Тролль Высший Образованный : другие произведения.

Твари в круге, очерченном мелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твари.
   Пляшут, мерцают, колеблются в круге, переливаются блёклыми оттенками кармина, пульсируют громко и неритмично, как битое стекло. Шумят, кривляются, завораживают пасами верхних отростков, но не выходят из своего круга. Издают ослепляющий шум, дробящий и пилящий разум и мысли.
   Одна из них- крупная и яркая, со странным отростком на конечности, которым она проводит по грани Круга. Круг- это любимая ловушка Тварей. Он и зовёт нас своей песней, и отталкивает нас, как чуждых. Ещё ни один из нас не смог приблизится к нему достаточно близко, чтобы коснуться, хотя многие не пожалели на это огня.
   Они не часто появляются, но не так уж и редко. Грубые, бессмысленно жестокие существа, вызывающие свербящее неприятие одним своим видом. И как Всеблагой Отец их терпит?
   Наконец, твари утомляются и круг исчезает. Больше не задерживаемый Притяжением Круга, я лечу домой, в Огненную Бездну.
  
   Круг меняется. Всё, что внутри него, ограничено кругом. Вся вселенная кроме него ограничена кругом. Круг замыкается в себе. Линия мела делит вселенную пополам.
  
  -Вы видели этого демона?- гордо спрашивает человек в мантии. Он грузен и невысок. Уставший во время ритуала, он опирается на посох, но старается не показывать вида перед коллегой- сухопарым и хрупким на вид существом неопределённого возраста.
  -Вот тупая тварь- даже не смогла меня понять. Но какая сила- даже Круг её удержать не смог.-
  -Несомненно. Но как мы были близки к тому, чтобы завладеть этой силой!- отвечает другая тварь в мантии сухим, скрипучим колебанием воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"