Антон : другие произведения.

Фараон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На детской площадке молодая девушка в шортиках и обтягивающей маечке качает девчушку восьми лет, которая и по росту и по поведению выглядит на все шесть. К ним подходит мужчина за сорок, в спортивных штанах, в рубашке в мелкую клетку и белой бейсболке.
  - Вы мама? - интересуется мужчина.
  Девушка продолжает молча качать девочку, игнорируя незнакомца.
  - Нет, серьёзно, вы мама? - нет ответа. - Наверное, легко родила, раз и выплюнула.
  По лицу девушки пробежала судорога. Она посмотрела на мужчину и кисло улыбнулась. Что мужчина сразу же принял за положительный ответ.
  Девочка продолжала не сильно качаться, что-то лепетать, на счёт приставучего дяди и смеяться:
  - Он сумасшедший!
  - О, вы не думайте, - сказал он. Девушка давая понять, что и не думала думать, продолжала не замечать мужчину.
   Незнакомец снял бейсболку, показывая миру лысину:
  - Видите, - провёл рукой по голове, - моя голова - яйцеголовая. Все яйцеголовые из Фараонов.
  Девушка снисходительно глянула на неровную голову Фараона. На его лысину и серые глаза.
  - Сумасшедший, - вторила девочка и егозила на качелях.
  - Она Индиго. А вы неужели всё же мама.
  - Сумасшедший!
  - Я сейчас уйду! - заявила девушка, обращаясь к девочке.
  - Нет - нет, я сам уйду, - жалобно вымолвил Фараон.
  - Может, хватит обзываться.
  - А чего он пристал.
  Фараон отошёл на несколько шагов и остановился за качающейся качелью.
  - Я сколько раз тебе говорила, подойди и скажи мне на ушко, все, что ты хочешь сказать. Человеку неприятно и обидно, когда о нём говорят плохо.
  - Чего он пристал, - протянула девочка.
  Фараон поймал качель и поднял в воздух вместе с ребёнком, шепча про молодых мам, фараонов и детей индиго.
  
  Кто же виноват в данной ситуации? Никто. В жизни, возможно, всё: Фараоны, которым скучно и хочется поговорить, и дети Индиго, у которых мыслительный аппарат работает в слух, и мамы, которые не знают, как себя вести и кому поддакивать, чужому или своему.
  
  20-05-2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"