Троян Михаил : другие произведения.

Магические школы и академии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, магические школы.

  
  Итак...
  Подборка создана для раздела
   Интересные книги
  Ссылки на книги о магических академиях и школах. Приключения, эпик.
  ЛФР и эротики в подборке нет.
  В основном приключения и эпик. В коменты кидайте ссылки с интересными магическими школами и академиями.
  Ссылка обычно даётся на первую книгу серии.
  Сейчас пишу книгу о парне, который учится в самой загадочной и могучей школе.
  
  Михаил Троян
   Боевая магия Шантарра
  Мир Алгоры за деяния людей покинули даены - светлые боги и стали приходить джуды, которые лишь пожинали души, лишая людей перерождений. Между жерновов разборок высших попала семья подростка Эная, который ради мести и спасения сестры уходит учиться в самую таинственную и странную академию магии. Это история о преданной любви, коварстве и предательстве, а также мужестве и твёрдости духа. Страдальцы проды могут в свободное от чтения БМШ время смело читать Элато по этому же миру.
  
  Кощиенко Андрей
   Одинокий Демон. Студентус вульгарис
  Похождения пушистого 'демона' в магической школе.
  
  Ле Гуин Урсула Кребер
   Волшебник Земноморья
  Это история Геда, самоучки из глухой деревушки на самой окраине Земноморского архипелага, ставшего величайшим волшебником всего Земноморья. Но прежде начинающему волшебнику Геду предстоит спасти свою деревню от пиратов, пройти курс Академии Волшебства, едва не погибнуть, отпустив на волю свою тень, и пережить множество приключений в разных краях Земноморья.
  
  Кош Алекс
  Серия Ремесло
  Огненный Факультет
  Академия Ремесла принимает новых учеников, и этот курс будет не таким, как все предыдущие. Хотя бы потому, что в Академию поступила вампирша, а еще каким-то чудом в нее поступил главный герой, у которого практически полностью отсутствуют магические способности. Впереди лекции по тактике и энергетике, многочасовые медитации, магические поединки, межфакультетские соревнования... Множество проблем ляжет на плечи новичков, но они не сдадутся и не опозорят Огненный Факультет.
  
  Ротфусс Патрик
   Имя ветра
  Все началось со страха. Однажды, вернувшись с лесной прогулки, юный Квоут, актер из бродячей труппы, нашел на месте разбитого на ночь лагеря страшное пепелище. И изуродованные трупы друзей-актеров, его странствующей семьи. И тени странных созданий, прячущихся во мраке леса. Так впервые в жизнь юноши вторгаются чандрианы, загадочное племя, чьим именем пугают детей и о жутких делах которых рассказывается в древних преданиях. Теперь отыскать убийц и воздать им по заслугам становится целью Квоута. Но чтобы воевать с демонами, нужно овладеть знаниями, недоступными для простого смертного, - изучить магическое искусство и научиться повелевать стихиями...
  
  Глушановский Алексей
   Дорога в маги
  Цикл Путь демона
  Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном так и в фигуральном смысле. Может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
  
  Дойл Дебра, Макдоналд Джеймс Дж.
  Трилогия Школа волшебников, подростковое.
   Ученик магов
  Все прочили юному Рэндалу будущее рыцаря - до тех пор, пока в ворота замка его дяди не постучался странствующий волшебник. К своему удивлению, Рэндал обнаружил, что обладает магическими способностями. Он оставил привычную жизнь в замке и отправился поступать в Школу волшебников. Вскоре мальчик узнал, что на пути постижения магии его поджидает немало опасностей. Чтобы спасти Школу, ему пришлось сразиться со смертельным врагом, магом-предателем...
  
  Сергей Бадей
  Серия Лукоморье
   Лукоморье. Друзья боевого мага
  Команда? Вы говорите: - "Команда"? Я вот, не мог понять, как мы стали командой. Тролль, эльфа, вампиресса, я и пятеро людей. Что может быть между нами общего? И только когда я услышал, как каждый из нас попал в эту Школу, я понял. Школа-то у нас непростая. Это Школа Боевой Магии, Чародейства и Целительства. А мы как раз, боевые маги. Вернее, будущие боевые маги.
  
  Дубровный Анатолий
   Листик. Дочь Дракона
  Первая книга о приключениях маленького дракончика и его друзей.
  
  
   Смирнов Андрей
  Трилогия, книга вторая
   Академия волшебства
  Оставшись в Нимриане, Дэвид Брендом нанимается в охрану каравана, курсирующего между Темными и Светлыми Землями. Едва не погибнув в Диких Пустошах, он ухитряется раздобыть деньги на дальнейшее обучение и поступает в знаменитую Академию Волшебства. Здесь он найдет не только друзей, но и врагов; столкнется с бесчеловечной жестокостью и обретет настоящую любовь.
  
  
  Риордан Рик
  Серия Перси Джексон и боги-олимпийцы
   Перси Джексон и похититель молний
  Не только в хогвартской Школе чародейства и волшебства происходят события загадочные и страшные. И не с одним только Гарри Поттером. Перси Джексон, двенадцатилетний американский школьник, едва не становится жертвой учительницы по математике. Хорошо, что ручка, которую дал ему мистер Браннер, учитель латинского языка, превращается в настоящий меч и поражает обезумевшую математичку. Но на этом беды Перси Джексона не кончаются. На побережье, куда они уезжают с мамой, на них нападает чудовище Минотавр. И друг Перси по школе, Гроувер, неожиданно пришедший на помощь, оказывается не мальчиком, а сатиром. Но главные приключения начинаются позже, когда они с Гроувером добираются до Лагеря полукровок...Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет. Скоро на экраны всего мира должен выйти высокобюджетный фильм, снятый по произведениям этого цикла.
  
  Ник Перумов
   Рождение Мага
  
  
  Фесс, уроженец Долины Магов и советник Императора Мельинской Империи, после смертельной битвы Алмазного и Деревянного мечей оказывается выброшен в Эвиал, один из миров Упорядоченного. Фессу все приходится начинать с начала: его память искажена, магическиеспособности ослаблены неведомыми силами. Время не ждет: пророчества сулят новому дому мага скорый и страшный конец. Но ни Фесс, ни кто иной в Эвиале не догадывается, что, сами того не ведая, руку к этому приложили те, кому на роду написано миры спасать - боевой маг Клара Хюммель и ее спутники, заблудившиеся в паутине троп Межреальности.
  
  
  Papirus
   Будь здоров
  Он нежданно негаданно поступил в магическую академию на лекарское дело. Стать лекарем у него и в мыслях никогда не было. 09.12.2009
  
  Диана Уинн Джонс
   Год Грифона
  
  Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. Миры ее книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру 'Ходячий замок' знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель 'Золотого льва' - высшей награды Венецианского кинофестиваля, снял одноименный анимационный фильм, завоевавший популярность во многих странах.
  Магический университет вновь открывает свои двери! Не упустите возможность получить интересную и редкую профессию волшебника! С нашим дипломом вы никогда не останетесь без работы! Наши преподаватели научат вас творить чудеса! Мы открыты для всех - людей, гномов, болотных жителей и представителей иных разумных видов. Добро пожаловать!
  
  
  Бубела Олег
   Адепт. Обучение
  Алекс наконец добирается до имперской Академии магии и готов день и ночь грызть гранит науки, чтобы достигнуть совершенства в магическом искусстве и обезопасить Новый Союз от посягательств Империи. Но имперская Академия на поверку оказалась тем самым тихим омутом, в котором водится много всякого. Вот и приходится Алексу, кроме учебы, заниматься и другими делами. И хорошо, что он обрел тут настоящих друзей - демона Хорсака и вампиршу Кисану...
  
  Вартанов Степан
   Маятник
  Берегись когтей Рыси. Опасайся хитрости Лисицы. Не связывайся с силой Кабана... Вот он, первый урок, который предстоит усвоить парнишке с Земли, занесенному в мир, где кланы Высоких Лордов не просто так носят имена хищных зверей. Здесь опасно. Опасно по-настоящему. Но с другой стороны, разве можно прожить в безопасности в мире, где Средневековье спаяно с современностью, а магия переплетена с технологиями? Теперь бывший земной мальчишка носит имя Кайла, сына Лорда Рыси, и начинает подобающее своему новому положению обучение в магической Школе Высокого Призыва. Теперь ему предстоит выйти на первый поединок 'меча и магии'...
  
  Аб Виктор
   Даниэль: Снова в школу, школу магов
  Паркурщик в теле своего двойника-антипода, подростка пятнадцати лет. Сработал закон равновесия - приобрел способности к магии, взамен стал рохлей и увальнем. Остается собрать волю в кулак и бороться за место под солнцем в мире иных.
  
  Сергей Арсеньев
  Трилогия
   Архимаг в матроске-1
  Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов. Вот, откровенно говоря, и всё. Вся эта книга - не что иное, как большое предисловие ко второй части, где, собственно, что-то и начинает происходить.
  
  Игорь Геращенко
   В поисках силы
  История вампира-аристократа Лексора Винтера, потерявшего свою семью и имение. Он страстно желает обрести Силу. Вы думаете - ради мести? Как банально - просто читайте дальше) напоминает Распопова "осколки сердец" часть идей автор явно взял от туда написано оч даже вкусно, несмотря на то, что версия пока сыровата.
  
  Снежкин Владимир
   Князь Палаэль.
  
  Наш соотечественник, волею высших сил оказавшийся в теле эльфийского князя, сталкивается с множеством проблем: предательство, хитросплетения интриг, мятеж, мать, находящаяся из-за серьезного ранения на грани жизни и смерти ... На горизонте светит перспектива свадьбы на девушке, тоже не пребывающей в восторге от данного факта - династические браки еще никто не отменял. Справится ли наш герой?
  
  
  Имранов Андрей
   Каменное эхо
  Четыреста лет назад случилась битва, в которой силы Света окончательно и бесповоротно победили силы Тьмы. Так что жизнь современного белого мага спокойна и безмятежна, хотя и маг-то он без году неделя - третий год академии, еще даже Посвящения Свету не прошел. Неудивительно, что за неожиданное, интересное и даже вроде как опасное задание студент берется с восторгом. Всего-то надо побывать в руинах города, в котором когда-то и произошла та самая битва, называемая сегодня Последней. Сущий пустяк, казалось бы, да вот только, как выяснилось, не все темные маги выведены под корень, да и Последняя Битва проходила не совсем так, как описано в учебниках истории. Цепь неожиданных встреч и совпадений - и главных героев стремительно закручивает водоворот событий. Совсем не просто удержаться на поверхности, когда все пути ведут только вниз, каждый следующий выбор - между тьмой и Тьмой, между злом и еще большим Злом. Как долго может человек оставаться человеком?
  
  Садов Сергей
  Дилогия Ледяная принцесса
   Начало пути
  Дети бывают порой весьма жестоки... А дети, которые учатся в Магической академии, - тем более. Особенно с теми, кто чем-либо не угодил Ледяной Принцессе Лейнаре из Древнего Рода Геррая. Лейнаре все равно, кто перед ней, отпрыск аристократического рода или простой горожанин, профессор магии или... друзья из обыкновенной российской школы-интерната. Ведь Ледяная Принцесса, чье сердце надолго сковано жаждой мести, умеет с легкостью ходить между мирами. Но поможет ли ей это умение, когда наступит время отомстить?..
  
  Канаван Труди
  Серия Черный маг.
   Гильдия магов
  Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, - ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель великого Дара 'дикой магии', не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить - если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину...
  
  Сыромятникова Ирина
   Алхимик с боевым дипломом
  Предметом непрекращающихся философских споров является то, наносит ли предрасположенность к Силе ущерб разумности индивида. Некоторая предсказуемость реакций заставляет религиозно настроенных оппонентов говорить об ограниченности свободы воли у магов, но рассмотрение конкретных примеров не выявляет случаев, когда носитель Источника не мог изменить свое поведение, если действительно этого хотел.
  
  Стерликов Алексей
   Школа. Ученик
  Первая книга трилогии о нашем современнике в мире магии. Хотя, когда я начинал её писать, о таком направлении как Попаданцы еще не говорили, но все же, это оно и есть.
  
  Свиридов Савелий
  Серия Академия магов
   Первые уроки
  Данное произведение - начало грандиозной эпопеи о необычайных и захватывающих приключениях юных волшебников студенческого возраста. Нелинейный и непредсказуемый сюжет, неожиданные повороты событий, совершенно новый взгляд на ставшие уже традиционными сущности и понятия в фэнтезийном мире. Подлинная история человечества, поиски древних артефактов, дружба и предательство, любовь и измены, запутанные интриги, скрытые истины и вполне конкретные враги - всего хватает с лихвой. Какова роль каждого из героев в преддверии давно предсказанного Конца Времен? Удастся ли им сохранить самих себя и победить? И какую цену потребует от них победа? И будет ли сражение вообще, или оно - не более чем коварная уловка высших сил, задумавших разыграть весь мир во вселенской шахматной партии?
  
  Прозоров Александр
  Серия Темный Лорд
   Темный Лорд
  Темный Лорд издавна считался символом зла для всего магического сообщества. Несколько веков назад на пути к власти он залил Землю кровью чародеев и колдуний, и только чудом его удалось остановить, отправив в мир мертвых. Однако одно из великих пророчеств предупреждало, что Темный Лорд вернется и снова начнет свое страшное дело.Он действительно вернулся! Но как ни странно - свою войну могучий черный колдун начал не с попытки уничтожить великих магов или ордены чародеев. Всю свою возрожденную мощь Темный Лорд обрушил всего лишь на одного из учеников школы, Битали Кро.Удастся ли юноше если не выстоять, то хотя бы выжить в неравной борьбе? Чем вызвана ненависть древнего колдуна именно к нему? Кто из учителей и друзей Битали Кро станет для него надежной опорой, а кто окажется тайным союзником жестокого мага? Большая война наступает.
  
  Шмат Арсен
  Дилогия Темный Валентин
  Ссылка на неполную версию, кому надо - найдёт.
   Путь Познания
  Сходил, называется на соревнования! Мало того что меня "убили" в первом же бою, так еще и умудрился на обратном пути наткнуться на сатанистов! Да каких! Сначала чуть не спалили, потом попытались заморозить, а под конец приложили чем-то, от чего попал в другой мир. И что? А ничего! Вместо классической полянки среди леса - разгромленная цитадель на ледяном острове. Вместо эльфов и добрых волшебников - орки...
   Впрочем ребята они душевные... Да и воины хорошие...
   А потому нечего опускать нос! Ведь все-таки магические способности, какие-никакие, а есть.
   Так что "лево руля", "пли" и "на абордаж". И не только купеческих корабликов, где есть чем поживиться, но и приключений.
  
  Ярослав Коваль
  Гибельный дар
  Иногда наследство бывает по-настоящему странным. Но, даже став обладателем таинственного бабушкиного перстня и старых книг, посвященных магии, Илья не представлял себе, насколько изменится его жизнь. Чародейская школа Уинхалла готова распахнуть перед ним двери, но ничто на свете не дается просто так. Чем придется заплатить за щедрый жест судьбы, чем рискнуть?
  Он чужой в этом мире волшебства, ему еще нужно научиться себя вести здесь, отличать настоящую опасность от увлекательного приключения. Узнать, кому и зачем нужны жизни будущих чародеев, которые пока всего лишь школьники, и как можно выручить друзей из беды. Выяснить, как просто обрести врага и потерять друга. И внезапно понять, насколько опасным может быть магический дар.
  
   Катюричев Михаил
  Трилогия
   Путь изгоя
  
  Попасть в мир меча и магии - что может быть интереснее! А если ты единственный темный маг в государстве светлых? Более того - абсолютный враг, который, по мнению большинства, собирается этот мир разрушить. И никого не волнует, кто ты на самом деле и чего хочешь. Да еще и подаренная непонятно кем магическая сила оказалась с большим подвохом. Что же делать? Бороться с общественным мнением? Бороться с собой? Или плюнуть на все, приняв правила игры, в надежде пройти по тонкой нити между смертью и безумием?
  
   Хобб Робин
  Трилогия
   Ученик убийцы
  Фитц, герой романа, - незаконнорожденный сын наследного принца. Воспитанный слугами, он вырос в темных коридорах королевского замка, не зная ни почета, ни славы. Его ждала дорога убийцы, верно и преданно исполняющего приказы своего сюзерена и отца...
  
  Сазанов Владимир
   Двуединый 2. Игры наследников
  Казавшийся гениальным эксперимент по созданию уникальных воинов погубил много жизней и едва не лишил разума сына Главнокомандующего. Проект признали провальным, но только один человек знал, что это не так. Тот, кого он сделал Двуединым. Проведя восемнадцать лет взаперти в родительском поместье, он наконец попадает в большой мир - мир интриг, магии и боевых искусств. Но дадут ли сыграть свою игру тому, кого все считают пешкой?
  
  Алимов Алексей
  Дьявольский кредит
  Бесцветный мир мёртвых, на что только не пойдёшь, чтобы вновь ощутить краски жизни, вкус еды, запахи... Даже сделка с демоном, в которой на кону стоит душа, не выглядит столь уж плохим вариантом, если даст второй шанс и новую жизнь.
  В книге присутствуют сцены насилия и жестокости. Не рекомендуется детям и людям со слабой психикой.
  
  
  
  Глеб Седых
   Профессиональный побег
  Когда юный принц решил сменить золотую клетку отчего дома на свободу, то потратил не один год на подготовку побега. И все ради того, чтобы увидеть внешний мир и поучиться магии. Что ждет наивного ребенка на его пути к цели, сможет ли он добраться до магической академии и пережить испытания, выпавшие на его долю?
  
  Мороз Павел
   Восхождение пламени
  Всё в этом мире имеет своё начало и свой конец... жизнь и смерть, рождение и увядание, с начала времён продолжается движение по кругу, всё предрешено и не в человеческих силах изменить устои мироздания... Но, попытаться-то можно?! Особенно, если на твоей стороне Сила магии. Боги, демоны, ночные твари и порождённые магией существа, разбойники и высокомерные аристократы, даже смерть не остановит Харлафа из Больших Петухов на его пути к истинной силе - силе, способной изменить судьбу Мира.
  
  Захаров Михаил
   Ученик Лексли, или проклятье магистра огня
  Вы хотите стать наикрутейшим магом? Да?? А учиться вы не хотите? Нет?? А придется! Что, вы передумали?! И будущий наставник от вас мягко говоря не в восторге?! Ну это его и ваши проблемы!
  
  Изюм Дмитрий
   Туда, где твоя кровь. Часть 1
  Наш современник, учащийся школы, попадает в экстремальную ситуацию и неожиданно оказывается в древнем убежище, где встречает своего Учителя и открывает для себя мир магии.
  
  Магдеев Амир
   История одного адепта
  
   Аннотация: Что ж, поздравляю тебя, юноша - ты поступил в Академию Магии. Однако не стоит так радоваться. Здесь тебе не детский сад - у нас не забалуешь: дуэли, враги, друзья и непонятные дневники. Стоп! Что еще за дневник? Ты где его нашел? А ну ка верни на место!
  
  
  
  Шек Павел
   Резчик
  
  Иногда судьба умеет поставить подножку и тебя отправят на рудники, как вора-неудачника. Но если ты мастер-резчик, способный взломать любую магическую защиту, тебя могут взять на службу демоны и отправить учиться в академию магов... Стоп, о чем это я? А, да, о проклятии..
  
  
  Храбрых Константин
  
  Трилогия
  
   Книга 1. Студенческое проклятье Алого Университета
  Первая книга серии. Он был приговорен к забвенью во мраке и ужасе вечной Тьмы. Он лишился всего: друзей, тела и души, обреченный до конца веков страдать за ложное обвинение и чужую вину. И только "чистое" стечение обстоятельств вернуло его с того света на этот. Комедийное приключение самого несносного мага столетия Рин Дана Серого.
  
  
  Вишневский Сергей
   Наместный маг
  Без внятного героя, без инструментов, без приключений, без определенного сюжета... Просто набор буковок. Боюсь, что посею, как первую версию сейфа.
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"