Тролль Высший Образованный : другие произведения.

Алиса 12- е5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инспектор Зазеркалья Алиса 12 на е5

  Дорогу к обиталищу Шалтая-Болтая не нашла бы только жертва хронического насморка- повесить в воздухе на километр вокруг него можно было бы не только топор, но и целую бронетанковую дивизию. Сладкий запах кальяна, прелое амбре конопли, пара незнакомых, но явно растительных нот, кофе- эта адская смесь ароматов не дала бы сбиться с пути даже слепому. Алиса покачала головой и направилась к стене, где засел контролёр этой долины.
  -О Боже,- вырвалось у девушки, когда она, наконец, увидела своего клиента. Огромная яйцеобразная голова Шалтая-Болтая покрылась жёлтым налётом от долгого угара и неплохо гармонировала с оранжевым одеянием буддийского монаха. Снайперская винтовка, лента патронов и синица на плече тоже выглядели уместно на этом воплощении абсурда.
  -Солипсист на семь часов,- пискнула синичка. Шалтай резко дёрнулся и, не целясь, выстрелил. Еле различимая фигурка на горизонте исчезла.
  -Я вас слушаю,- снайпер невозмутимо перезарядил винтовку и повернулся к Алисе.
  
  Отстрел солипсистов стал одним из последних развлечений признанного гения Зазеркалья. После первого же падения он серьёзно занялся обеспечением своей безопасности. Проанализировал формулу "Шалтай-Болтай сидел на стене, Шалтай-Болтай свалился во сне..." он пришёл к Выводу: если он не будет спать, то исвалиться не сможет. Перимерно полсотни лет он наводил ужас на инспекторов своим мизантропическим брюзжанием, вызваным сильным недосыпом, и текучка кадров в Зазеркальном отделе была выше, чем в любом другом. Однако, в свободных 60-х Шалтай с подачи одной Алисы из Калифорнийских хиппи увлёкся "расширителями сознания" и сильно подобрел. Затем,занялся медитациями по методу буддистских монахов и пришёл почти что к душевному равновесию. Пока не узнал о солипсистах.
  Солипсист считает всё окружающее его сном, а значит, по законам Зазеркалья, им всё и становится. Так все усилия Шалтая сводятся к нулю- несмотря на все его мучения, он оказывался во сне, и снова мог упасть. Тогда солипсистам была объявлена война на уничтожение, пока что, успешная.
  -Младший инспектор Алиса. Двенадцатая.-
  Шалтай-Болтай с любопытством посмотрел на инспекторшу. Тяжёлые чёрные ботинки, узкие джинсы, туго затянутый чёрный корсет, кожаная куртка,чёрные перчатки без пальцев, макияж в чёрно-белых тонах, несколько окрашеных прядей в длинных иссиня-чёрных волосах.
  -Странные предпочтения у нашего отдела кадров.-
  -Прошлый инспектор вам больше понравился?- не применула уколоть Шалтая Алиса. Тот невольно вздрогнул. Главная героиня "American McGee's Alice" запомнилась Зазеркалью надолго.
  -Жалобы есть?- девушка поспешила сменить тему, не желая тратить больше времени на препирания с Неспящим Снайпером.
  -Как обычно, на пророчество.-
  -Тут вам никто не поможет. Это базовая формула, её не отменишь.-
  -Зачем тогда спрашиваете?- притворно вздохнул Шалтай-Болтай.
  Повисло молчание.
  -А почему бы вам не слезть со стены? Тогда и формула работать не будет,- наконец, предложила Алиса.
  -Так, просто?
  -Да.-
  Шалтай-Болтай задумался.
  -А что я буду делать там, вне стены?-
  -Ну, что и все... Жить.-
  -Как вы все? Заполнять страховые формы и налоговые декларации, бояться хулиганов и инфляции, а вечерами ужинать пиццей из соседнего супермаркета и смотреть бесконечные телесериалы? Спасибо, я лучше покурю да солипсистов постреляю.-
  -Группа на одиннацать,- поддакнула синица. Шалтай отвернулся и застыл в ожидании гостей.
  -Раз жалоб больше нет, я пойду,- Алиса поставила галочку в блокноте. Снайпер только отмахнулся. "Теперь ещё разобраться с львом и единорогом, и можно перекусить,"- подумала девушка, переносясь к воротам города е-6.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"