Троймер Оля : другие произведения.

Сказка о Томми и мудром волке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Давным-давно, в одной далекой заснеженной деревушке жил прелестный маленький мальчик Томас. У него были золотистые локоны, глаза походили на два мерцающих сапфира, но вот фигура у него была неловкая и сгорбленная от рождения. У Томаса была сестра Либелле, которая его очень любила. Она много трудилась, чтобы прокормить себя и братца. У нее были волшебные нитки, которыми она вышивала на ткани картины и продавала свои работы богатым людям. Для этого ей приходилось ходить в город, за много-много миль от дома, где жили они с Томми.
  Однажды Либелле ушла продавать свои работы, а Томми остался один-одинешенек в доме. За окном бушевала вьюга, было темно, и мальчик боялся. Он сидел и грустно смотрел на то, как быстро кружится снег, и слезы были на его ресницах.
  Вдруг на белоснежном снегу он заметил крошечную рыжую белку. Она подбежала к окну, постучала лапкой по стеклу и побежала прочь. Томми сорвался с места и ринулся за ней.
  - Подожди, белочка! Я хочу поиграть с тобой! - кричал мальчик, но никак не мог ее догнать. Вскоре он заметил, что белка совсем скрылась из виду, а сам он совсем заплутал.
  - Что же мне делать?.. Я замерзаю... - Томми сидел у большой разлапистой ели и плакал.
  Рядом с ним возник мудрый волк Джастис.
  - Почему ты плачешь, Томми? - спросил он.
  - Я заблудился, мистер Волк. Помогите мне вернуться домой, к моей милой сестрице Либелле.
  - Я для начала дам тебе задание, мальчик. В нашем лесу есть много зверей, для которых не хватает домиков на зиму. Они замерзают так же, как сейчас ты.
  - О, я не знал, что в нашем лесу есть зверюшки, которым плохо... - Томми понурил голову и сказал, что он хочет помочь бедным животным.
  Он, несмотря на холод и вьюгу, мастерил домики, большие и маленькие. Они выходили крепкими и основательными. Он не тяготился своим трудом, ему было радостно, что он помогает бездомным друзьям.
  Вскоре волк Джастис сказал мальчику:
  - Ты хорошо потрудился, и теперь я могу отпустить тебя домой, к твоей сестрице. Но для начала я сделаю так, что твой горб исчезнет без следа.
  Волк прикрыл глаза и тихо прошептал заклинание. Томми чувствовал, как ему становится легко и свободно, и как исчезает ненавистный горб!
  - Спасибо вам, мистер Волк! - мальчик в сердцах обнял мохнатую серую шею животного. Старый волк Джастис смутился и отстранился.
  - Я дам тебе волшебный клубок, - произнес он. - Беги туда, куда он покатится - он приведет тебя домой.
  Томас послушался. Не прошло и нескольких минут, как он оказался на пороге родного дома. Либелле сидела у окна и волновалась, но, увидев брата, она поспешила к нему.
  - Где ты был, Томми? - строго спросила мальчика сестра.
  - Я помогал животным, строил для них домики.
  - Так, ничего не понимаю. Какие еще домики? Пойдем скорее в дом, будем пить чай с пирогами, и ты все мне расскажешь по порядку.
  Так они и поступили. Волк Джастис проходил мимо и потихоньку заглянул в их окно - брат и сестра увлеченно беседовали о чем-то. Он улыбнулся и отправился по своим делам. Мальчик Томми с тех пор всегда помогает тем, кто слабее его и нуждается в помощи. А вы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"