Троицкая Татьяна : другие произведения.

Хищница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она была красива, как нежный цветок. Ее молодость цвела в ее жестоких глазах. Ее кожа была безупречно чиста и бела, как снег где-нибудь за городом, там, где редко ходят люди, там, где под лучами морозно-зимнего солнца он искрится тысячами разных оттенков, отражающихся в ее черных зрачках. Ее жгучие волосы развевались на ветру, когда она стояла над пропастью, мечтая спрыгнуть вниз, забыв обо всем, что было, но понимала, что это ни к чему не приведет, что она все равно не уйдет из этого мира, как бы ей этого ни хотелось. Когда она сидела у реки, ее мертвенно-бледные, тонкие, длинные пальцы скользили по водной глади, оставляя за собой крошечные волны, которые, расходясь, вскоре вновь стихали. Она не чувствовала ни холода, ни тепла. Все было одинаково для нее. Она жила в заброшенном замке недалеко от города. Ее боялись люди и она была одинока. Они не понимали, что их кровь - ее способ выживания. Ее бледное лицо наводило на всех ужас. Увидев в темноте ночи ее тонкий силуэт, освещаемый серебром луны, люди столбенели, не в силах произнести ни слова. И она обнажала свои белые клыки, но не для того, чтобы напугать кого-то. Это была гримаса страдания... Она была вампиром. И ей, грешнице, одиноко и страшно было ходить одной по этой земле. Она мечтала о том, что когда-нибудь кто-то предложит ей помощь, пойдет вслед за ней, оберегая ее от тишины и молчания, спасая от пребывания наедине с самой собой. Вы думали, вампиры бесстрашны? Да, во многом. Они мало чего боятся. Но только одно пугает их до самого сердца их мертвой души - одиночество. Она бродила по улицам города, и искала любовь. Да, она способна была чувствовать. Тот, кто когда-то сделал ее похожим на самого себя, ушел, бросив ее на произвол судьбы. И теперь она коротала свои вечные дни в поиске своего избранника, мечтая, наконец, обрести любовь, пусть не при жизни, пусть после смерти. Хищница... она искала в толпе его черты, она знала, что он где-то рядом, но все никак не могла найти его следы, придти к нему по запаху, почуять его своим темным сердцем, в котором еще осталось немного места для любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"