Тролль Высший Образованный : другие произведения.

Защита Прошека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюр.


   Защита Прошека
  
   Каждый раз, когда в долине Сакукумов заканчивается хараам, нетвёрдой поступью огромные толпы храбрых ланаров уходят к морю, заползают в гордые корветы и отдаются на волю волн. Бесконечные потоки их кораблей вяло текут к соседним берегам и архипелагам, сея уныние и опустошение везде, где бы они ни появились. После набега оставались лишь руины, груды поваленных друг на друга тел и облака мистического ядовитого тумана, оставленного шаманами Сакукумов над поверженными государствами.
   Одним утром Прошек проснулся, чтобы увидеть ползущую с востока серую волну Сакукумских кораблей. Хотя нет, волной это назвать было тяжело: скорее, неровной кучкой похмельных муравьёв они упорно ползли к острову, где расположился Прошек. Однако бдительная стража не обманулась ни прохудившимися парусами, ни малым командами- корабли Сакукумовцев были известны всем, как и то, что они не владеют никаким дальнобойным оружием, но отличные рубаки. Проклятие Угурга, бога хараама, делало ланаров, потомственных воинов этого племени, очень живучими, агрессивными и устойчивыми к боли. Ну и кровожадными маньяками, разумеется.
   История появления ланаров проста и трагична. Однажды бог Угурог спустился к великому мудрецу шаману Ирманагу и его ученикам, чтобы вкусить вместе с умным человеком хараама. И немалое количество священного хараама было ими поглощено в ту ночь. Но заметил Угурог, что шаман не впадает в священный экстаз от обряда и вполне оправдано заподозрил сотрапезника в жульничестве во время священнодействия. Изъятый у шамана кубок действительно вытягивал дурман, и разгневался Угурог на осквернившего его обряд смертного. И проклял он шамана и его учеников, и стали они первыми ланарами, людьми, впадавшими в боевое безумие при длительном непринятии священного хараама. И ни один воин не мог сравниться с ними в честном бою с алчущим хараама безумцем.
  
   К несчастью для островитян, морская орда приплыла именно в день святого Вифлюндия, покровителя морских войск. В этот знаменательный день все моряки, как военные (к слову, военных неморяков на малом острове не было), так и торговые или пиратские (отличить одних от других в таком порту не удавалось, ибо их принадлежность менялась в зависимости от настроения) поглощали хараам с западных и южных берегов в нездоровых количествах, и устраивали драки c клириками, которые отмечали праздник абсолютно любого святого как профессиональный, и этим вызывали здоровую зависть у остальных жителей города. Маги в такие дни запирались в Башне Гильдии на сутки и наутро повышали расценки на болеутоляющие заклинания вчетверо. Другими словами, день святого Вифлюндия в Прошеке знали и любили. Неизвестно, предсказали ли шаманы Сакукумов наиболее удачный день для атаки или один из богов хаоса решил развлечься, устроив такой случай, но утром того рокового дня, когда бравые ланары Сакукумов решили атаковать город , воины и жрецы были обессилены, а маги- лишены большинства подготовленных заклинаний. Казалось, город был обречён.
   Бургомистр разослал всех своих подчинённых в поисках войск или хотя бы героев, но те вернулись лишь со свежими синяками, ибо пробуждённые воители не радовались отчего-то чести защитить город в дополуденный час. Перебравшим хараама телам социальные обязательства оказались немногим ближе высшей математики. Собрать удалось лишь магов, которые всего лишь мрачно ругались на мёртвых языках и угрожали превратить клерков в насекомых (несколько из них не возвращались ещё месяц, так что можно предположить, что угрозы были приведены в действие).
   -Вы знаете, в каком отчаянном положении оказался наш славный город,- откашлявшись, проскрипел Великий Чародел, глава Гильдии (стоит отметить, что Великий- это имя, а Чародел- фамилия того выдающегося мага, несмотря на злопыхания завистников, считавших это его самоприсвоеным титулом).
   -Подлые Сакукумы напали на нас в час слабости, и лишь немногие действующие гильдии могут помочь нам отстоять нам земли предков. Нам не удастся собрать и привести в сознание воинов до того, как корабли дикарей прибудут в порт. Наших собственных сил на отражение вторжения не хватит, если пользоваться обычным арсеналом мага гильдии. Боюсь, мы будем вынуждены применить Запретную стихию.-
   Среди магов пронёсся шёпот. Заклинания Запретной стихии были известны каждому из них, они передавались из уст в уста от учителя к ученику, но никогда никто не решался записать заклинания безумной стихии. Сама суть их была настолько ужасна и бесчеловечна, что применить их решались лишь в отчаянных случаях.
   Через полчаса обсуждения решение было принято, и курьер отправился в Гильдию Поваров.
  
   Шаман, рожденный под именем Хараамский Лист (чаще именуемый или Великим Учителем, либо Гнилым Хрычом), со злорадством осмотрел приближающийся флот Прошека. Храбрые ланары вооружались в каютах, заодно укрываясь от метательных орудий островитян. Корабли быстро шли на сближение и артиллеристы врага уже должны были готовить залп, а уже потом абордажные команды смогут отплатить за первые потери в ближнем бою.
   Залп действительно последовал, но позже, чем ожидал Великий Хрыч. Каждый из кораблей был посыпан квадратиками, содержавшими тесто и разные начинки- от салата до козьего сыра. Через мгновение ланары выскочили из кают и заняли места на палубах.
   -По моей команде- на абордаж!- крикнул Гнилой Учитель экипажу своего корабля. Странная тактика островитян его не заинтересовала- лишь смутная мысль, промелькнула в лишённом хараама мозгу, но он отмёл её как слишком невероятную.
   -На абордаж!- крикнул, наконец, шаман, лишь только борта кораблей оказались на расстоянии прыжка. Ланары бросились на врага, корабли столкнулись и лишь тогда, шаман заметил, что на палубах близлежащих кораблей было лишь несколько магов. Каждый из них читал заклинание...
   При творении этого мира Боги сначала создали первостихии- Свет и Тьму, основные Силы Мироздания, на разнице потенциалов которых и жил Мир. Потом Боги Порядка создали четыре оттенка между ними- стихии Огня, Воды, Воздуха и Земли, замыкая Великий Октаэдр, разделяя твердь небесную и земную, огненные Глубины и Великий Океан . Мир ожил, зародились разумные расы и поселились в нём, выросли леса, появились звери. Но потом вмешались Боги Хаоса, создав седьмую стихию. Запретную стихию...
   Со стороны это было похоже на волну кремового цвета, захлестнувшую все корабли разом. Она росла, поглощая, разрывая и пожирая всё на своём пути: ланаров и шаманов, простых Сукукмов и корабли. И разбросанные по палубам сэндвичи...
   Все маги Мира почувствовали колыхание основ мироздания. Стихия Хомяка вновь пришла в мир и легионы жестоких и вечно голодных чудовищ, поглощающих любую магию, вновь вторглись в этот мир, чтобы нести своё кровавое знамя. Так началась первая Война Хомяков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"