Троян Михаил : другие произведения.

Отзывы о работе издательств

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё о издательствах.

  Куда податься автору? Делитесь опытом в коментах, как по бумажным из-вам, так и по электронным.
  Итак, здесь будет всё, что касается издательств. Пишем комментарии, делимся опытом, как негативным, так и позитивным.
  Первое - это будет личный опыт.
  Личный опыт пока небольшой, можно даже сказать мизерный.
  12. 02. 2016 года отослал Танцы в Эксмо. Сегодня 24. 03. 2016 года, ни ответа, ни привета.
  Два дня назад отправил письмо с просьбой дать инфу о судьбе текста, почта до сих пор чистая. Не знаю. Дальше бомбить во все из-ва сразу или с интервалом в неделю. Мнение жду в коментах, как и ваше мнение о каком либо из-ве.
  Второе - это отзывы людей, проверенные. Не обиженных или неадекватных. Просто мнение писателей о работе издательства, с которым они сталкивались.
  Итак, пожалуй, начну с ИД Ленинград.
  Держат рукописи долго, не буду называть авторов. Знаю, что одного издали через несколько лет. С одним заключили договор на пять лет, но не издают, в тексте много ошибок, а править, по ходу, автор не спешит. Руки связаны у обоих по ходу. Но автор, которого издали через несколько лет, хвастался, что гонорар выплатили сразу, хотя много жалоб, что задерживают.
  Отзывы на из-ва с которыми работал один автор.
  Привожу его буквы.
   (отношение к автору и легкость работы/тиражи/продвижение издательства/выплаты)
  
   Эксмо (2006-2009, 6 книг) - 4/5/5/5
   Рипол-Классик (20102012, 2 книги) - 2/4/2/3
   Весь (2010-2016, 6-8 книг) - 5/4/3/5
   Феникс (2012, 1 книга) - 3/3/2/3
   АСТ (2015-2016, 2.5 книги) - 4/5/3/4 (злоеб...е юристы доканывают)
  
   + самиздат переводов:
  
   lulu.com (2009-2014, 2-4 тайтла на разных языках) - 3/1/2/3
   Amazon.com (2014-2016, 40-50 тайтлов на разных языках) - 5/3/3/5 (приносит гораздо больше, чем работа с нашими изд-ми вместе взятыми, 50/50 печатные и электронные версии)
  Как видим, об Эксмо его отзыв лучший, но это 2006 -2009 годы. Интересна инфа об Амазоне. Это для тех авторов, у которрых ест возможности перевести качественно книгу на английский. При выкладке на Амазон, можно заработать от 300 до 12 тыс. долларов, если книга выстрелит.
  Конечно, перевод - это не пирожки печь. Мне как-то в почту написала студентка иняза. Типа, давайте, я переведу Танцы за денежку. У нас проект такой в институте. Я, конечно, посмеялся, но её не обидел. Сказал, что нету денежек. На самом деле уже сталкивался с некоторыми самиздатовскими переводами. Для того чтобы перевести книгу, нужно быть писателем. В крайнем случае, неплохим критиком, знающим писательскую кухню. Чтобы перевести классно книгу на английский, нужно, чтобы английский был родной. Поэтому не поддавайтесь на лохотрон, если что.
  Ещё об элекроннных из-вах.
  Опубликованный, так сказать, роман в Альтасфера публишинг, выиграл в конкурсе неизданных романов из-ва Эксмо.
  Конечно, о издательстве YAM Publishing много написано. Что и они ворую т на всю жизнь авторские права, только неясно, без договора, что ли? Электронная подпись действует?)
  Вот комментарий одного автора.
   Получила от них доп.инфу, прислали целый файл (кому интересно, пишите в личку, перешлю).
   Итак, вкратце главное из прочитанного:
   1. Это действительно Print on demand.
   2. Гонорар составляет 10% от стоимости проданной книги, но он выплачивается автору только если сумма равная 10% от стоимости всех проданных за месяц экземпляров книги превышает 50 евро, и только по истечению года с начала продаж. Если сумма за месяц меньше 50 евро, то они дают "книжный купон", на который можно у них же приобрести какую-нить книженцию, свою или чужую. Кстати, книжный купон тоже пришлют по истечению года.
   3. Автор может купить себе экземпляр своей книги с 10% скидкой+стоимость доставки+НДС.
   4. Дозвониться до них нельзя! Телефонов у них нет. Они открытым текстом и на полном серьезе пишут, что экономят на телефонной связи, общаются с авторами только посредством емейла.
  Есть ещё новое электронное из-во https://vk.com/litspublic
  В нём предложат заплатить около 6-7 тыс. рублей, но они распространяют во многие электронные магазины. Жду отзыва одного чела по этому из-ву.
  Вывод, с электронными из-вами нужно осторожненько. Ниже на днях составлю список издательств куда можно посылать книги. Как для бумажной печати как и для электронной.
  Пишите в коментах, кто, где встревал, у кого, где нормально пошло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"