Троицкий Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Наглая луна. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный подросток ввязывается против своей воли в странные и очень запутанные обстоятельства, которые являются угрозой для него и его семьи. И в подарок ко всему происходящему, его "награждают" невероятной способностью, которая медленно убивает его после каждого ее использования. У него есть выбор - разобраться во всем, что с ним происходит, или забиться в уголок от страха и ждать своего часа.

  Так темно... Холодно... И мокро... Где я?
  Голова раскалывалась, и бешено пульсировало в висках. Чтобы открыть веки, мне пришлось приложить немало усилий. Лежа на мокрой земле, я старался подняться. Было очень холодно...Очень... Руки ломило от холодной грязи, которая размазалась на ладонях, коленках, спине. Она была повсюду. Я попытался встать. Мое тело бут-то пронзило насквозь огромной тонкой иглой боли и я выгнулся. Отдышавшись, попытался выпрямиться и разглядеть все вокруг.
  Я оказался на улице в незнакомом мне месте. Неподалеку была какая-то деревушка, но в потемках я не мог ничего разобрать. Сделав пару шагов, я чуть не упал снова, но успел схватиться за столб, находящийся рядом со мной. Устояв на ногах, я поднял глаза чуть выше и увидел, что это... виселица? Слегка отпрянув от нее я отошел на шаг назад. Черт возьми, где я? Что здесь делает эта штука? Новая волна страха и паники захлестнула меня, и мое тело затрясло. Я старался успокоиться и сделать несколько шагов в сторону деревни. Подобравшись ближе, я шагнул на небольшое мостик, который был проложен через небольшую канаву. Домов было немного, но это по началу деревушки. Все они выглядели настолько ветхими и старыми, что, казалось, сильный ветер бы все тут разрушил. Облезлые стены полуразвалившихся домов очень пугали. Тут было сразу понятно, что эта деревня заброшена и здесь уже никто не живет.
  Подойдя ближе к дому, я оперся рукой на стену и, чтобы не поскользнуться на мокрой грязи, аккуратно перешел на маленькую дорожку, которая была когда-то вытоптана населяющими деревню жителями. Идти было довольно легко, так как эта тропинка заросла травой и уже не так скользила под ногами. Я огляделся и увидел колодец неподалеку. Огромная палка с веревкой на одном конце напоминала качели. Цепь с ведром была прикреплена к другому концу и была опущена в колодец. Я подошел к веревке и потянул ее, поднимая ведро с колодца. Опустив ведро на край колодца, плавно отпустил веревку и подошел к ведру. Вода была слегка мутноватая, но мне этого было достаточно, чтобы смыть с лица и рук грязь. Вода была такая ледяная, что я не чувствовал своих рук. Лицо после каждого контакта с водой щипало и покрывалось колкими мурашками. Умывшись, я вылил грязную воду на землю и опустил ведро в колодец.
  Пройдя еще несколько метров, я услышал чей-то детский плач. Он раздавался неподалеку от меня, но я не мог понять, откуда он шел. Пройдя еще чуть-чуть вперед, плач усилился. Я огляделся вокруг - кроме домов и грязи ничего не было видно. Луна настолько тускло освещала вокруг местность, что дальше пяти метров все было размыто и нечетко. В окне одного из домов я увидел маленькую девочку, которая, забившись в углу, громко рыдала. Мне стало не по себе. Да еще бы, что здесь делает маленький ребенок, да еще и один. Было очень страшно. Но любопытство и желание помочь взяло вверх, и я подошел к окну.
  -Что с тобой? - спросил я, обхватив ладонями оконную раму, в которой не было стекол.
  Девочка выглядела ужасно: длинные грязные волосы закрывали половину тела, малиновое кружевное платье было испачкано грязью. Девочка, свернувшись в калачик, что-то держа в обнимку и только торчащее ухо этого "что-то" говорило о том, что это был плюшевый заяц.
  Девочка перестала плакать, хлюпая носом прошептав:
  -Он...
  Я старался прислушаться к ее шепоту, наклонившись слегка вперед. Я заметил, как несколько капель с ее лица упало на пол. Почувствовав тепло в области губ, я дотронулся до них. Мои пальцы размазали по лицу кровь, которая только что хлынула с моего носа. Я посмотрел вперед и увидел, как она встала, не поднимая головы.
  -Он...убил...их всех...
  Она подняла голову. Ее лицо было все в шрамах, а из носа, также как и у меня, шла кровь. Девочка набрала воздуха в легкие и закричала:
  -ВСЕХ!!!
  Она резко двинулась в мою сторону и растворилась в воздухе, оставляя после себя темное облако дыма. Я отпрянул от окна, подвернул ногу и упал на землю, сильно ударившись головой. Звон в ушах перебивал все вокруг и я перестал слышать на какое-то время завывание ветра. В глазах тоже потемнело, и мне нужно было секунд десять, чтобы прийти в норму. Встать на ноги у меня не получалось. Клубы пара вырывались с ноздрей и рта, напоминая разъяренное дыхание дракона. Кое-как поднявшись, я побрел вперед.
  Что это было? Я ничего не могу понять.... Может это все плод моего воображения, и я сплю? Я попытался ущипнуть себя за руку и тут же почувствовал резкую боль. Нет. Все-таки не сплю. Тогда как я сюда попал? И главное, как мне отсюда выбраться?
  Я плел медленно по дорожке в глубь деревни, пытаясь найти хоть что-то, чтобы помогло мне попасть обратно домой. Пронзающий насквозь ветер обдувал мое и без того ледяное тело. Грязная мокрая одежда дополняла всю прелесть этой картины. Ангина мне обеспечена!
  Я блуждал по этой безлюдной деревне еще минут десять, слышал странные шорохи около себя, уханье совы где-то неподалеку, и самое страшное, завывание волков в соседнем лесу. Меня это чертовски пугало. Обойдя небольшой обшарпанный домик, я увидел клуб дыма в небе. Разглядев, я пошел в ту сторону, откуда тянулась эта темная полоса. Перелезть через небольшой деревянный забор оказалось намного сложнее, чем я ожидал, поскольку все мои мышцы онемели от холода и идти я мог еле-еле. И тут неподалеку я увидел избу, в которой горел свет, а из трубы валили клубы дыма, которых раздувал в воздухе пронзающих холодный ветер. В окошке в кресле-качалке раскачивался силуэт человека. Я подошел к двери и постучал. Изнутри донесся смелый мужской голос:
  -Если ты еще один из этих склизких тварей - можешь проваливать, пока я тебе не вмазал.
  Я робко кашлянул и произнес:
  -Прошу, помогите мне.
  Силуэт перестал раскачиваться в окне и затих, прислушиваясь к тому, что творится снаружи.
  -Ты что, за дурака меня держишь? Я сказал, вали отсюда!
  Мне стало не по себе.
  -Я не знаю, то со мной произошло...Я...На меня напали..там...возле моего дома и я...
  Дверь резко отворилась и в меня полетела горсть белой соли. Песчинки от неожиданности попали мне в рот и глаза, заставляя их щипать и слезиться. Я практически ничего не видел. Остальная горсть приклеилась к моему влажному и грязному лицу.
  -Ай. Зачем? - возмущенно воскликнул я.
  Мужчина очень сильно удивился. Он явно не ожидал такого результата. Посмотрел на меня еще пару секунд, он произнес.
  -Ты кто такой и что тут делаешь?
  -Я сам бы хотел узнать - потирая глаза слабо ответил я.
  -Проходи внутрь, скорее. Я прошел в дом и мужчина закрыл за мной дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"