Троян Михаил : другие произведения.

Изданные книги, фантастика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавил творчество Гарри Гаррисона. Прочитанные мной книги, которые зацепили.

  Данный текст создан для раздела: Хочу почитать интересную книгу
  Тут будут понравившиеся мне изданные книги.
  Буду заполнять постепенно, поскольку вы понимаете, что не так это и просто. Сегодня время посвящу творчеству Станислава Лема.
   Солярис
  Солярис - так как книга стоит первой в списке, ясно, что зацепила сильно. Фильм провалился, потому что в кино не расскажешь о переживаниях героя, о страхах и надеждах. А на этом то и зиждется фильм. Океан разумен, когда над ним провели эксперимент, который ему не понравился, он провёл над людьми свой, жуткий. Герою явилась его давно умершая возлюбленная, ну а дальше читайте. В общем, всплеск эмоций.
   Непобедимый
  Непобедимый - классика жанра, потому что высадка на другую планету, исследование. Корабль прибывает на планету, чтобы выяснить причину исчезновения первого звездолёта. Мир сразу вызывает удивление: на суше нет не то, что животной, а даже и растительной жизни. Зато в океане плавают рыбы, а кислорода хватает человеку для дыхания. В общем боёвки как таковой нет, но интрига не отпускает до конца, пока не разгадана тайна гибели экипажа первого корабля.
   Возвращение со звезд
  Роман Возвращение со звёзд - это что-то с чем-то, потому что там описан такой необычный мир будущего, что я просто диву давался. Астронавт слишком долго находился в полёте, за счёт разницы во времени попал в удивительное общество будущего. Главное, что читатель не скучает.
  Что из творчества чуть проще, это Эдем и Астронавты. Но если читатель ещё не объелся историями, то почитать можно.
  
  
  Итак... Гарри Гаррисон.
  
   Неукротимая планета
  Лучшая из книг автора. Необычный мир и герой, который сам впутывается в местные разборки между людьми и фауной и флорой этой враждебной планеты. В общем, книга шикарна, интрига прилагается.
  Вообще Мир смерти -серия из десятка книг. Конечно, читать стоит, но я рассказываю о тех книгах, что впечатлили.
  
   Пленённая вселенная
  Начинается книга с приключений одного парня, но странная у них долина, которая оканчивается стенами, а река вытекает из стены и туда же уходит. У болота ходит ужасное существо Коатлики. Дальше, если что, читайте. В общем, второе место после Неукротимой планеты.
  
   Запад Эдема
  Трилогия. Альтернативная история Земли. Параллельно с человечеством, в океанах развивалась иная жизнь хладнокровных ящероподобных. Но они потихоньку начинают осваивать и наземное пространство, сталкиваются с людьми, которые ещё живут племенами. Читать интересно.
  
  У Гаррисона ещё много интересных книг, возможно, некоторые я ещё просто для себя не открыл. Но 'Крысу из нержавеющей стали' читал. Если бы сейчас предложили перечитать, не стал бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"