Троян Михаил : другие произведения.

Для чего вы пишете?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не буду говорить, что меня толкнуло сегодня написать эту статью. Сейчас много людей пишут. Только пишут разное. Оно-то и понятно, на любой вкус и цвет мы подарим миры.
  Вопрос о моральной стороне. Я не буду говорить о какой-либо религии. Скажу проще.
  Вернее, спрошу. Что вы несёте этому миру? Есть тексты, которые просто пустышки, ни о чём. В основном, это тексты авторов молодых, которым нечего ещё этому миру сказать. Но они могут влиять на подсознание людей. Есть такие книги, изменяющие взгляды людей или меняющие их жизнь.
  Можно ничего как бы не нести людям, писать развлекаловку, приключения. Но в каждой истории есть подсознательный пласт.
  Неважно, какой антураж ? фэнтези, фантастика, проза. Важно о чём пишет автор, что почерпнёт из этих букв читатель. Глядя на эти все письмена про возлежалки с суккубами и инкубами, слеши и яои, не думает ли автор, писавший сие, что это просто так всё даром сходит? Романтизм воровства и всяких других непотребных человеку вещей...
  Атеизм сейчас поглощает души, но... Может ли автор подобной хрени пояснить, как соединился сам по себе глаз с мозгом и каким человек меняет до семи тел за время жизни?
  Если, к примеру, на Марсе астронавты найдут компьютер, и учёные заявят, что он создался сам, случайно, все возмутятся. Будут крутить у виска пальцем.
  А всё почему? Потому что каждый человек понимает, что при создании компьютера присутствовал разум. Есть монитор, процессор, звуковая, видеокарта, винчестер. Всё для определённой цели, нет ничего лишнего.
  Когда же царит хаос, это беспорядок, просто груда , ни для чего не предназначенная. Но прикольно, что люди цепляются за тот факт, что человек появился случайно. А не сложнее ли он компьютера? Что в человеке лишнего? Если идти дальше, то не только при создании человека присутствовал разум, но и от высот и до глубин всё им пронизано. Стоит лишь вглядеться. Между прочим, касатка равняется по уроню интеллекта человеку.
  Т. е. через создание творений видимых и невидимых, логически можно прийти к выводу, что разум присутствует в мироздании многим больше чем при сотворении компьютера.
  Мало того, разум присутствовал не только при создании жизни на Земле. Он просматривается и во Вселенной, где всё закономерно.
  Каждый ли имеет представление, что такое Вселенная, чтобы рассуждать о мироздании? Взять хотя бы размеры планет
  Размеры планет и звёзд
  После просмотра таких вещей, понимаешь, какая она, Вселенная необъятная. Кстати, учёные ещё до сих пор толком не знают, что такое электрон и гравитация.
  Это я к тому, что не будьте так уверены, что все слова сойдут с рук, нужно думать что пишете, потому что словами можно завести человека так, что он погубит свою душу. Конечно, в мир должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Как написано в самой знаменитой книге, человек даст ответ за каждое слово в день суда.
  Учите людей хорошему, пусть даже в плохих мирах. Не плохо, когда выползают вурдалаки, плохо, когда они выползают из стен церкви, как в фильме Вий. Поэтому пусть ваши герои делают людей лучше. Тогда, оглянувшись в будущем назад, вы сможете смело сказать: я прожил эту жизнь не зря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"