Троицкий Дмитрий : другие произведения.

Измени мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Поднять жопу с дивана"- именно эта фраза стала первопричиной создания этой маленькой поучительной истории.
  Люди создали так много вещей обихода, что забыли, как ними наслаждаться. И вообще для чего они создали ту или иную вещь. Начнем с дивана. Раньше когда люди не умели строить, шить и тому подобное, мы спали на чем придётся. Пещерные человеки были точно рады сухому пучку травы, что грел их тело ночью. Главное было сухо, мягко и приятно пахло теми местами где они любили охотится. Но летели тысячелетия, человек осваивал разные виды ремесел и с появлением первых монархических общин появился диван. В первую очередь как предмет роскоши. Простым людям комфорт был не доступен. Простаки спали на лежаках, дубовых лавках или же на сене как давние предки. Но рассуждать о диване как о элементе интерьера или разновидности мебели я не собираюсь, скучно и интерес аудитории такими рассуждениями не заработаешь. Представьте жил себе был простак, человек что каждый день зависел от физического труда. И вот он работает год, два, десять. Работает и думает, вот король наш тяжелее бокала с вином в жизни ничего не поднимал и сидит там где ни будь на своем удобном мягком диване и получает удовольствие от безделья. Вот бы был и у меня роскошный диван я бы тоже сидел и радовался жизни, попивая брагу. Мысль улавливаете? О диване мы поговорим как о месте с которого все кажется радостным, веселым не требующим вмешательства. Ведь тот король тоже, сидит и видит свой народ радостным и счастливым. Хотя не вмешивается в эти дела, а они его касаются.
  Так с диваном понятно, осталась кукушка. Интересный экземпляр. Тварь эта наверное самая бессердечная. Единственная мать на свете, которой искренне плевать на детей! Парадокс!
  И вот продолжаем представлять, этот простак поднакопил денежек, нашел мастера, что бы тот сделал ему диван. Разумеется не роскошный, но главное удобный и комфортный. Сидит себе на нем, брагу похлебывает. А жена лишь бегает и пожрать ему носит. И так долго сидел, что стал ужасно ленивым. До такой степени ленивым, что даже жену позвать не мог. И он снова решил обратиться к мастеру. И заказал часы. Часы не простые, лентяй хотел что бы часы говорили жене когда нести кушанья. Мастер сделал часы с выскакивающей кукушкой. С тех пор кукушка жила сними. Прошло некоторое время и жена не выдержала - прокляла мужа и ушла. А суть проклятья заключалась в следующем: "Пусть твоя кукушка с твоей же жопы выскакивает!" - заорав на него и хлопнув дверью она его покинула. Он много пил, пытаясь забыться в алкоголе. Пока он пил дом начал разваливаться. Ему долго не уделяли внимания. А в области пятой точки, алкоголик испытывал странное чувство. Когда это произошло ему было очень больно, кукушка вырвалась на волю через выхлопною трубу. Его как бы подорвало с дивана. В общем, он так и не смог сесть обратно. Постоянно приседая он выпускал кукушку снова на волю. И вот алкоголика, как и всех нормальных людей, в такой ситуации охватил страх. Он потерял жену, развалился дом и сам он превратился в жирную, вонючую - свинью. И вот от притока адреналина в кровь. ЧЕЛОВЕК начинает действовать, он отстраивает дом, возвращает жену, поднимается на новый уровень. А часы с кукушкой, что теперь висят над диваном, напоминают ему о том, что будет с его жопой если он не будет работать.
  И даже если у вас дома есть диван, то лучше посмотрите, сидя на нем с друзьями футбол. Или еще лучше займитесь любовь с любимым человеком. Работайте над собой и получайте удовольствие. Каждый день, не останавливаясь. Точите себя словно клинок. Ну и КУКУШКА вам в помощь!
  Д.Троицкий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"