Троицкая Татьяна : другие произведения.

Площадь у Малого театра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Летний теплый денек... столица. Вокруг много народа. Какая-то площадь. Кажется, это Малый Драматический театр... все изнывают от жары. Люди идут куда-то, а куда - известно только им самим... кто-то сидит на лавочках, ведя беседу с соседом, кто-то просто смотрит на фонтан в самом центре площади. Вода льется, неумолимо падает вниз, брызги летят в разные стороны и от каждого малейшего дуновения ветерка прямо в лицо летят осколки прозрачной росы от бушующего фонтана. Кажется, что вот-вот все вокруг начнет плавиться, потечет, как река куда-то, извиваясь причудливым узором. По площади мирно разгуливает множество голубей. Они ходят, такие важные и свободные, что поневоле начинаешь мечтать о том, чтобы стать голубем... хоть ненадолго... хоть на часок... на скамейке сидит очень красивый парень. Черные, жгучие волосы, глубокие великолепные глаза... он молод и в его внешности есть что-то такое, что останется в памяти навсегда... потому что... потому что это воспоминание нельзя стереть, бесследно убить и больше никогда не возвращаться к нему. Он высыпает горсть семечек себе на ладонь и опускает ее ниже к земле... птицы с радостным воркованием бегут к своему великолепному гуру, который позволит им полакомиться вдоволь. Сначала они боятся подходить к нему, клюют только то, что случайно упало из изящной загорелой руки на землю. А он просто сидит, молча, и мило, еле заметно улыбается. В его улыбке столько доброты и близости к природе... и вот, они подходят ближе и уже клюют прямо из его руки. Он рад, что они признали в нем своего друга - это видно по его лицу. Но тут одна из голубок садиться ему прямо на пальцы, едва держась своими острыми коготками, чтобы не причинить боли несущему в себе доброту человеку. Он медленно встает, а голубка взмахивает крыльями, они трепещут в воздухе. Он поднимает руку к небу, и крылья птицы разрезают воздух... И видно, что оба они счастливы тем, что так понимают друг друга, что они так близко: человек и природа. И хочется вдруг, чтобы этот момент застыл, остался в этом мире на вечно... момент красоты и идиллии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"