Троицкая Татьяна : другие произведения.

Надоедливое социальное явление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаете, что самое противное в многоэтажных домах? И это вовсе не то, что приходится каждый день подниматься на седьмой этаж, когда лифт сломан, и не то, что дяденька сверху делает ремонт и стучит целыми днями, как по мозгам. Нет! Это все так, хиханьки-хаханьки по сравнению с одним природно-социальным явлением. И имя этому явлению "соседки". Во-о-от... чувствую, в ваших душах родилось одобрение! Да... по мне, так лучше уж потоп. Но эти старушки, которые ничем больше не занимаются, как только сидят у подъезда на лавочках и обсуждают все, что попадает в поле зрения... И не дай Бог попасть туда вам. Если попадете, вы можете легко об этом догадаться. Приближаясь к очередному заседанию Съезда Любителей Сплетен, вы услышите сначала оживленный шепот. Не сложно догадаться о произнесенных словах. Это обычно что-то типа: "Смотрите, смотрите! Тот-то и тот-то идет...". Когда вы проходите мимо, шепот на несколько секунд смолкает, и все радостно провожают вас заинтересованным взглядом. Ощущения у вас в этот момент как на красной ковровой дорожке (кто любит славу и внимание, ходите там чаще - будете ощущать себя звездой). После того, как вы скрываетесь за дверью подъезда, не уходите сразу, не спешите подниматься по лестнице и открывать дверь в свою квартиру! Остановитесь на мгновенье!.. и вы узнаете о себе много нового...
   Что характерно для этих стражей дворового порядка - так это эффект глухого телефона. Из малюю-ю-юсенкой зацепки через полчаса они выдадут всему подъезду ТАКОЙ рассказ о вашей жизни, какой вам в страшном сне присниться не может. Жаль только, талант пропадает! Такие сказки сочинять не каждому дано. Может, когда мы состаримся, мы тоже такими станем? Кошмар! Видно, на пенсии заняться больше нечем, только как творчеством. К слову говоря, Митса, дорогой, ты же сказки для своей рубрики "В годЫ ХОДиков" искал?! Теперь ты знаешь, куда идти за новыми сюжетами!.. Так вот, о чем это я? Ах да, через день после того, как вас приметили, о вас будет говорить не только весь дом этих ужасных соседок, но и вся округа. Потому что эти личности друг друга знают в лицо. У них свои тусовки, и разбиваются они, как правило, по месту жительства. Но иногда встречаются и "домами", ради получения новой инфы. Как избавиться от всего этого? Да никак! Я вижу только один способ: купить свою отдельную хату... на необитаемом острове. Иначе никак! Старушки везде тебя достанут (не эти, так другие - они все заодно!). Что ж, получается, никакой личной жизни? Поздно возвращаться домой плохо, друзей приведешь, шумная компания - плохо и т.д. и т.п. Не знаю. Каждый решает сам для себя. Но, по-моему, надо просто забить на все! Какая разница! Главное, чтобы весело было, счастливо жилось на свете, и чтоб совесть была чиста... ну.. или почти чиста =). А остальное по барабану!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"