Троймер Оля : другие произведения.

Сказка о принце, принцессе и волке-мудреце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была в одной далекой стране принцесса Лавли. Она была необычайной красоты: золотистые волны волос, точеная фигура. Ее глаза сияли, будто ограненные сапфиры, а губки были всегда сложены в очаровательную полуулыбку.
  И был у нее брат, принц Бэдли. Он был уродлив настолько, будто его отвергла сама природа. Его кожа была напоминала кору засохшего дерева, а тело его было сгорбленным и жалким. Он с самого детства жил в уединенной комнатке их с сестрой дворца, не желая показываться на глаза никому из живых существ. Лишь один человек знал путь в его каморку - это старуха Аннабэль, которая приносила ему пищу и воду. Она молча ставила поднос под дверь и уходила.
   Однажды ночью во дворец пришли бедные сироты, девочка и мальчик. Они робко поклонились принцессе Лавли и попросили приюта на одну ночь. Она великодушно согласилась и приютила их в кладовой на старых продавленных креслах.
  - Мои кровати убраны парчой и шелком, я не могу вам позволить их испачкать, мои милые. - нежно улыбаясь, промолвила принцесса Лавли.
  Наутро принцесса ни свет, ни заря разбудила детей и велела им покинуть дворец, ибо "нужно было начинать приготовления к вечернему приему гостей". На прощание красивая принцесса помахала им ухоженной ручкой.
  
  Из далекой горной страны к принцессе в гости прибыл красивый князь Малхаз. Его сопровождали две кареты с дарами для принцессы - вот какой щедрый был князь Малхаз!
  Они неспешно прогуливались по берегу реки, когда небо внезапно нахмурилось, и поднялся ветер. Князь и принцесса устроились под деревом на скамейке. Вдруг к ним подошел принц Бэдли.
  - Сестра! - протянул он руки к принцессе.- Впервые за двадцать лет я сегодня увидел свет солнца! Как я жил без этого? О, как прекрасна природа, как прекрасен мир!
  Но принцесса грубо оттолкнула его и капризно сказала:
  - Не смей прикасаться, ты испортишь мое платье!
  Князь Малхаз грозно посмотрел на принца и встал. Вдруг из зарослей вышел огромный волк. Он мудро посмотрел на принца, затем бросился на принцессу Лавли и князя Малхаза и съел их.
  - Меня зовут Джастис. - промолвил волк. - Твоя добрая душа будет вознаграждена. Ждать осталось немного.
  И волк покинул принца Бэдли.
  
  Оказавшись во дворце один на один с самим собой, принц Бэдли загрустил.
  - О! За что мне эта уродливая личина?.. Чем я провинился?.. Зачем я вообще рожден на этот свет?.. Одиночество - это такое тяжкое наказание для меня, и буду влачить его всю жизнь...
  Вдруг в залу вошла девушка. Она была черноволоса, как сама ночь, у нее была цветущая ладная фигура, в руках она держала хрустальный графин с розовым зельем.
  - Я Аннабэль. - произнесла она глубоким бархатным голосом. - Я была заколдована, волк-мудрец превратил меня в старуху, за то, что сорвала подснежники в лесу, вам в подарок, принц. Я тогда я была еще ребенком. Теперь волк-мудрец сжалился надо мной, и я снова та, кто я есть. Это зелье он велел передать вам, принц. Выпейте его.
  Принц Бэдли, зачарованный красотой Аннабэль, принял из ее рук сосуд и выпил зелье до последней капли. В ту же секунду его безобразное тело начало осыпаться и превратилось в песок. Затем этот золотистый песок поднялся в воздух, комнату заволокло туманом, и через минуту на Аннабэль смотрел принц Бэдли в новом облике - статного ясноглазого юноши.
  
  ...С тех пор прошло много-много лет. Во дворце том живут и счастливо правят принц Бэдли и принцесса Аннабэль. А волк-мудрец все так же наказывает тех, кто действительно этого заслуживает и вознаграждает тех, кто добр и отзывчив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"