые доехали аж до депо.
  Покидая салон, Нейро улыбался и тащил девушку за шею. От чего та выпучивала глаза и хватала ртом воздух. Водитель притворился, что ничего не видел.
  Идти пришлось не долго, но то, куда они собирались, удивило Яко.
  - Это же обычный супермаркет?
  - Демон там, - просто ответил сразу на все вопросы Нейро.
  Яко посмотрела на магазин уже под новым ракурсом. По какой-то неведомой причине она разделяла демонов на две категории: Нейро и все остальные. И все остальные вызывали у нее неосознанный страх. Она уже встречала Зеру Аоми. И, казалось, не должна была бояться, но с каждым шагом страх рос. Это не укрылось от глаз Нейро. Поэтому в магазин лакомка влетела кубарем.
  На город уже опустилась ночь, поэтому посетителей видно не было. Один кассир и дремлющий на посту охранник. Никаких чудищ. Но Нейро целеустремленно поднял девушку, нарочито отряхнул и, подталкивая, двинулся к рядам товаров.
  Ни-ко-го!
  Нейро казался тоже удивленным. Он поворачивал голову и осматривал даже потолок, но не видел никого, похожего на себя. Они шли дальше по ряду, перешли на следующий и, только пройдя еще один ряд, увидели... человека.
  Женщина казалась довольно юной, но имела растрепанную копну абсолютно седых волос и длинные коготки. Она была столь увлечена выбором между двумя разными плитками шоколада, что и не обратила внимания на пристальное разглядывание своей персоны. А когда обратила, то задала ошеломляющий вопрос.
  - Какой шоколад лучше? - с серьезным лицом поворачиваясь и показывая две упаковки. - В этом содержание какао больше. Но в нем больше сахара... - размышляла она. - Однако, этот дешевле и в нем меньше сахара... - глаза женщины были блекло голубые.
  - Э? - не могла выразить мысль Яко, так как те играли в салки с ее нейронами. Если бы она оглянулась, то увидела бы, что Ногами Нейро был ошеломлен не меньше. - Вы демон? - задала она главный вопрос.
  Лицо женщины вытянулось, и она застыла статуей имени себя. Несколько минут никто не шевелился.
  - Конечно нет, - нашлась седоволосая и слабо улыбнулась. - С чего вы решили?
  Ее лицо побледнело, почти уравнявшись с цветом волос. Нейро улыбался, ничуть не скрываясь. Женщина была готова в любой момент бежать прочь.
  - Потому, что от Вас разит демоном! - сказал представитель Преисподней с зелеными глазами, и сделал несколько шагов вперед, выставляя руку с лезвиями вместо пальцев. А его жертва продолжала смотреть, как кролик на удава, не шелохнувшись и на сантиметр.
  Яко уже поняла, что станет свидетелем стычки монстров, когда неожиданно...
  - Мама! Я нашел! - и маленький мальчик обнял ноги женщины, протягивая ей игрушечного кролика. - Вот, прям как по телевизору! - мальчик трех лет посмотрел на то, что происходит. - А что вы делаете?
  Это заставило демоницу действовать. В ее взгляде, адресованном детективам, прочиталось столько ненависти и желания убить наравне с исходившей от нее ауры, что Нейро отпрянул. Но взглянув на ребенка, она смягчилась.
  - Беги к кассе, милый. Мама сейчас подойдет.
  - Ладно.
  И ребенок шустро убежал из отдела.
  Взгляд вновь стал затравленным, даже безнадежным. Она будто готовилась к собственной кончине.
  Нейро вновь был растерян. Он не такого ожидал. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы собраться. Яко же в это время пыталась осмыслить увиденное.
  - Демонический шакал Ока, я полагаю.
  - Давно мои уши не слышали этого прозвища. Да, знатный, я - поедающая плоть шакал Ока. Чем могу служить, господин? - Поклон. На лице застывшая безнадежность.
  - Приходи завтра сюда, - Нейро подал визитку. - Сегодня у меня нет желания разбираться с такой падалью, как ты.
  - Благодарю, - на лице Оки расплылось облегчение, и она, развернувшись на пятках, исчезла за стойками.
  Весь путь до дома, демон не трогал Яко и не отвечал на ее вопросы, полностью уйдя в себя. А Яко столько хотелось спросить, но вместо этого увлеченного размышлениями демона пришлось вести буквально за руку и поворачивать на поворотах, чтобы тот не влепился в стенку.
  
  Глава 49. Убийца убийцы
  - Нейро! Отпусти меня! Немедленно!
  Яко пыталась сопротивляться, но ее целеустремленно вели в ванную. Она пыталась и пинаться, и кусаться, и даже вырваться, как ее учила Тодороки, но все было бес толку. Оставалось только повышать тон.
  Но вопли девушке не помогли, и ее пинком отправили в ванную, закрыв дверь каким-то демоническим устройством. И все это молча. Нейро ни слова не говорил со вчерашней встречи.
  Кацураги зло долбанула ногой в дверь, на что демонический замок вздрогнул.
  - Не приходи в офис, даже если выйдешь, - услышала Яко через дверь. - Придешь, из окна выкину.
  Она поняла. В мгновение ее руки похолодели, а глаза расширились.
  - Стой! Не делай этого, Нейро!!!
  Но демон уже забрал Акане и вышел из квартиры.
  
  Он сидел за столом и размышлял, понимая, что Ока не посмеет не прийти. И в тоже время он испытывал отвращение. Ему не нравился выбор, который он совершил. Повернуть бы вспять! Но уже было безнадежно поздно.
  В дверь постучались и тут же без стука вошли.
  - Добро пожаловать, - клыкастая усмешка.
  - Здравствуйте, знатный. Могу я звать Вас иначе?
  - Пожиратель тайн Нейро.
  - Как Вам будет угодно, - поклон.
  Нейро кивком показал на диван, и демоница прошла по кабинету. Она села, сжав колени и сцепив руки. Взгляд бледных глаз затравленно смотрел на детектива. В свою очередь взгляд зеленых смотрел скорее оценивающе. Какое-то время демоны молчали. Детектив из Ада нарушил молчание первым.
  - Не смогла вернуться, да?
  От вкрадчивого голоса выше стоящего по иерархии демона Ока вздрогнула.
  - Да, - был ее короткий ответ.
  Но Нейро не мог удовлетвориться им. Ему требовалось больше.
  - Почему?
  - Не смогла.
  - А попытаться?
  За маской покорности скользнуло лицо плотоядного шакала.
  - Я пыталась! - непроизвольно схватив посидевшие волосы в кулак. И тут же успокоившись, - только чуть не померла, - подавляя горькую усмешку. - Я слишком слаба. Моих сил не хватило даже на то, чтобы приоткрыть вход.
  Вновь воцарилось молчание.
  - Ребенок... твой?
  Непроизвольно сжимаясь под взглядом потусторонне зеленых глаз, шакал Ока, едва шевеля губами, произнесла:
  - И что, если так?
  - Просто любопытно, - улыбка, от которой у демоницы затряслись колени. - Значит, тот парень, которого ты утащила из круга...
  - И что с того?! - уже агрессивно воскликнула она, вскакивая с дивана. - Не смей приближаться к моей семье! Порву!!! Даже если помру, я порву тебя на мелкие клочки!!!
  На мгновение в блеклых глазах загорелся голубой огонь силы и власти демонов. Но это мгновение быстро прошло и сменилось сильнейшей усталостью, заставив Оку упасть на диван.
  - Охо! - крокодилья усмешка. И наблюдая за беснующейся от своего бессилия Окой, пожиратель тайн произнес, - мне нет до тебя дела, как и до твоей семьи. Меня интересуют только загадки. И ты, - клешня указала на демоницу, - обладаешь одной из них.
  Ока облизнула пересохшие губы. Она не видела как за диваном, в одной из стен, за ними наблюдала ожившая косичка.
  - Пожиратель тайн. Я слышала о Вас, но не ожидала, что встречу на свою голову при подобных обстоятельствах, - грустная улыбка. - О Вас ходило масса слухов, делающих из Вас жестокое чудовище. Но ни один из распространителей не упоминал, что Вы убивали ради Ваших прихотей, - наклон головы. - Печально...
  Ногами Нейро откинулся на кресле.
  - Расскажи о том дне, как ты появилась в этом мире, - его взгляд скользнул на стену, на Акане. - Мне нужно разгадать эту загадку.
  Поедающая плоть шакал Ока по-хозяйски развалилась на диване, уже не заботясь о приличиях.
  - Я жила в своей стае, хотя тебе это и не интересно, и никак не ожидала, что в тот день меня вытянет из дома и выплюнет в этом мире, - она поморщилась. - Было так больно, но пищи рядом оказалось достаточно, - косой взгляд высшего по рангу, от чего Ока добавила, - но я не всех убила, - забыв добавить, что большую часть она разорвала или затоптала. - Там был этот парнишка Оониси Такуто. И прежде чем я осознала, что моя морда у его тела, меня внезапно разбудило. И придя в себя, я ничего умнее не нашла, чем взять его. Нужен же мне был гид по этому миру.
  - Меня интересует, куда дальше ты побежала и что видела.
  - Такуто не вырывался, а бежала я в сторону стройки. Там был еще один человек. Вернее их было двое. Но мужчина толкнул девушку в бетон, а затем он повернулся и увидел меня. Застыл прямо на моем пути. От него немного осталось.
  Наступило напряженное молчание. Убийца Акане мертв, а его убийца стал обладателем тайны.
  - Да, теперь я вижу всю картину целиком, - Ногами Нейро поднялся с кресла и обошел стол. Демоница непроизвольно шарахнулась к правому краю, стараясь быть как можно дальше от надвигающегося на нее демона. В ее глазах были безнадежность и страх.
  Она великолепно понимала, что произойдет. Ее последние крохи энергии, что остались в ней, будут поглощены пожирателем загадок. И это неминуемо убьет ее. Из ее обреченных глаз полились слезы. Во все наступающем страхе, она зажмурилась.
  Все ее существо вздрогнуло и захотело бежать без оглядки, борясь за свою жизнь, когда когти пожирателя загадок накрыли ее голову. Она сжалась в комок страха и больше не шевелилась.
  - Иди домой, - послышался шепот у самого уха.
  Не веря, Ока распахнула глаза. Но демон уже убрал руку с ее головы и вернулся за стол.
  - Я могу идти...? - шепча, произнесла она.
  - Такая низкокалорийная загадка не может утолить мой голод! - заносчиво вздернув нос. - Иди домой. Тебя там ждут.
  Демоница встала и, не смея поворачиваться спиной, бочком и задним ходом продвигалась к выходу. Только у самой двери она посмела повернуться, и, перед тем, как дверь закрылась, демон услышал:
  - Спасибо...
  
  Глава 50. Жизнь
  
  - И что это было?
  - О чем ты?
  - Ты не поглотил загадку, проявил сочувствие, отпустил. Еще и я в подобном состоянии. Ты точно демон Ногами Нейро?
  - Что тебя волнует?
  - Хм? Наверное то, что Яко полностью зависит от демона, который вскоре не сможет не то, что защитить от нажитых врагов, но и с кресла встать.
  Обнажая лезвия:
  - Готова постоять за свои слова?
  - Очень страшно, - послышался сарказм.
  - Да уж, тебя на такие штуки не поймать. Однако...
  - Нейро, можешь не оправдываться, тем более, передо мной. Я уже все поняла. Если бы ты убил ее, то Кацураги неминуемо отдалилась бы от тебя, - улыбка. - Неужели, создание Ада на СТОЛЬКО стало человеком?
  
  Яко сидела в ванной до самого прихода демона. Она прикусила губу и заставила себя терпеть. Все ждала. Ждала чуда. На данный момент все, что было доступно девушке - это сидеть в ожидании и строить иллюзии. Яко была готова расплакаться, но не позволяла себе этого. Вся ее жизнь с возвращением демона превратилась в сплошные иллюзии. Иллюзии, которые она сама себе подарила. Это делало ее жизнь полной. Но все иллюзии разбивались на осколки. Нейро не может любить, не может согреть, не может быть человеком, не будет сожалеть и не будет щадить.
  Образ той демоницы сам пришел к ней в голову. И девушка внезапно захотела, чтобы и Нейро стал подобно ей... бессильным?
  Жестко отгоняя подобные эгоистичные мысли, Яко закусила губу сильнее. Нет, так нельзя было думать. Ногами рано или поздно должен будет вернуться в Ад! И точка. Какое право она имеет даже думать о подобном?
  И вновь по душе ударил эгоизм. И все же... Если только...
  Кацураги закусила губу почти до крови, понимая, какие мысли пришли ей в голову, и как сильно они ей нравятся. Отгонять подобную иллюзию рука не поднялась. Безнадежно покраснев, детектив сползла по стене на пол.
  "Я хочу еще немного побыть в этом сне..."
  
  Дверь открылась, и клешня с острыми когтями оказалась на мечтательной головушке. И ее поволокло наружу.
  Ногами Нейро улыбался во все свои клыки, как ни в чем не бывало, и тащил свою бывшую рабыню в сторону двери.
  - Подожди, дай хоть одеться!
  - Тс! - сквозь зубы и разжимая когти. Яко Кацураги тут же скрылась в спальне, а то из одежды на ней была лишь длинная майка. Быстро облачившись в свой обычный для весны наряд, девушка вновь стояла рядом с демоном. Она рассчитывала, что Нейро потащит ее вновь по небоскребам, однако этого не случилось. Детективы вновь путешествовали на общественном транспорте, к немалому удивлению лакомки. Обычно после поглощения загадки Ногами хорохорился и тратил энергию. Даже вчера, в преддвериях загадки он потратил какую-то часть сил. И внезапная экономия могла означать только то, что загадка не была поглощена.
  - Ты не тронул ту демоницу? - спросила она, но вместо ответа получила лишь прищур зеленых глаз в комплекте с недоброй такой улыбочкой.
  - Загадку для Акане я все же раскусил.
  
  В офисе никого не было. Яко не хотела видеть ту стенку, где обычно была Акане. Но нужно было взглянуть правде в глаза и чем быстрее, тем лучше. Нельзя жить вечно в иллюзиях. Но увиденное заставило оторопеть. В стене была дыра. И там не было тела. В какой-то момент детектив уже думала, что пока ее не было, здесь побывала бригада, и тело увезли в морг.
  Чайные чашки тихо звякнули, когда поднос коснулся поверхности. Послышалось, как некто расставляет их на столе, как блюдца касаются деревянной поверхности, как шуршит упаковка.
  Яко медленно повернулась, чтобы увидеть Ногами Нейро на своем извечном месте и расставляющую на столе чашки и сладости девушку. Только сегодня купленный костюм отлично сидел на ней, на лице была улыбка, ореховые глаза сияли от счастья, а длинная черная коса заканчивалась розовой клипсой-батарейкой.
  - Акане... - еле выдавила из себя детектив, неспособная поверить в происходящее. Из ее глаз полились сдерживаемые с утра слезы. - Акане! - и она кинулась на едва успевшую поставить последнюю чашку девушку.
  Ногами Нейро молча наблюдал за происходящим, сделав лицо кирпичом. Было непонятно, думает ли он вообще с таким лицом или выключается из реальности.
  Яко рыдала навзрыд. Рыдала от облегчения. Акане молчала, пока ее подруга не успокоилась.
  - Яко, я пока никуда не ухожу. Можешь меня отпустить, - тихий вкрадчивый голос.
  Детектив осторожно разжала объятия, будто боясь, что Акане исчезнет.
  - Правда?
  - Чистая.
  Демон поднялся. От этого движения обе девушки примерно одного возраста повернули на начальника головы и побледнели от вида снятых перчаток. Обоих.
  - Кажется, кто-то забыл, зачем заставил меня привести сюда эту недоэволюцианизированную девочку, - взгляд в начале на глупо улыбающуюся Акане, затем на успокаивающуюся напарницу.
  - А, точно! - Акане развернула корпус подруги, повернув ту в сторону демона, а именно - стола. Трой был заставлен сладостями и чашками с чаем, а венцом был торт. На нем было написано глазурью: "С днем рожденья, Яко".
  "Иногда иллюзии становятся реальностью..."
  Яко стерла слезы и улыбнулась так счастливо, будто сегодня сбылись все ее мечты.
  Отчасти так оно и было.
  
  
  Глава 51. Шинобу Годай
  Моичизуки Татео, как обычно, играл в плейстейшен и доставал Годая вопросами о прохождении. Сам бывший бандит разбирал завалы дел на столе и остервенело отвечал на вопросы, попутно путая кому и что должен говорить. Голова ходила кругом от обилия дел. В последнее время "Агентство исследований" стало очень популярным. И сколько бы новых агентов Годай не нанимал, сотрудников катастрофически не хватало.
  - Все! Задалбало! - взбесился бывший бандит, на мгновение возвращаясь к своей старой личности и врезая ножом в стол. - Сегодня у меня выходной!
  Выключая мобильник и садясь в свой джип, мужчина с удивлением подумал, что хочет в старый офис. Возможно, причиной была ностальгия по покойному боссу. А возможно по двум вечно голодным демонам. Последний раз, когда он видел их, его запрягли перевозить стол-Трою. Теперь он шел к садисту и мазохистке добровольно. Их так он давно назвал, однако вслух не произносил. А как еще можно было назвать того, кто вечно издевается и ту, что вечно терпит?! Отличная парочка, нечего сказать. Парочка...
  Шинобу зевнул, сказалась бессонная ночь. Да, он считал детективов своеобразным дополнением друг друга и считал, что им было бы лучше вместе. А то, что этот зубастый попугай и не человек вовсе, колыхать должно в последнюю очередь.
  Мысли пошли по давно прочерченной колее.
  - Мне скоро тридцатник! - взвыл мужчина и уткнулся лбом в руль. Раздался гудок. - Если даже у этого ненормального и экспрессивного демона есть девушка, то почему у меня нет? Черт! Мир не справедлив!!!
  Соседние машины, также попавшие в пробку, загудели от звонкого и обиженного голоса бывшего выбивателя долгов.
  А в офисе было какое-то оживление. Через закрытую дверь была слышна возня, крики, стоны, вопли, ругань и пронзительный визг. Воображение ярко нарисовало, что именно там могло происходить. Глаз Годая задергался, и мужчина резко открыл дверь. И тут же ее закрыл. Пришел в себя и открыл вновь.
  Ногами Нейро пытался отклониться от все наступающей Наоко Судзуки со скальпелями на перевес. Ее, в свою очередь, почти оттаскивала Яко. При этом платье последней держалось на одном спасибо, а молния сзади расстегнулась до самого копчика. Юя Хигучи старательно пытался не дать свалиться единственному достойному прикрытию телу и сжать края, что было не так-то просто сделать, ибо патологоанатом стремилась к своей цели и отбивалась. От чего, в свою очередь, Яко не стояла на месте. В сторонке стояла Канае и игралась в куклу вуду, чем-то сильно похожую на очкарика с ноутбуком. И посреди этого хауса стояли две симпатичные девушки и тянули друг друга за щеки, при этом они плакали как в убогом теле-шоу.
  Он так и стоял в дверях, наблюдая рыдающих девушек и чудную интерпретацию сказки "большая редька". И его все так же не замечали.
  - Господин Годай! - наконец заметила его Яко, и Судзуки выскользнула из ее захвата, обрушавшись на демона. Тот едва успел уйти в сторону, так что повелительница трупов рухнула в его кресло. Скальпель выпал в окно. Шинобу Годай с грустью понял, что сирена печально ему знакома. Это была его машина. Не стоило оставлять ее с этой стороны. Хигучи воспользовался моментом и, наконец, починил молнию.
  - Постыдилась бы, Кацураги, - воспитательным тоном начал он. - Ты же девушка, в конце концов, - косой взгляд на Ногами Нейро, отступающего к стене, - даже если под опекай этого садиста.
  Его не слушали, лакомка уже спешила на помощь, загнанному и готовому плеваться кислотой, демону. Просто ткнула в лицо подруги бумагами. Та вздохнула и пошла за стол их заполнять. Канае очутилась за спиной Юи и так на него посмотрела, что, даже не видя ее взгляда, парень понял - дома ему устроят. Девушки посреди кабинета продолжали рыдать.
  Атмосферный бред поражал куда сильнее самих его участников.
  Но наконец, люди начали рассасываться, пока в кабинете не остались детективы, одна из заплаканных девушек и Годай.
  Демон устало рухнул в кресло. Яко сглотнула, поняв, на ком вечером этот садист оторвется. Девушка с длинной черной косой, не медля, начала заваривать чай.
  - Господин Годай, здравствуйте, - она обращалась к нему, будто знает очень давно. - Я давно Вас не видела. Кажется, в последний раз Вы несли нам Трою. Ах, да! Спасибо за тот раз!
  Шинобу вопросительно глянул на Кацураги, но девушка оказалась занята документами и старательно пыталась разложить их по порядку.
  - А Вы? - выдавил из себя мужчина, понимая, что смотрит он на девушку несколько плотоядно.
  - Вам нравиться?! - развернулась вокруг себя Акане, демонстрируя короткую обтягивающую юбку, ничуть не скрывающую ноги, туфельки, делающие девушку еще выше, талию, которую можно было сравнить с теми, что у актрис, и блузку с вырезом. Годай сглотнул. С ним давно никто так открыто не флиртовал. Тем более некто настолько симпатичный.
  - Да, очень, - смотря на ясное личико девушки и уже представляя ее без одежды.
  - Я так рада! - улыбнулась она. - А то я боялась, что мое тело безнадежно испортиться. Все-таки быть живой намного приятнее. А то труп, вмурованный в стенку, это даже и звучит-то некрасиво, - Шинобу попытался вникнуть в сказанное.
  Яко милостиво кивнула на дыру в стене. Затем продолжил демон:
  - Не пытайся понять своими маленькими мозгами! Это Акане Цубаки, она наш секретарь с момента открытия офиса. Однако на самом деле она была с момента основания вашего офиса.
  - Секретарша? - бандит так и не понял. - И где же вы ее прятали, что мы ни разу не пересеклись?! Такую красотку я бы запомнил!
  - В стене, - с крокодильей улыбкой пояснил пожиратель загадок.
  Годай оглянулся на разрушенную стену, на девушку, на розовую батарейку. Начал обмозговывать. Сглотнул. Подумал еще раз.
  - А ладно, если есть и демоны, то почему бы еще и... - он попытался подобрать слова, чтобы описать ожившую секретаршу, смотрящую на него ореховыми очами, и не обидеть. Но не нашел.
  Заметив его смущение, Акане просто перехватила руку мужчины и вывела его из офиса, на прощание помахав ручкой:
  - Ребята, развлекайтесь!
  Кацураги почувствовала, как рука легла на ее голову. Сейчас она ответит за балаган, который был здесь полчаса назад.
  
  - Вы, ты, Вы... м...
  - Акане, просто Акане, и я не демон, успокойтесь господин Годай, - держа за руку и ведя мужчину к его же машине, утешала она. - Но если Вам так хочется сравнить меня с чем-то потусторонним, то можете считать меня призраком.
  Мужчина и не думал сопротивляться. Призрак не призрак, а рука была теплой.
  - Куда Вас отвезти? - сама учтивость.
  - В то кафе, где мы однажды встретились восемь лет назад.
  На девушку резко покосились, от чего машину чуть не занесло. Ей на сегодня и так хватило приключений, в ее крышу был воткнут скальпель.
  
  Сколько не старался, но замдиректор агентства исследований так и не мог вспомнить девушку-призрака. Восемь лет? Он прикинул. Примерно тогда мужчину уже перестали звать бешеным псом и дали новое прозвище "Гиена". И он никак не мог вспомнить, что общался с этой девушкой.
  - Вы меня не помните, - огорченно произнесла брюнетка. - Жаль, а ведь именно благодаря Вам я выбрала будущей карьерой журналистику, - отпивая из бокала шампанское, поведала свои она свои мысли.
  - В любом случае, за встречу! - поднял свой бокал Шинобу и отпил, не чокаясь.
  Акане ему явно нравилась. Она будила в мужчине потаенную нежность своим спокойным голосом. Но вот вспомнить ее он не мог. В отличие от этого маленького кафе, больше напоминающего ресторанчик.
  Да, он был в этом ресторанчике однажды, только вот напротив него тогда сидела взбалмошная, дотошная девчонка в потертой одежде, которую очень интересовала жизнь, которую вел бандит. Вот она и заманила его бесплатной выпивкой. Их тогда ели пустили. Как-никак, это приличное заведение, где в основном бизнесмены сидят. Но это было так давно.
  - Призрак, да? - усмехнулся бывший бандит. - Не по мою ли душу? - отпивая шампанское и думая о нормальном пиве.
  - Именно по Вашу.
  Мужчина выдыхает фонтан брызг. Акане вовремя прикрывается меню и избегает поливания. Официант поспешил к столику и оперативно заменил синеватую скатерть, голубой, а меню принес новое. Потухшие декоративные свечи вновь заискрились, бросая причудливые блики на бокалы.
  - А что я сделал?
  Девушка заливисто засмеялась.
  - Я хотела с Вами связать свое будущее, не более того, - успокаивающая улыбка.
  Мужчина внезапно покраснел, вспомнив, что именно предложила ему тогда эта девчонка. И постарался ослабить узел галстука. Зря сегодня он его надел.
  - Ты, я надеюсь, не про то...
  - Именно, согласны ли Вы встречаться со мной? - блики свечей отразились в ореховых глазах.
  Годай залпом выпил бутылку, избавившись-таки от тесной детали.
  - Пять минут как из могилы, а уже про вст... встречаться, - мужчина опять покраснел.
  - Я все еще там, - был ему ответ. Шинобу подарил вопросительный взгляд, и Цубаки рассказала. - Я умерла. Так или иначе, сейчас я своего рода призрак и состою из демонической энергии. Как пучок волос я могла бы жить лет сто. Но я предпочту месяц подобной жизни в своем давно забытом теле.
  - Ты хочешь сказать...?
  - Мой срок жизни скоро закончится, а ты мой маленький каприз.
  У мужчины задергался глаз.
  - Я не согласен. Не собираюсь быть игрушкой в лапах демонов!
  Мягкая улыбка.
  - Но тебе же тоже одиноко, Шинобу Годай. Я не прошу чего-то большего, чем ты мог бы дать, - протягивая руку. - Начнем с дружбы, господин бывшая Гиена?
  - Попробуем, - неуверенно проговорил он, пожимая в ответ руку. - Госпожа бывшая школьница.
  
  Глава 52. Стоуны
  
  -Нейро! - С толикой отчайния произнесла Яко свисая с люстры. - Спусти меня, у меня щас мозг взорвется.
  -Пока не решиш всю головоломку, не надейся.
  -Нейро!
  Раздраженный взгляд и звук разрезанной веревки. Шлепок тела о пол.
  -Сколько тебя не тренируй, один результат на выходе.
  -Ты так и не ответил на мой вопрос. - Развязываясь вновь пошла по второму кругу Кацураги, чем взбесила демона еще сильнее.
  -Яко, если ты немедленно сама не подорвешся и не станеш думать в правельном направлении, то с тобой случится ЭТО! - Разваразивая экран и показывая 3-д анимацию. Как обычно реклама "демонического детективного агенства" украшала несчастная Яко при нажатии на которую, ту разрывало.
  Девушка сглотнула. Не то что бы она в серьез верила в свою кончину подобным образом от рук демона. Просто качество графики улучшилось и вызвало тошноту. Нужно было срочно думать над делом.
  Сид на полу, Яко думала. Нейро нависал над ней старательно изабражая муки ее разума. Как на него посмотреть, то у разума уже не муки а предсмертная агония.
  -Как я поняла, если я попрошу подсказку меня выбросят в окно?
  -Неволноуйся перед этим тебя ждет припарирование. - Помянул он свое обещание проверить с чего так отупела напарница.
  -Ясно.
  Девушка вновь погрузилась в пучину размышлений. Но вновь не видела ни конца, ни края. Куски мазайки были на достаточно больших растояних друг от друга и имели коллосальные прообелы. Так что их приходилось заполнять собственными размышлениями. Наконец Кацураги подняла глаза на своего мучителя сжимающего ей голову.
  -Я попробую. Дослушай до конца, а потом можеш хоть в масле варить!
  В кабинете появилась огромная бадья и демон с упоением начал наливать в нее масло.
  Непроизвольно облизнув пересохшие губы детектив-лакомка собрала свою волю в кулак и начала соединять кусочки мазайки.
  -Приблизительно три года назад Зенжиро Касай собрал группу пол названием "Стоун" с участниками которой мы и познакомились. Причина существования этой группы не известна, помимо той что с нашим появлением в японии все вниманеи группы оказалась на нас. Однако в этом случаи выделяется Мик Джагер. Как ты помниш, это мы пришли на его загадку. И в тоже время теория подтверждается тем, что этот взрыватель выманил нас и пытался подзорвать. Можно сказать что почти все его действия были были под управлением Зенжиры. И разборка с этим темнокожим парнем, была своего родой проверкой. Могу предположить что Касай был неподалеку и наблюдал. Стало известно что за время пребывания в тюрьме и попытке выяснения истенной личности маньяка, этого человеа посещали. Но не посетитель, иначе бы это отразилось в базе. А сотрудник управления полиции. Предположительно это мог быть один из Стоунов или Сам Зенжиро Касай. И при посещении Мику были переданы вещи необходимы для создания бомбы. Так же думаю, у него была иструкция дождаться нас. Но это лишь предположение. Следующим из Стоунов стал Уэдо Шо, каннибал.
  Яко старалась говорить ровно, но при воспоминании о том холодильнике и о шрамах на ее теле. Все ее тело затряслось, а в груди заболело. Нейро огрел девушку ладонью по затылку от чего та поцеловала пол. Но и страшные мысли выветрялись. Пять лезвий вместо пальцов сдорово этому способствовали. Уж слишком близко они от лица.
  -Продолжай, ошибка Дарвина!
  -Э? Да, точно. Как и Мик Джигер, чьего настоящего имени мы не знаем, Уэдо признался что является Стоуном. Ты упоминал об этом, я помню. Тут возможны два варианта. Канибал похитил меня из-за того что подвернулась под руку или он точно знал кто я и похитил с определенной целью. Помимо сожрать! - Поморщившись. Яко поняла что рада смерти этого человека, и тут же закорила себя за это. Но не стала задумываться и продолжила. - Затем была Эрика Эван. - Детектив вновь вздрогнула, и в этот раз на ее лице появилась тень. Она посмотрела на Нейро. Это имя тоже вызывало у нее множество неприятных ассоциаций. Попытка заставить Яко убить себя, выстрелы в Нейро, и выстрел в саму Эрику.
  Нейро вздохнул.
  -Сосредоточься на деле!
  -А да ... Доподленн оне известно, н овозможно Эван состояла в любовной связи с Зенжирой. Ее убили заметая следы. Итого у нас на руках трое мертвых Стоунов и двое живых. Из живых Гробовщик и Экзорцист. Как и Мик Джигер, в базе их не нашли. Ни их лиц, не отпечатков. Кто они остается неизвестным.
  Яко говорила о тех двоих легче. ибо тогда смогла действовать более хладнокровно. А вот Нейро напротив коснулся некогда рассеченного плеча.
  -Завершай мысль, многоклеточное.
  -Эти двое, работали не только для своего удовольствия. Они были нацеленны на нас. Как и Эрика Эван. И мы узнали кое что что подводит нас к разгадке. Женщина сказала что хочет, что бы...
  
  - Что бы ты страдал!
  
  Яко задумалась, и вздохнул продолжила.
  -Могу предположить что цель Эрики, Экзарциста и Гробовщика, были именно мы. А именно Зенжиро Касай, по какой-то причине, хочет нас убить. Вернее тебя Нейро.
  Ногами Нейро улыбнулся высокомерно взернув нос.
  -Насалил я ему! - Улыбка стала оскалом. - И добавлю!
  -Подсказку на этот ответ нам дала Эрика. Посколькку мы предположили чт оона находилась в близких отношениях с Касаем, то от сюда идет вывод, что Эван знала о многих вещах. За это и была убита. Однако, пока мне не ясна причина ...
  -Яко, - рука упала на бландинистую голову. - Ты близка к разгадке.
  Девушка улыбнулась.
  За окном догарал закат. И где-то там, в городе, спрятались три очень опвсных человека. Которые ожидали когда смогут выпустить свой яд и убить.
  
  Глава 53. Охота за котом
  *У автора высокая температура. Отнеситесь к нему с пониманием. Но если найдете тут оплот идиотизма, можете мне сказать лично*
  
  Весна заканчивалась вместе с прохладными ветрами и первыми цветами. Сакура давно рассталась с розовой, яркой одежкой, и на ней постепенно начали появляться плоды, с течением времени которые почернеют. Ветки деревьев покрылись вначале молочно-зеленой, затем темной листвой. Постепенно приближался пик лета.
  Поглощая мелкие загадки, и немного окрепнув, Ногами Нейро в который раз изучал документы по "Стоунам" и сверял их со своими записями и мыслями. Картину детективам удалось собрать давно, и вроде все сходилось. Но не было главного ответа. Почему? Зачем нападать на Нейро? На Яко? К тому же так растягивать во времени свои действия. В чем смысл?
  Нейро мог предположить, что главной причиной могла служить месть. Однако он не мог связать ниточки рассуждений, чтобы полностью доказать эту теорию. Яко тоже работала над разными вариантами, как и демон, но не приходила к обоснованному ответу.
  В остальном ничего не изменилось. Ничего, кроме отношений между людьми. Весна прошла плодотворно для многих. Годай стал все чаще встречаться с Акане, Хигучи переезжал к Канае, Тодороки вышла замуж, Дзюн нашел себе анимешницу младше него аж на десять лет, Усуи попал на омиай, и его грозились женить. Все двигалось. Оставалась неизменной лишь одна игра, которую начали детективы и не желали прекращать. Нейро все так же ночевал у Яко и все так же издевался над ней. И все так же она от него ничего не ждала. И все так же он ничего ей не мог дать.
  Было еще расследование, которое стало мертвой точкой и не собиралось двигаться. Загадка удалилась. И Нейро опять не мог ее почувствовать. Загадка З.К. - вот, что интересовало сильнее всего демона. И вот то, чего он пытался достичь. Но не мог со всей своей силой.
  День обещал быть скучным, как и многие до этого.
  Однако скуку нарушил стук в дверь.
  За последние два месяца девушка неустанно разгадывала "загадки для грудничков", так их называл демон, и выполняла даже самые идиотские поручения. Так что, услышав от пришедшей пожилой дамы: "Найдите моего пропавшего котика!" и получив утвердительный кивок, Яко ничуть не удивилась, просто повесила голову и отправилась на плаху. Естественно демон остался в офисе и гадко улыбался, представляя своего партнера, лазящего по канавам и деревьям.
  Яко с опущенной головой двинулась в путь. На руках у несчастного детектива была фотография кота и помощник с помощницей. А именно Годай с Акане, которые не то что бы помогали, а просто наслаждались компанией друг друга. Не то что бы Яко была против, но от такой идиллии у нее на душе заскребли кошки. Сколько ей лет и сколько осталось с такой работой? А в любви дальше "поцелуя" не пошло! И то этот поцелуй был внеочередной игрой партнера по бизнесу.
  От внезапно окутавшей ее темной ауры, от Кацураги начали шарахаться все окружающие.
  - Яко? - окликнула подругу Акане. - Могу понять твою злость, но лучше остынь.
  - Почему это? - немного краснея. Вот от кого, а от наблюдательной Акане скрыть что-либо было невозможно.
  - Это бесполезное занятие.
  Кацураги вновь понурила голову. Причин было достаточно для этого. Но самой главной был недавний инцидент в офисе.
  
  Демон сидел на своем кресле и поглядывал в телевизор, пытаясь вникнуть в суть дребедени, которую смотрела его партнерша, но пока не мог понять мотивации персонажей. Весь сюжет крутился не вокруг загадки, а вокруг чувства, которого, убейся об стенку, демон не понимал.
  -И что же такое это ваше чувство "любви"? - внезапно задал он вопрос Яко, вконец потерявшись в действиях персонажей.
  Кацураги не сразу среагировала, не желая отрываться от созерцания.
  - Это когда хочешь быть с человеком, хочешь занимать все его мысли, верить и надеяться на него, знать, что он ближе, чем кто-либо... - Яко запнулась, поняв, что и кому объясняет. Но тут действия на экране зажглись с новой силой, и детектив вновь неотрывно смотрела в экран. Прошло какое-то время, прежде чем она продолжила, как ей казалось, проще. - У каждого своя любовь. И каждый любит, как может. Вот и все. Но любовь это всегда зарождение чего-то теплого в душе.
  Ее ответ заставил Нейро усмехнуться:
  - О, видимо ты и сама не знаешь?
  - Не нравится мой ответ, спроси еще кого-нибудь. А из-за одного демона у меня опыт в этой сфере так и не появился, - девушка раздраженно пыталась абстрагироваться от реальности и не пропустить ни одного момента фильма.
  - Да не то, чтобы не нравился. Но судя по твоему ответу, я тебя люблю.
  ТИ-ШИ-НА.
  Яко так увлеклась фильмом, что и не поняла, что ей сказали. Частью сознания она все же пошевелила.
  - Ха-ха. Говорю же, я плохо в этом разбираюсь. Так что твои шутки не уместны.
  Нейро тяжело на нее посмотрел и хотел сказать еще что-то. Но вместо слов быстро подошел и взял ее за голову, поворачивая к себе, и схватил за щеку.
  - Получается, я виноват? А сможешь повторить?
  - Пхоху пхохенья ...пухи.
  
  - Яко, успокойся, - уговаривала Акане. - Просто Нейро...
  - Жестокие у него шутки! - ляпнул Годай, за что неминуемо получил каблуком по ноге.
  - Да знаю я! - отвернулась детектив и пошла вперед. - Пойдемте кота искать.
  Секретарша демонического агентства улыбнулась. Ее несколько забавляла эта ситуация.
  При жизни это была упорная и целеустремленная женщина, сующая нос, куда не просят. Однако после смерти и проведения в состоянии "что осталось, в том и живу", Цубаки стала скорее наблюдателем, способным помочь советом. Она не желала влезать в детективные дела, кроме мелких. Времени не так много осталось, и она это знала, поэтому дорожила каждой секундой.
  
  Рыжий полосатый кот с приплюснутой мордашкой и колокольчиком на шее резво пробежал между ног Яко. Она удивленно застыла, упуская то, что на нее несется Годай. Девушку снесло в кучу мусора и накрыло матерящимся парнем. Акане пробежала мимо кучи-малы с сачком наперевес и боевым кличем гиен. На полосатую спину животного обрушился сачок.
  - Попался!
  Но тут дверь, рядом с которой остановилась Цубаки, открылась и сильно толкнула ту в спину. Сачок выпал. Кот вновь оказался на свободе и рванул по переулку в сторону парка.
  - Стоять! - взвыли порядком уставшие люди, целых два часа преследующие зверя.
  У парка, грустно смотря на деревья, стояли трое. И все трое мысленно казнили рыжую животину. Но если вернуться без кота в офис, казнят уже их.
  Поэтому работники детективного агентства разбрелись по парку, в надежде как можно быстрее найти зверя.
  - Нашел! - услышали крик Годая девушки. Нашел-то он его нашел, а вот как спустить теперь?!
  Из всех деревьев наглая рыжая морда выбрала самую высокую, самую корявую, самую неустойчивую сосну. Девушки, молча, смотрели на парня, делая глаза "мы - слабый пол". Шинобу хотел было разразиться гневной тирадой, но из-за Акане постеснялся. Вздох, и он полез под взгляд двух ехидных женских лиц.
  Мат!
  Треск!
  Удар!
  И вот Шинобу Годай уже борется с куском рыжего меха на земле. Приготовленная заранее клетка живо накрыла упирающуюся зверюгу.
  - Наконец-то! - выдохнули девушки и помогли подняться поцарапанному и покусанному напарнику.
  Яко приоткрыла дверь и, терпя болезненный укус, сняла с шеи животного колокольчик, внутри которого поблескивал нешуточных размеров бриллиант.
  - В выборе загадок Нейро не ошибается, - улыбнулась Яко, слушая свист ошалевшего замдиректора и удивленное "ого" Акане.
  Сегодня демон, наконец, поест.
  
  Глава 54. Узы
  
  - Нейро, - сдавленным шепотом раздалось в спальне.
  - М?
  - Я могу попросить тебя об одолжении? - с надеждой в голосе прошептали.
  - Каком?
  - Слезь с меня... - в голосе послышалось отчаяние и мольба.
  Демон вяло приподнялся, смотря на буквально раздавленную им девушку.
  - Зачем?! Мне и так удобно, - ехидно улыбнулся он.
  - Просто слезь! - стараясь выползти из-под демона, выдавила из себя девушка.
  Но на несчастную вновь рухнули. Яко только успела пискнуть. А что делать? С места теперь не сдвинешься. К тому же, ей это нравилось...
  "Срочно! Срочно искать себе парня! Выдворять из квартиры демона и обустраивать личную жизнь!"
  Через какое-то время демон все же непроизвольно скатился и развалился на постели немного левее девушки. Кацураги посмотрела на это безмятежное лицо, на кончики клыков, выглядывающих из приоткрытых губ, на разметавшиеся по простыне волосы двух цветов, на раскинутые руки в перчатках.
  "Сколько можно, Яко Кацураги! Хватит! Не строй иллюзий!"
  Отдернув себя, девушка начала собираться. Она уже знала, чем себя займет. И великолепно понимала, что с ней сделают вечером за вольно взятый выходной. Но планы менять из-за такой мелочи не собиралась.
  Детектив-лакомка закрывала за собой дверь с величайшей осторожностью, а затем пустилась бежать, кого-то сшибая по пути.
  
  ***
  
  - А Нейро точно не против? - в который раз спрашивал нервно улыбающийся Юя.
  - Если против, то прилетит! - ответила за подругу Канае, даже не подозревая, насколько угадала со способом передвижения.
  - Нет, что вы. Просто у него дела, - ярко улыбаясь, лгала детектив.
  От ее улыбки парочка переглянулась и с сомнением вновь воззрилась на детектившу. Той оставалось только улыбаться и виновато смотреть по сторонам.
  "День без Нейро объявляю быть начатым!"
  Хигучи закрыл ноутбук и попытался себя задушить проводом зарядки. Получалось пока плохо. А на остановке их уже ждали Эшия Юка и Миясако Мицуки. Юя попытался бежать, но его быстро и профессионально схватили за руку и потащили. На детектива он смотрел как на предателя, Хигучи-то надеялся, что из мужчин хотя бы Нейро будет. Только на этом он согласился носить сегодня покупки за своей благоверной и ее подругами.
  А теперь ему приходилось слушать щебетания стайки девиц. И все было совсем неплохо, пока они обсуждали моду и косметику, даже весело, когда началась тема еды - Кацураги могла говорить об этом часами, но вот когда женщины начали перемывать косточки мужчинам...
  Юя сполз под стол и по-ползунски попытался сбежать. Девочки так заговорились, что и не заметили пропажи. Поэтому Юя задал стрекача.
  - Мой постоянно делает из меня стул. Унизительно!
  - Мой постоянно возится с компьютером. Трудоголик!
  - Мой вечно хочет, чтобы я была только его. Собственник!
  - ...
  На Яко смотрели с интересом, ожидая ее вердикта. Ни для кого не было секретом, что жила она со своим партнером. Однако лакомка молчала пытаясь сосредоточиться на лобстере.
  - Ну! - в три голоса воскликнули девушки.
  - Он разрушает мою жизнь, насилие у меня дома по 10 раз в день и скоро будет отметка в 365 дней в году. И если подвести итог, то я живу с садистом, который эксплуатирует меня ежедневно и играет моими чувствами без стыда и совести, по причине отсутствия подобных чувств в его нервной системе, - проговорила Яко и вернулась к поеданию морепродуктов.
  Отпавшие челюсти и отсутствие слов - вот какого результата она добилась. Канае пришла в себя первая, помянув давнишнюю школьную беседу.
  - Это ты о нем говорила, да? Господи, Яко, рядом с тобой ужасный человек! - подскочила она. - Нельзя, чтобы и дальше продолжался этот беспредел!
  На вставшую на стул девушку смотрел уже весь ресторан.
  - Ага, - будничным равнодушным тоном ответила детектив-лакомка, не отвлекаясь от вкусной еды.
  Канае опешила и села обратно.
  Остальные девушки хранили суровое молчание и ждали, чем закончится разговор двух школьных подруг.
  - Как ты можешь так спокойно относиться к явному принижению собственной личности?!
  - Вот когда он приказал мне лизать ему туфли, вот это было принижением.
  - ... - застыла шатенка, не в силе сказать и слова от услышанного.
  - Мы тогда дико поссорились. Но когда я согласилась, он залепил мне пощечину.
  - Яко... да как можно спать с таким... монстром?
  - Ну, мы не спим вместе в том плане, в которым ты подумала.
  - ... - шок отразился на лицах присутствующих.
  - Хотя на одной постели.
  Юка и Мицуки переглянулись и смотрели на свою подругу уже пораженно-восхищенно и с каким-то женским сочувствием.
  - Он... - попытались что-то сказать Канае, но Юка и Мицуки закрыли ей рот, решив, что тема так быстрее себя исчерпает.
  - Кажется, ему совсем не интересны подобные отношения. Кроме того, как я уже говорила тебе, Канае, он меня не любит.
  Молчаливая пауза. Девочки начали шептаться, поглядывая на детектива-лакомку и, наконец, подвели к одному вердикту все свои думы и перешептывания:
  - МАЗОХИСТКА!!! - выкрикнули все трое, обратив на себя внимание всех в ресторане, кто еще на них не смотрел.
  А лакомка, игнорируя вердикт, продолжала уплетать еду.
  Не дождавшись никакой отрицательной реакции, девушки пожали плечиками. Тут они не советчики. Садист и мазохист, лучше пары не найти. Пусть сами разбираются.
  Поход по магазинам прошел с досадно малым количеством покупок, по причине удравшего носильщика.
  Собственно, причина сегодняшнего сбора была банальна и прекрасна. Выбор кимоно для свадьбы. Эшия Юка наконец решилась официально связать себя узами брака с Тоору Икея. И хотя она могла сама оплатить свадьбу, Тоору захотел проявить себя и взял все расходы на свой кошелек.
  - Все же, умница он у тебя, - улыбнулась Канае.
  - Талантливый придурок! Вот он кто. Но да, бывает самым лучшим! - Эшия Юка была счастлива, даже если пыталась этого не показывать.
  Девушки щебетали. Самая младшая в их компании, Миясако Мицуки, одетая как лоли, порой бросала завистливые взгляды. Ей до этого момента было еще далеко. Аналогичные взгляды порой были и у Кацураги.
  - Яко, что ты мучаешься? - не выдержала Эшия, примеряя уже шестое кимоно и проклиная свои глаза панды.
  - Да так...
  - Так не так, а раз хочешь замуж, то так своему и скажи!
  Яко представила подобный разговор. Посерела.
  - Для подобного разговора нужно найти себе парня.
  - У тебя он вроде есть! - раздраженно сдирая с себя и бросая на пол очередную тряпку. - И у твоего фетишей просто побольше.
  - Ха-ха, - послышался грустный и обреченный смех. - Он не мой парень.
  - Почему это?
  Канае и Миясако поднесли еще пару кимоно и вновь убежали вглубь магазина в поисках. Яко же помогала подруге одеваться во внеочередной наряд.
  - Ну, так он меня не любит. Мы не спим друг с другом. Он вечно третирует меня. Нежности от него не дождешься. Мы напарники-детективы. Служебные романы заранее обречены на провал. К тому же, ему рано или поздно будет нужно вновь уехать, в этот раз может быть навсегда.
  Еще одна тряпка полетела на пол, не выдержав критики.
  - Так, а теперь давай я скажу, как выглядит весь этот бред со стороны! - почти грозно воззрилась Эшия на девушку. - Ты знаешь его как облупленного, хотя лупят как раз таки тебя. И тебе на это как с колокольни плевать! Вы прошли вместе столько ужаса, что мне и в работах своего отца не увидеть, а его работы наводят на многих ужас. Да я от одного Сая чуть в обморок не грохнулась! А вам двоим все нипочем! Спите не спите, живете вместе. А раз уживаетесь, то это что-то да значит. Ну, уедет он когда-нибудь, и что? Куй железо, пока горячо! Вы, ребята, в трех соснах заблудились, - закончила тираду женщина, поглядывая на себя в зеркало. Наконец хоть одно кимоно ей понравилось.
  "Если я скажу, что он - демон, в серьез меня не воспримут. А ведь, пожалуй, это и есть главная причина. Слишком большая пропасть между нашими видами..."
  
  ***
  
  Усталая, но довольная Яко шла домой. Деловой стиль детективши был раскритикован, поэтому теперь на ней было довольно приличное, но сильно облегающее платье. В общем-то, она купила его, чтобы просто появиться на свадьбе подруги, но девушки запрятали ее одежду. Поэтому пришлось возвращаться прямо в нем. Что уж говорить, свадьба в японском стиле и гости в европейской одежде. Красота!
  "Свадьба ..."
  Медленно открывая дверь и ожидая удара, Кацураги ожидала чего угодно, но только не тишины и спокойствия. А еще пустоты. Нейро нигде не было.
  Обежав все комнаты и осмотрев все потолки, лакомка вновь выбежала из квартиры, направляясь в единственное место, где этот демон мог быть.
  Офис не был закрыт, но и свет был выключен.
  С великой осторожностью закрывая за собой дверь и проходя вглубь кабинета, девушка уже знала, где искать.
  Рабочий день закончился. Акане ушла к Годаю, у которого в последнее время и жила. И Ногами Нейро остался один. Такие моменты одиночества демон обычно проводил, раскинувшись в кресле, возлежав на потолке или отдыхая на диване. В кресле его не было, как и на потолке. Зато его пиджак был брошен посреди кабинета у дивана, а сам демон лежал на нем, закрыв глаза тыльной стороной руки, и спал.
  Подобрав синий пиджак и медленно обойдя диван, Кацураги едва прикоснулась к его плечу, как Нейро уже убрал руку и смотрел на появившуюся перед ним девушку своими зелеными глазами. И как Яко показалось, в его взгляде был укор вперемешку с интересом. А вот когти на его руке обещали чудеса боли.
  - Пошли домой, - она сказала это неожиданно для себя, просто пока не готовая расстаться. Нейро сразу поднялся и вышел из офиса первым. Видимо, ужасы будут ждать лакомку под крышей родного дома.
  Закрывая дверь агентства, детектив не могла ответить себе, будет ли она готова когда-нибудь сама расторгнуть эти возникшие узы.
  
  Глава 55. Пляж
  -Идемте на пляж! - Улыбаясь ввалился в офис Годай.
  Яко как раз в который раз пришпилили к потолку, и она в который раз боролась за свою жизнь пока ее не придушили. Так что первое что бывший мафиози увидел входя в старый офис были стройные ноги свисающие с потолка и брыкающиеся со всей своей силы. Потом уже подняв голову к потолку смог встретиться взглядом с тем с кем встречаться не желал. На него с едиством присподни смотрели два зеленых сверкающих изумруда. А еще помимо драгоценных камней на этом лице было сосредоточение кальцые, выражающееся в клыкастой усмешке. Годай сглотнул не в силах оторвать взгляд и тут заметил что несчастная жертва демонических извращений кажется задохнулась. Кивком указал на Яко. И демон быстро опустил ту на пол.
  -Что ты там говорил Годай? - Покачиваясь и едва различая предметы на своем пути девушка смогла пройти к дивану. Мимо которого благополучно рухнула.
  Ген деректор корпорации обвел детективов взглядом и уже без интузиазма предложил:
  -Давайте свалим на пляж. Жарко же.
  Яко все же забралась на деван.
  -Просто скажи что желаешь увидеть Акане в купальнике.
  Мужчина зарделся и оглядел офис ища секретаршу. Но той на месте не аказалось. На молчаливый вопрос ответил Нейро:
  -Она взяла выходной. Скорее всего гуляет по местам своей прошлой жизни.
  Любитель дорам был готов расплакаться. Оканчательно не пасть духом ему не позволил голос с дивана:
  -Ало, Акане? Мы решили всем офисов рвануть на пляж. Поедишь? Отлично, подъезжай к офису.
  Бывший бандит смотрел с такой любовью на детектива-лакомку, что казалось собирался задушить ее в обьятьях. Именно это он и собрался сделать. Недала ему нога, пяткой приземлившаяся на его макушку.
  -Раб, вижу ты совсем страх потерял. Могу напомнить! - С этими словами Ногами Нейро прикусил зубами перчатку и стянул ее. Под перчаткой был набор инструментов по разделки нерадимых рабов.
  Годай побледнел и шарахнулся к дальней стенке. Но видимо настраение демона не было подходящим для убиение раба, так как демон уже надевал перчатку обратно.
  Яко наконец смогла подняться с дивана и тоже отошла к стене.
  -Что это с ним?
  -У меня гостит мама, и ему приходится ночевать в офисе.
  -Оу! А до этого ... он что у тебя прохлождался?! - Шок в глазах мужчины граничел с концом света. Теперь уже Годай начал отступление от девушке. - Неожидал от тебя Касураги.
  -Что? - В начале не поняла детектив. - Да ты не тем местом думаешь!
  -Ну каким могу тем и думаю.
  -Бедная Акане.
  
  В офис постукивая каблучками вошла милого вида девушка. Естественно такая красивая черная коса с розовой клипсой могла быть только у Акане. Девушка радостно улыбнулась собравшимся и азартно отсулютовала :
  -На пляж!
  Ухватив Годая, который резко покраснел и другой рукой Яко, она потянула их в сторону двери.
  Детектив-лакомка растерялась, она расчитовала спровадить Годая с Акане и дать в волю побыть на едине, но сама идти как то не сабиралась. Кипа бумаг все еще лежала неразобранной на столе, да и Нейро посматривал с нетрезвым садизмом в глазах. Яко закатила галза.
  "Он меня все равно прибьет сегодня, так какая разница где."
  -Нейро, ты идешь?
  Демон окончательно начал выходить из себя. Не дождавшись ответа Касураги первой вылетила за дверь. За ней уже на полной скорости несся Годая. Акане оглянулась на злого демона.
  -Господин Нейро, пойдемте с нами. Возможно это немного взбодрит вас.
  -Если не взбодрит, то ... - Он чему-то гадко улыбнулся.
  От этой его улыбки секретарша сглотнула. Ей почудилось что она вырыла своей подруге яму.
  
  Растилая подстилку девушки мило щебетали. Акане приволокла арбуз. Яко тут же захотела его съесть, ей пригрозил битой Годай. Акане стала защищать Яко. Годай сник, ушел топиться. Девушки побежали его останавливать.
  За всем этим наблюдал и откровенно скучал демон. Он был в легких хлопковых штонах и такой же рубахе. Лежал на лежаке поотдаль от всех. Общий веселый настрой его не захватил.
  -Хочеш поплавать, Нейро?
  Перед ним стояла его бывшая раба, ныне партнер, в довольно эротичном с человеческой точки зрения наряде. Обзор юного тела даже не портил тонкий бледный шрам от груди до живота.
  Нейро мог лишь усмехнуться, его в жизни никогда не интерисовало ничего подобного.
  -Если только привежу к твоей шее кусок скалы и посмотрю как ты тонешь. - Раздражение в голосе скрыть не удалось.
  -А может поговорим?
  На это заевление свободного психолога, демон сриагировал достаточно бодро и весело.
  БУЛТЫХ!
  Акане и Годай могли наблюдать как несчастую девушку кинули на преличное растояние прямо в море, и теперь она всплыла и отфыркивалась.
  Нейро огорченно встал, что толку сидеть? Погода стояла жаркая и для демона прятная. Он бы и дальше наслаждался спертым воздухом офиса и никуда не хотил бы. Но квартира Яко нравилась ему еще больше офиса. Он хотел вернуться туда. Причины не важны, главное его желание.
  Он прогуливался не долго но когда вернулся застал занимательное зрелище. А именно Акане и Годая. Эта парочка стояла за деревом думая что их ни кто не видит и ... А вот этого Нейро уже не видел. Хотя любопытсво в нем сее видение разожгло.
  Раскросневшийся генеральный деректор оторвался от губ девушки и пулей полетел в море остудить голову. А Акане осталась стоять все там же облакатившись на дерево. Она была такае же красная как Годай и, казалось, затуманеным взором ничего перед собой не видит.
  -И чем это тут страдает парочка моих подчиненых, - поинтересовался с любопытством подошедший пожиратель тайн.
  -Целуемся, - Есле слышно проговарила бывшай узница стены и напивая какой-то мативчик ускакало к морю.
  Лицо Нейро приобрело задумчивость. Нет, он слышал о поцелуях, голубках и прочую ненужную муру. Но вот сам процес как то упустил.
  Счастлвая Яко разбила арбуз. И теперь компания как ни в чем не бывало лакомилась угощением. Демон дождался пока парочка вновь отлучится оставив лакомку одну.
  -Яко? - Дувушка совершенно не ожидалла увидить перед собой Нейро, так что вздрогнула, подавившись арбузом.
  -Что, - оттирая сок с губ.
  -А как люди целуются.
  Яко наградила демона таким взглядом, что тот даже забыл вопрос. Опустив "зачем", и пытаясь обьяснить "как". Девушка смогла выдавить из себя только безвязные кусочки
  -Ну открой рот и ... ну ... там ... и ... , - растерялась она. У самой опыта в подобных делах не было. - Разберешься! - И тут пришел опущенный ранее вопрос - А тебе зачем ....!!!????
  Но пожиратель тайн уже следовал инструкции, а именно открыл зубастый птичий клюв.
  - Выплюнь меня!!!!!!!!!!!!!!! - Панический вопль разлетелся над пляжем.
  
  Глава 56. Возвращение
  Яко Кацураги сидела нешевелясь и смотрела на фотографии из камер слежения. Она до сих пор не могла поверить глазам. За три дня, в трех разных городах Японии были замечены три страшно знакомых человека. Один из них чуть не убил Нейро, второй закопал детективов в гробу, а третий несколько лет назад был участником не менее чудовищных убийств под руководством Сикса.
  Их было трое. Трое мужчин кторые вернулись в Японию тремя разными путями.
  В кабинете начальника депортамента безопасности находились Цукуси Кохей и Тодорока Шидзука. Именно они заметили шевеление пропавших на столь долгий периуд стоунов. И именно они собрали детективов. И теперь находясь под тяжелой атмосферой раздумий находящиеся в офисе пытались построить план действий.
  Стало известно множество печальных фактов. Таких как то что гробовщик скрывался все это время в Новой Гвинии. И за время его там прибывания пропало множество людей. Управление уже связалась с ними и передоло информацию по делу гробовщика. Экзарцист прибыл из Америки, но из-за того что о его метадах и преступленях до сих пор не было ничего известно, сопоставить его с преступлениями на той территории не было возможным. И, наконей, Зенжира Косай. Последний, но самый важный. Этот человек оказалось потягивал коктели на пляжах Санта-бич. Но на той територии тоже не было замсечено активности с его стороны. Поджогов и возгараний людей не больше чем обычно.
  То есь разумно было предпожить что остатки Стоунов выжидали. Все кроме гробовщика, который не имел тормазов. Но даже так ...
  Яко не решалась высказать свои идеи в слух. Нейро пока тоже не мог с готовностью сказать что загадка уже разгадана. Загадка только показала свой хвост, но он был слишком далек и пока неуловим. К тому же лакомку вновь одолело чувство которое она уже чувствовала раньше. Такое бывает когда тебя пытаются обмануть, выдать за действительное ложное.
  Что же было не так?
  Какова причина того что три преступника незаметно покинули страну и так заметно вернулись? Будто дразня. Расчитывая что их непременно заметят и непременно найдут.
  -Нейро, это ловушка.
  -Скажи мне того, что я сам не знаю, Дарвинский огрех.
  -Даже не спрашивая зачем поминать ученого старины, спрошу а не сунется ли мой партнер в их ловушку.
  Сзади на спину девушки легла лодонь с лезвиями. Ни кто в кабинете не увидел как лезвия едва не вспороли ткань. А острое беспокойство на лице детектива приняли за размышления о деле.
  -Приказывать мне вздумала?
  -Нет, предостерегать.
  -Пф! - Убирая оружие обратно в перчатку.
  На разговор напарников особо внимание не обратили. Следователи были поглощены делом. К тому же их внимание привлекла особа с длинной черной косой. Тодорока и Кехей впервые видели эту женщину столь бойко за всеми записывающую.
  -Простите, мы с вами не знакомы. - Галантно постарался начать разговор Цукуси.
  Акане была очень занята перерисованием точек на карте и пролистываний страниц дела, поэтому не особо следила за своим языком.
  -Акане Цубаки, бывшая студентка, умерла в возрасти 20 лет, причина - закатали в бетон. - На одном дыхании выдала секретарша не на секунду не отвлекаясь от записывания фактов в блокнот.
  -Извините за беспокойство. - В шоке отодвинулся следователь. - Призраки? Ну, да. Если есть демоны ... - Бормотал он.
  Шизука улыбнулась посчитав это шуткой. Однако ошарашенный вид стоящего выше по службе заставлял задуматься. Да и дела Сикса с Саем до сих пор снились в кошмарных снах. Поэтому такие шутки управление этого города давно воспренимала как реальные факты.
  Началось обсуждение. Сверение с камерами наблюдения, с записями с наблюдениями. Точек на карте становилось все больше и наконец последняя точка была нанесена маркером и все склонились над картой и пытаясь определиить пути движения преступников.
  -Такидзи Ито, имя по фальшивому паспорту, прибыл кораблем в этот порт и, - Тодорока провела черту по которой двигался Экзорцист. - Двинулся сюда.
  -Ямагути Кендзи, по фальшивому паспорту, прибыл в качестве проводника с группой студентов по обмену. Его засекли только в самой Японии когда он брал билет на автобус. - Кехей прочертил линию предпологаемого движения гробовщика.
  -Хирану Рока, настоящее имя Зенжиро Касай, прибыл на самолете. Двигался в этом направлении.- Яко прочертила последнюю линию. - И вот что вышло.
  Точки где замечали преступников наконец были соединины. И картина предстала перед собравшимися.
  Линии соединялись в до боли знакомом всем городе.
  -Это что же получается? - Не выдержала напряжения Шидзука. - Они опят в нашем городе?
  Загорелся демонический огонь в зеленых глазах, изо рта потекла слюна. Ее несколько капель подожгли карту. От чего Тодорока побледнела.
  -Мы их встретим! - Разнесся потусторонний голос в кабинете.
  -Давно в гробу не лежал, - хотела было на него напуститься напарница, но ее схватили за голову и, под взгляд ошарашенных следователей, поволокли из кабинета. Акане просто покланилась всем от лица агенства и выбежала следом.
  
  Жара уженачала спадать, но люди все еще игнорируя похолодание были одеты по летнему. Стекло города переливалось и слепило глаза. Птицы прятались от его света в парках. Но уже начинало пахнуть дождем. Лето скоро должно было закончиться.
  Ногами неожиданно расжал руку, от чего Яко упала в придорожную пыль.
  -Яко, если я не смогу съесть эту загадку. - Останавливаясь и не поворачивая головы начал Ногами Нейро. - Я уйду обратно в Ад.
  Слова резали бритвами. Но она знала это и так. Просто когда ожидаемое-возможное становится реальностью, это неизбежно несет боль и пустоту. Кацураги не придется начинать тот разговор что она откладывала с зимы, не придется принемать решение, все закончится само. Без ее решения.
  Нейро не видил как поднимаясь, Яко проранила две слизинки, но они просто потерялись в пыли. Поднявшись и отряхнувшись, девушка уже улыбалась. Будто ничего и не слышала.
  
  Глава 57. Их осталось трое
  
  Двое мужчин сидели напротив друг-друга. И тот чье тело было изрисовано татуировками пытался убить взглядом худющего человека сидящего во втором кресле. Но взглядами тот кого прозвали гробовщиком убивался плохо, поэтому экзорцист достал большой ритуальный нож. Такое действие заставило анарексика вжаться в кресло на столько что его практически всасало в обивку.
  -Критиноид. - Влажным голосом вывел итог тутаированный и убрал нож обратно.
  -Они сами виноваты! Эти глубцы были не уважительны по отношению к моим идеальным гробам!
  -Ты, идиот! Сказано было вести себя тихо! Где ты вообще надыбал такое количество гробов и людей?
  -Сделал, а людей взял из больницы.
  -Сделал? Вручную! За такой короткий срок! Монстр, мать твою! А с виду ветер может унести!
  -У меня прост отакое телосложенеи! А ты выглядиш как из племени канибалов!
  -НЕ напоминай мне про канибала!
  -Канибал! Канибал! Канибал!
  -Прибью!
  В гостинную вошел основатель Стоунов.
  -Заткнулись оба! Еще слово и закопаю в одном гробу и освещу дешовым ладаном!
  Угроза подействовала, бос их еще не простил за ту самовольность, и маньяки тут же замолчали отвернувшись друг от друга.
  Кепка с надписью "огонь" полетела на стол, сам хозяин кепки рухнул на диван. Почесал оставленный Сиксом шрам и раздраженно плюнул в пепельницу. В руках у него была сигара, но он ее все никак не решалс закурить. Но наконец кончик задымился и Касай затянулся. И тут же закашлялся схаркивая все в туже пепельницу. Ни кто в комнате не смел издать и звука, а случайно проворковавший голубь на подоконнике с одного щелчка стал голубем-гриль. Его развеивающийся и уносимый ветром прах наблюдали маньяки.
  -И так, придурки, готовтесь вновь шалить. - На это заявление гробовщик и экзорцист напряглись. - Ты, - указал на анарексика, - отправляешся на прежнее место и можеш настрогать еще гробов, но смотри что бы все было по плану! Если подведеш еще раз, то закатаю тебя в бетон ногами и сброшу в море. И ни каких тебе гробов и похорон! - Это проняло маньяка и он тут же поклялся что сделает точно по плану. - А ты, - кивком на татуированного. - Действуеш строго по плану и приступаешь немедленно. Но помни, демона не трогать пока я не скажу.
  -Будет сделано. - Обреченно.
  -Набрал смертников-идиотов! То вы пара полудурков решили сами с демоном разобратся вопреки моим указаниям. То эта дура, вопреки плану, действовала самостоятельно. Блеск! Как нас еще не раскрыли!?
  -Но, сэр, все идет точно по вашему плану. - Экзорцист поежился вспоминая как по глупости впервые решил что этот человек демон. И получил билет на небеса. Однако его не сожгли, Касай предложил сделку. И настоящего демона на чашу весов. Сложно было не согласиться.
  Всю жизнь учась экзорцизму и видеть эпелептиков вместо беснующихся. Экзорцисту нужен был настоящий демон что бы оправдать свое существование. Только поэтому он среди этих психов. Но именно среди них он чувствовал себя комфортно. И теперь их осталось трое. Трое Стоунов... До этого их было пять...
  
  Экзорциста привели в шумную подземку где орала громкая дикая музыка и были люди с отклонениями от нормы нормального психа. Там был анарексик тащащий гроб. Отрывающий под музыку подросток, при этом он на ходу собирал бомбу. Отризающий от валяющегося на столе трупа кусочки жуткий мужик и милая, но какая-то искуственная лицом, эенщина которая пыталась загипнотезировать парня.
  -И как вас называть то будут? - Раздраженно спросил Экзорцист смотря на кучу зажигательной смеси разлитой по бутылкам и на раскореженный труп на столе. Касай проигнорировал вопрос размышляя не поджечь ли бутылки и не отправить ли в долгожданный полет этого полудурка Мика, который опять надыбал где-то труп и теперь ставил внутрь самодельный часовой миханизм. В сторонке от труппа переворачивало единственную женщину в команде, при попытке гипноза в нее запустили каким-то органом. Орган поймали и на глазах у Эрики схавал канибал. Организм не выдержал. Игнорируя вся и всех с гробом целовался гробовщик.
  У каждого была своя причина быть здесь и своя цель.
  Предложение внес капающийся в трупе взрыватель.
  -Обажаю одну песню The Black Eyed Peas - The Time.
  Они зовут меня Миком Джаггером -
  Я зажигаю, как один из Стоунов*.
  -Зажигать? - Зенжира Касай буквально загорелся чуть не поджигая бутылки со смесью...
  
  ...Экзорцист поморщился. Их осталось только трое. Из собранной поджигателем команды, остался только Зенжира, экзорцист и гробовщик. хватит ли у них сил на план придуманный еще год назад?
  -Господин, а если у нас запосной план?
  Зенжира жевал кончик сигары и раздраженно смотрел в потолок.
  -Если мы эту сволочьвымотали не достаточно, то за осснову я возьму неудачную попытку нашей гипнотезерши. И прикончу эту девку на его глазах. - Зло сплюнув в пепельницу. Болезнь уже давала о себе знать.
  
  Глава 58. Соседи
  
  По коридорам здания разнесся душераздерающий вопль зверя. Соседи слева и справа среагировали первыми. А именно парекмахерская справа и часный фатограф слева. Каллектив этих офисов высыпался спичками из опрокинутого коробка и окружил кабинет детективов держась на почтительном растоянии от двери и поближе к пожарному выходу. Подтянулись и остальные соседи. Журналистка Мегуми только взглянула на этаж, поняла откуда звук и решила бежать из здания. Подруга ей расказала достаточно что бы сделать выводы и решить не рисковать жизнью находять поблизости когда из кабинета что-нибуть эдакое выпрыгнет. А вот соседи сверху, организаторы праздников, были не на столько умныи присоединились к толпившимся.
  Рев повторился, но уже сильнее. Стены затреслись. Где то за дверью детективы кричали, что-то лопалось, трещало и ломалось. Люди отступили на шаг. И тут дверь резко распахнулась выпуская детективов. Дверь молнеиносно вновь было закрыта. И ее подпер плечом Нейро. Яко на четвереньках отползла поближе к толпе. Акане с Годаем в обнимку замерли там же где упали.
  Удар об дверь! Рев! Крик!
  Кто-то из людей все же остался в кабинете - от куда исходили топот ног и рев зверя. И этот кто-то отчайно пытался выбраться.
  -А окно мы забарикодировали? - Внезапно улыбаясь посмотрел демон на напарницу.
  Впрочем ответ не потребовался. Следующий в ряде шумов был звук разбивающегося стекла.
  
  -И так вы утверждаете, что слышали рев?
  -Да!
  -Дикого зверя?
  -Да!
  -Но когда дверь открыли его не было?
  -Да!
  -Убежал через окно?
  -Да!
  Полицейский перечитал заявление и вновь возрился на толпившихся людей.
  -И что мы должны сделать? - Молодой служитель закона даже представить не мог решение проблемы сомнительного детективного агенства. А ведь этим вопросом в свое время занимался их начальник. И что с ним стало? Пьет успокоительное. А агенство стоит себе где и прежде. Более того к этой жалабе не прицепишся по любому. Разве что собравшиеся соседи детективов напишут другую, с жалобой на шум. Но соседи упорно твердили о разбигающихся тварях неизвестного вида, о завываниях приведений и хохоте демонов. Поэтому полицейский медлил и не мог решить к кому такую жалубу направить. Саму толпу хотелось напоить успокоительным и заставить пройти психолога.
  -Простите, но вам стоит обратиться с жалабами к хозяину здания. - Принял решение служитель закона. Со своих на чужие плечи.
  
  -Нейро, - не унималась проборница справедливости. И ее даже не смущало что она закована в наручники и с одного неосторожного движения может уронить свечку с колен в таз с горючим. - Нельзя же так! - Демон сразу понял что бывшая раба не о своем положении вещает.
  -Можно было его еще и в Ад на экскурсию сводить. Но я добрый. Обошелся всего лиш одним псом. Кто же виноват что его так впечатлило? - Невинно улыбаясь.
  -А кто его с поводка спустил? - В попытке огрызнуться и тут же пытаясь поймать равновесие что бы удержать подтаевшую свечу.
  Дело было не особо вкусным и питательным, Нейро его решал потехи ради. Однако его желание развлечься внезапно вырвалось и чуть не сожрало мафиозия которого нашел Годай. И который должен был ответить на вопросы, но оказался крепким орешком. Вот только оказалась призванная тварь не собиралась ограничиваться только мафиози. Пришлось бежать. И теперь разбираться с нервными соседями которые во что бы то не стало желали выгнать шумных детективов. Не лезла только подруга Акане . Ее посветили в курс дела, да она и реньше ничего не сказала когда обнаружила завал посторонних предметов. Там были и капканы и железные девы и мешок с наручниками и цепи ... много чего. Просто устранив их решила все проблемы. А уж обнаружив люки помалилась за души тех кто в них попадал.
  Но остальные соседи не разделяли ее спокойствия. И теперь во что бы то не стало желали найти управу на детективов.
  -Нейро, я понимаю что нас в любом случаи не высилят. - Уже освободившись и сидя за столом, пыталась донести идею Яко. - Но нам лучше дружить с соседями.
  -Для чего? Они не годятся даже в качестве мебели, не говоря уже о роли пешек.
  -Практично. Но, Нейро ...
  Улыбка "привет из Ада" и девушка оказалась прибита к стене, стул упал на бок.
  -Забыла с кем разговариваеш, Яко. Так я напомню. - Окно раскрылось и Кацураги оказалась по ту сторону. Кричать она и не думала, а то еще в шутку бросит. - Сколько этажей вниз и сколько вверх? А сколько на каждом этаже офисов? И ты предлогаеш со всеми дружить? - с сарказмом произнес демон.
  -Поняла-поняла! Отпусти уже, - подумав. - Только в офис, а не на асфальт.
  
  Соседи решили попробовать методы попроще чем поиск хозяина здания о котором было известно что он просто есть.
  Парекмахноры решили действовать первыми. И первыми же попали.
  На очуп ища звонящую, разбудившую и жутко раздражающую трубку Нейро возил рукой по покрывалу. Наконец сообразив что уже глубокая ночь и лн лежит в послети, демон начал общупывать прикроватную тумбу. Пусто. Пришлось тянуться ко второй тумбе. Но так просто это не удалось. На его груди спала Яко, которая все еще не проснулась.
  -Тс! - Оскалилось создание ада и просто удлинило один из своих локонов. - Ало.
  -Демоническое детективное агенство?
  -Да. - "Смерть вам смертные."
  -У вас сработала система безопасности...
  "..."
  Яко приоткрыла глаза поднимаясь на локтях.
  -Что случилось?
  -Спи. - Демон наклонился к самому ее уху. Чуть-чуть его касаясь. Но интимность ситуации не добралась до полусонного мозга, более того была попытка вернуть поднимающегося Нейро обратно на кровать. Но стоило светлой головушки коснуться подушки, как Яко уже спала.
  А в офисе царила веселая атмосфера пыточной и с вошедшим хозяином ана еще больше оживилась. Поминуя разговор с Яко, о том что соседи могут устроить им темную, Ногами усилил охрану офиса. Особую. Итогом стало шесть человек застрявших в самых разных ловушках.
  "Яко говорила что стоит подружиться с соседями, что ж ..."
  Мат и шум тут же прекратились, стоило только парекмахерам увидеть клыкастую улыбку соседа и его светящиеся зеленые глаза ...
  
  Демон тихо скинул пиджак и лег на кровать. Девушка пускала во сне слюни и кажется даже причсокивала. Стоило только обнять свою "мишку", как вновь зазванил телефон.
  -Простите, это ведь детективное агенство? У вас сново тревога.
  "...!"
  
   Этот раз это были соседи сверху, оргонизаторы торжеств. Демон вошел в офис и вновь застал картину застрявших людишев в его ловушках. Его плотоядная улыбка и выбежившие из пиджака глазки заставили содрагнуться и издать вопль ужаса даже самых смелых.
  
  Стараясь не шуметь и даже не снимая пиджак, Ногами Нейро приземлился на кровать и уткнулся носом в подушку. Его тут же обняли и он начал засыпать. Вновь звонящий телефон в начале был жестоко игнарируем. Но ег овсе же подняли.
  -Не хочу вас беспокоить, но у вас опять сигнализация сработала.
  "...!!!"
  
  Фотографы пытались устаовить камеры в офисе детективов, и именно в этот момент вошел взбешенный демон. Если цель соседей была заснять филм ужасов заставляющий застывать в жилах кровь, то своей цели они добились.
  
  Кровать аж покачнулась когда на нее рухнул демон во всем своем боевом обмундировании. Девушка подскачила. Не каждый день тебя укрывают крылом, а в затылок тебе упирается клюв.
  -НЕйро?
  -С соседями лучше дружить ... - Выматанно произнесла птица-демон и вырубилась не собираясь тратить силы еще и на превращение в человека.
  
  ПЕрепуганные, побитые, обвешанные чесноком и крестыми соседи целую неделю потратили бегая по инстанциям и звоня на разные телефонные номера, что бы в конечном итоге узнать что здание купил новый владелец буквально пару дней назад. И вот телефон нового владельца был найден и теперь толпа перепуганных людей вошла к кабинет детективов неся вместо знамения телефон.
  И при детективах набирая номер. Зазвонило. Близко. Очень. Нейро поднял сотовый к уху и нажал на выхов.
  -И что вы хотели от хозяина здания? -Мило улыбаясь спросил демон.
  Соседи перегленулись и бросились в паники бежать.
  -Нейро?
  -Решил вопрос соседями. Теперь нам не нужно с ними дружить, они скоро съедут. По крайней мере те кому мы не нравимся. - Улыбка стала шире и куда зубастее.
  
  Глава 59. Послание
  Заметки газет гласили: гробовщик вернулся, новые захронения, кто будет слудующим, и так далее в том же духе. От этих заголовков у Яко заплясали пряди на голове будто ее волосы это Акане. Вот что а приятных моментов с нее хватило. Что у канибала в холодиьнике, что в гробу с Нейро. А уж вспоминать Эрику детектив прост обоялась.
  -Блеск, - откидывая газету. - Нейро, они сделали первый шаг. - Поварачиваясь к портнеру. - Нейро?
  А детектив из Ада был занят задачей повожней. И гораздо страшнее чем те приключения что вспомнила Яко. Увидя чем именно занят Нейро, лакомка сразу же забыла обо всех проблемах и сделала попытку слинять. Естественно ей это не удалось. Нечто больше похожее на чернвека тут же зафексировало ее на стуле.
  Ногами нейро пытался приготовить обед. Но даже рамен для быстрого приготовления становился в руках этого демона смертельно опасным. Такая черта в свое время пугала до потери пульса Яко, но тогда источником кулинарного ужаса была ее мама Харука. Оказавшись подальше от сомнительной домашней кухни, девушка и предположить не могла что обнажут не менее ужасающий талант у своего коллеги. Но в этот раз то что готовил Ногами был не рамен, этой фиалетовой, шевелющийся во все стороны и топорчащей иголки фигне, еще не дали названия. Но Кацураги уже окрестило блюда как "смерть моя". Что было очень врено, учитывая что демон готовил не для себя. Ему в голову ударило поэксперементировать над Яко.
  -Нейро! Давай займемся делом! Не хочу я есть! Честно!!!
  -СКАЖИ А ...
  
  На место преступления детективы пришли с опазданием. Вернее будет сказат ьчто пришел только Нейро, Яко безвольно болталась зеленой тряпочкой на его плече. К раскопкам девушку не допустили, в таком состоянии она мало что могла сделать, а вот посидеть в сторонки и поизучат ьдокументы в полне для нее.
  -Не знала что от трупов может на столько сильно воротить. - Пораженно раздалось справа.
  Наоко Судзуки была в совем больничном белом халате без которого она не умещалась в рамки воображения и с папками в руках.
  -НЕт, я тела и не видела в этот раз. Это Нейро учится куллинарии. - Сдерживая позыв.
  -Оу, сочувствую. - женщина достала из кармана мутный пузырек. - Вот, вкус отвратительный, н отебе станет гораздо лучше.
  Яко открыла проббку и тут же отодвинула жутко воняющее снадобье. Но на выпросиительный взгляд в сторону паталогаонатома, получила лиш жеский кивок. Зажимая нос, девушка сделала глаток. И ее глаза чуть было не покинули орбиты. Оданко тошната моментально прошла. И медик забрала остатки своего лекарства.
  -Мне эта дрянь помогала в первые годы работы. До сих пор ношу ее для особо слабых практикантов. - Улыбнулась Наока, отдавая папки в руки детектива, - Это документы по делу. Глянь, пока не отобрали. А по вскрытию я тебе наблюдения по факсу отправлю.
  -Спасибо.
  Детктив-лакомка штудировала документы, но пока не могла ни за что зацепиться. Подчерк убийцы точно копировал подчерк гробовщика. Вот и все чт оона могла сказать. Но если Нейро прав, и это тот самый гробовщик, то тогда для них должно где-то остаться послание.
  -Неужели иметатор? - закрывая последнюю папку выдыхнула девушка. И тут же с шумом вдохнула. На ее голову приземлилась знакомая рука.
  -Отнюдь. Это настоящий гробовщик. - Укладывая подбородок на светлую макушку. - И послание я нашел.
  Детктивы шли какое-то время молча, пока демон не удостоверился что их точно не кто не видит и не слышит.
  -Нейро, к чему такая конспирация?
  -За нами следят. - Оглядываясь и поворачивая голову в разные стороны произнес демон. Затем схватил за голову напарницу и вывернул ее под невероятным углов заставив посмотреть назад. - Но откуда наблюдают я не знаю.
  -Больно! Шею сломаеш!
  -Это наказание.
  -За что, - в попытке вырваться из захвата.
  -За глупость. Мне пришлось искать их подсказку одному.
  -ПОняла, прости меня! Но зачем мы так глубоко зашли в лес?
  Ее все же выпустили из захвата. И Нейро вновь огляделся.
  -Хочу узнать пойдет ли тот человек за нами. - шепотом на ухо. При этом он прижал девушку к дереву собой. Получив полный растерености взгляд. Его руки легли на талию. - Не вырывайся пока, пусть думает что мы парочка.
  Яко невольно покраснела, ее сердце участило удары. На ее памяти еще не было такого интимного действия ос стороны Нейро. Но она заставила себя сглотнуть и играть по правилам пожирателя загадок. Понимая что интересовать это существо может только колорийная тайна. Она молча обняла мужчину смотря в его глаза и сосредотачиваясь на смысле словах. Однако ее дыхание невольно сбилось когда его губы случайно коснулись мочки уха. А от горячего дыхания закружилась голова.
  -Имена жерт и названия гробов совпадают. Поставив их в том порядке в котором исчезали жертвы и мы получаем послание.
  -Какое, - на выдахе. Кислорода не хватало.
  -Береги ее. - Дыхание обожгло шею.
  Треснула ветка и Яко из-за плеча напарника смогла увидеть некоего следователя. Обычного человека. Однако именно он вышел на них. А значит именно он за ними следил для Стоунов.
  -Загадка уже таит на кончики моего языка. - отодвигаясь.
  
  Тело корчилось у ног демона, от чего лакомку немного коробило. Она не желала участвовать в пытке человека. Однако и не могла уйти. Ногами Нейро молча смотрел как мужчина корежился от несуществующей боли. Ему было лень самому что-либо предумывать, поэтому он оставил все на фантазию самой жертвы. И сейчас несчастный сам своим воображением воплощал собственные кошмары. И судя по всему был уже на гране помешательства.
  -Я все скажу, скажу!!! - Наконец закричал он. - Он в старой литейне! За городом! Строение шесть!
  Зубастая улыбка и пытка прекратилась. Демон рывком поднял испуганного человека и присланившись к нему сто то посадил тому на шею. Через мгновение человек смотрел на детективов стеклянными глазами. А еще через минуту, уже непонимающе оглядовался по сторонам.
  -О, детективы. Я как раз вас искал. Вас ищит господин Усуй.
  Ему стерли память.
  
  Глава 60. Береги ее
  Всю дарогу из леса Яко ощущала тревогу медленно переходящую в осознаный страх.
  -Нейро? Мне кажется нам не нужно туда идти.
  -Нам? - Демон аж остановился. Вот чего он не ожидал, так это тормаза в види Кацураги. Однако в прошлый раз она оказалась обсалютно права. -С чего ты решила что мы туда пойдем?
  -Как это с чего? Я подумала...
  Голову девушки вывернули, затем дали пенок для ускорения.
  -Если не можеш сказать ничего толкового, то двигай вперед!
  Яко чуть не поцеловалась с деревом, но благодаря практики удержалась на ногах и резко повернулась лицом к Нейро. При этом выставив вперед руки, не то мешая идти, не то отгораживаясь.
  -Поясни.
  -МЫ туда не идем. ТЫ остаешся с ними, - кивок на стоящих на поляне следователей. И девушку закидывают на плечо.
  
  -Еще раз. - Дзэн и Тодороки пытались понять происходящее.
  -Яко остается на ваше попечение.
  -Ясно. Но почему в таком виде? - Тодорока коса глянула на камеру где завязанной в ковер лежала детектив-лакомка.
  -Что бы облегчитьвам работы, - улыбаясь по человечески. - А то после вашего курса самообороны, она уж слишком осмелела. - Показывая кончики клыков. От чего женщина неосознана сделала шаг назад. Дзюн непонимающе смотрел на детектива и напарницу. Напряжение нарастало. Следующие слова детектива из Ада взорвали воздух. - И если она выберится из камеры или исчезнит из нее или телепортируется. - Дальше он произносил по слогам и зажег глаза. - Я вас всех порешу.
  -Да сэр! - НЕосознано рявкнули следователи.
  -Так держать! - пряча клыки и прикрывая глаза. теперь он мог быть уверен что тот сверток что мычит через повязку и ползоет по камере, не будет развязан до его прихода.
  
  "Береги ее."
  Послание говорящее само за себя. Угроза! Нейро испытывал амбвивалентные чувства по отношению к происходящему. Раньше он бы невзерая на опасность все равно взял бы Яко с собой, однако в этот раз одна лиш угроза его напарницы вызвала в нем неконтролируемый страх. Он на мгновение узнал что именно боиться больше всего. И в тоже время спокойствие. Она не пострадает если будет далеко от него. Если он сам разберется с этой загадкой.
  У демона появилась цель. Во что бы то не стало съесть загадку и остаться с Як оподольше. Года вместе ему оказалось мало.
  Заброшенная литейная отличалась полнейшим запустением и толстым слоем пыли, блеском кошачьих или крысиных глаз, вонью немытых тел и огромным количеством бездомных.
  -Замечательно, - шокированно выдал пожиратель тайн. И уже собирался повернуться на сто восемдесять как заметил нечто чего быть в этом рассаднике болезней и грязи. - ВСЕ ВОН!!! - Рявкнул демон принимая истинный облик.
  Топот ног и крики страха. Даже крысы с кошками, оказавшиеся в процессе один к одному, ринулись прочь. Такая толпа смела бы демона, если бы все бежали не через другой выход. На старом литейном заводе было много входов и выходов. Но вот то что заинтересовало демона было в единственном экземпляре. Что бы ни кто не мог дотянуться на потолке прикрепленный к троссам висел гроб. Идя по стене и потолку к цели, Ногами все размышлял. И понял свою главную ошибку еще до того как подошел к висящему гробу.
  В гробу была записка. "Нужно было беречь ее"
  
  Следователи молча наблюдал за катанием валика по полу камеры, не сосбираясь помогать. А когда Яка таки смогла выбраться из ковра и тяжело дыша потребовала ее выпустить, напарники отвернулись. "Не видим не слышим".
  -Дзюн, дай ключь, - Требовательно. - Шизука, ты же понимаеш чт оне имееш права меня тут держать! Выпускайте иначе я на вас жалубу напишу!
  Напраники претварились что ее не слышат. Нейро им популярно обьснил ситуацию, а Яко им нравилась живой. Поэтому они просто молча отдали честь ее попыткам и сели за, предвинутый поближе к камере, стол.
  Ничего не предвещало беды. Так или иначе но преступник что придет в управление полиции что бы украсть из камеры эту девушку, должен быть ненормальным с суицидными наклонностями фриком. Поэтому Дзюн и Шизука не сильно напригались и изредка поглядывали по сторонам. Им не могло прийти в голову что тот кто придет за Яко именно таким фриком и будет. Что он отключит питание в участке и воспользовавшись сумотохой легко пройдет на нижний уровень. А затем улыбнется бродящим в темноте и замахнется на первого попавшего под руку следователя.
  Яко слышала как упало тело, окно в камере почти не давала света, н оКацураги увидела как Тодорока упала на колени, а второй удар чуть не отправил женщину на тот свет. Дзюн уже лежал не в далеке без сознания. Яко жалась к стене камеры не представляя чем сможет противостоять этому мужчине с ожогом на лице. Ему достаточно один раз щелкнуть пальцами и сгоревший прах рассыпется по полу. Однако улыбка этого страшного человека не обещало такой легкой смерти. А когда стальная решетка расплавилась растекаясь лужецей и он протянул свои пальцы к девушки, Кацураги метнулась вправо. Боевая стойка и попытка атоковать. Но ее обманный маневр легко распознали не давая возможности проскользнуть к выходу. И вот теперь девушка отчайно боролась с болью в заломонной руке. Но Зенжира Касай не остановился на этом, его нога с силой ударила в спину девушке. Страшная боль в вывихнутой руке. Но ее крик не услышали, мужчина закрыл рот левой рукой. Правую он положил на тонкую шею.
  Задыхаясь, Яко вцепилась сдоровой рукой в душившую ее.
  -И так, девочка, хочеш сдохнуть здесь? Или поживеш еще? - Спрсил поджигатель. - Видимо ты хочеш еще пожить. Так что слушайся, и может выживеш.
  
  
  Глава 61. Запись
  
  Нейро буквально влетел в учаток и кинулся на первого же попавшегося следователя. Молодой детектив чуть заикой не стал от щелкующих у его носа острых зубов и светящихся зеленых глаз. И так и не чего не поняв потерял сознание. Инспектора, следователи, детективы и подозреваемые шокированно замерли на своих местах не зная как реагировать. Но вот показался Усуй и начал орать на демона. Положение спас Кехей, буквальн оотощивший боса.
  -Ты ... ! - Непечатно начал выражаться главный следователь.
  -Заткнись. - Тихо и четко сказал Нейро резко придвегаясь и на секунду показывая себя настоящего. От такого зрелища мужчина резко побелел и окаменел. Цукуси даже вздохнул поспокойнее, все же его начальник был через чур буйный.
  -Что случилось, Ногами Нейро.
  -Нет времени обьяснять. Бегом в ваши казематы.
  
  Демон пораженно огляделся. Он вновь сам бросил Яко в петлю. Уже не в первый раз, но возможно в последний. Расплавленная решетка, два тела у камеры, в камере кровь размазанная по полу.
  Он прошел в камеру смотря на погром. В его голове уже происходит сложный анализ. И пока прибежавшая помощ помогала покалеченным следователям которые потихоньку приходили в себя, пожиратель тайн уже построил картину произошедшего. Но она не понравилась, второй вариант, третий ... Создание ада искал возможность при которой Яко еще могла быть жива.
  Шизуке разбили голову и теперь уносили вверх, ей требовалась медецинская помощь. Дзюну досталось гораздо легче. Просто вырубив, он уже сидел невдалеке и потирал голову. Усуй читал парню натации и рвал на себе волосы. Зенжиро Касай, беглый приступник, проник в отделение полиции и чуть не убил трех человек, а возможно одного и убил. Пятно на репутации врятли удасться отмыть.
  -Нейро. - Позвал Кохей. Но детектив не сразу вышел из внезапного транса. - У нас работает камера на автономном энергосбережении. Ты будеш смотреть или ...
  -Не или, а включай.
  Старый монитор послушно включился. И заиграло страшное кино.
  На записи хорошо было видно как отключили Исигаки и Тодороки. Как некто в кепке подошкел к камере и как начали плавится решетки казалось просто взглядом. Он вошел в камеру к перепуганной Кацураги. Девушка попыталась обманно атаковать что бы выбежать из камеры, но ее поймали и заломили руку за спину. А затем был удар в хрупкую девичью спину. Легко было представить как выбивает сустав из плеча, как кричит несчастнай жертва. Но крика не было. Мужчина закрыл ей рот ладонью. Другой схватил за шею.
  Наблюдая за удушением детективы буквально сжались. Они слышали как скрипнули зубы Нейро. Видели как напрягля Усуй, как отвернулся молодой парнишка работующий с камерой, как пытался казаться равнодушным Кохей. Возможно они наблюдали смерть коллеги. Последние минуты жизни. И видили как отчайно боролась за жизнь это молодая женщина. Убивавшей ее что-то говорил. Она хрипела в ответ. Видимо ответы его не устраивали, так как ее тело неожиданно упало на пол и мужчина несколько раз довольно сильно ударил ногой. Яко срыгнула кровь, но даже в таком состоянии пыталась сопротивляться, отбивалась ногами, и пыталась отползти, размазывая кровь по полу. Убийца нагнулся. Борьба началась с новой силой. Было не видно что именно он сделал, но после девушка больше не сопротивлялась. Яко внезапно оказалась распластавшейся на полу куклой. Потерялали она сознание или была убита?
  Нейро в немом отчайнии смотер на экран сжимая кулаки и задавал себе эти вопросы. Его зеленые потемневшие глаза говорили о крайней степени ярости. А там тело Яко уже поковали в ящик. Обычный деревянный, в котором отправляют посылки. Ее убийца поворачивается к камере и салютует.
  -Привет Нейро. Помниш меня? - Снимая кепку и показывая шрам. Это был Зенжира Касай. - Хочеш девку живой! Приходи один. А куда? Написано вот тут. - С этими словами ЗК выжиг на стене нечто и взял ящик с укокованной в нем девушкой. - А я понес почту. Мои друзья так и рвуться заковать ее или расчленить. Так что поторапись. - С улыбкой.
  Этот разговор означал, что Яко еще жива. Зенжира не убил ее. А значит пока Нейро не придет, она еще будет жива ... возможно. Нужно было идти. И как можно быстрее.
  Один взгляд на стену и Нейро повернул к выходу
  -Куда поперся? - Вновь взбесился Наохиро.
  -По адресу, - рык от которого у акружающих ощутимо подогнулись колени.
  Следователи возриись на стену и у них случился шок. Там был изображен заумный кросворд.
  -И что делать? - Спросил молодой следователь помогавший с записью.
  -Разгадывать. - Раздраженно сплюнул начальник, потихоньку привыкая к чертовщине, понимая что демон уже исчез.
  
  Нейро остановился отдышаться. Как же все произошло невовремя. Его силы и тело не в лучшем состоянии. Сейчас он почти человек. И уже может не воскреснуть от пули в лоб. На его лице расплылась грустная улыбка. Уже было поздно думать об этом.
  
  Глава 62. Место встречи
  Иногда приходит понимание незыблемость идеи смерти. С такой работой постепенно привыкаешь что смерть окружает, обволакиевает тебя и становится чатсью жизни, но ты упорно не задумываешься о том что и сам можеш умереть. Пока неожиданно не становится слишком поздно.
  Это был тяжелый год наполненый радостями и горестями, смехом и слезами, поражениями и победами. Яко поняла еще в тот момент когда вернулся Нейро, был запущен некий механизм отсчитывающий время их жизней. И вот оно, окончание пути. Песок в часах провожает последние крупинки вниз. Возможно для кого-то часы вновь будут перевернуты, но сейчас девушка в это слабо верила. Тело болело от ударов, однако из-за темноты нельзя было увидить где находятся раны. Даже если бы Кацураи их увидела, то не смогла бы обработать. Холод стали сковал руки. Ее подвесили предположительно на наручниках, но не высоко. Ноги касались пола. Выбитая из плеча рука пульсировала невыносимо, боль завалакивала разум. Еще невыносимо хотелось пить. Возможно Яко была здесь давно и началось обезвоживание, а возможно она здесь всего пару часов и потеряла ход времени. А жажда от дурманющей юоли. Все что она знала наверника это свою боль, жажду, бессилие и притупившийся страх конца. Своего рода смирение перед большей силой.
  Такое уже было. Но тогда она могла что-то изменить. И ей даже удалось венуть Сая и выжить. А сейчас, в темноте, ощущая боль, девушка не видела путей спасения. И в этот раз, она даже не хотела что бы Нейро пришел. Потому что если он придет ... он погибнет.
  Яко не была глупа и слепа, она видела что с ним произошло, как сильно изменился этот демон за этот год. Сколько сил он потратил что бы вернуться в этот мир, а затем слишком долго пробыв среди людей, Нейро практически стал одним из них. Перенимал повадки и привычки, это создание Ада уже не было всемогуще. Ногами Нейро умрет если появиться здесь.
  Осозанание этого факта пугало гораздо сильнее чем собственная смерть. Когда-то давно, она сама выбрала этот путь, зная что одна из развилок приведет ее к смерти. И была к готова к такому концу. Порой лакомка задумывалась: почему она вернулась? После той сорры четыре года назад, она могла не возращаться и возможно жить нормально. Но нет, она вернулась и добровально участвовала в тех страшных событиях. Такие мысли приходили к ней не в первый раз и она все прокручивала в голове "а что если бы ..."
  Если бы она не вернулась тогда, Нейро бы убили. Сикс начал править людьми с геномом, а человечество было бы уничтожено.
  Вот что было бы. Прада ли это?
  Но тогда им обоим удалось выжить. В той "войне" Яко заплатила жизнями друзей, Нейро всей совей энергией. И он умер бы если бы не вернулся в ад. Его следующей платой было три года отсуствия для Яко и неизвестно сколько для него. Но он вернулся.
  Девушка невольно улыбнулась. Этот год был незабываем. Слезы внезапно провели свои мокрые дорожки через юное лицо. Было бы легче, было бы проще, если бы она могла сказать ему в тот раз другие слова. Но прощаясь, она пожелала его возвращения.
  За что она его полюбила?
  Яко уже открыто плакала. Ее ни кто не видел и отсуствие зрителей дало волю чувствам. Ее безответные чувтсва причиняли не меньше боли чем раны. И все что она могла делать это молиться: - "Пожалуста, не приходи!"
  Свет резанул глаза. Кто-то открыл дверь. Пока она привыкала к свету, с нее сняли наручники и одним движением вправили плечо. Крик Яко не сдержала. И только тогда увидела знакомого похитителя. Это был Касай. Он хихикал видя заплаканное лицо детектива. На это ей нечего было сказать и Яко отвернулась. Ее повели и девушка покорно шал даже не помышляя о побеги.
  
  Нейро прибыл на место встречи. Он все понимал. Но решение было принято очень давно. Еще в тот момент когда из всех талантливых и амбициозных людей которых демон поведал на земле, он выбрал совсем юную и неопытную девушку которая отличалась лишь внутренним обоянием и аппетитом монстра. Спасобность разпологать к себе людей подействовала даже на него. Нейро неосознано тянулся к этой девушке. К ее неповторимой личности. К ограняемому, словно алмаз, таланту. Ему нечего было сказать в свое оправдание. Только то что он желал с ней остаться. Продолжать разгадывать с ней тайны и продолжать быть частью ее жизни. Это было наваждение непознаного и недозволеного. Он не признался бы и себе но увидя ту демонесу, и то как она живет в этом мире, его пробила зависть.
  Однако, в отличии от той Оки, Нейро уже решил, после окончания этого дела, если он выживет, то вернется в ад. Нужно было ставить точку.
  "Эти отношения слишком далеко зашли. И их пора было заканчивать..."
  Нейро вошел в просторное помещение склада с разбросанными поддонами и ящиками по углам и увидел их. На верхнем ярусе куда вела лестница был Яко практически висящая на руках своего похитителя. Касай будто смеясь держал обесессиленную девушку за талию, не позволяя той окончательно рухнуть на пол. Кацураги едва заметно подняла голову что бы увидеть демона. В глазах девушки пронеслась безнадежность и сам взгялд будто прогонял прочь. Просил развернуться и уйти. Побитая девушка не просила ее спосать, Кацураги молила спасаться самому.
  "...но только не смертью..."
  
  Глава 63. Ее решение
  
  -З.К, Зенжира Касай, поджигатель, лидер Стоунов. - Произнес Нейро ровным голосом.-Список твоих приступлений и приступлений твоей групировки можно перечеслять весь день. Твоя загадка удовлетворит меня и насытит на долгое время. - Стараясь не смотреть на умоляющую глазами девушку.
  -Хи-хи-хи-хи! - Противно захихикал поджигатель и вздернул девушку что бы та встала по ровнее. Одной рукой он обхаватил девичью шею, а во второй был шприц. Этот шприц проткнул бледную кожу на шее. От чего Яко охнула, но все также просто висела на руках похитителя. - На твоем месте я бы не дергался, Ногами Нейро. Эта иньекция убьет твою женщину минуты за три. Советую подумать перед тем как действовать. - С ухмылкой. Смотря на демона как на кусок мяса который просто необходимо прожарить.
  -Касай, зачем она тебе. - Демон искал решения загадки. Но пока не видел его. Однаок чувствовалось кое что другое. Если он сделает шаг вперед, то попадется в ловушку экзарциста. Повторения лесной интерпритации "подушки для булавок" пожиратель тайн не хотел. Одного раза достаточно.
  -Ненужна, как собственно и никогда не была нужна. Мне нужен ты.
  Удивленный взгляд зеленых глаз.
  -Помнится твоему хозяину я тоже был нужен, напомни что с ним стало, - несколько раздраженно.
  -Хи-хи-хи-и! Да ублюдок плохо кончил. Но я умнее. Мне нужно что бы ты сдох. Так понятней? Ты сдорово попортил нам тогда кровь. И зря. Будем счиать с ех пор у меня на тебя зуб. Если бы не ты я бы не решился своей компании. А они были забавными. Если бы не ты, мне не пришлось бы их уивать.
  Накланив голову в бок, создание ада неуверено протянуло:
  -Тебя что приспичело украсить дом пернатым чучелом?
  Поджигатель расмеялся более натурально и уже улыбаясь как сумашедший сжал руку на шеи девушки сильнее. Послышался хрип, но сопротивлений со стороны Яко все еще не было.
  -А ты угадал, очень хочу. Так что давай махнемся. Ты умираешь в потоке пламени, а девка идет домой. Отличная сделка тебе не кажется.
  Демон нахмурился. И посмотрел на Яко. Только сейчас он смог расмотреть ее глаза. И остолбенел.
   Он даже не мог дышать. Яко улыбалась. Так улыбаться мог только человек собирающийся умирать. Он и сам однажды так улыбался. Нейро понял ее план, но не мог принять. Как же ему хотелось кричать: "Не делай этого!" Но голос отказывался подчиняться. А улыбка Яко стала шире. Такая открытая и ясная и горькая. И смотрела на него глазами в которых на мгновение проснулся свет. Девушка не строила иллюзий по поводу этой ситуации и видела картину целеком. Она уже знала как поступить. Какое решение будет верным и даст шанс спастись хотябы одному из детективов. Ее губы шевелились не издавая ни звука, но демон читал с побледневших губ слова что заставляли его холодеть.
  -Прости меня, но я не вижу иного выхода. - Шептали губы. - Возвращайся домой, демон Нейро. И не запоминай меня такой. Лучше помни как этот год мы жили вмести. Наши улыбки и обьятия. Друзей и мимолетные встречи. Глупости что мы тварили и тех кто становился их участниками. Помни только хорошее, Нейро. Пожалуста, не запоминай меня такую ...
  Резкий выпад локтем назад. Кацурвги попала по очень болезненой точке. Рука держащая шприц дернулась и жидкость резко влилась в шею своей жертвы. Зенжира Касай не ожидал этого удара, он даже не понял что произошло. Как уже расжимал руки и хрупкое тело опрокидывается через ограду и летит вниз.
  Демон Нейро побежал. Он вошел в ловушку, но его это не волновало. В последнее мгновение ловя тело, не давая тому разбиться о металический пол. И понимая что натварил. Он упустил свой шанс на спасение, который ему подорила эта девушка ценой собственной жизни. Сжимая рукой ее холодеющею ладонь и смотря в широко распахнутые мутные глаза, Ногами мог просто держать тело на руках. И смотреть как покидает жизнь. Он даже не находил слов что бы попрощаться пока она возможно слышит его.
  -Лучше бы ты никогда меня не встречала. - Прошеплат он ей сжимая крепче. - И жила не зная что есть демоны из Ада.
  Сверху раздовался смех. А по бокам ловушки уже шли гробовщик и экзорцист.
  Ногами Нейро аккуратно опустил напарницу на пол, провел по ее щеке ладонью. Поправил одежду за которой были страшные синяки от ударов. Коснулся шее на которой отпечатался синяк инъекции. Не решился закрыть еще живой девушке глаза. И встал. Резким движением он сорвал с волос все клипсы и мгновенно проглатил.
  
  Глава 64. Последняя битва
  
  Хотели демона, вы его получили!
  Нейро понимал, отдача будет невероятно сильной. Возможно смертельной. Но сейчас его это уже не волновало. Люди посягнули на нечто, что он считал своим. На человека, что ежедневно дарил ему свои мысли и чувства, на ее улыбки и слезы, на жизнь того, кто скрашивал его существование в этом мире. На того, кто являлся причиной нахождения именно в этом мире, в этом времени и реальности.
  Это было маленьким капризом и настоящим счастьем, просто быть вместе...
  Ореол зеленого света обволок стоящего мужчину, всполохи поднимались вверх, раскинув свои уродливые руки. Освещая свой путь, демон улыбался и шел к краю, поставленного для него, барьера. Глаза превратились в зеленые окна в тот мир. Мир, в котором живет нереальная и вечно переменчивая, непостоянная и любопытная ко всему новому ТЬМА. Руки обратились в когти, способные резать сталь как бумагу, а на лице так и застыло счастливое безумие.
  Удар по барьеру.
  Экзорцист побледнел.
  Он понял, что следующего удара барьер не переживет.
  Внезапное отступление татуированного мужчины заметил со своего постамента Касай и стоящий по другую сторону барьера гробовщик. Последний побледнел сильнее всех. В отличие от его двух коллег-монстров, у этого человека не было особых сил, способных хотя бы на мгновение защититься от демона.
  Новый удар, и барьер осыпается. Люди больше никак не защищены от жаждущего их смерти существа.
  Поток пламени огнемета обрушался на демона сверху. Касай откинул орудие и уже управлял пламенем своей силой, с каждой секундой понимая, что вреда огонь этому существу не причиняет. Гробовщик достал крупнокалиберный пистолет, спрятанный в мусоре, и выстрелил. Щелчком пулю послали обратно, к сожалению, Нейро хотел просто отбить. Поэтому любителя гробов минула участь быть пристрелянным. Наконец, атаковал и экзорцист. От его мечей демон просто уклонялся.
  Первой целью в списке стоял "борец с нечистью". Он был единственным и способным причинить хоть какой-то вред Нейро, и его следовало устранить в первую очередь. Смеясь смехом безумца, демон ударил когтями. Но вместо разрывания живой плоти столкнулся с броней барьера. Экзорцист подготовился на славу. Секунда удивления стоила потери внимания, и вот с потолка рухнули копья, смертельные для созданий Ада. Попытка увернуться и гримаса боли на лице. Одно копье пробило грудную клетку в поисках сосредоточения жизни. Ломая дерево, демон будто бы не заметил удара. Он отступил ближе к стене, не подозревая, что сюрпризы и ловушки у Стоунов еще не закончились. Сверху вновь рухнуло. В этот раз это были не смертоносные копья, это были груды мусора и металлолома. Особенно сильно задело голову, но со страшным рыком демон просто раскидал хлам и кинулся на гробовщика, спустившего механизм. Анорексик попробовал отступить и споткнулся. Это его спасло. Удар когтей не достиг цели, разрезая пустоту, зато достиг пинок. Гробовщик пролетел до второго этажа и рухнул невдалеке от Касая. Зенжиро даже не посмотрел на своего товарища, он ждал окончания битвы и был полностью ею поглощен.
  Нейро, за неимением поблизости целей, помимо напрашивающегося экзорциста, бросился на него. Но его удары не достигали конечной цели, барьер не давал порвать этого раздражающего своими мантрами типа, и демон отскочил от нового удара мечом. Он стоял на периферии. Если сейчас применить один из 777 приемов, это заберет треть энергии. Если один из 7 приемов Короля, то возможно потеря от девяноста процентов всей мощи. А решать нужно было быстро. Бесконечно уходить от атак тоже не выход. Времени и так немного.
  Задаваясь вопросом о пределе человеческих возможностей, представитель мира демонов открыл для себя много нового. Люди удивительные существа, способные перешагнуть через грань возможного. Сай, Сикс, Ая Асиа, Касай - это только несколько человек с удивительными возможностями за пределами понимания обычных людей. Он воочию видел, как человек может развиться с обычной, неспособной ни на что девочки до всемирно известного специалиста. Яко показала ему, на что способны люди в действительности. И сейчас этот человек умирает, и ему уже ни чем не поможешь.
  Шоколадные глаза смотрели невидящим взором в потолок. Она не видела, как развернулось сражение. Как кровь брызнула на стены, и как тело демона скользит по стене, уворачиваясь от новой атаки мечом. Она уже не увидит окончание битвы. Не сможет поздравить с победой или испугаться поражению. И теперь единственное, что могло сказать о том, что девушка знала о печальном состоянии своего партнера, была ее слеза, потерявшаяся в разметавшихся по стальному полу волосах.
  Меч скользнул по ребрам, задел внутри нечто важное и вырвался из тела, позволив демону отскочить назад и, наконец, закончить готовить оружие.
  - Из семи Оружий Правителя Ада я вызываю Лезвие Мефисто, - Нейро рисковал не на шутку. Просить оружие Пожирателя ненависти, значит, обречь себя на смерть. Оружие вызывает в душе это самое враждебное чувство, и заставляет через себя направить его в орудие и ударить по врагам. Платой будет энергия самого Нейро. Нужно было атаковать быстро и смертоносно. Иначе...
  В руках Нейро появилось очень странное оружие, больше похожее на длинное копье, согнутое словно лук, по краям которого проходили лезвия. На губах все еще была улыбка, но уже более осознанная. Битва шла к своей кульминации.
  Гробовщик еле нашел силы сесть. Ему еще нужно было кое-что сделать. И он, охая, подполз к рычагу еще одной ловушки. Ему нужно было дождаться "сигнала" и нажать на него. Косо посматривая, как бьются чудовища, он почти упал на пол. По подбородку текла кровь. Внутри что-то хрустнуло, ломаясь. Гробовщик с сожалением посмотрел на принесенный сюда гроб, ему так хотелось умереть в нем. А чудовища пока все никак не могли разобраться друг с другом. Наконец, демон атаковал. Барьер экзорциста был надежным средством против демонов, но не против орудий короля Ада. Анорексик видел, как тело его друга просто разрубило пополам. Его кровь залила пол и заляпала стены, попала на убившего его. Это было сигналом. Рычаг был нажат.
  На пол упала круглая самодельная установка. Что это, Нейро понял сразу, но его первым импульсом оказалось не желание отпрыгнуть на второй этаж, где он мог получить как можно меньше ран, он бросился к телу подруги. И только тогда он подумал: "Как это глупо. Как человечно".
  Взрыв разбросал мелкую и крупную шрапнель, которая буквально рвала все в округе. И только тело девушки, которую успели загородить, оставалось целым. Демона откинуло. Силы закончились, и оружие исчезло. Зеленые глаза были полуоткрыты, этого было достаточно, чтобы увидеть, что 2 этаж был почти разрушен. Но не достаточно, чтобы удостовериться в смерти всех Стоунов.
  Встать. Недосягаемая цель.
  Но он встает. Ноги трясутся, взгляд мутнеет. Склад буквально превратился в решето. Как и он сам. Демон делает пробный шаг, чуть не ставший ему последним. Но он делает и второй.
  "Как же это глупо..." - вновь думает он, но не останавливается. - "Вот так умереть..."
  Каждый шаг давался с неимоверным трудом. Кровь изливалась на пол и расползалась по нему страшными кляксами. Дышать детектив уже просто не мог. Не было смысла даже держаться за раны. Главным было желание. Его желанием было дотянуться, в последний раз коснуться такой близкой и такой далекой девушки. Просто прикосновение. Но его он жаждал сильнее даже спасения. Ноги ослабли окончательно, и он упал на грудь. Нейро вытянул вперед красную от чужой и своей крови ладонь в попытке дотянуться до бледной руки. Сжать ее руку... и больше не отпускать...
  
  Глава 65. Тела
  
  Группа захвата вломилась через окна и двери. Но она безбожно опоздала. Помещение склада превратилось в дуршлаг от шрапнели. По стенам и полу размазана кровь. Живых в помещении не осталось. Кто-то из оперов снял маску, узнав среди тел двух детективов, лежащих на металлическом полу. Девушку, что смотрела не видевшими глазами вверх, с рассыпавшимися по полу светлыми волосами и широко расставленными руками. И мужчину, лежащего на животе с протянутой в сторону напарницы рукой. Лицо закрывали волосы, на теле множество рваных и рубленых ран. Но страшнее всего выглядели дыры с застрявшей в плоти шрапнелью.
  Они были мертвы.
  Так же нашлись и Стоуны. Экзорцист мало того, что был разрублен пополам, так еще и продырявлен металлическими шариками. На рухнувшем втором этаже нашелся переломанный любитель похорон и, как ни странно, живой Зенжиро Касай. Его увезли на скорой, на всякий случай, накачав транквилизаторами. Усуи даже вздохнул с облегчением от этой новости, хоть кто-то из Стоунов, но предстанет перед судом.
  Наока Судзука вошла в помещение. Она, лишь взглянув, прикрыла глаза рукой и постояла так немного, пока не убрала руку и не пошла к телам. Края ее перчатки остались влажными от стертых слез.
  Наока склонилась над телом девушки.
  - Прости, подруга, я выберу для тебя стол поудобнее. Скоро мы тебя унесем отсюда, - женщина провела ладонью по лицу бледной Яко. - Спи, твой покой больше не нарушат.
  Женщина подошла и к демону и тут же закусила губу. Сомнений не осталось.
  Пока делали снимки места преступления, Наока села невдалеке, пытаясь начать писать отчет. Но руки плясали и отказывались подчиняться разуму. В помещение вошла новая волна следователей. Хигучи только вернулся из командировки, сразу же разгадал кроссворд и теперь стоял посреди хауса, бледнея как смерть. Он тоже не верил.
  Молодой человек склонился над мертвой и тут же стремительно поднялся, атаковав стену кулаком, оставляя на ней кровавый след. На него тут же накинулся Усуи, чтобы тот не оставлял свой ДНК на месте преступления. Но парень этого не слышал.
  - А Нейро? - внезапно спросил он, в его глазах играло безумие.
  Судзука покачал головой.
  Хигучи не смог принять такого ответа. Он рванул к телу демона. Его просто не успели остановить, как он пинком перевернул тело.
  - Ты же должен был ее защищать, скотина!!! - парня начали оттаскивать, но он отбивался. - Нейро! Воскресай, тварь! И я лично тебя убью!!! - Пистолет внезапно оказался нацелен на оперативников. Кольцо людей тут же расширилось. Юя сел на корточки и приложил дуло к голове детектива. Только тут он увидел, что на коже мужчины не было трещин, а глаза казались просто стеклянными. Демон выглядел совсем не так, когда чуть не погиб в океане. Следователь устало откинул оружие и без сил упал на пол. Его била дрожь. Он позволил себя поднять и увести.
  Настало время увозить тела. Наока помогала грузить Яко. В этот раз на ней не было перчаток, и она вопреки положенному держала мертвую за руку и неожиданно спросила.
  - Когда они умерли?
  - Часа четыре назад, - сверяясь с записями, ответил Кохей.
  Патологоанатом коснулась ладонью лица девушки. Неожиданно нагнулась к лицу и проверила реакцию зрачков на свет. Недоуменно осмотрела окружающих и взяла руку девушки. Она долго щупала ее, пока не воскликнула.
  - Реанимацию срочно!!! Она ЖИВА!
  
  Глава 66. Прах покойной
  
  Запирая детективное агентство на ключ и отдавая его подруге, Акане улыбалась.
  - Не забудь, Мегуми.
  - Конечно, - в отличие от подруги, Кабаяши слез не сдержала.
  - По крайней мере, мы можем попрощаться, - стирая ее слезы. - Не плачь. Ну, улыбнись мне!
  Слабая улыбка через боль и слезы.
  Подруги обнялись. Им помогли увидеться, но так ненадолго. Увидеться, чтобы, наконец, сказать: "Прощай!"
  Цубаки шла, пиная осенние листья, и особо не торопилась. Мысли возвращались к тому, что произошло буквально час назад. Она знала это. Чувствовала. А значит, пора было сыграть свою роль. Роль "ферзя", что ходит через всю доску. Было немного грустно, но она подавляла это чувство. Сейчас нужно было думать о другом.
  У нее еще оставалось немного времени перед тем, как детективов увезут в морг или больницу, в зависимости от поворота ситуации. Поэтому она желала потратить это время на себя.
  
  - Годай! Подвинься, - святое изгнание с кухни.
  - Сегодня моя очередь готовить! - попытка остаться на своем месте.
  - Неправда, травиться курицей с пивом сегодня мы не будем, - шутя, толкая бедром мужчину.
  - Но мне нравиться курица с пивом, - тоже толкнул он.
  - Сегодня у нас мясо по-французски с вином, - торжественно размахивая тесаком у носа возлюбленного, проговорила секретарь агентства.
  - Э... какая хорошая идея, - наблюдая за тесаком, вынужденно признал он.
  Так мало времени. Акане улыбалась и думала о том, что ей осталось всего несколько часов. А она так ничего ему и не сказала.
  Смех, чоканье бокалов.
  Возможно так даже лучше. Ей не нужно было видеть в его глазах сочувствие, боль или страх. Пусть ее проводят с улыбкой.
  - Чтобы нам было суждено быть вместе! - было его пожелание.
  - Навсегда, - было ее.
  "Прости, что из-за своего эгоизма я причиню тебе боль..."
  
  Акане встала с постели любовника. Годай спал, он очень поздно сегодня уснул. Будто зная, будто боясь, что она уйдет. Женщина долго смотрела в его расслабленное лицо, потом тихо оделась и вышла. Для нее уже все было предрешено, но она не жалела ни о чем. Возможно, просто не умела. Но сегодня мир казался ей таким ярким, таким живым и теплым. Однако, это день ее смерти. Второй, окончательной смерти. Так зачем пытаться останавливать себя? Радуйся этим последним минутам! Люби их! Как любили тебя!
  Цубаки знала, что исчезнет. Нет, не так. Она знала, что уже давно исчезла и была лишь тенью. Маленьким призраком, что отчаянно уцепился за жизнь. Но пора остановиться. Пора признать свой конец. Пора прощаться с этим прекрасным миром. И сделать одно важное дело, на которое больше никто не способен.
  
  - Как Яко? - Усуи устало уселся за стол.
  - Кома. Даже неизвестно, переживет ли она эту ночь. Не говоря о том, что проснется или нет.
  - Ясно. А демон?
  - Нейро... Тело Нейро в морге, - Хигучи сглотнул, ему все еще было стыдно. - Наока сделает вскрытие. И если он не будет отличаться от людей... То мы похороним его с почестями. Как и положено. И, - он сжал кулаки, - если Яко не переживет этой ночи, думаю будет лучше, похоронить их рядом.
  Усуй нахмурился. Сегодня на его столе стоял скотч. Он неожиданно понял, что на могилы детективов будет приходить.
  - Черт! - мужчина ударил кулаком по столу. - Пусть эта блондинка выживет! - внезапно разозлился глава следственного отдела.
  - Вам же вроде они не нравились, - устало потирая переносицу, произнес, как плюнул, программист и отхлебнул одолженной бурды для нервов.
  - Нравились - не нравились, мертвыми мне они нравятся еще меньше. А твоя помятая рожа скорби меня с ума сводит, - вырвав стакан из рук Юи и опрокидывая его в себя, воскликнул Наохиро.
  Следующие пару минут начальник недееспособно прыгал по отделению полиции и изрыгал пламя. Успокоительное Хигучи накапал в спирт.
  
  Акане проскользнула в палату. Яко лежала, подсоединенная к аппарату жизнеобеспечения. Было чудо, что доза яда оказалась не смертельной. Однако тело едва могло бороться с ним. Жизнь помалу, но покидала это тело. Призрак могла бы сказать о смерти, что просто не поняла, когда умерла. Просто неожиданно ее не стало, а мир продолжал жить.
  Склоняясь над подругой, девушка подумала, что не нужно умирать такими молодыми, и что смерть не справедлива.
  - Спасибо, за эти годы, - прошептала она, - за доброту и надежду. За принятие того, кого и не должно было больше быть в этом мире. - Акане немного отодвинулась от подруги. - Настала моя очередь возвращать долги.
  Ее губы едва коснулись холодного лба Яко, левая рука стянула с косички розовую клипсу и вложила в руку едва живой подруги.
  - Прощай, Яко Кацураги, и прощай, Ногами Нейро. С вами мне не о чем было жалеть. С вами я успеха пожить...
  Ее тело стремительно обратилось в прах, который унесло в приоткрытое больничное окно.
  "Прости, Годай. Не суждено".
  Энергия вернулась к тому, от кого была взята, возвращая в этот мир последнего, кому была обязана покойная.
  
  - Готовы? - спросила Наока, склоняясь над телом.
  В морге собрались все, кто позже собирался прикрыть факты необычности мертвого детектива. Хранилось траурное молчание, все было ясно и без слов. Патологоанатом взяла скальпель и приставила его к груди, собираясь сделать первый надрез.
  И вот тут в напряжении молчания и общей трагичности ситуации демон распахнул зеленые очи.
  Среагировали все моментально. Наока заверещала и прыгнула на шкаф, где и осталась, вжавшись спиной в дерево. Юя запрыгнул на мертвую на соседнем столе, но не издал ни звука, молча зеленея и икая. Усуи бросился на Кохея, ища поддержки и спасения от глюка, но потрясение его коллеги было настолько сильно, что Кохей просто упал в обморок.
  
  Глава 67. Awake and Alive
  
  Когда Яко очнулась и почувствовала в руке треугольную заколку, первое, что она подумала, было о том, что рядом с ней был Нейро. Но стоило пересилить тяжесть и приподнять руку, скосить глаза, и она увидела розовую клипсу. Нейро бы сказал "цвета мяса". Такую заколку, не снимая, носила их призрак-секретарша. Голова казалась невыносимо тяжелой, сама идея мысли казалась болезненной. Но Кацураги все же попыталась понять происходящее. Во-первых, она в больнице. Это легко понять без подсказок по надетой на нее маске и кучи проводов, капельниц и, бог знает, еще чего. Аппаратуры в палате с бегающими полосами, графиками и диаграммами так же хватало. С местоположением разобрались. В левой руке заколка Акане, правая рука в гипсе. Касай вывихнул ей руку, она это помнила. И если рука еще болела, значит прошло не так много времени. Думай, Яко, ты же детектив, в конце-то концов!
  Собирая мысли в кучу, девушка неожиданно почувствовала, как заколка плавится в руках, не обжигая, а будто всасываясь в кожу.
  Это был уже верх странности, и Яко попыталась сесть, но только растревожила рану. Ее ворочинья привлекли внимание пришедшей снимать показания "сестры".
  - Она очнулась! - крикнула врач в коридор.
  Тут же в палату вбежала Харука, едва не сбив медсестру в проходе.
  - Якооооооооооооооо! - бросилась она на свою дочь, обнимая со всей силы.
  - Ай! - только и смогла ответить несчастная дочь, чью вывихнутую руки задели.
  
  ***
  
  - Я в порядке, мама. Честно, - уже через полчаса говорила она, когда ее перевели в обычную палату.
  - Деточка моя, - все не унималась Харука, держа Яко за руку. - Жива, - все еще плача, шептала женщина.
  Девушка могла только улыбнуться. Врач не поверил своим глазам, когда увидел показатели. Пациентка сама выбралась из комы и будто бы была здорова. Все ее раны казались поджившими, создавая ощущение, что прошла неделя, а может и две. Естественно, больше не было смысла держать ее на аппарате жизнеобеспечения. Более того, Яко Кацураги перевели в частную палату общего блока.
  - Мама, а ко мне никто не приходил?
  - К тебе даже меня не пускали. Но у двери много было людей из участка, да и твоих почитателей, - как-то уклончиво произнесла старшая Кацураги, при этом отводя взгляд. Не нужно быть детективом, чтобы понять - она что-то скрывает.
  - Мама, а Нейро приходил? - настораживаясь, произнесла девушка. Ее память ставила цензуру на все, что происходило после болезненного укола в шею. Так что Яко ожидала услышать что-нибудь из серии "он исчез".
  Женщина побледнела, она не знала, куда направить свой взор, и казалась растерянной. Но Харука все же набрала воздух в легкие и посмотрела на дочь. Посмотрела и выдохнула.
  - Может, поговорим об этом завтра? - с надеждой произнесла она, крепче сжимая руку дочери.
  - МАМА! Говори, что случилось, - сердце забилось сильнее, почувствовав неладное.
  - Тебе нельзя волноваться, - хотела было отложить разговор мать.
  - Пожалуйста, - с мольбой в глазах и в голосе, просила девушка.
  - Яко, твой партнер, Нейро, он... - женщина замолчала слишком надолго, не решаясь произнести слова о смерти, но ее дочь уже все поняла.
  Яко прикусила губу и резко отвернулась к стене. Харука еще немного посидела, смотря, как ее дочь сдерживает слезы, и вышла. В такие моменты лучше побыть одной. Она уже не видела, как Яко сворачивается калачиком, игнорируя боль в руке, просто лежит с широко распахнутыми глазами... и не может заплакать.
  
  ***
  
  Нейро раскрыл глаза и с шумом вздохнул. Легкие обожгло, будто он пытался дышать расплавленным оловом, хотя, наверное, он бы и им смог дышать. Медленно поднялся и ошарашено оглянулся на перепуганных людишек.
  - Доброе утро, Нейро, - все еще панически прижимаясь к шкафу, поздоровалась Наока и попыталась запихнуть свою тушку еще глубже в тонкий слой между потолком и шкафом.
  Демон посмотрел на нее, кивнул и продолжил смотреть на всех с непониманием. Увидел еще одно действующее лицо - Хигучи, который сидел на соседнем столе, на каком-то трупе, выпучивал глаза и пытался закрыть рот. При этом он был нездоров лицом, зеленый, как огурчик, разве что не в пупырышку. Нашлись еще свидетели пробуждения, Усуи и Кохей, но парочка лежала в обнимку на полу, к тому же без сознания, и, казалось, решила там и остаться навечно.
  - А что происходит? - рассматривая себя голого на столе для препарирования, поинтересовался он. - Я вроде тебе свое тело не завещал, - обращаясь к патологоанатому, Нейро взял с соседнего пустующего стола простынь, чтобы не дуло. Даже в таком состоянии он смог пошутить, но выглядел настолько растерянным и явно был смущен своим видом. Особенно его смутили раны.
  - Ну, ты... типа мертв, - вновь отдувалась за всех Судзуки.
  - И долго я?
  - Что долго?
  - Мертвым был, - трогая начинающие зарастать раны, спросил демон и поморщился.
  - Достаточно, чтобы тебя раздеть и...
  - Лучше молчи, - оглядываясь в поисках своей одежды, заткнул ее демон и понял, что таковой здесь нет. - Юя?
  Парень дернулся, как от электрического разряда, и, поняв, что от него хотят, рванул прочь. А Ногами уже примерялся к одежде валяющихся в отключке следователей. Вроде размер похожий. Но не успел он кого-нибудь из них раздеть, как прибежал запыхавшийся компьютерщик. В руках был синий сверток. Вернее - дырявый сине-черно-красно-пыльный сверток.
  А следователей все же придется раздеть.
  Раздел обоих, чтобы никому не было обидно, но одежда полезла только с плеча Кохея.
  Казалось, все без изменений, но демон все время бросал вопросительные и молчаливые взгляды на окружающих. Не задавая вопроса, он ждал ответа. Первым не выдержал Усуи, он разозлено допил непонятное варево в мензурке и, схватив одежду в охапку, рванул прочь. За ним, не стараясь прикрыть семейники и накаченное тело, проследовал и Цукуси. Последнего заворожено проводила Наока, казалось, взглядом снимая последнюю тряпочку.
  И вот их осталось трое:
  Юя уже успокоился, но на его лице была тень. К тому же, как оказалось, парень был слегка пьян. Судзуки, которая мешала новую порцию не-пойми-чего в мензурке, и сам Нейро. Юя и Наоко знали, что ему нужно сказать, но язык как-то не поворачивался. Демон тоже молчал и просто сверлил оставшихся взглядом. Наока посмотрела на Хигучи. Ее взгляд был красноречивее слов. Юя сдался.
  - Яко...
  Ногами Нейро ощутимо вздрогнул.
  - Только не молчи, - подтолкнул он хакера к ответу.
  Пожиратель загадок уже был готов к любому повороту событий. Даже тому, что его напарницу похоронили, и ему осталось только посмотреть на надгробие.
  - Яко, в коме, - наконец произнес программист, - и может этой ночи не пережить.
  Люди ожидали какой угодно реакции, но демон даже не повел ухом. Он все также сидел, смотря на них, и, казалось, не услышал их ответа.
  - Она жива? - наконец переспросил он.
  Вмешалась Судзуки.
  - Не совсем. Она на жизнеобеспечении. Врачи говорят, что шансов у нее почти нет на не то, чтобы выжить, просто очнуться... Ау!
  Демон пребывал в смешенных чувствах. На его лице была настоящая каша из эмоций.
  - Хочу ее видеть, - было сказано однозначно и с нетерпением.
  При этом Нейро так посмотрел на людей, что те поняли, они идут с ним, или их тушки удивят врачей.
  
  ***
  
  Палата была на этом этаже. Но именно здесь демон встал как вкопанный, будто передумав идти дальше. Но вздохнув, сделал шаг на этаж. Пустые коридоры позволили быстро достигнуть цели. Однако, открыв палату, собравшиеся не увидели никого. Наоко проверила номер, оглянулась по сторонам, убеждаясь, что они пришли правильно, и закусила губу, видя отключенную аппаратуру жизнеобеспечения. Юя тоже сделал вывод и устало выдохнул. Пустая палата могла означать, что Яко умерла. Ее отключили от жизнеобеспечения. Не понял только Ногами Нейро. Он вновь превратился в живой вопрос.
  - Нейро, видимо Яко уже умерла, - печально произнесла патологоанатом и увидела новую бурю из эмоций на его лице. Но итогом стало выражение отчужденности. Он, казалось, в момент отрезался от мира. - Я позвоню сейчас, узнаю где она, - Судзуки Наоко поспешила скрыться в коридоре. С Нейро остался только Хигучи, который был расстроен не меньше.
  - Нейро. Не волнуйся, она ничего не почувствовала, она умерла во сне, - попытался успокоить демона программист и самого себя.
  На парня смотрели глаза существа не похожего на людей, прожившего длинную жизнь, но то, что эти глаза выражали, было человеческой скорбью.
  Больше Юя ничего не говорил, они молча стояли напротив друг друга и не могли выразить своих чувств.
  И тут из коридора раздался вопль.
  - КАКОГО ДЬЯВОЛА ВЫ НАМ СРАЗУ НЕ СООБЩИЛИ??!!!
  В палату влетела Наока Судзуки.
  - Яко... она... ЖИВА!!!
  
  ***
  
  Девушка лежала на кровати с чуть бледным лицом, на нем залегли тени, рука была в гипсе, но детектив была жива.
  - Пошли уже! К живой мы еще не раз прийти сможем, - за шкирку утянула из палаты программиста Наока, на прощание отсалютовав демону. На ее лице сверкала улыбка, будто ее мировая цель была выполнена. А Нейро остался стоять. С его аналитическим умом он никак не мог решить, что ему делать? Как поступить?
  Подойдя к свернувшейся калачиком девушке, он сел к ней на кровать и взял ее ладонь в свои руки. Именно это он так хотел сделать.
  "... И не отпускать..."
  Кацураги открыла глаза. Моргнула. Когда она увидела Нейро, то никак не реагировала больше минуты. Это был сон, но такой реальный, что она решила убедиться. Ее рука выскользнула из его ладоней, и девушка коснулась такого знакомого и любимого лица, а затем просто кинулась Нейро на шею. Она еще никогда так не плакала, прерываясь только на то, чтобы снова посмотреть в его лицо с зелеными глазами и вновь обнять. Шептать какие-то ничего не значащие глупости, прерываемые всхлипами и рыданием. Представитель Ада мог только обнять в ответ, спрятать клыки и колкости и просто наслаждаться таким откровенным моментом близости.
  
  Глава 68. Боль одного человека...
  
  - Я в порядке, - повторила Яко уже в пятитысячный раз и приняла подарок от почитателей, которые раз за разом проникали к ней в палату.
  Друзья сменяли друг друга, пытаясь установить над воскресшей круглосуточное наблюдение. Нейро уже второй день спал непробудным сном на приволоченной в палату второй кровати и пока просыпался лишь изредка, убеждался, что его напарница рядом, и вновь проваливался в сон. Годай тоже не уходил, полностью наплевав на работу, дом и ворчащих врачей. Последних он запугал до дрожи в коленях.
  Одной из первых в палату ворвалась Канае, о случившемся с подругой она узнала лишь тогда, когда Хигучи прижала к стенке. Затем были однокашники, семейная чета Икеа с Тоору, вопящем об ужасной больничной мебели, лолитка, сбежавшая из тюрьмы Ая и много еще кто.
  Ее это начинало не слабо доставать. Но она держалась. С улыбкой принимала подарки, жала руки и молила о свободной минуте для умирающей.
  - Якочка, - подошла мама с новой охапкой букетов, - куда это?
  - Благотворительность. Раздай бедным, - почти раздраженно пробубнила лакомка. В комнате уже благоухало как на заводе парфюмерной продукции. Все столы, часть пола пестрили разнообразными букетами. Яко чувствовала себя как в филиале крупного и безумно дорогого магазина цветов. Особенно пугали букеты, украшенные драгоценными камнями и жемчугом.
  - Куда это?! - раздраженно морщась от запаха, вошел Годай. В его руках была массивная коробка с письмами. - Твои дружки-копы уже проверили их.
  Девушке очень хотелось крикнуть: "На помойку!", но она сдержалась. Все-таки в руках бывшего бандита были мысли и чувства людей, а ими Кацураги пренебречь не могла. Ей хотелось было попросить о помощи Акане, но слова застряли в горле. Логическая цепочка сложилась.
  Розовая батарейка, ставшая энергией для заживления ее ран, мотающийся по больнице Годай, не желающий идти домой, промолчавший по этому поводу Нейро и то, что Акане нет сейчас здесь. Ее просто больше нет.
  Детектив-лакомка понимала, что так и должно было случиться, ее подруга была призраком, чье тело исчезло давно. Летучим прахом, наполненным воспоминаниями. Но все же, пока она была, создавая ощущение жизни, не было той грусти, что одолевала сейчас девушку.
  Дождавшись, пока все уйдут, Яко позвонила Наоко.
  - О, моя воскресшая подруга, чудо медицины, ты так и не попала на мой столик, - воодушевленный голос и какой-то шум на заднем фоне, кажется, в порыве чувств патологоанатом обрушила стол со стеклянной посудой.
  - Ага, я на него не тороплюсь, я за одолжением...
  - М? Уже интересно, надеюсь, одолжение включает в себя одного демона, жаждущего вновь оказаться обнаженным на моем столе!
  Яко не смогла закрыть рот и ближайшие пару секунд говорить, представив себе эту картину. А учитывая, что Нейро лежал в паре шагов, то представить было не сложно.
  - Наоко Судзуки, - в гневе позвала она подругу, - у тебя нет... нравственного тормоза!
  - Дорогая моя, у меня только переключатель скоростей, который всегда на максимуме! Так о каком одолжении ты хочешь попросить? - как обычно из леса в карьер говорила женщина.
  - Акане...
  Наока тут же помрачнела. Она еще тогда сказала, когда Нейро и Яко внезапно позвали ее и Хигучи, что поможет.
  
  ***
  
  - Огогошеньки! - держась за голову, ошарашено воскликнула патологоанатом. - Демоны, теперь еще и зомби? Классно! Завещай мне свой труп! - приставала к секретарше Наока.
  - Нейро? - поражался происходящему программист. - Она и правда... того?
  Демон лишь улыбался, не собираясь ничего объяснять. Отдуваться пришлось Яко.
  - Акане нужны документы.
  - Паспорт фальшивый что ли? - не удивился Юя, он уже делал такой Нейро.
  - Не совсем. Она мертва, и...
  Вмешалась сама Акане.
  - Мой срок жизни будет очень мал. Мне нужно, чтобы после моего окончательного исчезновения меня признали мертвой и "похоронили". Сделали мне могилу. А то я уже устала "жить" за стенкой. Похороните меня!
  
  ***
  
  - Я поняла, Яко. У меня остались кое-какие ее ткани, думаю не составит труда доказать смерть Акане Цубаки. Один мой товарищ как раз сможет в этом помочь. Я позвоню, когда официально добьюсь нужных бумаг.
  - Спасибо.
  - Не за что, подруга. Отдыхай и смотри за своим демоном, ему досталось так, что он выглядел не лучше отбивной.
  Кацураги вздохнула. Вроде все хорошо закончилось. Она жива, Нейро тоже. Злодеи наказаны. А привкус горечи никуда не исчез. Ногами Нейро спал сном беспробудным и, видимо, пока не собирался подниматься. Поэтому лакомка решила сделать то, что могло ее отвлечь от грустных мыслей об Акане. Поработать.
  Усуи чуть в обморок не грохнулся, услышав веселый женский голос.
  - Здравствуйте, господин Усуи.
  - Какого тебе надо от честных людей, умертвие? - почти прокричал в трубку начальник следственного отдела.
  - Бумаги по делу.
  Следователь на ногах все же не удержался.
  - Моим бы людям столько рвения к работе, - не разборчиво промямлил начальник и зашуршал. Ответил он только через минуту. - Дзюн как раз придет на обследование через пару часов, он занесет, - и, подумав, добавил, - выздоравливай.
  
  Дзюн выглядел довольно свежо, его просто выручили и, отоспавшись, он вновь принялся склеивать свои модели линкорнов и собирать прочую лабуду. Вот и сейчас в его руках был пакет, в котором торчала коробка какого-то макета корабля. Но девушку интересовала папка в другой руке. Попрощавшись с отаку-полицейским, детектив принялась за бумаги. Видимо их собирали в спешки, они были не по-порядку, но это не было проблемой. Главное - отделить медицинскую экспертизу, психологические автопортреты и сведения. Вот теперь лучше.
  Нейро проснулся за полночь и застал напарницу, изучающую бумажки. Он не мог определить, что его терзало сильнее: зверский голод или смертельная усталость. Но ему совершенно не хотелось двигаться, разговаривать, ему хотелось спать. И чем дольше, тем лучше.
  - Нейро, - удивленный голос Кацураги достиг демона, - что-то случилось?
  - Нет.
  Девушка поднялась с кровати и подошла к партнеру. Ее теплая рука коснулась лба, щеки. Это заставило демона немного взбодриться и улыбнуться. Но усталость не позволила прибывать в сознании слишком долго. И он вновь погрузился в сон. Яко, поняв, что демон вновь крепко спит, вернулась к делу. Ей хотелось разгадать загадку, раскрыть ее, чтобы Нейро смог поесть. Набраться сил. И уйти.
  Да, это было единственно верным. Это правильное решение. Но оно слишком сложно далось.
  Яко бегала по строчкам отчета и медицинским осмотрам, документам патологоанатома. Только теперь она все поняла. С самого начала, как психолог, она чувствовала какую-то фальшь, некий подвох, то, что не вписывалось в рамки понятий. И это стало ее проигрышем. Догадайся она раньше, предположив такое, она бы спасла многих людей. Но этого не случилось. Лакомке оставалось только понять, как далеко она была от истинного лабиринта чувств этих людей.
  Убедившись, что напарник спит, девушка решилась на визит к своему несостоявшемуся убийце.
  
  Те, кто охранял едва живого Зенжиро Касая, весьма удивились, увидя идущую навестить его жертву. Но позволили войти.
  Зенжиро Касай был уже не опасен. Более того, он был при смерти. И видя это, Яко задала свои вопросы, зная, он ответит.
  
  Ногами Нейро едва приоткрыл глаза. Теплая рука коснулась его волос и начала перебирать их. Хотелось понежиться от этих ощущений еще немного, но любопытство пересилило, и зеленые глаза встретились с карими.
  - Я разгадала эту загадку. Пойдем, тебе надо поесть.
  
  Яко сидела на кровати и молча смотрела в потолок. А на нем лежал демон и улыбался во все свои зубы. Пища его удовлетворила. Кацураги должна была чувствовать удовлетворение от проделанной работы, но ощущала горечь. Эту печаль не с кем было разделить кроме полицейского отчета.
  Взрыватель - Мик Джаггер - настоящее имя Джейкоб Коб. Пациент психиатрической клиники, склонность к суициду. Пытался покончить с собой при помощи самодельной бомбы. Лечился от посттравматического синдрома, когда его семья погибла при взрыве. Пропал из клиники, не был найден.
  Каннибал - Уэдо Шо. Жертва войны. Был военнопленным. Его заточили в старых катакомбах вместе с товарищами, известно, что выжил только он, съев всех остальных. Тяжелое повреждение головного мозга. Он бы не прожил этот год.
  Гробовщик - настоящее имя Хатори Куга. Тяжелейшая форма анорексии. Невозможность принятия пищи. Множественные операции. Частично отказавшие органы. Признан неизлечимо больным.
  Эрика Эван. Рак мозга, отказ от химеотерапии. Жить ей оставалось всего пару месяцев.
  Зенжиро Касай. Рак легких, последняя стадия. Умер от болезни час назад...
  - Нейро?
  - Что, недоразумение эволюции с суицидальными наклонностями лемминга?
  - Ты мне будешь теперь напоминать о том случае всю мою жизнь?
  - Именно!
  - Мда, ладно. Я не про это. Просто я не могу понять этих людей. Касай собрал тех, кому оставались считанные годы, и просто ждал, когда ты появишься. Он направил действия этих больных людей на наше уничтожение. Управлял их безысходностью, ненужностью обществу и потерянностью. И только ради того, чтобы сыграть с тобой в "шахматную партию"?! Его нежелание умирать одному превзошло тайфун по жертвам! - девушка сжимала кулаки. Ей было трудно смириться со всем этим.
  - Яко. Люди не прекращают меня удивлять, но вы настолько подвластны непонятным мне эмоциям, что просто непонятны мне как вид. Однако, я могу понять, какое именно чувство мог испытывать человек, как он.
  - Думаешь, ему было одиноко?
  - Думаю, да.
  Детектив-лакомка задумалась.
  - И не было того, на кого он мог бы положиться, с кем мог бы разделить... - прошептала она, - боль одного человека убила слишком многих, - откидываясь на подушку.
  Яко смотрела вверх, над ней на потолке лежал демон и тоже на нее смотрел. И в следующий миг он улыбнулся. Той самой улыбкой садиста. И моментально сорвался вниз. Девушке очень повезло, что он решил не калечить ее, все еще опасаясь за самочувствие партнера. Но вот хорошенько покрутить и поломать, не трогая уже травмированную руку, это можно. Вот только когда демон неожиданно остановился и уложил свою голову на ее грудь, Яко поняла, как сильно его отяготила. Отяготила собой. Ей осталось сделать всего один шаг навстречу собственным желаниям и...
  - Ты уверен, что не вернешься пока в Ад?
  - Зачем мне туда, там отвратительно кормят, - устраиваясь поудобнее на кровати и позволяя себя обнять, проговорил Нейро. Болезненную улыбку он уже не видел, задремав.
  
  Глава 69. Смотрины
  Дело было закрыто. К ответу не был призван ни кто. Лишь куча трупов убитых и убийц. Но были и положительные моменты. Нейро поел и больше не собирался на тот свет. Его напарница также окрепла и вышла из больницы. Ее здоровью был приченен не слабый удар, врачи прописали лекарст на год вперед. Теперь ее способности как детектива будут очень ограничены. Ни каких побегов за приступниками и сильных стресов. Последствия яда сказались на сердце. Если бы не Акане отдавшая остатки энергии батареи и не добровольно ставшая вновь энергиией Нейро, то ни кто бы из них не выжил.
  Ногами Нейро злился каждый раз когдв хотел припечатать партнершу к потолку или скрутить ее, приходилось сдерживаться. Яко над этим могла только посмеятся. Ее дела были не на столько плохо как писалось в медицинской карте, врачь несколько приувеличил удивившись стремительному выздоровлению.
  Молча злился еще один человек. Годай. Но ему помочь могло только время. Как Яко знала, бывший мафиозий уехал куда-то на остава и обещал вернуться только через несколько месяцев. Кацураги не могла злиться подругу за ее поступок и тем более венить. Мы часто ради собственого счастья причиняем боль другим. Так и лакомка сейчас не смогла прогнать одного демона из своей жизни.
  -Нейро, мне надо отойти. - Внезапно сказала из коридора лакомка, надивая куртку.
  В этот момент зеленоглазый демон допечатывал отчет до палиции по последнему делу. Нейро раскрыл дело с похищением, работая в одиночку.
  -Куда собралась, туфля инфузоривая?
  -Вернемся к леменгам, Нейро. Я к маме, если не приду я, она придет ко мне.
  -Скатертью дорожка, - махнув рукой на прощания и возвращаясь к отчету.
  С ее мамой встречаться Нейро не особо любил. Она всегда смотрела на него с каким-то непонятным выражением, больше похожим на сканирование.
  
  -CМОТРИНЫ!? - Яко уставилась на свою мать будто впервые увидела. - Мама, какие еще смотрины!?
  -Ну, девочка моя, ты все время в разъездах, парня я у тебя никогда не видела. Из мужского пола одни коллеги по работе. Ты даже на свидание только в тюрьму к подруге ходишь. Не говоря о том что твоя квартира это просто деловой кабинет. Ни цветов, ни зверей, ни даже ярких штор. Одни бумаги и фото убийц. Яко, в тебе совсем нет тепла и любви. Тебе просто необходимо завести романтические отношения.
  -Тебе просто хочется внуков понянчить, - однозначно.
  -Конечно, - с улыбкой.
  "Может сказать маме что я живу с ... парнем. Да-да скажу что живу с Нейро. Нет, плохая идея. Она же попросит нас прийти на ужин, потом на другой. ... Что потом она предложит я и знать боюсь. Так, тогда скажу что просто с ним ... сплю. А что даже ложью не будет! Ну и что что просто на одной кровати! Блин!!! А если, так? Нейро мой друг и я думаю что он мне подходит ... Что я несу!!?"
  -Мам, слушай. Тут такое дело ...
  -А раз у тебя никого нет, то на свидание раз другой ты можешь сходить. - Улыбка от уха до уха.
  "И не отказаться. Я слишком сильно заставила ее нервничать. Она чуть было не решилась единственной дочери. Не желаю растраивать еще сильнее."
  
  -Нейро. - Обратилась девушка к демону отодвигаясь от компьютера.
  Офис все так же был пуст. Из тех кто в нем работали остались только два детектива, одна из которых по причине здоровья лишний раз никуда не лезла. Поэтому уже неделю исполняла роль секретаря.
  -Слушаю тебя, жертва Дарвина. - Меланхолично листая справочник в поисках информации по новому делу.
  -Меня завтра весь день не будет.
  -Опять пойдешь решать свои проблемы.
  -Да, то есть, нет. Не проблемы. То есть пролемы. У меня смотрины.
  На нее бросили заинтересованный взгляд.
  -Что это?
  -Мама решила меня выдать за муж. - При этих словах, Яко уже встала и потихоньку начала бочком прродвигаться к выходу.
  Демон продолжил ее разглядывать и от чего-то его глаза стали раза в два больше. Он откинулся на спинку своего трона о чем -то поразмышлял пару секунд и вновь вернулся в нормальное состояние.
  -Не совсем понял. Но вроде это означает что тебя отдадут в пользование какому-то человеку? К тому же в вечное пользование. - Опять что-то прикинул. - Откажись! - Был приказ.
  -Ага, щас. - Хлопнула она дверкой.
  А демон остался сидеть плохо понимая ситуацию. Нужно было восполнять пробелы. Его пальцы застучали по клавишам в поисках информации.
  
  До вечера Нейро партнера не видил, вернулась она уставшая и раздроженная. На не заданный вопрос только махнула рукой и произнесла: "Мама." Этого оказалось достаточно, и Нейро больше не лез. Он ужерешил как поступит. И тепреь просто улыбался улыбкой шутника из Ада. Завтро обещало быть веселым.
  Яко ушла ранним утором, но она зря старалась не разбудить Нейро, ему и не нужно было вставать что бы знать куда идет его бывшая раба. Он еще вчера все вытрес из ее любопытной подруги. Канае за одну минуту прошла через все круги ада и выдала все что было можно и что было и ненужно. Хигучи вступилсяя за свою девушку, досталось и ему. Теперь двум связанным вместе в форме коокна гусеницам осталось только надеятся что их пропажу обнаружат и придут их спасать.
  Зловещая улыбка расплыась на лице пожирателя тайн и он вновь заснул.
  
  В небольшом кафе девушку уже ждали. Яко незнала какое чувство в ней сильнее: раздражение или любопытство. Так или иначе но право отказаться у нее ни кто не забирал, поэтому о происходящем он не думала как о чем-то серьезном. Главное чт обы ее мама была спокойна. К тому же может это будет шанс сделать из своей жизни не бесформенный клубок тайн, а нормальную связующую двух людей нить? Создат ьсемью в конце то концов!
  Именно с таким чувством Яко покорно последовала за своей матерью в кафе. Омиай проводила женщина из агенства и именно она представляла предпологаемого жениха. Который только завидив Кацураги уже был готоы бежать, плыть за тридеветь земель по одному ее приказу. По крайней мере так было написано на его лице. А еще Яко узнала в его глазах чувство восхищения ее талантами. Мало кто не знал Яко Кацураги.
  Все было сделано по японской традиции. Женщины обменивались речами, в то время как парень и девушка просто расматривали друг-друга не стараясь начать разговор. Лакомка наблюдала за молодым человеком и размышляла. И тут она поймала себя на том чт оневольно сравнивает этого мальчишку с демоном. Это ее сильно растроило. А ведь она сама хотела выбить из себя эти глупые мысли.
  Окружающие поняли ее растройство по свойму. Тут же начали пытаться развлекать, завлекая в беседу.
  
  Ногами Нейро стоял у кафе и наблюдал. Он впервые видел Яко такой ... красивой. Да, имено красивой. Яркие губы, подведенные глаза, накрашеные ресницы, довольно симпотичное платье сильо отличающееся от ее повседневной одежды, уложенные волосы. Для нее у демона было лиш одно определение - она очаровательна. По человеческим меркам в данный момент эта женщина сравннима с идолом которым можно только любоваться.
  Она была прекрастна. Но вовсе не для него. На против нее сидели двое, немолодая уже женщина и юноша несколько постарше Яко. В основном разговаривали мать Яко и та женщина. Самаже лакомка сидела с несколько опечаленным лицом. Тут ее попытались завлечь в беседу.
  Пожиратель тайн усмехнулся. Было невооруженным взгдом видно что процес Яко не нравиться. А еще было видно что мыслями он далековато от этого кафе и самого процесса выдавания ее не знамо за кого. Клыкастая ухмылка и Нейро вошел в кафе. На нем был Злой Подавитель из 777 приемов, поэтому ни кто его не мог увидеть. А вот он видел всех. И мог только посмеиваться над происходящим.
  
  -Просите, нам друг-другу так и не представили. Ямомото Набори, - споклоном головы произнес молодой человек.
  -Кацураги Яко, - аналогичным жестом попреведствовала девушка.
  На этом разговор загнулся, лакомка заказала еды. Много еды. Очень много еды. От чего старшая Кацураги только улыбнулась бормача нечто о "моя дочь монстр". Прдставитель агенства выпучила глаза. А новоявленный жених спал с лица.
  -А чем вы увлекаетесь? - Задал обычный вопрос Ямамото Набори, желая продолжение ращговора. И отвлечься от такого жуткого аппетита своей избраницы.
  -Едой. - Был ему ответ.
  -А ... - На этом Ямамото заклинило и он не мог найти тему для разговора. Все что можно уже было напечатано в прессе. Вплоть до любимого цвета амлета и сорта шоколада.
  
  Нейро ухмыльнулся. И продолжил наблюдение. При этом он думал как ллучше справадить этого юнца, если самой Яко не удасться его испугать. И тут ему в голову пришла довольно шальна мысль. И как он раньше об этом не подумал.
  "Так, от претендента на руку, сердце и остальные органы, нужно избавляться."
  А для этого нужно было просто подождать пока мужчина встанет из-за стола и удалится в туалет. А он встал и пошел. Во тут-то его Нейро и поймал. Ненавязчиво приперая к стенке.
  -Здраствуй, жених.
  -... - Выпучивая глаза.
  -Ямамото Набори, в три года разбил вазу стоимостью в полтора милиона, в пять ударил железной лопаткой девочку в детском соду, в девять разбил окно в школе, в двенадцать выпустил птиц из клеток в национальном саду, в пятнадцать угнал машину, в восемнадцать был оштрафован за переход дороги в неположенном месте, в двадцать не сдал сесию ... мне продолжать?
  -Ат...Аткуда вы ... все знаете?
  -Партнер Яко в демоническом детективном агенстве.
  -Вы ее партнер?
  -И мне пришла в голову чудная идя, но ты мне мешаешь. Так что тебе лучше исчезнуть, - с добропорядочной улыбкой. - А то малоли что с тобой может случится, - обнажая лезвия, зажигая зеленым глаза и улыбаясь показывая клыки.
  То с какой скоростью пробежал несостоявшийся жиних навело Яко наопределенные мысли. Затавившую ее глубоко вздохнуть. И пока женщины провожали взглядом удалеющуюся фигуру она уже смотрела на подходящего к столу демона. При этом девушка помрачнека как грозовая туча.
  -Простите за беспокойство, - надел человеческую маску представитель преисподни, - могу я присесть ...
  Женщина из агенства растроилась и ушла следом за своим сбежавшим клиентом. Итого за столиком кафе осталось трое. Невозмутимо пьющая чай Харука Кацураги. Настороженная и не знающая чего ждать Яко. И радующий всех и вся своей сверкающей физиономией Нейро.
  -Какого черта ты тут забыл? - Наклоняясь и прикрываясь от матери меню прошептала детектив-лакомка.
  -Стало любопытно, чем мой партнер занят и для кого так сторается, - аналогично пригинаясь и закрываясь меню.
  -У меня омеай ... был, благодаря тебе!
  -НЕ нужно благодарностей.
  -Я И НЕ БЛАГОДАРЮ!
  -Я И ГОВОРЮ, НЕ НУЖНО БЛАГОДАРНОСТЕЙ!
  -Кхм, - напомнила о себе Харука.
  Парочка выглянула из своих скромных укрытий и скрылась в них опять.
  -Так, что мне надо сделать что бы ты ушел? - Переходя на шепот.
  -Хм, наверное ничег оне поможет.
  -Я что, обречена терпеть тебя вечно?!
  -О, это было бы чудесно.
  -Что ты имееш в виду? - Параженно отстраняясь.
  -Ну раз вы так хорошо ладите, может тебе выйти за муж за него. - Ляпнула мама Яко, смотря что ее дочь и ее напарник совсем забыли о ее существовании и вновь разговаривали в полный голос.
  -НЕ В К... - Рот ей просто грубо заткнули перчаткой. При этом притянув девушку на себя, так что у Яко не осталось выора только как лечь на горемычный стол и сказат ьспасибо официантом за то что те успели убрать посуду.
  -Отличная мысль! - Сказал Нейро упорно не замечая что его руку хотят отгрызть. А лицо Харуки начало сильно походить на картину "крик".
  
  
  Глава 70. Ты и я
  С момента как Нейро выхватил из-за стола Яко и буквально под мышкой, как купленную на распродаже вещь, унес прочь. Девушка боялась вымолвить и слово. Прорвало ее только когда они вошли в квартиру и Нейро поставил "покупку" на коврик гостинной.
  -Нейро! Ты ... ты ... - Слова куда-то улетели вместе со всеми переживаниями и Касураги растеклась на ковре. Прикрыла ладонями лицо и начала кататься по ковру.
  -По мне так отличная идея. - Человеческая улыбка. - Ты будешь мне принадлежать по вашим законам. И от тебя отстанет твоя мама.
  Яко перевернулась последний раз и посмотрела на источник своих волнений.
  -Нейро, это не просто так. Ну, как тебе объяснить. Создание семьи - это не то чем просто "обладают", это не игра где можно без потерь нажать "Ресет", это очень важный шаг среди людей.
  -Хм? А чем плоха моя кандидатура?
  -Будто общаюсь с десятилетним ребенком. - Выдохнула девушка. - А ты не учел что таким глупым шагом сделаешь больно мне и себе? - На нее смотрели с немым удивлением.
  -О чем ты?
  -Ты не человек.
  -Неужели это такая проблема?
  -Я могу прожить еще десять, может двадцать лет, может я дотяну пятьдесят, а может уже завтра умру. Ты же не состаришься ни на день за все время проведенное со мной. - Двушка села на ковре спрятав лицо в коленях. - А если я захочу любви? Настоящих чувств, ласки? Все мои попытки разобьются о твою надменность! - Крик частично был заглушен коленями. - А если я захочу детей, смогу ли я их получить от тебя? И как, скажи мне, как я объясню твою юность? Моя жизнь очень коротка, Нейро. - Шепот. - Ты просто даже не заметишь как меня не станет. А если ты останешься в мире людей на долго, то не станет и тебя. Давай на этом закончим, демон Нейро. Не причиняй нам обоим боль своими неаккуратными словами.
  Она слышала как он подашел вплотную. Она почувствовала как его рука сжала ее голову и толкнула вперед опрокидывая. Над ней зависли. Нейро не улыбался, его лицо было предельно серьезным. Он не говорил не слова, просто смотря своими зелеными глазами.
  -Нейро?
  Он уперся руками в ее руки.
  -Я не знаю сколько ты проживешь. Я не знаю сколько проживу я. Даже сколько проживет этот мир, мне не ведомо. Но здесь и сейчас, ты и я. Мы жили вместе этот год. И я хочу жить так и дальше. Я не понимаю о каких переменах ты говоришь. Я не понимаю ваших чувств и забот. Все что я знаю - это мои желания. И сейчас я желаю что бы ты и я, были здесь. Я хочу и дальше разгадывать с тобой тайны. И не хочу что бы твое или мое место кто-нибудь занял. Я желаю что бы это продолжалось как можно дольше.
  -Но ты меня не любишь!
  -Я искал этот мир. Твой мир. Чуть не погиб в поисках. И всегда видя перед собой картины других миров я думал что опоздал. Твоя жизнь окончена. Найдя этот мир, я сразу пошел к тебе! Я не знаю, но только с тобой я чувствую себя достаточно комфортно в этом мире.
  Демон ослабил захват и Яко смогла вырвать руки из плена. Она не знала куда их деть пока не решила.
  Объятия и пока Нейро Ногами молчит, поцелуй. Просто прикосновение губ. Нежное касание. Пожиратель загадок оторопел.
  -Это человеческий поцелуй. - Тихо сказала девушка. - И это означает что я люблю тебя. - Она обняла его крепче, будто думала что парень начнет вырываться. Однако он просто остолбенел. А когда девушка наконец посмотрела на него, то не удержалась от смеха. Нейро был краснее самого вареного рака. У него были на голове витые рога, в волосах появились перья, глаза были зеленые и квадратные. И он кажется даже не дышал.
  Яко отсмеялась и теперь просто смотрела как демон приходит в себя.
  -Демоны не целуются. - Промямлил он, поднимаясь. Рога и перья уже пропали, не пропал только колоритный румянец и выражение лица крайнего непонимания.
  -А придется еще и на алтаре, - мсчтительно. - Уже самому.
  Его передернуло. И он быстро удалился в кабинет. -Ради того что бы увидеть такое смущение, можно и за муж разок выйти. - Улыбнулась девушка уже решив. Жизнь так коротка. Да она сильно обожжется и обожжет. Она это знала заранее. Но пока это не произойдет, им обоим будет тепло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"