Троян Михаил : другие произведения.

Наяна очень любит дельфинов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дельфины добрые существа, но человек умудряется из всего сделать оружие.

   Огромный грузовой корабль прошел вдалеке. В морской бинокль Серж увидел его название. "Сатурн" привез посылочку, которую нужно поднять на борт.
   Серж - крепкий малый, с уже прорезающейся сединой на висках. Он привык хватать убегающую удачу за пятки. С волевым лицом и взглядом хищника. Впрочем, этот взгляд прорисовывался, когда ему что-то не нравилось.
   - Ну, что там? Это "Сатурн"? - Спросила обнаженная Наяна, лежащая на корме яхты.
   - Он, родимый, - ответил Серж, снял бинокль и протянул девушке.
   Берег далеко, они с Сержем вдвоем. Стесняться некого, и Наяна нежилась на солнышке, принимая на себя лучи заходящего солнца. Роскошная блондинка, с соблазнительной грудью и красивыми ногами. Голубые глаза приковывали взгляд, и Наяна это знала. Умело этим пользовалась.
   Корпорация "Лорен" все правильно рассчитала, соблазнив Сержа ею. Дальше завербовать его, был вопрос времени.
   Серж достал поисковик. Маячок посылки отвечал только на его запрос. После сигнала сразу пришел ответ, и обозначилось местонахождение.
   Как стемнело, посылка была уже на борту. В ней пять мощных пластиковых водородных мин и триста тысяч кредитов.
   Мины поместили в ящик-призрак, расположенный в тайном отсеке. Приходилось шифроваться с особой тщательностью, ведь если узнают, чем они занимаются, смертной казни им не избежать. Знакомые часто задавали вопросы, что они делают в океане столько времени.
   "Наяна очень любит дельфинов, а ради нее я готов на все", - разводил руками Серж.
   На самом деле все было гораздо прозаичней. Корпорация "Лорен" - ведущий промышленник Американских континентов. После того, как с помощью генной инженерии вывели на основе китовых акул бешеров, - решился вопрос, чем питать разросшееся человечество. Бешеров выращивали на плавучих фермах. Росли они быстро, при этом поедая только планктон.
   Фермы сами по себе огромны, на них установлены небольшие ядерные реакторы, чтобы двигать этих монстров.
   У Евразийской фирмы "Свифт" свои платформы. Они то и есть, как кость в горле для корпорации "Лорен". И она готова на все, чтобы хоть как-то навредить конкуренту.
  
   * * *
  
   Наяна смотрела в каюте развлекательное шоу, а Серж пересчитывал кредиты, присланные посылкой.
   - Ты уже второй раз пересчитываешь, - Наяна оторвалась от экрана. - Какой смысл? Не надоело?
   - Знаешь, я никогда раньше не думал, что бывает такая страсть к деньгам. Мне сейчас уже не хочется их тратить, я готов просто копить, до самой смерти.
   - Да, жадный ты стал! Раньше таким не был. - Наяна взглянула на Сержа укоризненно и, взяв со столика бокал, отхлебнула слабо алкогольной "Наэвры".
   - Можно сказать, ты не любишь деньги.
   - Ну, что ты, я просто очень люблю дельфинов, - с наивным видом произнесла девушка и захихикала.
   - Ты много-то не хихикай. Это долго продолжаться не может, надо будет вовремя "умыть руки".
   - Ты о чем? Никто, ничего не подозревает. Они будут изучать в лабораториях, искать причину. А там, после взрыва, ничего не поймешь.- Наяна наполнила опустевший бокал и стала потягивать из него зеленоватую жидкость.
   - Нечего набираться сегодня. Ночью пойдем. Мы и так уже две недели отдыхали. - Серж начинал злиться. - Я тебе не говорил. В последний выход я порезал двух водолазов. Охраняли платформу.
   - Почему не сказал? Мы в одной упряжке! - Наяна со злостью поставила бокал на стол. - Я должна знать о таких вещах! Это уже серьезно.
   - Да, пока несерьезно. Дилетанты. Я зашел из глубины. У них были "акульи сабли". - Серж бросил деньги в герметичный пакет. - Они даже не поняли, что произошло. Разобрался одним ножом.
   - Смотри, тебе работать, мое дело подводный челнок, - проговорила Наяна тихим голосом и вышла на палубу.
  
   * * *
  
  
   Ночь окутала все вокруг, но она не была темной, луна сегодня особенно яркая. Челнок готов. Наяна сидит на этом подводном транспорте. Бесшумный, он доставит поближе к платформе.
   Волны бьют о борт яхты. Серж погрузился в воду, ощутив прохладу. Забрался в сидение челнока, держа в левой руке "Акулью саблю". Мина закреплена сбоку правого борта. Серж подал сигнал, челнок плавно начал отдаляться от яхты.
  
   * * *
   Необъятная масса платформы заслонила пространство впереди. Серж плыл к этой темноте. В левой руке зажата "акулья сабля", мина закреплена за спиной. Подводник начал уходить на глубину. Света становилось меньше.
   Серж внимательно вглядывался в возникающие силуэты. Иногда они просто мерещились, увеличиваясь или уменьшаясь.
   До реактора плыть еще далеко. В стороне, выше себя, Серж уловил быстрое движение. С такой скоростью человек плыть не мог. Так может только дельфин. Просто так дельфины в это время плавать здесь не будут. От этой мысли внутри у Сержа все похолодело. Опытный подводник понял, что к нему плывет боевой, обученный экземпляр этого вида.
   Опасность приближалась с огромной скоростью. Человек не может так быстро двигаться в чуждой среде. Серж снял с предохранителя оружие, похожее на копье.
   Теперь перед ним была цель, и он в нее должен попасть. Подводное оружие направлено точно, рука не дрожит. Серж бывал в разных переделках. Когда расстояние между ними сократилось до десяти метров, Серж нажал на гашетку.
   Он знал, что на бутылконосый нос дельфина закреплен миниатюрный баллончик, наполненный каким-нибудь парализующим веществом в сжатом виде. А может чем и похуже. В идеале самое страшное содержимое - яд морской змеи. Он в полторы тысячи раз сильней яда сухопутной змеи кураре. На самом конце этого хитроумного устройства находится толстая тупая игла.
   Длинная пуля вышла из ствола "акульей сабли". В принципе, это не пуля, как таковая. Обычная пуля не может остановить шести метровую акулу. Эти твари даже хватают свои выпотрошенные кишки. Патрон представляет из себя резервуар со сжатым углекислым газом. При попадании, газ раздувает брюхо хищника, и он беспомощно всплывает на поверхность.
   Пуля попала в дельфина. Он начал резко подниматься вверх.
   Серж перезарядил ружье. Оно трехзарядное, имеется еще два патрона.
   Слева приближался дельфин. Серж начал быстро разворачивать оружие, но было уже поздно. Он выстрелил, а затем почувствовал, как тупая игла прорывает мышцы живота.
   " Хоть пытать не будут, так может жечь только яд", - успел подумать Серж...
   Наяна выждала уже все сроки. Уже переключилась на дополнительный баллон, которых было два в челноке. У Сержа уже должен кончиться воздух, хотя он мог всплывать. Минуты ожидания тянулись мучительно долго. Казалось, что прошла целая неделя, как уплыл Серж. Вдалеке мелькнула тень. Для человека слишком быстро. Наяна схватила и сжала до боли "акулью саблю". Внутри все оборвалось. Она насчитала четыре дельфина. " Какие же вы глупые, работаете за рыбку, ее ведь в океане валом" , - тело Наяны начало трепетать от осознания предстоящего, а дельфины уже рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"