Троицкий Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Наглая луна. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный подросток ввязывается против своей воли в странные и очень запутанные обстоятельства, которые являются угрозой для него и его семьи. И в подарок ко всему происходящему, его "награждают" невероятной способностью, которая медленно убивает его после каждого ее использования. У него есть выбор - разобраться во всем, что с ним происходит, или забиться в уголок от страха и ждать своего часа.

  Наверное, каждый второй, гуляющий в одиночестве по ночному зимнему тротуару, задумывается о чем-то серьезном или же о чем-то приятном. Так вот. Я - исключение из этого списка. В мою голову очередной раз забрались мысли об учебе и предстоящей самостоятельной жизни. Они меня напрягали до мозга костей, потому что в последнее время я только этим и занимаюсь, что учу день и ночь. На прогулку выхожу не так часто. Сегодня сделал себе не большое исключение. Жизнь отдельно от родителей и поступление в высшее учебное заведение - все это ждало меня на следующий год. Осознание того, что после экзаменов мне будет легче, грела мне душу. Я упивался этой мыслью и оно было моим стимулом в борьбе с предстоящим будущем.
  Я старался выкинуть из головы все мысли и просто насладиться прогулкой. Свежий, слегка морозный воздух заполнял мои легкие с каждым моим вдохом. Хруст снега ласково ласкал слух, а легкий ветерок слегка морозил мои щеки. Я шел по тротуару, оставляя после себя длинную нить моих следов, которые заканчивались где-то вдалеке. Мне не было страшно, потому что я знаю этот город вдоль и поперек. Сам городишко небольшой и тут почти все друг друга знали. В общем, не боялся...до этого момента.
  Я услышал хруст сухой сломанной ветки справа от себя. Где-то за кустами я увидел движение и мне стало страшно. До дома далековато... "Вот идиот... Зачем только я так далеко ушел от дома" с паникой в голове и дрожащим голосом пробурчал себе под нос несколько нецензурных выражений и, резко развернувшись, пошел по своим следам в сторону дома, прибавляя шаг. Повторный хруст меня испугал еще больше. Сердцебиение участилось и мне казалось, что мое сердце вот-вот выпрыгнет наружу. Я прибавил скорости и уже чуть ли не бегом возвращался домой. Вдруг впереди я вижу небольшой силуэт, который издавал слабые рычащие звуки. Подойдя чуть ближе, я увидел волка, который смотрел на меня своими огненными глазами и обнажил свои острые клыки. Я не на шутку перепугался за свою жизнь и резко двинулся вправо к гаражам, которые находились недалеко от домов. Волки помчались за мной. Я летел как мог, адреналин взял в управление мое тело, отключив при этом все ощущения боли в ногах. Забежав за переулок, я сворачивал куда только можно, лишь бы отбиться от преследователей, но это было не так и просто. Я слышал их грозный лай и дикое свирепое рычание неподалеку. Они гнались за мной, и я чувствовал, что они приближаются, потому что все отчетливее слышал их грозный рык. Забравшись на какие-то деревянные доски, я взялся руками за оконную раму заброшенного дома, и, подтянувшись, постарался вскарабкаться в окно. Один из волков зубами зацепился за штанину, а я попытался перевалиться в здание и штанина до щиколотки с сильным хрустом порвалась. Вес волка, который удерживал меня, исчез и я упал в здание дома, сильно ударившись головой и спиной о пол. Приступы кашля пронзили всю грудь, я не мог сделать вдох. Руки были в порезах от остатков стекол на оконной раме и сильно кровоточили. С улицы доносился зверский лай. Я попытался встать. Дышать не мог еще где-то полминуты, после чего я мог сделать полноценный вдох. Я из последних сил зашел в ванную комнату и закрылся изнутри. В ванной не было освещения, и я ничего вокруг не видел и знал, что волкам сюда не добраться. В безопасности мой мозг начал панически работать и выдавать следующие мысли: "Откуда в этом захолустье волки? Ведь в нашем лесу их истребили еще лет сто назад, может и больше. Как я выберусь отсюда? Как доберусь до дома? И где этот чертов мобильник, я ничего здесь не вижу! Вопросы...вопросы...". Я начал шарить по карманам и искать свой сотовый. Наконец-то в правом кармане штанов я нащупал твердый прямоугольник и достал мобильник из кармана. Когда я нажал на первую попавшуюся кнопку, сработала подсветка, и экран мобильного телефона тут же загорелся, слегка осветив расстояние вокруг меня. Мое внимание было сосредоточено на полу, но когда я поднял голову, то ощутил резкий толчок в спину. Чья-то рука схватила мою голову и с силой ударила ее по небольшому зеркалу в ванной. Я упал и потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"