Троян Михаил : другие произведения.

Нажми на тормоз, получишь результат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто проверка тормозов и всё...

  Однажды стоял летний погожий денёк, когда я зашёл во двор к Гоше (имена изменены, да и вообще, эта история не имеет никакого отношения к реальным людям, это так, фантазия типа). Гоша этот не так давно купил подержанную машину, а мне, как назло, срочно понадобился транспорт. Повторяю, срочно... без этого не было бы этого чудесного рассказа.
  Итак, Гоша - человек важный в своих глазах, поэтому на просьбу мою ответил, что сейчас они (царь) будут трапезничать, а после этого, поменяют колодки на правом заднем колесе своего автомобиля, а то чота пищать.
  Время поджимало, поэтому я предложил заменить колодки, пока он поест, на что он радостно согласился. Пока он вкушал яства, я быстро поменял колодки и поставил на место колесо.
  И тут начинается цирк - выходит хозяин...
  - Зачем ты поставил диск, я хочу посмотреть, как работают тормоза, правильно ли ты всё сделал, - заявляет он с умным видом.
  - Что там смотреть? - я в недоумении, у меня свой автомобиль был, - Сейчас выедем, тормознёшь и сразу всё увидишь.
  - Нет, - Гоша настойчив, хозяин же... - снимай диск, я гляну, как разводятся колодки.
  - Сам снимай!
  И что же? Он их снял!
  - Иди, - говорит, - нажми на тормоза, а я тут понаблюдаю.
  Я уже зол от такого идеализма, пошёл и нажал на тормоз. Кто не в курсе, тормозные колодки раздвигают гидравлические цилиндрики, в которых давят на основание колодок поршеньки. Давление сильное, колодки распираются внутри диска довольно таки серьёзно. А раз диска нет, то один поршенёк вылез наружу, а из под него с радостью на свободу рванула тормозная жидкость.
  - Стой!!! - исступлённо орёт Гоша. - Иди посмотри! Ты мне тормоза сломал!
  Прихожу - колодки в тормозной жидкости, которая медленно стекает на асфальт.
  Я сразу скумекал, что к чему...
  - Диска не было, вот поршень и выперло!
  - Какой к чёрту диск? Ты видишь, что жидкость вытекла! Ремонтируй теперь!
  Запихнуть обратно поршень несложно, что я и сделал, уже порядком разозлённый.
  - Теперь иди нажми. а я гляну! - заявляет он, на что я резко отвечаю, что больше в этой комедии я не участвую, так как поршень сейчас выдавит снова.
  Что же теперь получается? Как бы ни хотел человек, один он эту комедию не сделает, поэтому Гоша стоял растерянный и требовал, чтобы я таки нажал на тормоз.
  Возможно, на этом бы всё и закончилось, но тут открывается дверь в доме и на крыльцо выходит отец Гоши - дядя Вова. Заспанный, один глаз красный.
  - Здрасть, дядь Вов, - приветствую я. - А что это у вас с глазом?
  - Здорово! Да на работе вчера травмировался, всю ночь не спал!
  - Батя, батя! - пытается спасти комедию Гоша. - Посмотри, что у меня с тормозами! Я на педаль нажму, а ты погляди!
  Конечно, батя - непререкаемый авторитет, имеет мотоцикл, сразу чутко откликнулся на зов сына:
  - Иди жми, погляжу.
  Сынок быстренько побежал и надавил на тормоз. Дядя Вова в это время зорко следил за малейшими изменениями открытой тормозной системы правого колеса. Бутерброд падает по закону подлости маслом вниз, а тут, как только поршень вылез до предела, мерзкая жидкость брызнула прямо в больной глаз дяде Вове...
  - Стой! Сынок, стой! Хватит! Ну вас нахрен с вашими тормозами!
  В общем, занавес... через пару минут спора мы поставили колесо и проверили тормоза на ходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"