Троян Михаил : другие произведения.

Как защитить произведение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие авторы, когда напишут что-то стоящее, задумываются о том, как защитить свое произведение. Так называемая мастистыми паранойя, ведь они все знают, все умеют. Я имею в виду рыцарей кола и пары, которые скачут по страницам, выставляют единицы тем, в ком видят конкурентов. Их раздражают такие вопросы. Издательствам нет смысла объегоривать, они бдят репутацию. Есть люди, которые на руку нечисты. Многие не выкладывают свои романы, стихи из-за боязни воровства.
  
   Что касается авторского права:
  
   В отличие от прав на товарные знаки и патенты, авторские и смежные права возникают с момента их создания без какой-либо регистрации.
  
   При разрешении споров по авторским и смежным правам, главной проблемой является доказательство того, что объект авторских или смежных прав был создан данным лицом на некую дату в прошлом.
  
   Объектами авторского права являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а так же от способа его выражения. Правовая охрана распространяется на литературные произведения, драматические и музыкально-драматические, сценарные произведения.
  
   Произведения иностранных авторов, опубликованные как в России, так и за рубежом, также охраняются в России на основании Гражданского Кодекса РФ, Всемирной конвенцией об авторском праве и Бернской конвенцией об охране литературных и художественных произведений, а также в силу двусторонних договоров России с отдельными государствами и некоторыми иными нормативными актами.
  
   Права на объекты авторских прав возникают и охраняются с момента его создания. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется государственная регистрация произведения или соблюдения каких- либо иных формальностей. Для поддержки авторства на те или иные объекты авторских прав возможна процедура депонирования и регистрации произведения, в авторско-правовых организациях. Это может впоследствии оказать поддержку при доказательстве авторства в судах и других инстанциях, а так же при заключении лицензионных договоров и договоров об отчуждении исключительного права на произведение. - "Это я читал где-то у юристов".
  
   Как зафиксировать эту дату? Вот способы:
  
   1) Распечатать текст, выслать самому себе заказным письмом - бандеролью, хранить, не распечатывая.
  
   2) Опубликовать на сайте, где фиксируется дата выкладки, самиздат в этом не помощник, потому что тут можно в любой момент изменить текст.
  
   3) Послать самому себе на почтовый ящик электронным письмом.
  
   4) Зашифровать в текст фразу " Этот роман написал Пупкин Анатолий" в заглавных буквах предложений или в словах. Правда, это не так-то и просто, если автор хочет, чтобы текст был качественным.
  
   Знаю о случаях, когда на других сайтах появлялись рассказы и сказки, которые написали авторы Самиздата под чужим именем. При обращении к модераторам, вопрос сразу решался, псевдо авторы исчезали.
  
   Если кто-нибудь знает о других способах, пишите в комментариях, добавлю в текст. Пишите, какое было воровство и инциденты, интересно узнать.
  
   Проверить свои произведения на пиратство в сети можно через гугл, особенно если в названии есть необычное слово, как у меня "джинн по имени Кулантай" например. Сразу высветилось, но только мое. Можно забить сразу фразу, желательно необычную, с придуманными вами именами.
  
   Удачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"