Троян Михаил : другие произведения.

Демонолог. Прода 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  − В общем, надо решить, как стартовать будем, кто куда побежит, − сказал Вжикин. - Айлор, если ты не против, бежишь четвёртым, крайним справа. Если согласен, тогда погнали валить динозаврика и ходу!
  − Нет! Я не знаю, какой попадос будет, если бежать четвёртым. Вы тут уже не первый день, я же пока здесь нуб полный. Давайте так: от середины лука Эйлы кидаем жребий - кто верхний, бежит первым. Ну и дальше по порядку.
  − А что... Айлор дело говорит, никому обидно не будет, если что, − поддержала меня Сарика.
  Эйла сняла со спины лук и я первым сжал его древко. Эйла за мной... В конце концов жребий выпал так: первая бежит Эйла, я второй, затем
  Вжикин и крайняя справа - Сарика.
  − У меня уже нет терпения, адреналин мозги срывает! − сказал Вжикин, со всей силы грохнув мечом по щиту. − Мне уже тут два раза голову снесли, так что вперёд! - Он спрыгнул вниз, демонстративно выставил щит и смело пошёл на динозаврика. Тот сразу оживился и громко клацнул челюстями, пытаясь добраться до плоти Вжикина, но тот был будто устрица в раковине, с одной лишь разницей, что при первой возможности рубил по костяной голове бота так, что далеко в стороны летело костяное крошево.
  Вот так работать мне удобно: я скастовал фаербол и швырнул в костяка. Окутавшись пламенем, он быстро начал чернеть. Сарика оказалась хилером, спрыгнула и подлечивала танка, хотя он и не нёс большого урона. А мы с Эйлой дамажили костяного фрага издалека, как и полагается порядочным ддшникам. Недолго костяк продержался - полоса его жизни стремительно сокращалась, а когда достигла нуля, скелет с грохотом завалился на каменный пол.
  − Слушайте! - я не отрывал взгляд от горящего скелета, открыл меню, пытаясь понять, как забрать с него лут, если в игре присутствует такая фишка. - Почему его сюда запустили, если на входе в подземелье чекуют Хранители душ?
  − Наверное потому, что он неживой! Айлор, ты вообще думать разучился, что ли? Я понимаю, мы все тут с покоцаной памятью, но это же элементарные вещи! - Вжикин был раздражён не на шутку.
  − Ладно, не умничай!
  − Он неживой, скелет, вот Хранители и не обращают на него внимания! Всё... погнали, чередуемся по жребию, потом выбегаем и сразу каждый улепётывает в свою сторону!
  Вот сейчас уже адреналин плющил и меня... одно дело драться со скелетом, а совсем другое удирать от монстров, в руках у которых серпы, иони метят срезать твою башку!
  Мы бежали вдоль красных стен, треножников с жёлтым пламенем, а в животе у меня будто кусали змеи, распространяя вместе с разгорячённой кровью яд страха по всему телу. Одно дело, когда противник равен тебе, а совсем другое, когда тысебя чувствуешь жертвой, которой нужно бежать от охотника.
  Мрачное тёмное небо встретило нас у выхода из пещеры. Хранители казались сотворёнными из металла, под капюшонами лиц не разглядеть, лишь пугающая темнота. Да нет у них лиц, зато зубцы серпов зловеще поблёскивают, несмотря на то, что солнца на горизонте не наблюдалось. Или это просто кажется из-за страха? Врут, когда говорят, что герои не боятся ничего, бессовестно врут! Да и ног у хранителей нет - ниже торса лишь вихри тёмной энергии, которая и держит их тела. Они будто парят в воздухе.
  Так, я второй слева, никто не промазал, каждый бежит своим маршрутом. Второй Хранитель увязался за Вжикиным. Не повезло тебе, псоголовый, будешь возрождаться тут в третий раз.
  Хоть бы не за мной, молю я про себя. Так оно и вышло - Хранитель с нашей стороны увязался за Эйлой. Мне дорога открыта, я бегу на всех парах, но тут меня начинает грызть за затылок совесть. Всю жизнь меня воспитывали так, что женщин нужно защищать, оберегать. Ну... тут же каждый сам за себя! Но... я не мог спокойно смотреть, как Хранитель всё ближе подбирается к оглядывающейся на бегу Эйле. Вот блин! Куда подевался мой страх? Я уже сейчас готов умереть, лишь бы не видеть, как Эйла рвётся из последних сил вперёд, взбирается на холм, зная, что через пару минут останется без головы. Нет, я часто в юности делал безумные поступки, ошарашивая этим людей, но сейчас... уже вроде как взрослый, нужно всё взвешивать!
  Какой там взвешивать! Ладони уже пёк жар кастующегося шара. Хорошо, что я могу дамажить издалека. Когда сгусток магического огня полетел в Хранителя, я уже кастовал второе заклинание. Будь, что будет, но если я убегу, оставив Эйлу на растерзание, то нет мне места в этом мире, нет смысла тут жить и чувствовать себя трусом.
  Расчёт верный: получив огонь в спину, горящий хранитель развернулся и двинулся ко мне. Послав в него второй фаербол, я побежал что есть силы. Он догонит, обязательно догонит!
  И... всё начнётся заново: возрождение в подземелье, новая попытка сбежать отсюда. Ну и пусть, но вот момент, когда Хранитель занесёт свои серпы... это будет жесть!
  Я бежал что есть сил, постоянно оглядываясь. Хранитель всё ближе, досада моя всё больше... но обернувшись в очередной раз я увидел, что хранитель развернулся и преследует Эйлу.
  − Айлор! Он тупой моб, хоть и мощный! Как ко мне приблизится, дёргай его на себя! Потом я его сагрю! Так и будем бежать, у него должен быть предел, потом он вернётся к подземелью!
  Вот это девчонка! Хотел бы я себе такую жену! Не бросила меня, не побежала, выпучив от страха глаза. Такая не предаст в трудный момент жизни, как это часто делают некоторые мадам.
  − Добро! - крикнул я. - Тогда можно не ломиться! Сбрасывай темп! Это точно тупой моб!
  Мы взбирались на очередной холм, сбегали с него и бежали к следующему. Как только Хранитель приближался к Эйле, я атаковал его, также поступала и эльфийка, когда сверкающие лезвия серпов уже были недалеко от меня.
  Когда мы сбегали с восьмого холма, Хранитель развернулся и двинулся обратно к подземелью.
  − Айлор, ты молодца! - крикнула Эйла издалека и упала на траву. Я тоже опустился в изнеможении: стамина давно была на нуле, я бежал чисто на силе воли. Сейчас осознал, что это было трудно, значит, где-то лежит моё тело. Да, да... без тела невозможны чувства. Возможно, чувствует ещё и душа, но это уже за гранью нашего понимания. Понятно, что все эти бредни по поводу перенесения чисто сознания в вирт так и останутся бреднями, потому что наше самочувствие на земле в первую очередь определяется гормонами, коих сотни. Они-то и влияют на нашу жизнь, наше поведение. Это радует, а значит, я ещё пока живой. Но... так подключить к вирту сознание! На моей памяти не помню, чтобы такое было возможно. Хотя... что я сейчас знаю о себе? Единственное, что понятно без слов − на меня наложен мощный гипноблок, поэтому мне вогнали в мозг такие яркие моменты как падение со скалы и смерть от ядерного взрыва. Это вызывает бурные эмоции, которые глушат старую память. Но для чего это со мной сотворили? Единственное, что приходит на ум - так могут поступить с преступниками, которые совершили такой криминал, что встаёт вопрос, есть у них право жить на Земле или нет. Я смотрел подобное кино: лишив памяти таких людей, за ними наблюдали, а потом выносили приговор: истреблять их или почистив память, оставить жить. Хотя если болевой порог в вирте не убран, то могут и срок здесь отбывать, но это уже будет сущий ад: умирать и получать ранения каждый день, терпеть безумную боль смогут только мазохисты, остальные со временем сломаются, начнут бояться.
  Немного отдохнув, я подошёл к сидящей Эйле. Она отрешённо смотрела вперёд, где виднелись такие же пустынные холмы, покрытые травой.
  − Не нравится мне всё это, − тихо сказала она, даже не взглянув на меня.
  − Нравится... не нравится, терпи, моя красавица! − процитировал я. - У нас нет выхода, придётся как-то здесь выживать.
  − Знаешь, я почти ничего не помню, вообще сразу думала, что попала сюда из средневековья! Потом вспомнила метро и всякую другую лабуду.
  − Да разберёмся мы! Есть клан, только сначала его найти нужно. Если соклановцы тут давно, то уже разобрались, что к чему.
  − Ты из какого клана? - спросила она.
  − Вальхиро, хотя слово странное. Но тут не дали выбрать, также как расу и класс. Я бы лучше потанчил в игре, мне больше заруба по душе, а в том мире я − маг. Мне это сложно будет.
  − Мой клан - Солнечные коты. А ты помнишь хоть что-то? Я вот помню, как делить дроби и приготовить вкусное рагу, а в каком городе жила - отшибло напрочь.
  − Да не парься ты, всё устаканится, нам сейчас нужно искать дорогу в свои кланы. Так что поднимайся и пошли! - я уверенно зашагал вперёд, внимательно оглядывая местность. Неизвестно какие ещё сюрпризы нас могут ожидать в этих краях под названием Проклятые холмы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"