Антон : другие произведения.

Недоразумение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим шёл с метро домой, когда у остановки услышал визг и крики. Пригляделся и увидел низкую старушку в длинном коричневом плаще с холщовой цветастой сумкой. Она громко неразборчиво кричала и замахивалась на мужчину лет пятидесяти на вид.
  Максим подошёл ближе. Молодые люди и мамочки с колясками оглядывались, но торопливо пробегали мимо. Пожилые подходили ближе. Одни молча наблюдали, другие спрашивали, что случилось.
  Максим вздрогнул. Засмотревшись на мужчину на остановке, рывшегося в женской кожаной чёрной сумке, не сразу увидел окруживших его, бабушек:
  - Милок, телефон-то у тебя с собой?
  - Нет! - испугался Максим.
  - Ну, тогда с моего набери в Полицию. Там бесплатно. Уже проверяла. Сама-то не вижу цифры, - бабулька в зелёной куртке протянула овальную трубку с небольшой антенной.
  Максим перевёл взгляд на большой неудобный телефон с малюсеньким чёрно-белым экраном и резиновыми кнопками.
  - Давай скорее. Не видишь, что ли, грабит женщину и не стесняется. Негодник такой, - поторопила его бабулька с цветастой сумкой.
  Мужчина, казалось, не замечал окруживших его людей и продолжал обсматривать многочисленные кармашки сумки.
  Максим набрал 002 и вернул сотовый бабульке.
  - Алло. Полиция. Выйдите на улицу. На остановке мужчина грабит женщину.
  Максим не слушал дальнейшего разговора. Он сделал пару шагов и увидел, что прямо на асфальте сидит женщина лет сорока пяти, навалившись спиной на ногу мужчине, который не замечал недовольных зрителей.
  Через три минуты, не торопясь к остановке, подошёл полицейский. В этот же момент мужчина наконец-то нашёл, что искал в сумочке. Маленький пузырёк. Отвинтил крышку и поднёс к лицу женщины.
  Женщина вздрогнула и кашлянула. Мужчина обеспокоенно присел на корточки возле женщины, аккуратно придерживая её за спину. Она сфокусировала зрение на взволнованном лице мужчины и попыталась встать. Он удержал её и тихо спросил:
  - Тебе лучше? Я очень испугался.
  Она кивнула. Через минуту подъехала карета скорой помощи, вызванная полицейским.
  - Всё в порядке, - попыталась успокоить их женщина. - От долгого стояния, мне становится плохо. Но обычно я успеваю присесть.
  
  Максим не мог оторвать взгляда от глаз мужчины, в глазах которого таился страх и нежность. Мужчина стоял рядом с женщиной, пока врач мерил давление и делал укол. Водитель машины предложил отвезти мужчину с женщиной домой. Когда машина поехала, старушки с сумкой уже не было. Бабульки оглядывались, а мужчины ругались и махали руками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"